mustang 1 #36467 Опубликовано 22 августа, 2010 сужу по тому, какой инфой обладаю , да и по личному опыту приобретения щенов цена одинакова, что на сук , что на кобелей, тут скорей от заводчика зависит , как он цену ставит, А по поводу дорого или нет, есть предложение, почитали с женой и решили, для тех кому дорого на выбор:Отдадим без денег щена К.Ф.Л (суку) с доками и привитую, тому кто на выбор либо попашет как узбек в пользу моей семьй с условной оплатой 500р день(после прибывания щенов ремонт надо делать в доме) , или выпьет литр уксуса приобретённый мной на моих глазах ибо в нахаляву и уксус сладкий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36468 Опубликовано 22 августа, 2010 Да в тех же рамках и останется. Если вяжет хозяин кобеля, то у него появляется возможность продолжить жизнь своего помощника в потомках и наварить на цене.Если охотник заказывает вязку нужной ему суки с нужным ему кобелём, он покупает вязку и распоряжается щенками, а наварит или раздаст дело его.Как вариант, при инициативе владельца кобеля - наверное имеет право быть. Только с ценообразованием тут придется подумать - почему кобель в этом случае будет дороже? Тут, на мой взгляд, должна быть фиксированная цена за весь помет, состоящая из стоимости "выхаживания", кормления щенков и прививок. Вполне годный вариант. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36471 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) ... или выпьет литр уксуса приобретённый мной на моих глазах ибо в нахаляву и уксус сладкий.Рискуете собакой - достаточно добавить в литр уксуса необходимое количество соды и любому синяку уйдет как газировка. Ацетат натрия переварит, отрыгнет СО2 и прощай собака. NaHCO3 + CH3COOH = CH3COONa + H2O + CO2 Оставьте только вариант с "пахотой" ;) Изменено 22 августа, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #36472 Опубликовано 22 августа, 2010 Как вариант, при инициативе владельца кобеля - наверное имеет право быть. Только с ценообразованием тут придется подумать - почему кобель в этом случае будет дороже? Тут, на мой взгляд, должна быть фиксированная цена за весь помет, состоящая из стоимости "выхаживания", кормления щенков и прививок. Вполне годный вариант.Помёт забирают из под суки в месячном возрасте, так что кормление, прививки и прочие издержки будет производить другой хозяин. Цена конечно фиксированная не зависящая от пола, только от количества щенков. Ремонт в своей квартире новый хозяин делает тоже за свой счёт. :angry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36473 Опубликовано 22 августа, 2010 ... Ремонт в своей квартире новый хозяин делает тоже за свой счёт. :angry: :D Вообще, если эту тему развить, можно прийти к тому, что банк спермы кобелей-чемпионов может оказаться вполне востребованным, а искусственное осеменение может стать инструментом получения стабильного потомства. Как бы мы еще до чего не договорились... :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #36475 Опубликовано 22 августа, 2010 :D Вообще, если эту тему развить, можно прийти к тому, что банк спермы кобелей-чемпионов может оказаться вполне востребованным, а искусственное осеменение может стать инструментом получения стабильного потомства. Как бы мы еще до чего не договорились... :D Во всяком случае этот эксперимент уберёт недовольство и нападки на заводчиков, что они не умеют вязать правильно собак. И реально познав денежные и временные затраты люди будут знать сколько стоит щенок. Может в регионах, где есть халявная кормёжка, это будет недорого. Тут уж кто как приспособился. Если таскать помои с детского сада - десяток собак можно взрастить. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36477 Опубликовано 22 августа, 2010 Во всяком случае этот эксперимент уберёт недовольство и нападки на заводчиков, что они не умеют вязать правильно собак. ...Все же, прошу высказанное предположение о большем количестве сук в помете, как реакцию на инбридинг критически разобрать. Имеет место быть такой эффект? Т.е. создаются условия искусственного "сужения" генфонда, а "генофонд" вот таким образом, в том числе, реагирует? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mustang 1 #36480 Опубликовано 22 августа, 2010 Рискуете собакой - достаточно добавить в литр уксуса необходимое количество соды и любому синяку уйдет как газировка. Ацетат натрия переварит, отрыгнет СО2 и прощай собака. NaHCO3 + CH3COOH = CH3COONa + H2O + CO2 Оставьте только вариант с "пахотой" ;)поэтому и на моих глазах, да и к тому-же мой уксус, пачку соды в рот не засыплешь, да и реакция довольно бурно протекает, даже если соды перед поесть, 100% койка в больнице обеспечена. По поводу того , чтоб выкупили весь помёт и вырастили мысль умная, только щенов не в месяц чтоб забирали, а суку заблаговременно перед родами им передать, чтоб ощутили все прелести на себе,от и до. :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #36481 Опубликовано 22 августа, 2010 Все же, прошу высказанное предположение о большем количестве сук в помете, как реакцию на инбридинг критически разобрать. Имеет место быть такой эффект? Т.е. создаются условия искусственного "сужения" генфонда, а "генофонд" вот таким образом, в том числе, реагирует?Мне это так видится. Всё зависит от индивидуального содержания сук. Если суки недостаточно близкого общения с собаками, т.е. нет у неё своей стаи, где она мать-вожак, она и будет щенить сук. А когда будет большая стая, её надо будет кормить. И для этого нужны добытчики (кобели-охотники) , будет щенить кобелей. Природа, инстинкты. Может так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36482 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) поэтому и на моих глазах, да и к тому-же мой уксус, пачку соды в рот не засыплешь, да и реакция довольно бурно протекает, даже если соды перед поесть, 100% койка в больнице обеспечена.Обеспечено прощание с почками, диализ и мучительная смерть. :umnik2: P.S.: Кстати - не понимаю, почему истеричные барышни выбирают иногда такой способ "сведения счетов" с жизнью. Самый неподходящий вариант. Ожег гортани, слизистой желудка, некроз почек. После того, как их откачают - мучительное доживание в глубокой инвалидности. :superstition: По поводу того , чтоб выкупили весь помёт и вырастили мысль умная, только щенов не в месяц чтоб забирали, а суку заблаговременно перед родами им передать, чтоб ощутили все прелести на себе,от и до. :angel:Хорошая мысль, насчет "ощутить", но какой же хозяин суку в таком состоянии чужим людям отдаст? :acute: Изменено 22 августа, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36483 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Мне это так видится. Всё зависит от индивидуального содержания сук. Если суки недостаточно близкого общения с собаками, т.е. нет у неё своей стаи, где она мать-вожак, она и будет щенить сук. А когда будет большая стая, её надо будет кормить. И для этого нужны добытчики (кобели-охотники) , будет щенить кобелей. Природа, инстинкты. Может так.Сумлеваюсь я, однако, что причина может быть в индивидуальном содержании. Но вообще... было бы больше информации по количеству и полу щенков в пометах (в той же базе www.laikirus.ru) можно было бы легко проверить такое предположение. Сейчас проверить не получится - нет информации по количественно-половому составу помета. P.S.: Египетская же сила этот Интернет. Ведь нашел. Таки да, влияет инбридинг на увеличение процента сук в помете! Изменено 22 августа, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #36486 Опубликовано 22 августа, 2010 Сумлеваюсь я, однако, что причина может быть в индивидуальном содержании. Но вообще... было бы больше информации по количеству и полу щенков в пометах (в той же базе www.laikirus.ru) можно было бы легко проверить такое предположение. Сейчас проверить не получится - нет информации по количественно-половому составу помета. P.S.: Египетская же сила этот Интернет. Ведь нашел. Таки да, влияет инбридинг на увеличение процента сук в помете! "Безусловно, результаты, полученные в ходе научных изысканий, могут быть применены заводчиками на практике, но не должны восприниматься ими как догма."-- это из статьи.От одних и тех же родителей: первый помёт 3/5, второй помёт 4/3. Вот такая статистика. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mustang 1 #36487 Опубликовано 22 августа, 2010 Обеспечено прощание с почками, диализ и мучительная смерть. :umnik2: Хорошая мысль, насчет "ощутить", но какой же хозяин суку в таком состоянии чужим людям отдаст? :acute:мне нервная система моей жены дороже чужих почек, она за щенов как за детей переживает, и после очередного общения с любителями халявы типо мне собака для охоты ,но чтоб квартиру не разнесла буду её в клетке держать и тому подобного, всё больше щенов себе оставить хочет. Да и у желающих есть выбор либо честно отработать, либо халявки отхватить с риском для здоровья, и последующими тратами на лечение(бесплатный сыр только в мышеловке). А то что не один нормальный хозяин суку не отдаст это точно. Просто после столь ярких впечатлений, эмоций, и переживаний, да и гемора желание халявы быстро отпадёт :D.Да и к обоснованности цены 10000-15000 вопросов меньше будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36489 Опубликовано 22 августа, 2010 "Безусловно, результаты, полученные в ходе научных изысканий, могут быть применены заводчиками на практике, но не должны восприниматься ими как догма."-- это из статьи.От одних и тех же родителей: первый помёт 3/5, второй помёт 4/3. Вот такая статистика.Верю только статистике на "больших числах". Как говорят - есть маленькая ложь, ложь, большая ложь и статистика. Чему же еще, как не статистике - верить? :drinks: Так что достоверная информация-то по пометам нужна, включая к-во погибших щенков и их пол. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #36490 Опубликовано 22 августа, 2010 Все же, прошу высказанное предположение о большем количестве сук в помете, как реакцию на инбридинг критически разобрать. Имеет место быть такой эффект? Т.е. создаются условия искусственного "сужения" генфонда, а "генофонд" вот таким образом, в том числе, реагирует?Добрый день всем!Осмелюсь не согласиться с тем,что сук в помете больше.У моей старой суки из 6-ти пометов в 5-ти было по одной суке и 4-5 кобелей и только в 6-м наоборот,у второй суки из двух пометов тех и других было поровну.Продавал всех всех по одной цене. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36491 Опубликовано 22 августа, 2010 ...Да и к обоснованности цены 10000-15000 вопросов меньше будет.Согласен с вашими доводами - только оценка щенка может быть дифференцированной и комплексной. Например дисконт за: крап на лапах; светлую мочку носа, веки (а вдруг не потемнеют?); волчью пасть; анатомические особенности (если есть); дистрофию; вялость и болезненный вид; нехарактерную для породы окраску (не исключено); проявления страха, пугливость; еще варианты?Или наоборот, наценка за: бодрый вид, проявление любопытства; равномерный, соответствующий породе окрас; борзый нрав, доминирование над однопометниками (как там дальше будет - неизвестно, но уже кое-что); добавьте свои параметры.Как-то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36492 Опубликовано 22 августа, 2010 Добрый день всем!Осмелюсь не согласиться с тем,что сук в помете больше.У моей старой суки из 6-ти пометов в 5-ти было по одной суке и 4-5 кобелей и только в 6-м наоборот,у второй суки из двух пометов тех и других было поровну.Продавал всех всех по одной цене.Был инбридинг? Какой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #36495 Опубликовано 22 августа, 2010 Был инбридинг? Какой?Инбридинга не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36496 Опубликовано 22 августа, 2010 Инбридинга не было.Уважаемый! Речь шла о большем количестве сук именно при использовании инбридинга. Это важно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #36498 Опубликовано 22 августа, 2010 Добрый день всем!Осмелюсь не согласиться с тем,что сук в помете больше.У моей старой суки из 6-ти пометов в 5-ти было по одной суке и 4-5 кобелей и только в 6-м наоборот,у второй суки из двух пометов тех и других было поровну.Продавал всех всех по одной цене. А как содержались в течении года суки, сколько в вашей своре кобелей, щенков? Какое место в стае занимала старшая? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36500 Опубликовано 22 августа, 2010 А как содержались в течении года суки, сколько в вашей своре кобелей, щенков? Какое место в стае занимала старшая?Надо заметить, что вопрос достаточно интересный - "программировать" большее количество кобелей заводчику во всех отношениях - выгодно. :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #36501 Опубликовано 22 августа, 2010 А как содержались в течении года суки, сколько в вашей своре кобелей, щенков? Какое место в стае занимала старшая?ДО второго помета была одна,затем появились кобель и сука,жили в разных вольерах,в стае была главной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #36502 Опубликовано 22 августа, 2010 Таки да, влияет инбридинг на увеличение процента сук в помете!У меня, наверное, самый большой статистический материал по реальному (а не теоретическому) инбридингу. Чтобы ответить на этот вопрос, пересчитывать надо (со временем сейчас туговато), но один пример все-таки могу привести: в единственной, на настоящий момент, осуществленной мной вязке дочь-отец родилось 4 кобеля и 1 сука. Да, кстати, сейчас заглянула в свою статью по инбридингу (2009 г.), она есть здесь в прикрепленном файле (только там сохраняются таблицы) в теме об инбридинге и на дисках, которые я раздаю. Там в таблицах везде, где процент кобелей и сук просчитан, количество кобелей над суками преобладает, просто в неродственных вязках этот процент чуть выше. Но, думаю, что на этом статистическом материале этой разницей можно пренебречь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #36503 Опубликовано 22 августа, 2010 Надо заметить, что вопрос достаточно интересный - "программировать" большее количество кобелей заводчику во всех отношениях - выгодно. :ok: Цена на кобелей та же, а там как продашь. Просто кобелей разбирают быстрей, не засиживаются они. Мороки меньше - выгода. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #36504 Опубликовано 22 августа, 2010 ...Но, думаю, что на этом статистическом материале этой разницей можно пренебречь.И все же я не готов поверить, что нет компенсационного механизма при инбридинге. Уверен, что надо этот вопрос проверить на большей выборке. Вопрос - как? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты