Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Веричева Бориса!
Авторизация  
Khazar

Депутаты предложили ввести лицензию для содержания собак опасных пород

Рекомендуемые сообщения

источник https://vetandlife.ru/sobytiya/deputaty-predlozhili-vvesti-licenziju-dlya-soderzhaniya-sobak-opasnyh-porod/

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается обязать владельцев собак опасных пород получать лицензию на их содержание. Помимо этого, данным законопроектом предлагается запретить физлицам разводить такие породы животных.

Для получения лицензии владелец должен пройти курс обучения начальным приемам дрессировки собак. Справку о прохождении такого курса, а также заключение об отсутствии психического заболевания нужно представить в орган МВД по месту жительства.

Кроме того, владелец такого животного также должен взять согласие со всех собственников квартиры о том, что они не возражают против совместного проживания с собакой потенциально опасной породы. После этого можно будет получить лицензию.

Отмечается, что заявителю могут отказать в выдаче лицензии, если ему еще нет 18 лет, а также если в течение года он дважды и более раз нарушил общественный порядок.

Лицензия выдается на 5 лет с возможностью продлить ее. Лицензию могут аннулировать по заявлению гражданина, в связи со смертью собственника собаки, в случае систематического нарушения правил содержания собак потенциально опасных пород. Обратиться за получением лицензии повторно граждане смогут лишь спустя год.

За выдачу лицензии взимается единовременный сбор. Его размер установит правительство. Кроме того, предусмотрена пошлина за регистрацию собаки. Пошлину устанавливают органы местного самоуправления. Она не должна превышать одного минимального размера оплаты труда. Владельцы стерилизованных собак потенциально опасных пород уплачивают 50% пошлины.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в последнее время участились случаи нападения собак бойцовых пород на людей. Нередко нападения таких животных заканчиваются серьезными травмами, а иногда и смертью пострадавшего.

«Предусмотренные изменения призваны устранить пробел в федеральном законодательстве, упорядочив содержание и разведение потенциально опасных пород собак», – говорится в документе. Изменения предлагается внести в федеральный закон об ответственном обращении с животными.

Напомним, что к опасным породам собак относятся акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы этих пород.

 

Пока это лаек не касается, но "лучшее конечно впереди..." (С). Питомники как юридические лица (кроме МВД, таможни и т. п.) - это пока что ... Да может у А. Зубова оформлен как предприятие (просто не в курсе его формальной стороны вопроса) а так весьма тревожная тенденция вырисовывается. Списочек-то можно и до пекинеса расширить...   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...