Vovan 0 #55688 Опубликовано 6 февраля, 2011 ВОВАН закрой глаза вздохни полной грудью ,представ лето и не нервничай.Грубость до хорошего не доведет. Теперь все что мне советовал сделай сам в базе если у тебя в ауле свет еще не отключили. Короче смотришь СУКУ ЗАГРЯ НОВИКОВА А Г . Видно хорошо? :umnik2:...;41год Новиков А Г..однофамилец..нетот..выкопал же? а чего решил что из Смоленска? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #55689 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Ну?свет отключили ? :ph34r:Аулы походу у нас одинаковые...или твой высокогорный? :D..я всех собак что и как, знаю от мамая еще :ph34r_1: ..и даже клички Загря у сук у нас не было..зря Смолян зачернил :acute: Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Vovan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #55694 Опубликовано 6 февраля, 2011 ВОВАН какой 41 год Ты о чем. Загра родила потомка Загру в 94г.Похоже твой аул выше моего. :ph34r_1: И что ты от меня хочешь? Я данные собак Новикова или Новиковых привел для того что бы понять как происходит запись в базу данных. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #55696 Опубликовано 6 февраля, 2011 Ребята, хватит мЕриться, мой аул все равно выше. Давайте жить и делать для своих собак и ох. собаководства в целом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #55698 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) ВОВАН какой 41 год Ты о чем. Загра родила потомка Загру в 94г.Похоже твой аул выше моего. :ph34r_1: И что ты от меня хочешь? Я данные собак Новикова или Новиковых привел для того что бы понять как происходит запись в базу данных. 41 условно...не СМОЛЯНИН это..накладка получилась.(у тебя).я ж за чистоту породы..ну мы босяки оба :ph34r_1:бывает.. :hi: Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Vovan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #55699 Опубликовано 6 февраля, 2011 Пойду я в личку Виктору вопросы задам,а то вдруг еще кому на хвост наступлю. :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #57782 Опубликовано 17 февраля, 2011 Господа просвятите или помогите? В связи с началом выставок по всей матушке России,пошел забрать доки с номерами ВПКОС,отправленные в г.Москву в сетябре 2010г.Кинолог Республиканского ООиР разводит руками.Кузина М.Г. не высылает оплаченные св-ва,говорит приезжайте сами в первопрестольную,а я мол не обязана.Че нам делать ?!)))До столицы 1000км.Как заставить чиновника от РОРСа исполнять свои обязаности да еще за наш счет?В недалеком прошлом св-ва отправлялись по почте и но проблем . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57796 Опубликовано 17 февраля, 2011 Трудностей,не будет,бороться-не с чем! :ph34r_1: Если,серьёзно,попросите того,кто живёт рядом,забрать доки (если отдадут :z_5: ) и переслать их Вам! Нужна будет моя помощь-обращайтесь! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sadchikoff-kzn 56 #57797 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я лично благодарю ,скорее всего обращусь,но проблемы в целом не решает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #57799 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я лично благодарю ,скорее всего обращусь,но проблемы в целом не решает.В,целом-НЕТ,но,в частности-ДА! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #58550 Опубликовано 20 февраля, 2011 Еще раз напоминаю пользователям sadchikoff-kzn и barsuk-1 , последние ваши сообщения по докам интересны вам двоим (значит флуд). Данный вопрос обсуждается в личке. Как пользоваться личкой см. раздел помощь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #58554 Опубликовано 20 февраля, 2011 Трудностей,не будет,бороться-не с чем! :ph34r_1: Если,серьёзно,попросите того,кто живёт рядом,забрать доки (если отдадут :z_5: ) и переслать их Вам! Нужна будет моя помощь-обращайтесь! :hi: Только очень прошу перед тем, как забрать документы, созвонитесь с кинологом организации, где оформлялись свидетельства и получите его согласие иначе имогут возникнуть проблемы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #58645 Опубликовано 20 февраля, 2011 Оный документ, вероятно содержит, как минимум еще 19 пунктов, хотелось бы, что бы и они были озвучены. Вероятно возложение обязанности было связано с неким подразделением РОРСа, в котором были компетентные в данном деле сотрудники. А далее может и будет автоматизм...А может ли ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ возлагать какие либо функциональные обязанности на ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ? По поводу персональных данных, так они охраняются Федеральным законом. И любое их несанкционированное разглашение может иметь наказуемые последствия. Во как! Или я чего-то неправильно понял? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #58676 Опубликовано 20 февраля, 2011 Вопрос к знатокам.Например 1111/09 и 1111/лзс Это разные номера или до какого время ставили ЛЗС и когда перешли на последние цыфры годаю 09? Или я что-то не понимаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #58682 Опубликовано 20 февраля, 2011 Саш! А-тебе,зачем? ЛЗС-ставилось,до 198...-го года,затем-через наклонную чёрточку,стали ставить год записи!Свою книгу-готовишь,или "родуху"-"стряпаешь"? :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #58685 Опубликовано 20 февраля, 2011 Собираюсь на всеросийского эксперта учится,знания шлифую :lol: А то заведу рыжего кобеля а станет вопрос о вязке так мне как производителю нужно быть не мельче чем всероссийский а то рыжая сучка отвернется :lol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #60769 Опубликовано 2 марта, 2011 Русскiй Студъ-Букъ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инжа 44 #60796 Опубликовано 2 марта, 2011 Вопрос к знатокам.Например 1111/09 и 1111/лзс Это разные номера или до какого время ставили ЛЗС и когда перешли на последние цыфры годаю 09? Или я что-то не понимаю. Это должны быть разные номера, номер 1111/09 у западносибирских лаек быть не может .В 2009 номер ВПКОС начинался с 8, Пример наша БОЙКА-БУЧА 8410/09. Под номером 1111/ЛЗС числится ДЫМКА Кужеватова 1958 г.р. Но данный номер может быть и номером свидетельства, а не номером ВПКОС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #60823 Опубликовано 2 марта, 2011 Не знаю много ли пользы, но дело было примерно так:Разбивка по западникам:номера с 1 по 120 имеют индекс: /лномера с 1001 по 8884 индекс: /лзсдалее /лзс убрали и стали ставить номер года записи во ВПКОС1991 год записаны собаки с номера 8885 по 9441 с индексом /911992 год записаны собаки с номера 9442 по 9999 с индексом /921992 год записаны собаки с номера 0001 по 0077 с индексом /921993 год записаны собаки с номера 0078 по 0498 с индексом /931994 год записаны собаки с номера 0499 по 1295 с индексом /941995 год записаны собаки с номера 0839 по 9441 с индексом /951996 год записаны собаки с номера 1296 по 1672 с индексом /961997 год записаны собаки с номера 1673 по 1971 с индексом /971998 год записаны собаки с номера 1972 по 2275 с индексом /981999 год записаны собаки с номера 2276 по 2742 с индексом /992000 год записаны собаки с номера 2743 по 3174 с индексом /002001 год записаны собаки с номера 3175 по 3588 с индексом /012002 год записаны собаки с номера 3589 по 4153 с индексом /022003 год записаны собаки с номера 4154 по 4711 с индексом /032004 год записаны собаки с номера 4712 по 5323 с индексом /042005 год записаны собаки с номера 5324 по 6016 с индексом /052006 год записаны собаки с номера 6017 по 6711 с индексом /062007 год записаны собаки с номера 6712 по 7464 с индексом /072008 год записаны собаки с номера 7465 по 8235 с индексом /082009 год записаны собаки с номера 8236 по примерно 9100 с индексом /09 Более свежих записей не имею, только разрозненные номера :icon10: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elli 2 #60829 Опубликовано 2 марта, 2011 Только очень прошу перед тем, как забрать документы, созвонитесь с кинологом организации, где оформлялись свидетельства и получите его согласие иначе имогут возникнуть проблемы. А какие проблемы, можно поподробнее? Блин, что же делать? Документы уже с июня лежат в Москве Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #95836 Опубликовано 16 декабря, 2011 Господа эксперты, тут сорока на хвосте принесла, то что теперь вписывают собак в ВПКОС только при наличие диплома по вольным видам. Скажите на сколько это правда? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #95858 Опубликовано 16 декабря, 2011 я не эксперт,но,когда созванивался с вроде Кузиной (нам такую же лабуду прогоняли),она мне сказала так,читай положение о присвоении ВПКОС,а все остальное от лукавого! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #95864 Опубликовано 16 декабря, 2011 я не эксперт,но,когда созванивался с вроде Кузиной (нам такую же лабуду прогоняли),она мне сказала так,читай положение о присвоении ВПКОС,а все остальное от лукавого!Да в том то и дело что читал, но вот люди говорят, что изменения какие-то в положение, и вроде как от самой Марины Георгиевной данная инициатива едет. А где новое положение можно прочитать люди мне не сказали... мельком этот форум проштудировал и к сожалению ни чего не нашел( может быть плохо искал.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #95906 Опубликовано 17 декабря, 2011 Да в том то и дело что читал, но вот люди говорят, что изменения какие-то в положение, и вроде как от самой Марины Георгиевной данная инициатива едет. А где новое положение можно прочитать люди мне не сказали... мельком этот форум проштудировал и к сожалению ни чего не нашел( может быть плохо искал..Смотрите главную страницу: https://dogexpert.ru/documents/acts/Там есть и от 1993 г. и от 2007 г., после разъединения 2-х организаций РОРС эту книгу не отдал и издал свое Положение. Первый документ утвердил Президиум РФОС, а второй Председатель ЦП РОРС. А это выписка из Устава:]6. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ АССОЦИАЦИ[/size]6.1. Руководящими органами Ассоциации являются:Съезд;Центральный совет; Центральное правление;Бюро Центрального правления; Председатель Центрального правления - Президент Ассоциации 6.3.8. Центральный совет: принимает по отнесенным к его ведению вопросам внутренние документы Ассоциации; Еще вот такие изменения, если в документе за 1993 г. было:2. Ведение Всероссийской племенной книги охотничьих собак (ВПКОС) возлагается на Федерацию охотничьего собаководства при ассоциации "Росохотрыболовсоюз".то в РОРСовском:2. Ведение Всероссийской племенной книги охотничьих собак (ВПКОС) возлагается на Федерацию охотничьего собаководства при ассоциации "Росохотрыболовсоюз". Ну и п.6 претерпел изменение, если в 1993 г было:6. Во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак записывают собак, имеющих: - оценку экстерьера не ниже "хорошо"; - диплом любой степени, полученный на полевых испытаниях или состязаниях; - полностью установленные четыре поколения предков, принадлежность которых к данной породе доказуема: для импортированных собак допускается трехколенная родословная, полностью оформленная в стране, из которой вывезена собака. то РОРС изменил:6. Во ВПКОС записывают охотничьих собак, получивших оценку экстерьера не ниже «хорошо», оценку полевых качеств по основным видам испытаний и имеющих полную четырехколенную родословную. Кураторы пород в РОРСе, которые имеют отношение к ВПКОС:Кураторы по породамНа заседании Всероссийского Кинологического Совета Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" 3 июня 2010 года был утвержден список кураторов по породам. Борзые: Кудрявцева Н.Г., эксперт Всероссийской категории по породам борзых Гончие: Русская гончая - Сергеев С.В., эксперт второй категории по породам и испытаниям гончихРусская пегая гончая - Черников О.А., эксперт третьей категории по породам и испытаниям гончих Лайки: ЛЗС - Курилкин В.А., эксперт Всероссийской категории по породам и испытаниям лаекЛРЕ - Гущин С.Н., эксперт второй категории по породам и третьей категории по испытаниям лаекЛКФ - Гольцова Т.А., эксперт первой категории по породам и испытаниям лаекЛВС - Десятова Т.В., эксперт второй категории по породам и испытаниям лаек Легавые: Курцхаар - Щемиров А.В., эксперт третьей категории по породам и испытаниям легавыхАнглийский сеттер - Смолдырев В.Л., эксперт Всероссийской категории по породам и испытаниям легавыхИрландский сеттер - Федулова Е.Б., эксперт второй категории по породам и испытаниям легавыхШотландский сеттер - Смирнова Е.В., эксперт третьей категории по породам и второй по испытаниям легавыхПойнтер - Сорокин Н.А., эксперт третьей категории по породам и испытаниям легавых Норные: Норные - Годованник Н.Р., эксперт второй категории по породам и первой по испытаниям норныхФоксы - Яковлева Ж.Б., эксперт первой категории по породам и испытаниям норныхТаксы - Загрядская М.В., в виде исключения (без категории) Спаниели: РОС - Иванова О.В., эксперт третьей категории по породам и испытаниям спаниелей В связи с текущей необходимостью введения данных на собак в электронную базу, список кураторов был расширен. В настоящий момент приступили к работе дополнительно: Пимахова Т.Г., эксперт I категории по борзым (все борзые); Москвитина Е.Ю., эксперт II категории по лайкам (ЛЗС). Источник: http://rors-os.ru/3635/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #95908 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Смотрите главную страницу: https://dogexpert.ru/documents/acts/Там есть и от 1993 г. и от 2007 г., после разъединения 2-х организаций РОРС эту книгу не отдал и издал свое Положение. Первый документ утвердил Президиум РФОС, а второй Председатель ЦП РОРС. Выписка из положения РФОС утвержденного в 1993 году:6. Во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак записывают собак, имеющих: - оценку экстерьера не ниже "хорошо"; - диплом любой степени, полученный на полевых испытаниях или состязаниях; - полностью установленные четыре поколения предков, принадлежность которых к данной породе доказуема: для импортированных собак допускается трехколенная родословная, полностью оформленная в стране, из которой вывезена собака. Выписка из положения РОРС утвержденного в 2007 году:6. Во ВПКОС записывают охотничьих собак, получивших оценку экстерьера не ниже «хорошо», оценку полевых качеств по основным видам испытаний и имеющих полную четырехколенную родословную. А скажите пожалуйста какие виды испытаний считаются в РОРСе основными? Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Max333rus55 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты