Иван Ширяев 1 #302134 Опубликовано 18 июля, 2017 я имел ввиду отвязывать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #302136 Опубликовано 18 июля, 2017 Обязательно должны быть рядом ошейник и прибор. Снимать не обязательно. Прибор скажет об изменении или не изменении ID Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #302137 Опубликовано 18 июля, 2017 и где глюк??? за пару минут что меняли батарейки , кобель не мог проскакать 130м???О, братэлла, Вам еще вкуривать и вкуривать.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #302141 Опубликовано 18 июля, 2017 и где глюк??? за пару минут что меняли батарейки , кобель не мог проскакать 130м???Кратко не получилось . извините..Подробнее.Ошейник показал остановку там . где лось не встает.Я подошел туда. . никого нет.На навигаторе собака от меня в 5-7 метрах.кусты . трава.Собаки нет точно. Думаю . что сорвал ошейник об сук (этот же кобель ранее попадал на сук под ошейник) .Топчусь . ищу ошейник...прикиньте погрешности и вследствии площадь поисков..Садятся батарейки . меняю и кобель проявляется в 1.1км.от меня. Астра показывала ошейник там , где он был 20-30 мин .назад.Еще был случай с этим же ошейником , лосем подранком и переставлением номеров . там все выглядело очень натурально . но когда "охотники" почти пришли . собака оказалась вдруг у них за спиной около 2 км....Третий случай с другим ошейником. причем одновременно работали 3 ДС 40.Ошейник "залип" в болотце . заросшим плотным ивняком и с кочкарником...Два других сошли со связи . а к этому я шел . готовился собаку прикапывать...Антенна удлиненная . подошел. поискал..перекрутил телескоп--все проявились около 5 км...ГЛЮК. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #302144 Опубликовано 18 июля, 2017 Включите воображение... Ноль то (точка отсчета расстояния до собаки) поменялся, и километр сто метров кобель оказался уже от второго ноля (там где показывало 970 метров уже стал ноль после подхода ведущего). P.S. И батарейки меняются быстрее чем "пара минут"...было 970м . астра погасла.заменил батарейки.включил.о каком нуле речь? на каком расстоянии словил передатчик ,то и показывает. По крайней мере у меня так. О, братэлла, Вам еще вкуривать и вкуривать....Да , куда нам до Вас. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #302149 Опубликовано 18 июля, 2017 было 970м . астра погасла.заменил батарейки.включил.о каком нуле речь? на каком расстоянии словил передатчик ,то и показывает. По крайней мере у меня так... Попробуем по другому... Он, перед тем как менять батарейки, прошел эти 970 метров к предполагаемому месту работы собаки.Упс, ни собаки ни ошейника... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #302162 Опубликовано 19 июля, 2017 Да , куда нам до Вас.Я не сказал ничего обидного.Была у меня мысль предложить Вам проштудировать темы в разделе Навигация для обогащения, так сказать, знаниями. Не стал, а зря. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #302165 Опубликовано 19 июля, 2017 Попробуем по другому... Он, перед тем как менять батарейки, прошел эти 970 метров к предполагаемому месту работы собаки.Упс, ни собаки ни ошейника...т.е пока шел 970м , прибор показывал все время 970м . если так , то прибор в топку.(шучу конечно) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #302166 Опубликовано 19 июля, 2017 Я не сказал ничего обидного.Была у меня мысль предложить Вам проштудировать темы в разделе Навигация для обогащения, так сказать, знаниями. Не стал, а зря.Вы если есть что предложить,не стесняйтесь. Если что-то можете растолковать - тоже.Главное ,если что брякнул-то обосновать сказанное.(эт не про Вас) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #302169 Опубликовано 19 июля, 2017 т.е пока шел 970м , прибор показывал все время 970м . если так , то прибор в топку.(шучу конечно) В том то то и дело что опять не так. Меня там конечно не было ( если что Сергей поправит) - но пока Сергей шел, приближаясь к месту, где как показывал прибор до смены батареек якобы находиться собака, показания на приборе тоже уменьшались. И придя в эту точку они были к примеру 5-10 метров... НО СОБАКИ И ОШЕЙНИКА ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО!!! Поменяв батарейки прибор тут же показал расстояние до собаки 1100 метров... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esa1079 13 #302189 Опубликовано 19 июля, 2017 Объясняется очень просто, навигатор глюкнул (завис), после замены батареек произошла перезагрузка и связь обновилась. Бывает такое, не часто но бывает, просто выключаете-включаете и снова показывает, при условии, что все работает (ошейник). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #302265 Опубликовано 19 июля, 2017 В том то то и дело что опять не так. Меня там конечно не было ( если что Сергей поправит) - но пока Сергей шел, приближаясь к месту, где как показывал прибор до смены батареек якобы находиться собака, показания на приборе тоже уменьшались. И придя в эту точку они были к примеру 5-10 метров... НО СОБАКИ И ОШЕЙНИКА ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО!!! Поменяв батарейки прибор тут же показал расстояние до собаки 1100 метров...Так и было. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #302948 Опубликовано 27 июля, 2017 У меня ДС40 и 220. Зимой молодой восточник зацепил корову с теленком. Связь пропала 2 км. 300 м. Подъехали на расстояние 1,3 км, снова связь появилась. Овраг заставил , делать крюк в 5 км. Все время пока удалялись а потом приближались, связь была. Собака был в одном и том же квартале. Когда подъехали на 700 м, вылез из машины, и стал подходить. Все время пока подходил, расстояние уменьшалось. Когда осталось 200 метров в течении 3 секунд, расстояние изменилось на 4,1 км, благо был на высотке, и собака с лосями оказалась на высотке. Вот такой глюк был. Теперь если собака 10 мнут на месте, обязательно перезагружаю Астру. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #302973 Опубликовано 27 июля, 2017 Как правило, его сразу видно, встал и без движения.........Надо, если появились сомнения, минут через несколько после якобы остановки навести курсор на собаку и изменять масштаб метров до 50, а можно и ближе. И все сразу станет ясно.Если зверь стоит, то мы видим пятак красный метров 30 в диаметре, даже если на дерево, и то метров на 6-8 пятно, а при глюке ничего нет, лишь конец линии......... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303220 Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Жаль антены не делают больше.пока нет rvk / Романа, ........:) Не сразу нашёл это обсуждение...... Создал тему в Барахолке - https://dogexpert.ru/forums/topic/13423/Но технические вопросы, конструктив, адаптацию, применяемые материалы, результаты и т.д. - конечно правильнее обсуждать не в "Барахолке". Имеется научно-производственная площадка, на которой есть возможности кое-что путёвое сделать. Все приборы и оборудование в наличии. И так, собираю пожелания по конструктивному исполнению следующих вариантов ПРАВИЛЬНЫХ антенн для Astro и Alpha:N.B. только некоторые* модели могут использоваться ВМЕСТО штатных антенн в штатных условиях, остальные - исключительно в условиях ЧП, (потому что ............................... неудобно с ними по кустам лазить) 1. "Складной карманный телескопический диполь" (Барс-1). Размер - сигаретная пачка, кабель - 1м. Назначение - поиск собаки выбежавшей за радиус приёма штатной антенны. Прибавка 50-100% 2*. Дипольная антенна для рюкзака (нержавейка, облегченная) Кабель 1м (можно больше) Наверное - самая востребованная будет. Прибавка 50-100% . Идею подсказал чел. из Чел. обл. :) ссылку кинул глянуть пример где-то на питомникпатриот.рф. Там ребята автоантенны (с магнитом!!!) к рюкзаку привязывали :dash3:. Хотя - захочешь найти пса и на это можно пойти. 3. Автомобильная 3 и 5 дБ. Прибавка 50-150% 4 Направленная (самая "мощная") антенна Яги (Барс-3). Усиление в два раза больше чем у "халахупа", а габариты в транспортном виде и вес в четыре раза меньше! Прибавка 150-350% Работа над первой партией уже начата. Кроме того, удлиненная гибкая (штатная) антенна Garmin-Astro имеет хороший резерв по подстройке. До 30% можно поднять подстройкой на 153МГц.Я в Екатеринбурге, кто транзитом бывает, заезжайте, настрою штатную "резинку" - почуствуете разницу. Андрей. т906-807-38-86. Изменено 30 июля, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #303226 Опубликовано 30 июля, 2017 Сможете прислать доработанную штатную антенну и диполь и сколько нужно отгружать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #303231 Опубликовано 30 июля, 2017 Вот Вы все процентами сыплете........А к чему эти проценты привязывать? Точно знаю, что два одинаковых комплекта приборов находясь рядом работают по разному. Кому то с 1,2 до 1,6 км. уже песня, а кому то это ни о чем.Я Вас спросил о сравнительных характеристиках с Гарминовскими аналогами. Их много у пользователей, понимание о качестве связи есть, но Вы сделали вид, что не услышали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303232 Опубликовано 30 июля, 2017 Штатных антенн у меня нет (пока?), а телескоп можно заказать на сайте (в профиле есть). По телескопу сейчас срок 2-3 недели. 2 Токарян -Вы меня не понимаете (вижу по вопросам), я - Вас. К чему мучать друг - друга. Ждите отзывы пользователей, чьи слова Вам понятны.Пару недель потерпите пожалуйста. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DK 33 0 #303238 Опубликовано 30 июля, 2017 Нужны не только отзывы,но и видео отчеты.А то мы это уже проходили Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #303242 Опубликовано 30 июля, 2017 Штатных антенн у меня нет (пока?), а телескоп можно заказать на сайте (в профиле есть). По телескопу сейчас срок 2-3 недели. 2 Токарян -Вы меня не понимаете (вижу по вопросам), я - Вас. К чему мучать друг - друга. Ждите отзывы пользователей, чьи слова Вам понятны.Пару недель потерпите пожалуйста.Ну понятно.Как были они 2 вата передатчика, так и остались и ничего, что в моих реальных условиях способное дать лучшее чем "халахупы" качество их приема, вы предложить не можете, потому и съезжаете с темы.Чем то это мне напоминает эксперта по вязкам.Дайте мне на тестирование любое из Ваших изделий, которое способно будет обеспечить мне хотя бы 7-8 км. из леса, а не от машины и я буду петь Вам деферамбы с утра до ночи. А так это все неубедительно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303243 Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Нужны не только отзывы,но и видео отчеты.А то мы это уже проходилиДумаю, если это будут отчёты не случайных посетителей сайта, а кого-нибудь из уважаемых форумчан, то большинству будет достаточно отзывов.Может кому и будет не лень (и не жаль времени) и снимут ролик.......Антенны для нескольких заказов уже в работе. Подождать надо. В чём проблема??? Изменено 30 июля, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #303489 Опубликовано 2 августа, 2017 неплохо бы сначала подождать продавцам , пока они изготавливают свои девайсы, а когда будет готовый продукт, тогда и создавать по нему темы.Да и еще ,приборы предложенные к продаже должны отвечать заявленным характеристикам,за которые производитель несет ответственность.Так что, уважаемый, изготовьте, протестите , определитесь с ценой,добавьте фотки и тогда предлагайте. Надеюсь никого не обидел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303515 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) .................... когда будет готовый продукт, тогда и создавать по нему темы.Да и еще ,приборы предложенные к продаже должны отвечать заявленным характеристикам,за которые производитель несет ответственность......., изготовьте, протестите , ..... и тогда предлагайте..........Есть и такой подход. И советская продукция именно так и выпускалась-продавалась. И была заметно хуже, чем производимая в условиях конкуренции. Зачем писать про соответствие заявленным характеристикам ??? :banghead: - изделие может соответствовать на 100%, но проигрывать конкурентам в несколько раз. Показательный пример из прошлого : два магнитофона "Весна-202" и "Панасоник -хх" (точно не помню цифры 25 лет назад это было). В паспорте Весны воспроизводимый диапазон 40-12500 Гц, у Панасоника - 100-10000Гц. Но разница в звучании была заметна самым тугоухим. :) А мне (с моим "неправильным" подходом) уже на этапе предварительного изучения спроса несколько человек внесли коррективы и в концепцию и в конструкцию (и заказали кстати), предотвратив выпуск нелучших вариантов и сократив тем самым и производствннные затраты и время. Значит будет готово и быстрей и дешевле.!!! Как Вам такой подход?... надеюсь никого не обидел .... :) Так что, если кого-то что-то обеспокоило, то это лучше адресовать наверное не производителю, а тем потенциальным покупателям, которые могут пострадать в подобных ситуациях.Ещё раз прошу извинить за "имение" своей точки зрения. :) Изменено 2 августа, 2017 пользователем stv-ural Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #303518 Опубликовано 2 августа, 2017 . Зачем писать про соответствие заявленным характеристикам ??? :banghead: - изделие может соответствовать на 100%, но проигрывать конкурентам в несколько раз...... Так что, если кого-то что-то обеспокоило, то это лучше адресовать наверное не производителю, а тем потенциальным покупателям,эт Вы сейчас с кем разговаривали??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stv-ural 20 #303586 Опубликовано 3 августа, 2017 С Вами, ....................Но ни в коем случае не для того, чтобы переубедить Вас. Каждый живет по своей религии.Кто-то, надеюсь, прочтет это кроме Вас и поддержит мою точку зрения ..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты