boyek 305 #45294 Опубликовано 26 ноября, 2010 :friends: У меня сейчас живут три кобеля и две суки, тоесть три суки,одна 10летняя западница и две карелки 5 лет и год, еще была зсл годовалая, но она сейчас охотится с егерем, так вот две годовалые суки начали потихоньку выживать старую суку когда им еще по 7 месяцев было, потом стали бить ее, она пряталась от них и сдачи не давала, пришлось ее убрать, слава богу есть куда и она у нас весь поселок знает и прекрасно в нем ориентируется, ходя в гости к родителям, между собой годовалые не дрались и спали в одной будке, к пятилетке не приставали так как она пофигистка, хотя однажды она им высказала все что она о них думает, те перед ней легли ушки прижали, а она что-то им ворчала (я наблюдала за ними из окна кухни, была настреме вслучае драки на матюках их разогнать, они это хорошо знают, бью их очень редко). Кобели не дрались (7лет 11 и 9 месяцев), но в последнее время старший с младшим стали допекать среднего, до драк не доходит, но он от них уже на крышу будки перешел день жить, хотя спят все вместе, одним большим рыжим кольцом, в лесу тоже не деруться, и я очень этим довольна :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #45296 Опубликовано 26 ноября, 2010 Если моего кобеля не задирают, то и он спокоен, раз потреплеться, а потом можно внимания не обрашать, правда на звере может броситься, на собаку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #45349 Опубликовано 27 ноября, 2010 Если моего кобеля не задирают, то и он спокоен, раз потреплеться, а потом можно внимания не обрашать, правда на звере может броситься, на собаку. Всё течёт и всё меняется, так и собаки и что либо утверждать об их поведении нет ни какого смысла, сегодня так а завтра может быть всё по другому. Мы думаем что у нас сработанная, ЗРЕЛАЯ пара а приходит момент и эта пара (вроде без причины) выясняет отношения прямо у наших ног, после чего просто прекращают работать и начинают делить хозяина а в дальнейшем отрихтованные но не сломленные ходят вне видимости хозяина кругами, типа один не подпускает а другой говорит всё равно подойду и совсем прекращают вместе работать. А хозяин думает что работают - хитрющие твари. А бывает что более "отмороженные" чем лайки ягды живут и работают с другими собаками на вторых ролях, правда это только те которые с ДЕТСТВА жили в стае и регулярно получали согласно их текущего возраста, т.е. ОПЫТНЫМИ собаками выросли. А вообще, есть не мало способов спарить собак, но при любом нужно очень внимательно за ними наблюдать и чувствовать их настроения иначе в один момент эта пара может развалиться и уже без возвратно. На мой взгляд всё таки лучшие (без проблемные) пары - разнополые.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Василенко 2 #52137 Опубликовано 19 января, 2011 Интересная тема, тем более, что я принципиально предпочитаю охотиться только со злобными собаками, тут всё просто: с учётом того, что "зверя должен искать охотник, а не его собака", в поиске находится одна (если предпологаете, что они сцепятся между собой), другая - на поводке, и отпускать только после того, как первая найдёт зверя, - тогда им будет не до драк...А и сцепятся - какие "палочки", ещё домкрат для разжатия челюстей посоветуйте кто...всё просто, - накинули на шею поводок (перекрыли этим доступ кислорода) и тянете на себя (можно и приподнять, чтобы собака стояла только на задних лапах). 15-30 секунд и она сама отцепится, гарантирую! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #52153 Опубликовано 19 января, 2011 Ситуация как раз про меня.Держу двух кобелей которые друг с другом не уживаются.Одному 5лет другому 3года. Положение моё вилы полные.Думал два злобных кобеля сила, а тут коса на камень нашла.Оба альфа по поведению.Дошло до того, что один барсука нашел во времянке и пытается достать, а второй его забедро, работающего кобеля вырывает из норы(а нора на овраге и оба кубарем в овраг улетели)это была последняя совместная охота. Ситуации разные бывают и собаки тоже,если ктото один задиристый, хоть разшибись драться кобели будут однозначно.(суки в этом плане умнее если знают что расположение хозяина мнемо потерять на глазах драться не будут , а выбирут момент . Приходишь и берешься за голову так как это кобели шею да уши кусают редко всё больше за скакательные суставы и как результат 2-3 недели лечения).Пришел к выводу, на охоту нужно брать либо сработанных кобелей у которых работа это всё, либо если кобель рабочий но драчливый то брать его с суками. Какойбы авторитет хозяин небыл, кобели будут место под солнцем делить кто следующий в иерархии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
калган 12 #52174 Опубликовано 19 января, 2011 Так же попадал в похожую ситуацию,когда жил один кобель все было нормально.И зверя гонял и покладистым был.Потом когда взял второго кобеля сначала все ничего,старший показал кто в доме хозяин.Но когда молодой вырос больше старшего то каждый зацеп старого молодой давал конкретных люлей.Охота стала превращаться в веселые старты кто быстрей подбежит к хозяину и сильней кого приласкают.Но сам молодой не задирал,после всего этого пришлось с кем то расставаться,выбор пал на молодого.Отдал Саше(Tveryk) я остался с старшим,но что хуже всего в этой истории то что старший после всех этих войн сильно стал озлоблен.Стал бросаться на всех и на улице и дома и на охоте.На прогулках стал рубиться со всеми кобелями и даже сук пытался вытащить из под забора.Огрязался на детей ну и результат прихватил меня за руку.Вот тогда и я стал с ним воевать не одну палку сломал.Месяцев через 8 после того как отдал молодого вроде успокоился.Но злоба оставалась на других собак. На охоте после добытого зверя до конца вечера никто к нему не подходил кроме меня,ловил и за руки и за ноги.Может кто то подскажет почему такое происходит с собакой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #52217 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Ситуация как раз про меня.Держу двух кобелей которые друг с другом не уживаются.Одному 5лет другому 3года. Положение моё вилы полные.Думал два злобных кобеля сила, а тут коса на камень нашла.Оба альфа по поведению.Дошло до того, что один барсука нашел во времянке и пытается достать, а второй его забедро, работающего кобеля вырывает из норы(а нора на овраге и оба кубарем в овраг улетели)это была последняя совместная охота. Ситуации разные бывают и собаки тоже,если ктото один задиристый, хоть разшибись драться кобели будут однозначно.(суки в этом плане умнее если знают что расположение хозяина мнемо потерять на глазах драться не будут , а выбирут момент . Приходишь и берешься за голову так как это кобели шею да уши кусают редко всё больше за скакательные суставы и как результат 2-3 недели лечения).Пришел к выводу, на охоту нужно брать либо сработанных кобелей у которых работа это всё, либо если кобель рабочий но драчливый то брать его с суками. Какойбы авторитет хозяин небыл, кобели будут место под солнцем делить кто следующий в иерархии. калган Отправлено Сегодня, 12:29 Так же попадал в похожую ситуацию,когда жил один кобель все было нормально.И зверя гонял и покладистым был.Потом когда взял второго кобеля сначала все ничего,старший показал кто в доме хозяин.Но когда молодой вырос больше старшего то каждый зацеп старого молодой давал конкретных люлей.Охота стала превращаться в веселые старты кто быстрей подбежит к хозяину и сильней кого приласкают.Но сам молодой не задирал,после всего этого пришлось с кем то расставаться,выбор пал на молодого.Отдал Саше(Tveryk) я остался с старшим,но что хуже всего в этой истории то что старший после всех этих войн сильно стал озлоблен.Стал бросаться на всех и на улице и дома и на охоте.На прогулках стал рубиться со всеми кобелями и даже сук пытался вытащить из под забора.Огрязался на детей ну и результат прихватил меня за руку.Вот тогда и я стал с ним воевать не одну палку сломал.Месяцев через 8 после того как отдал молодого вроде успокоился.Но злоба оставалась на других собак. На охоте после добытого зверя до конца вечера никто к нему не подходил кроме меня,ловил и за руки и за ноги.Может кто то подскажет почему такое происходит с собакой. От всего этого есть хорошее лекарство -- ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ ИЛИ ДРЫН БЕРЁЗОВЫЙ. Хозяин должен быть Альфа лидером. А собаки, в зависимости от воспитания, должны в глаза заглядывать или любить до гробовой доски. Изменено 19 января, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 1 #56251 Опубликовано 10 февраля, 2011 вопрос, с какого возраста кобели начинают чувствовать свою силу и заявлять о своих правах (ну или показывать характер) по взрослому? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #56255 Опубликовано 10 февраля, 2011 вопрос, с какого возраста кобели начинают чувствовать свою силу и заявлять о своих правах (ну или показывать характер) по взрослому?У всех по разному. Наверное зависит от характера и предков ( то что передаётся по наследству ). Хотя не факт. У меня сука с кобелём, однопомётники. Сука частенько уступает, НО если дойдёт до серьёзной свалки, кобелю шкуру запросто спустить может. Другой пример ; Щен с под моей суки, в 11 месяцев всю псарню у владельца построил. Теперь ходит " Гоголем ". name='seychellec' timestamp='1280739048' post='34703']Не поверите. За столько лет охоты ни разу собаки не дрались на добыче. ( и сука с кобелём, и два кобеля ). Они просто считают её своей, общей. ( чего делить ручей, с которого оба пьют )Кабана, лося, другим собакам то-же трепать разрешают, не огрызаются. За то вечером, на кормёжке, с другими сцепиться могут запросто.Или " ревнивые к добыче " напарники не попадались. Воо....попробуй подойди после отстрела к моей суке.Пока вместе держат,гоняют...все тип топ,но как только зверь упал.....пару хваток и все...стрежет глазами,что бы никто кроме нее не трогал,причем начинает отсеивать по одному,лупил.....пустое дело.Рвет и кобелей и сук......теперь просто привязываю и все.Без меня может не подпустить и напарников по охоте которых плохо знает. Какого то из близких предков моих собак, то же колом с добычи сгоняли. Очень ревнивый пёс до своей добычи. А вот мои делят без скандала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #56263 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) вопрос, с какого возраста кобели начинают чувствовать свою силу и заявлять о своих правах (ну или показывать характер) по взрослому?От кобеля самого зависит наверно. Мой один кобель с моим же цепным взрослым кобелем дворнягой с 7 месяцев отношения стал выяснять. И не просто выяснять, а биться на смерть. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diana 55 #56271 Опубликовано 10 февраля, 2011 Держу четыре суки РЕЛ на вольном во дворе все разновозрастные жёстких схваток не бывает(с о щенячьего возраста всякая агресия присекалась жёстко) при малейшем шуме все ставятся на место окриком.Новых щенков подпускаю надень наночь закрываю в вольер и так принимаются в "КОМАНДУ" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #57525 Опубликовано 16 февраля, 2011 Все индивиуально. У нас есть 2 кобеля (лзс) - брата, один старше на год, вместе жили дома, воспитанные, Однажды младшему исполнился год, в очередной раз собирались ехать в город, как обычно сажаем их вдвоем на заднее сиденье - такую схватку старший устроил, разнимали втроем. После этого все - война. Было очень жаль, хотели, что б они в паре работали. Теперь они друг друга вообще не переносят, деруться на смерть. Близко встречаются только на выставке - ни с кем никаких разборок, смотрят только друг на друга и огрызаются, а мы в одной возр гр ходим, с одним-я, с другим-муж, при этом, как назло, их все время переставляют между собой. Очень неприятная ситуация, оба хотят быть на высоте для хозяина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #57670 Опубликовано 16 февраля, 2011 Вот у нас "бой" так бой не давно был: подрались 3 "кобеля", при этом два брата ДАВИЛИ в углу вдвоем другого брата, пытались разогнать криком - бесполезно, когда уже открыли вольер (на замке был), бедолага которого давили уже тихо хрипел и не сопротивлялся, было это рано утром и если бы муж не вышел покурить они бы его убили, в этом мы не сомневаемся. Щенкам на тот момент было по ДВА месяца. Теперь эти два брата-акробата живу отдельно, как говориться душа в душу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #57743 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот у нас "бой" так бой не давно был: подрались 3 "кобеля", при этом два брата ДАВИЛИ в углу вдвоем другого брата, пытались разогнать криком - бесполезно, когда уже открыли вольер (на замке был), бедолага которого давили уже тихо хрипел и не сопротивлялся, было это рано утром и если бы муж не вышел покурить они бы его убили, в этом мы не сомневаемся. Щенкам на тот момент было по ДВА месяца. Теперь эти два брата-акробата живу отдельно, как говориться душа в душу. Вот такое точно ни когда не слышал. В два месяца чтоб бились насмерть ? Или двое давили третьего ? Дааа, делаа. Ну дырок в шкуре друг другу по наделают, на морде следы оставят, но чтоб ......................... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #57762 Опубликовано 17 февраля, 2011 У нас один западник нашел врага в азиатской овчарке (тоже кобель), при любой возможности бежит с ним драться, так западник без единой царапины, а вот азиат (Кекс) глаза лишился и шрам на морде,,, :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #57772 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) У нас один западник нашел врага в азиатской овчарке (тоже кобель), при любой возможности бежит с ним драться, так западник без единой царапины, а вот азиат (Кекс) глаза лишился и шрам на морде,,, :sorry: Не рискуйте, попридержите свою собаку, азиат это серьёзно. Абсолютно разные весовые категории, да и размеры пасти то же. И появились они для охраны отар от волков. Радуйтесь, что Вашему кобелю домашний слабак попался, а то было бы на оборот.У меня то же кобель попал, только под двух кавказцев ( домашних слабаков ), свалку разогнали почти сразу, а то бы ростил сейчас другого щенка. ( То что они слабаки, понимаешь много позже. Были бы серьёзные, разорвали бы на части.) Интересно - почитайте ;https://dogexpert.ru/forum/topic/2681/ Считаю, что мой отделался лёгким испугом. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #57779 Опубликовано 17 февраля, 2011 Это факт очевиден. Абсолютно согласна. Уж не знаю, что страшней -когда кобели деруться или суки..... По-моему суки (русск+запад) вообще жесть :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #58816 Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот у нас "бой" так бой не давно был: подрались 3 "кобеля", при этом два брата ДАВИЛИ в углу вдвоем другого брата, пытались разогнать криком - бесполезно, когда уже открыли вольер (на замке был), бедолага которого давили уже тихо хрипел и не сопротивлялся, было это рано утром и если бы муж не вышел покурить они бы его убили, в этом мы не сомневаемся. Щенкам на тот момент было по ДВА месяца. Теперь эти два брата-акробата живу отдельно, как говориться душа в душу. В продолжение разговора: Вот эти самые виновники проишествия: Так вот: пострадавшего сразу же пересадила, а точнее всех рассадила по разным вольерам по два. Первое время на общем выгуле Юдом (постр.) при малейшем приближении братьев (те кстати просто мимо пробегали) падал на землю на спину и начинал панически визжать, сейчас не визжит, но всегда обходит стороной. Вопрос такой как постараться социализировать братьев (ведь им вместе охотиться в скором будущем)? Перерастет ли Юдом свой страх перд ними? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat-karakulko 49 #58818 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Так вот: пострадавшего сразу же пересадила, а точнее всех рассадила по разным вольерам по два. Первое время на общем выгуле Юдом (постр.) при малейшем приближении братьев (те кстати просто мимо пробегали) падал на землю на спину и начинал панически визжать, сейчас не визжит, но всегда обходит стороной. Вопрос такой как постараться социализировать братьев (ведь им вместе охотиться в скором будущем)? Перерастет ли Юдом свой страх перд ними? был случай, наподобие, стали обижать своего . Я щенков из вольера вынула, т,к, там тесновато, втроем-то, да и на счет еды начинается драка, вообщем пустила их жить так по базе (она в лесу), так им стало не до драк гонялись -то кошки, то азиаты, то утки крякают, тут все время контакт с человеком, выросли втроем нормально! :friends: Изменено 20 февраля, 2011 пользователем nat-karakulko Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_B 46 #59153 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот такое точно ни когда не слышал. В два месяца чтоб бились насмерть ? Или двое давили третьего ? Дааа, делаа. Ну дырок в шкуре друг другу по наделают, на морде следы оставят, но чтоб .........................У ягдов такое частенько бывает, особенно когда вместе едят из одной миски, после какого-нибудь РРР, один цепляется с кем-то и тут присоединяется третий. У друга раз живот щену однопомётники рвали. В три месяца хватки бывают такие, что скачут как кони на задних ногах и не могут расцепиться. В январе у меня две сестрёнки, задушили третью. Утром кормил нормально всё было, в обед уже холодная была. Трёх дней до полугода не дожила... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты