Kopki_dog Эксперт #31922 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Предложения изменений дополнений к правилам.1.Ужесточить правила проведения по кабану и медведю:1.а кабан должен быть диким, весом не менее 100 кг и не младше 2-х лет. Желательно секач со срезанными клыками. Кабаны должны меняться через 2 – 3 команды.1.б поляна для испытания по медведю должна быть в лесу, шириной и длиной не менее 40 – 50 метров, трос 10 – 12 мл, обязательная протяжка в обе стороны. Строго запретить испытания в близи домов и в огороженных вольерах. 1.в любое положение о проведении состязаний согласовать с РОРС или ВФОС или с председателем Регионального Совета. 1.г перед состязаниями должна создаваться комиссия с экспертной группой. В её состав должны входить: • председатель – эксперт не ниже I категории и два эксперта с категориями по лайкам. Они должны проводить осмотр загона, площадки для медведей, состояние зверей и оборудования на площадки для медведя.Составляется акт осмотра и отправляется с положением. В случае нарушения правил, спрашивать с приемной комиссии. На испытательную станцию обязательно должно быть свидетельство. В случае нарушения, путем информации через газету, аннулировать все дипломы, полученные на проведенных испытаниях.2. Убрать из недостатков термин (спина слегка с напружиной)3. Изменить правила по лосю и добавить диплом по лося в паре.4. В правилах по медведю перевести хватки со злобы в смелость (хватки должны быть только в смелости).5. Для запаси в ВПКОС: записывать с любым дипломом.6. Барсука и кровяной след оставить только для записи в ВПКОС для прохождения в третий племенной класс и убрать их из потомков.7.Убрать универсальность, оставить только два основных диплома, как основной и дополнительной. Значит за рабочие качества будет максимум 50 баллов.8. Для прохождения в класс «элита» добавить баллы: кобель – 12 баллов, сука – 8 баллов.19. Ввести в правила абсолютного чемпиона состязаний.10.Добавить баллы для потомства. В зачет брать 6 потомков. Предлагаемые баллы потомкам: Абсолютный полевой чемпион состязаний, чемпион выставки – 6 баллов;Полевой чемпион по виду – 5 баллов;Комплексный победитель состязаний – 4 балла;Полевой победитель состязаний по виду класс «элита» - 3 балла;Чемпион, при одинаковом балле, будет определять место в ринге.За каждого потомка, будут засчитываться баллы по следующей таблице: Максимальные баллы, которые может получить собака:Экстерьер Рабочие качества Классные потомки Происхождение Iс. Iс.40 баллов 40+10=50баллов 36+36=72 балла 20 баллов Итого: 182 баллаПотомки засчитываются при обязательном наличии справки, при каком – либо звании чемпиона, экстерьера и полевых дипломов и обязательно № справки о происхождении или № ВПКОС.Или зачет по потомкам удвоить и учитывать по12-ти потомкам, т.к. на первом месте по баллам должны стоять потомки, а не универсальность.Приведу вам пример сколько баллов максимум может получить собака за рабочие качества и универсальность. Лось, олень, кабан, медведь, белка, куница, соболь, норка, хорь, горностай, глухарь, фазан, тетерев, барсук, кровяной след, утка: 40+10+3+3+3+3+3+3+3+3+3+3+3+3+3+3=50+42=92 балла. ТАБЛИЦАМинимальных требований для определения классностипри комплексной оценке Эксперт Всероссийской категории В.А.Рябов. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Kopki_dog Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #31947 Опубликовано 30 июня, 2010 Вы, что сегодня перегрелись что ли. :superstition: А мне глубоко ... на кабана, медведя и лося вместе взятых. Очень удобно убирать конкурентов всякого рода указами и приложениями. Мол: "У меня это есть, я буду работать, а кто не может в отстойник". Бельчатник завтра свои поправки предложит, типа "белку в своре,", а кабанщиков и лосятников убрать из потомства. Что тогда делать будите? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #31961 Опубликовано 30 июня, 2010 8. Для прохождения в класс «элита» добавить баллы: кобель – 12 баллов, сука – 8 баллов. Это для свиней что ли или кроликов? Кто-то один раз повяжет суку и у него будет один щенок, а другой будет каждый год от "клеточной племенной" плодить на продажу и у него "элита" значит... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #31964 Опубликовано 30 июня, 2010 1.а кабан должен быть диким, весом не менее 100 кг и не младше 2-х лет.Для состязаний, может быть, а для испытаний достаточно после года, а 100 кг. кто мерить будет? Эти точные цифры совершенно не нужны.• председатель – эксперт не ниже I категории и два эксперта с категориями по лайкам.То есть получается 1 категория по любой породе или всеже по испытаниям лаек? Наверно достаточно 2 категории по испытаниям лаек, т.к. эта категория уже подразумевает достаточный опыт.3. Изменить правила по лосю и добавить диплом по лося в паре.Не знаю, по этому пункту надо подумать.4. В правилах по медведю перевести хватки со злобы в смелость (хватки должны быть только в смелости).Это совершенно правильно.Остальные пункты ужесточения по моему мало влияют или даже ни как не влияют на лайководство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #31975 Опубликовано 30 июня, 2010 6. Барсука и кровяной след оставить только для записи в ВПКОС для прохождения в третий племенной класс и убрать их из потомков. Ну нет в Копках испытательного вольера по барсуку....как и видимо собак его работающих... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #31989 Опубликовано 30 июня, 2010 Ну нет в Копках испытательного вольера по барсуку....как и видимо собак его работающих... :)Видимо и в одиночку работающих лося тоже мало стало, пару им подавай, хоть на подпевке диплом взять. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstantin 187 #32002 Опубликовано 30 июня, 2010 Видимо и в одиночку работающих лося тоже мало стало, пару им подавай, хоть на подпевке диплом взять. Мой не большой опыт охоты на лося с лайкой показал что под одной собакой лось стоит лучше , в паре мои начинают давить на лося и он страгиваеться и уходит со слуха вместе с собаками бывало и на несколько суток ,гонят подбадриваясь глядя друг на друга , ставят но очень далеко от меня . В одного гораздо лучше , подойдет акуратно, облаивает ненавязчиво-так ,если лось пошол а собака не может поставить он в одного и возращается лучше ........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32006 Опубликовано 30 июня, 2010 Мой не большой опыт охоты на лося с лайкой показал что под одной собакой лось стоит лучше , в паре мои начинают давить на лося и он страгиваеться и уходит со слуха вместе с собаками бывало и на несколько суток ,гонят подбадриваясь глядя друг на друга , ставят но очень далеко от меня . В одного гораздо лучше , подойдет акуратно, облаивает ненавязчиво-так ,если лось пошол а собака не может поставить он в одного и возращается лучше ........Именно так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #32007 Опубликовано 30 июня, 2010 Предложения изменений дополнений к правилам. 1.а кабан должен быть диким, весом не менее 100 кг и не младше 2-х лет. Желательно секач со срезанными клыками. Кабаны должны меняться через 2 – 3 команды.По моему глубокому убеждению, состязания надо проводить только по секачу с клыками, и сразу появится разница между состязаниями и испытаниями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32008 Опубликовано 30 июня, 2010 По моему глубокому убеждению, состязания надо проводить только по секачу с клыками, и сразу появится разница между состязаниями и испытаниями.Тут дело такое. Все собаки на состязаниях так или иначе охотятся, знакомы с кабаном. Дело в том ,что секач тоже прекрасно обучается резать собак, а при таком проходе собак через его шкуру - это будет машина для убийства. Собак порежет даже очень хороших. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #32009 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Тут дело такое. Все собаки на состязаниях так или иначе охотятся, знакомы с кабаном. Дело в том ,что секач тоже прекрасно обучается резать собак, а при таком проходе собак через его шкуру - это будет машина для убийства. Собак порежет даже очень хороших.Собака либо рабочая либо камикадзе, или вы с со своими собами ходите только в тот лес где секачей нет? Изменено 30 июня, 2010 пользователем Igornovikov Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32010 Опубликовано 30 июня, 2010 Собака либо рабочая либо камикадзе, или вы с со своими собами ходите только в тот лес где секачей нет?Я то хожу к нормальным секачам, они за свою жизнь видели столько собак, сколько подсвинок на притравочной за месяц. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #32012 Опубликовано 30 июня, 2010 Собака либо рабочая либо камикадзе, или вы с со своими собами ходите только в тот лес где секачей нет?В лес, где секачи не работают 8 часов каждый день по собакам. Впрочем, об этом уже сказали... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #32016 Опубликовано 30 июня, 2010 Я то хожу к нормальным секачам, они за свою жизнь видели столько собак, сколько подсвинок на притравочной за месяц.не убедительный аргумент, на сколько я понимаю в вольере все должно быть максимально приближенно к условиям охоты, для испытаний может быть вполне достаточно свиньи или обезаруженного секача, но состязание это выявление сильнейших, по свинье сработают многие по секачу с клыками на д1 единицы но они реально будут сильнейшими. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32018 Опубликовано 30 июня, 2010 но они реально будут сильнейшими.или наоборот останутся живыми слабейшие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #32019 Опубликовано 30 июня, 2010 или наоборот останутся живыми слабейшие.Слабейшие, выше трехи не получат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32020 Опубликовано 30 июня, 2010 Слабейшие, выше трехи не получат.зато состязания выиграют. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #32021 Опубликовано 30 июня, 2010 зато состязания выиграют.Только в том случае если на этих состязаниях не будет более достойных. Зато исчезнут споры о том бультерьеры это или лайки? и как правило под кабана попадает собака которая пытается сделать хватку по стоячему зверю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32023 Опубликовано 30 июня, 2010 Только в том случае если на этих состязаниях не будет более достойных. Зато исчезнут споры о том бультерьеры это или лайки? и как правило под кабана попадает собака которая пытается сделать хватку по стоячему зверю.А, что он дурак что ли, бегать. Встанет на своё заветное местечко и будет ловить живца. Хоть они и подобия бультерьеров, но мы их сами такими сделали и по своей мягкотелости мне их жалко. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igornovikov 0 #32024 Опубликовано 30 июня, 2010 А, что он дурак что ли, бегать. Встанет на своё заветное местечко и будет ловить живца. Хоть они и подобия бультерьеров, но мы их сами такими сделали и по своей мягкотелости мне их жалко. :) На сколько я знаю для страгивания зверя разрешен холостой выстрел. А из-за вот такой вот мягкотелости мы потом разгрести не можем где рабочая собака, а где бультерьер получивший свои д1 по подсвинкам. Я ни разу не видел на притравочных станциях весов для оценки веса кабана (сразу оговорюсь видел не много притравочных станций). Опять же вес дикого кабана в природе резко отличается от веса такого же кабана которого регулярно кормят в вольере. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #32025 Опубликовано 30 июня, 2010 Только в том случае если на этих состязаниях не будет более достойных. Зато исчезнут споры о том бультерьеры это или лайки? и как правило под кабана попадает собака которая пытается сделать хватку по стоячему зверю.Да я согласен свою собаку под секача с клыками выставить, только и я с собой ружье прихвачу. Сурьезно к делу подходить - так мы пожалуйсто. Начала облаивать, хватку сделала, отмашка эксперта и выстрел. А там диплом 1, 2 или 3 степени - это как эксперт углядит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #32026 Опубликовано 30 июня, 2010 6. Барсука и кровяной след оставить только для записи в ВПКОС для прохождения в третий племенной класс и убрать их из потомков.Чем так кровяной след не угодил? У меня ни одна лайка по кровяному (остывшему) не ходила. Чем не работа, что в том плохого? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #32027 Опубликовано 30 июня, 2010 не убедительный аргумент, на сколько я понимаю в вольере все должно быть максимально приближенно к условиям охоты, для испытаний может быть вполне достаточно свиньи или обезаруженного секача, но состязание это выявление сильнейших, по свинье сработают многие по секачу с клыками на д1 единицы но они реально будут сильнейшими.Дык он не только собак он , если реально дикий и людей попорет. Вы были в одном вольере с диким секачом?С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #32028 Опубликовано 30 июня, 2010 Только в том случае если на этих состязаниях не будет более достойных. Зато исчезнут споры о том бультерьеры это или лайки? и как правило под кабана попадает собака которая пытается сделать хватку по стоячему зверю.вы совершенно неправы поведение кабана в вольере нельзя сравнивать с диким а потом состязания и испытания проводятся чтоб увидеть работу собак а не покалечить собак а секач в вольере это убийца хотя бывает и от свиньи достается я те дам :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #32029 Опубликовано 30 июня, 2010 Кабанов аттестовывать для состязаний испытаний однозначноС уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты