ivi 1 070 #10073 Опубликовано 21 июня, 2009 Андрей (акvа), абсолютно с Вами согласна - это совершенно разные по типу собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10355 Опубликовано 24 июня, 2009 ivi.да я вам не указываю.и какие у вас сабаки тоже не могу сказать приежайте на выстовки и состизания.да и у вас везёные рясным сабаки очень хорошие работайте сними.Василий, собаки от Рясного были ввезены в 80-x, начале 90-х годов. Мне трудно судить о том хорошие они были или плохие, так как я их не видела, но и шапок из их потомков было тоже сделанно очень много. Т.е. далеко не все потомки были хорошими. Привезённые кобели в основной своей массе были всё-таки и на выставках и на испытаниях. О рабочих качествах сук никто ничего не знает, так как они только рожали.Если бы у нас всё было хорошо с нашими собаками, то наверное мы и не искали бы новый материал.Я уже рассказывала о наших проблемах. И если не будет притока новых кровей, то мы зайдём в тупик.Вот если вернуться к экстерьерным особенностям, то последняя клубная выставка показала, что кобели у нас в общей своей массе лучше чем суки. Большинство сук были мелкокостные, узкие, некоторые вообще на ВСЛ не похожие.И ещё одна проблема, которую я у нас заметила - появилось очень много собак с недостаточным шёрстным покровом и в первую очередь с "голыми" ушами. А у ВСЛ и в стандарте оговоривается, что внутренняя часть ушей хорошо опушена. Что касается состязаний, то мы имеем право учавствовать только в состязаниях по кабану. Участие в состязаниях по медведю на цепи для нас запрещены Кеннелклубом. Вернее они не то что бы запрещены, но нам рекомндованно в них не учавствовать. А рекомендация Кеннелклуба - это почти запрет. Поэтому наши больше не ездят за дипломами по медведю, а ездят только на притравку.Ну а работающих по кабану лаек у нас очень мало, так как и кабанов тоже очень мало, а притравочных станций нет вообще.А если наши зелёные докопаются до всех этих видеоматериалов где собаки рвут кабанов, то скоро нам запретят учавствоать и в этих состязаниях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssqwartu 6 #10466 Опубликовано 26 июня, 2009 Что касается состязаний, то мы имеем право учавствовать только в состязаниях по кабану. Участие в состязаниях по медведю на цепи для нас запрещены Кеннелклубом. Вернее они не то что бы запрещены, но нам рекомндованно в них не учавствовать. А рекомендация Кеннелклуба - это почти запрет. Поэтому наши больше не ездят за дипломами по медведю, а ездят только на притравку. можно немного подробностей по поводу рекомендаций клуба, на чем они основываются из чего такое решение вообще появляется, это же право хозяина собаки участвовать в мероприятии или нет, мне как то не понятно такое положение вещейс уважением, Сергей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #10476 Опубликовано 27 июня, 2009 ivi Ирина подскажите вот по этой родословной что за собаки там сидят? Вот кобель 3 года, это его метрика Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #10485 Опубликовано 27 июня, 2009 Побывав на сегодняшней выставке "Белые Ночи" не ожидал увидеть настолько породную собаку. Я думаю, что Рясный Н.Л. , отправляя собак в Финляндию, не мог подумать , что Филяндия станет резервантом для наших старых собак. Конечно , я могу ошибиться, но эта голова является настоящей копией головы Норки Рясного Н.Л. И вы представляете, что у этого кобеля в возрасте 4,5 года только одна вязка! Татьяна, обратите внимание на этот заповедник!Со слов хозяйки кобеля по кличке Акимов он имеет вязкость по лосю около 5 часов! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10493 Опубликовано 28 июня, 2009 iviИрина подскажите вот по этой родословной что за собаки там сидят?Андрей, Ирина должна сейчас быть в Питере на "Белых Ночах". Наверное, возле ринга лаек Вы стояли с ней рядом :)Собака, родословную которой Вы выложили - норвежский элкхаунд. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10494 Опубликовано 28 июня, 2009 Татьяна, обратите внимание на этот заповедник!Со слов хозяйки кобеля по кличке Акимов он имеет вязкость по лосю около 5 часов!Я нашла этого кобеля в финской базе данных http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.a...92/05&R=305 Он финский, норвежский, латвийский, эстонский, литовский чемпион по экстерьеру и финский чемпион по рабочим качествам. Очень странно, что он не вяжется. Может есть какие-то причины? Подождем комментариев Ирины. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg.z 45 #10499 Опубликовано 28 июня, 2009 Андрей, Ирина должна сейчас быть в Питере на "Белых Ночах". Наверное, возле ринга лаек Вы стояли с ней рядом :)Собака, родословную которой Вы выложили - норвежский элкхаунд. Татьяна вообще то я Сергей, может вы перепутали что-то, да я был в стороне Санкт-Петербурга, но чуть поближе (Олонец) :ph34r_1: Я знаю, что это норвежский элкхаунд, у него даже в родословной это написано.Будем ждать Ирину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #10500 Опубликовано 28 июня, 2009 Татьяна вообще то я Сергей, может вы перепутали что-то, да я был в стороне Санкт-Петербурга, но чуть поближе (Олонец) :ph34r_1: Я знаю, что это норвежский элкхаунд, у него даже в родословной это написано.Будем ждать Ирину.Сергей, прошу прощения - не заметила, что сообщение с фото элкхаунда Ваше, а не akva :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10565 Опубликовано 30 июня, 2009 Почему Акимова "Аки" так мало используется в разведении.Во-первых по стандарту он является переростком, особенно если брать во внимание в 80-х годах утверждённый в РКФ стандарт, где рост всех лаек почему-то снижен на 2 см ...Будем надеяться, что когда-нибудь в РКФ наконец-то утвердят "новый" стандарт в котором размеры лаек будут такие же как и в старом охотничьем стандарте. Вторая "вина" Акимова заключается в том, что с ним очень активно учавствуют и в других испытаниях, таких как кровяной след (!) и прочее. А уж его поездки на выставки в разные страны - это вообще причисляет его к касте "выставочных пуделей" (!), хотя собака является Полевым Чемпионом по лосю! Вот поэтому в глазах некоторых заводчиков, чьи собаки всю весну и лето сидят в вольерах и нигде не бывают (а может быть и осенью нигде не бывают), а у многих и не имеют вообще никаких результатов по испытаниям - это большой недостаток. Андрей, Ирина должна сейчас быть в Питере на "Белых Ночах". Наверное, возле ринга лаек Вы стояли с ней рядом :)С Андреем и его супругой мы познакомились на выставке :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #10567 Опубликовано 30 июня, 2009 ivi Ирина подскажите вот по этой родословной что за собаки там сидят?Я ответила в разделе "Cкандинавскиe родственныe лайкам породы" http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...amp;#entry10566 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elkin 0 #14393 Опубликовано 7 октября, 2009 Я ответила в разделе "Cкандинавскиe родственныe лайкам породы" http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...amp;#entry10566Ирина расскажите мне про серых лосиных лаек или ссылку где о них можно почитать! Где их можно приобрести? Охотник из Кирова. заранее благодарен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elkin 0 #14503 Опубликовано 12 октября, 2009 Ирина добрый день! В какое время Вы бывавете на сайте, чтобы с Вами можно было пообщаться о элкхаундах, узнать как они работают по зверю и как можно приобрести его? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #14520 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) На форуме бываю в основном вечером. Можем побеседовать об элкхундах или в разделе "Скандинавские родственные лайкам породы" или завести для элкхундов свою ветку. Особенно беря во внимание то что один наш форумчанин сегодня стал официальным владельцем девочки элкхунда :) С чем его от всей души и поздравляю! Правда он сам её ещё не видел :) Здесь Вы найдёте небольшое описание скандинавских пород:http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=387 Изменено 12 октября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #16109 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Пара снимков во время испытаний по лосю. Автор фотографий Йоуни Аллинен, ВСЛ его же: Тот же лось и та же собака спустя несколько часов: Изменено 18 ноября, 2009 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkatulova 0 #16563 Опубликовано 25 ноября, 2009 ivi у меня карелка из клуба Арсик. Она в этом году стала вицечемпионом World winner dog show. А сейчас я планирую приехать на Nordik winner 12 декабря. Хотелось бы пообщаться с вами по поводу перспектив развития породы в финляндии ио возможности вязки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #16586 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я лично буду на выставке только один день, а именно в воскресенье 13.12.09 на Scandinavian Winner.С удовольствием встречусь с Вами. Меня можно будет выловить или у ринга ирландских волкодавов или у ринга лаек.Всем чем смогу - помогу, тем более что клуб финских шпицев просит меня взять на себя связи их клуба с Россией :z_9: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkatulova 0 #16601 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я лично буду на выставке только один день, а именно в воскресенье 13.12.09 на Scandinavian Winner.С удовольствием встречусь с Вами. Меня можно будет выловить или у ринга ирландских волкодавов или у ринга лаек.Всем чем смогу - помогу, тем более что клуб финских шпицев просит меня взять на себя связи их клуба с Россией ;)13 я тоже буду выставлять свою собаку :-) как вас можно узнать? Можно ваш майл в личку, а то на форуме не могу личные сообщения слать, а так много хочется спротить и многим поделиться :-) Заранее спасибо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #16975 Опубликовано 5 декабря, 2009 Уважаемая Ирина(ivi).Не могли бы Вы поделиться информацией по ВСЛ финского разведения:Rajakontion Kero(fin17112/96) и Siltamiehen Babejor(fin14921/05),заводчик Broman Titi.Что это за собаки,есть ли в них что-то особенное,каким предпочтениям следовать при выборе кандидатов в вязках с их потомками? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #17088 Опубликовано 8 декабря, 2009 Уважаемая Ирина(ivi).Не могли бы Вы поделиться информацией по ВСЛ финского разведения:Rajakontion Kero(fin17112/96) и Siltamiehen Babejor(fin14921/05),заводчик Broman Titi.Что это за собаки,есть ли в них что-то особенное,каким предпочтениям следовать при выборе кандидатов в вязках с их потомками? Знаете, мне легче ответить кем не следует вязать потомков этих собак да и то только если имеется в виду финский кандидат. У Вас ведь это как бы чужекровная собака, поэтому и сложностей с подбором не должно быть. Просто учитывайте особенности работы и поведения Вашей суки при подборе пары.Я помню о Вашей просьбе по поводу распечатки родословной со всеми дипломами и оценками собак. Тити обещала это сделать, но вероятно не сделала. Напомню ей об этом.Хозяева Kero прислали мне его фотографии, но после того как мой компьютер сгорел я потеряла все свои "собрания". Попрошу их прислать ещё раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #18454 Опубликовано 7 января, 2010 А эта карело-финская девушка Росинка (по домашнему Рáса) проделала длинный путь из Удмуртии в Финляндию и как видите не просто прижилась, а очень хорошо вписАлась в финскую окружающую среду... :) Огромный привет от Росинки и её хозяйки Хейди заводчице Татьяне Фарафоновой! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #20703 Опубликовано 6 февраля, 2010 А это родной брат Лапки II Хонгор или по домашнему Батман, правда на год младше.Сегодня он дебютировал на выставке в классе юниоров и среди 10 ВСЛ стал лучшим представителем породы :)Фотографии не самые удачные, но зато видна величина головы этого юниора только что отпразновавшего свой день рождения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #40798 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Специально для Андрея (akva) - Bаши новые знакомые с Белых Ночей Анне и Акимов после вчерашней охоты: Изменено 18 октября, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #40811 Опубликовано 18 октября, 2010 Ира, спасибо за фотографию. Всегда приятно увидеть хороших знакомых. Тем более в такой обстановке.С полем их. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #41917 Опубликовано 27 октября, 2010 И ещё немножко об общих знакомых с Белых Ночей :)Тимо Пюннёнен и его ВСЛ.Напмню сначала его Раису (WW-2010 Fin & Rus & Blr Ch Orismalaikan Raisa) А это уже дочки Раисы (обоим на снимках по 11 месяцев): Раиса: и Игналина: Ну и конечно же сам Тимо в разгаре кровавого дела :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты