зевс 84 #301898 Опубликовано 16 июля, 2017 Кажется-это было ЧУДО) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #301900 Опубликовано 16 июля, 2017 Чёт сдаётся мне, недолго там передатчику в ошейнике жить осталось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #301925 Опубликовано 16 июля, 2017 Кажется-это было ЧУДО) Это "чудо", сразу бы растворилось бы в жирном знаке вопрос в статусе собаки, если бы прибор выключили и включили в процессе удаления... Это чудо обычный глюк прибора. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #301930 Опубликовано 16 июля, 2017 Не большое продолжение.Сегодня пошаманил с ошейником (где живая антенна). После обеда поехал по делам. ошейник повесил на лестницу и в путь.Связь пропала первый раз на 11км.200м. Затем опять появилась. на 11км 800м пропала окончательно.Астру выключил.Через пару часов возвращаюсь обратно ,за 12км. включаю Астру, связь появилась на 10км.200м.Статус- не изменен-дичь на дереве.Пока ехал до дома ,штурман о потере связи не сообщал.Стекла в машине были закрыты.Не являюсь любителем чудес,их не бывает.,доказывать никому и подавно ничего не буду., но факт есть факт.Кто может объяснить сие.???Вопрос к Игорю-с чем связано,что передатчики скоро крякнут? можете обосновать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #301932 Опубликовано 16 июля, 2017 Это "чудо", сразу бы растворилось бы в жирном знаке вопрос в статусе собаки, если бы прибор выключили и включили в процессе удаления... Это чудо обычный глюк прибора.если не сложно,объясните,что значит глюк на Астре.? за 4лет пользования прибором -необъяснимого не было. Связь либо есть либо ее нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #301937 Опубликовано 16 июля, 2017 Не большое продолжение.Сегодня пошаманил с ошейником (где живая антенна). После обеда поехал по делам. ошейник повесил на лестницу и в путь.Связь пропала первый раз на 11км.200м. Затем опять появилась. на 11км 800м пропала окончательно.Астру выключил.Через пару часов возвращаюсь обратно ,за 12км. включаю Астру, связь появилась на 10км.200м.Статус- не изменен-дичь на дереве.Пока ехал до дома ,штурман о потере связи не сообщал.Стекла в машине были закрыты.Не являюсь любителем чудес,их не бывает.,доказывать никому и подавно ничего не буду., но факт есть факт.Кто может объяснить сие.???Вопрос к Игорю-с чем связано,что передатчики скоро крякнут? можете обосновать?В чем заключается смысл фразы "пошаманил".Я согласен с коллегами, чудес не бывает, бывает некорректная работа прибора. Этот феномен можно опровергнуть если оставить прибор дома, а покататься с ошейником, а потом проверить, желательно через комп, где присутствуют прямолинейные участки или нет трека там где вы были. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #301939 Опубликовано 16 июля, 2017 Ещё большая разница, ошейник просто лежит или он одет на собаке. Я когда пробовал разные Id тоже далеко брал. А на собаке(в лиственном лесу) рекорд 6.03км. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HUNTER-JAGD 167 #301944 Опубликовано 17 июля, 2017 Когда подключаешь к автомобильной фирменной антенне Гармин, берет очень хорошо, в любой лесной местности 6 км. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #301946 Опубликовано 17 июля, 2017 В чем заключается смысл фразы "пошаманил".Я согласен с коллегами, чудес не бывает, бывает некорректная работа прибора. Этот феномен можно опровергнуть если оставить прибор дома, а покататься с ошейником, а потом проверить, желательно через комп, где присутствуют прямолинейные участки или нет трека там где вы быДДельное предложение. На днях испытаю.Единственное , что у нас сплошного леса нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #301947 Опубликовано 17 июля, 2017 Ещё большая разница, ошейник просто лежит или он одет на собаке. Я когда пробовал разные Id тоже далеко брал. А на собаке(в лиственном лесу) рекорд 6.03км.когда мой ловил на пару км ,то я был несказанно рад. Что касается изменения ID- до конца не понимаю,как это связано с дальностью.Состояние или вид антенны-понимаю.Перепробовал с десяток разных вариантов по изменению идентификатора - сделал вывод-тот же хрен ,только вид сбоку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #301957 Опубликовано 17 июля, 2017 У меня европеец, DC 50. Разница от ID есть и приличная. Прибор 320. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #301960 Опубликовано 17 июля, 2017 У меня европеец, DC 50. Разница от ID есть и приличная. Прибор 320. у меня тоже европеец. на каких ID у вас лучшая связь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #301972 Опубликовано 17 июля, 2017 Связь пропала первый раз на 11км.200м. Затем опять появилась. на 11км 800м пропала окончательно.Астру выключил.Через пару часов возвращаюсь обратно ,за 12км. включаю Астру, связь появилась на 10км.200м. Ни че себе расстояния!! У меня 2400км в чистом поле, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #301976 Опубликовано 17 июля, 2017 сегодня,постараюсь, ошейник отправить в путешествие, а базу оставлю дома.По результату отпишусь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #301999 Опубликовано 17 июля, 2017 сделал все как и планировал. База осталась дома,два ошейника в машину и вперед.250 от дома -спуск с горки.Перепад 4о--50м.Скорость 60. Расстояние 2700- связь теряется почти одновременно.Расстояние около 5500,подъем в гору. 6600 связь появилась на обеих, 6800 связь пропала.Разворот и домой. 2700 -связь появилась также одновременно.Вывод-если тестировать приборы , то только так- база на месте ошейники в путь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
с.с.а. Эксперт #302003 Опубликовано 17 июля, 2017 если не сложно,объясните,что значит глюк на Астре.? за 4лет пользования прибором -необъяснимого не было. Связь либо есть либо ее нет.Астра 320 , дс 40.Кобель уходит за лосем.За горой . в перелеске вдруг на месте( зверь там не встанет ).970 м. Подхожу--никого. Язычок на пряжке поменян на медную проволоку, чтобы при зацепе разогнулся...Наверное сорвал...Ищу-трава высокая , найти не могу...Садятся батарейки на Астре . меняю...Чудо--кобель в 1,1 км...Глюк. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #302013 Опубликовано 18 июля, 2017 у меня тоже европеец. на каких ID у вас лучшая связь?К каждому ошейнику подбирается индивидуально! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #302019 Опубликовано 18 июля, 2017 К каждому ошейнику подбирается индивидуально!Каким образом это делается? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #302033 Опубликовано 18 июля, 2017 Через каждые 10 номеров проверяйте. 1, 11, 21, 31, 41. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #302053 Опубликовано 18 июля, 2017 Через каждые 10 номеров проверяйте. 1, 11, 21, 31, 41. если два ошейника то по какому принципу лучше ID присваивать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #302093 Опубликовано 18 июля, 2017 В европейца 20 ID. Подбирать только методом проб и ошибок))) Ставите первый и в лес, на завтра 2 и опять в лес,потом 3 и снова в лес.... Сразу поймёте разницу. С уважением Андрей! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #302094 Опубликовано 18 июля, 2017 Они должны иметь номера из одного диапазона. Т.е. любые два, например от 0 до 10.Если из разных (0-х, 10-х, 20-х и т.д.) то вторая цифра не должна совпадать. Нельзя 24 и 34 - конфликтуют. Так говорят, но я не проверял у себя. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AL 48 4 #302111 Опубликовано 18 июля, 2017 Астра 320 , дс 40.Кобель уходит за лосем.За горой . в перелеске вдруг на месте( зверь там не встанет ).970 м. Подхожу--никого. Язычок на пряжке поменян на медную проволоку, чтобы при зацепе разогнулся...Наверное сорвал...Ищу-трава высокая , найти не могу...Садятся батарейки на Астре . меняю...Чудо--кобель в 1,1 км...Глюк.и где глюк??? за пару минут что меняли батарейки , кобель не мог проскакать 130м??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #302114 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) и где глюк??? за пару минут что меняли батарейки , кобель не мог проскакать 130м??? Включите воображение... Ноль то (точка отсчета расстояния до собаки) поменялся, и километр сто метров кобель оказался уже от второго ноля (там где показывало 970 метров уже стал ноль после подхода ведущего). P.S. И батарейки меняются быстрее чем "пара минут"... Изменено 18 июля, 2017 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ширяев 1 #302133 Опубликовано 18 июля, 2017 А когда ID меняешь ошейник обязательно завязывать от прибора или нет.Какой лучше подобрать ID для астры 320 с ошейник ДС50 РУССКАЯ ВЕРСИЯ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты