ivi 1 070 #33826 Опубликовано 20 июля, 2010 Ирина, если не затруднит, перечислите еще раз вопросы по пунктам, еще раз отвечу. За мной не заржавеет.Александр, я Вам вопросов не задавала, поэтому и перечислять ничего не буду. Вопросы Вам задавали другие люди. Если решили ответить на них по-существу, то перечитайте их сами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34813 Опубликовано 4 августа, 2010 Александр, я Вам вопросов не задавала, поэтому и перечислять ничего не буду. Вопросы Вам задавали другие люди. Если решили ответить на них по-существу, то перечитайте их сами.Ирина, на вопросы других людей даны конкретные ответы. Если они кому-то не понравились, это их личные проблемы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34814 Опубликовано 4 августа, 2010 Александр, давайте лучше о лайках, о промысловых этот вопрос интереснее будет.С ув.Сергей, всё найдёте здесь:http://esl-irkutsk.net.ru/promysel.htm Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #34816 Опубликовано 4 августа, 2010 Сергей, всё найдёте здесь:http://esl-irkutsk.net.ru/promysel.htm Александр, опять вы мне эту глупость про дворняжек подсовываете. Раз уж вы так влюблены в эту статейку то процитируйте неоспоримые на ваш взгляд абзацы и мы с вами их обсудим логически и без фанатизма.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34818 Опубликовано 4 августа, 2010 Александр, опять вы мне эту глупость про дворняжек подсовываете. Раз уж вы так влюблены в эту статейку то процитируйте неоспоримые на ваш взгляд абзацы и мы с вами их обсудим логически и без фанатизма.С ув.Если модераторы опубликуют, можно будет обсудить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34819 Опубликовано 4 августа, 2010 Однако, весело на форуме времечко проходит! За почти месячное отсутствие накопилось, что...... всеми вытекающими. Извини и не серчай. Некоторые пояснения среди несведущих я уже провел, но уверен, что эту тему мы в коллективе ещё не раз будем обсуждать и обещаю, что о наших теплых, дружеских отношениях узнает каждый из участников Закруткина.Не хотелось отвечать, но умные люди говорят, что после выступлений Миши у некоторых "неискушённых" может сложится впечатление, что есть такой хороший и правильный Михаил (кристальной души человек), радеющий за чистоту породы РЕЛ и за разные другие "правильности", а на него, бедного, нападает Александр, основным приоритетом которого является развал породы как минимум и всей отечественной кинологии как максимум.Особо отмечу, что внутриклубные дела никак не предназначены для Интернета, но, видно, у Михаила на это своё особое мнение.По Закруткину. Не стоит считать, что я даже во сне всё пытался и пытался вычислить оного. Интерес был, но не более. Опять же, не он первый наезжает, не он последний. Я уже как-то говорил: на меня где сядешь, там и слезешь. Тут важно другое: человек, который состоит в Клубе, даже больше: человек, который был инициатором Клуба, начинает поливать его грязью, причём под чужим именем. Вот тут двух мнений, что предпринять, на мой взгляд, быть не должно.И ещё один момент: предположения предположениями (они возникли ещё зимой), но на них никто не опирался. Лишь после появления прямого доказательства вопрос решился.По поводу Павла как рупора Александра. Смешно и притянуто за уши. Если у нас с Пашей есть общность взглядов по каким-то вопросам, то есть и разногласия. Павел состоялся давно как личность и как заводчик. И я в этом никакого участия принять не успел. :drinks:Теперь по моим личностным качествам. Как говорится: что выросло, то выросло. И ты, Миша, об этих качествах всегда знал, особенно в тот момент, когда предложил мне зарегистрировать Клуб, а также когда я поднял вопрос о Президенте Клуба. Потому как это было твоё личное предложение: мне его возглавить. Так что сейчас просто смешно читать, что я такой плохой, никто со мной в Клуб не пошёл, вот только Михаил по ему одному известным причинам. Где разум, где логика? :)Тут приведу другой пример: начали мы регистрировать помёты, уточнил я документы, нужные для этого (спасибо Лене), переговорил в организациях, куда это всё нужно сдавать, переслал Мише, объяснил, что нужно делать. С некоторой неохотой он сделал (был ответственный за породу в Клубе). Неожиданно звонит мне и говорит, что подписывать не будет, пусть подпишет другой, потому как выясняется, что его, Михаила, так "любят", что у Клуба при регистрации помётов могут возникнуть проблемы. Правда, потом всё утряслось: не отвечать же Клубу за поступки конкретного человека, совершённые ещё до возникновения этого Клуба.Теперь по поводу словесного фонтана, как всё проходило с Закруткиным, как "обгонял, как подрезал", как я сам против себя какую-то работу выполнял - очень интересно и ни слова правды. Если Закруткин создавался "под меня" (как я популярен!), то, по логике, его первые темы должны были непосредственно меня и касаться, что было совсем не так. Ещё позабавило косноязычие и многочисленные ошибки в речи г-на З., которые резко прошли, когда на это указала одна из модераторов. :) Что, неужели так страшно было вначале, что узнают?По поводу фотоаппарата, который волшебным образом совпал у Юры и Закруткина, о чём нам доложил узбекский товарищ. Я тебе задал конкретный вопрос: Михаил, тебя сфотографировал с Кремнём Закруткин. С близкого расстояния. На выставке, где было весьма мало народу, да и все знакомые. Кто это был, Миша? Но ты так и не ответил...Кстати, ежу понятно, что это был не ты. :)По поводу восточной поэзии. Не жалую я поэзию. Не сложилось. Тем более, поэзию глупо изучать в переводе. А языков ты не знаешь. Это как если бы Пушкина перевели на английский. Но антураж эффектный. Кстати, не совсем понял про антураж ещё не созданного Клуба. Чтой-то ты опять поднаврал...Теперь ещё про одно враньё. А именно, про наши "единичные общения". Если мне не изменяет память (а она не изменяет), то общались весьма часто и плодотворно. И советы я всегда выслушаю (не всегда последую). И при регистрации Клуба, когда ты звонил с вопросом: готово ли. И опосля, и по собакам, и по вязкам, и по конкретным людям. И в Ярославль я тебя возил на выводку, и дома бывал неоднократно. И, честно говоря, до последнего не верил, что можно вот так, в спину, самому себе практически.Теперь в части, касающейся Павла. По себе он ответил. По поводу Юры и выделении средств на печати. Зачли при актировке помёта, как и планировалось.По Олегу. Он в Клубе, сдал вступительный взнос, как и все.По "мерзким приёмам". Опять эффектно. Комментировать глупо. Кстати, Павел говорил про гнусности со стороны г-на З. не в мою сторону (я переживу), а в адрес Клуба. Две большие разницы.По учредителям и участникам. Никакой разницы. Права и обязанности идентичны.По моим ответам. Адресовалось, в первую очередь, olaike, потому как направленность его вопросов хорошо просматривалась. Возможно, перегнул палку с эпитетами. Но суть не меняется. И новые члены появились бы, если б ты, Миша, не в деревне сидел, адресуя своих знакомых ко мне, а сам бы ими занимался.По поводу "единомышленников". Подтверждаю, так и будет. Кто не единомышленник, идёт лесом.По Андрею. При наших весьма разных взглядах на многие вещи, я уважаю его за человеческие качества и обширные знания по породе. А в наших с ним взаимоотношениях разберёмся без участия третьих лиц. И ещё пару слов: твою "поэму" умные люди приняли за банальную попытку обелить себя. Возможно, с кем-то и проскочит. Нормальный человек, которого обвинили б в том, что он не совершал, прежде всего позвонил бы и грязно выругался. А Интернет - это для других целей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #34909 Опубликовано 5 августа, 2010 Если модераторы опубликуют, можно будет обсудить.[/quo Александр, а каков смысл в публикации? Вами уже было сделано достаточно ссылок для того что бы с данной статьей могли ознакомиться все желающие, как то все у вас загадочно получается.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34925 Опубликовано 6 августа, 2010 Сергей, статью разместил. Как говорится, ю а велкам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #34927 Опубликовано 6 августа, 2010 Мужики! Вы кажись перегрелись на солнце...Обелить-очернить - маляры штукатуры что ль... :) Вы как-то слишком серьезно относитесь к тому, что Вам, нам и каждому не принадлежит и никогда не принадлежало...Расслабтесь, у всех скоро заберут...У кого-то раньше, у кого-то позже... :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #34937 Опубликовано 6 августа, 2010 Мужики! Вы кажись перегрелись на солнце...Обелить-очернить - маляры штукатуры что ль... :) ...У меня почему-то другая ассоциация с курилкой релочников - с "Черными курильщиками". Активная, такая, подводная вулканическая деятельность с выделением большого количества энергии в окружающее пространство. :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #34939 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Это наверное все потому что у них собаки черно-белые... :friends: P/S Кстати черные пятна на потолке выводятся чем? Правильно - мочей...Значит нужно сделать что? Правильно - папысать на потолок и побелить... :) Изменено 6 августа, 2010 пользователем olaike Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #34941 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) А вот про восточную поэзию пожалуй стоит возразить, ибо...Приведу цитату..."...*** - совершенно исключительный литературный труд. Оно написано с огромным эмоциональным подъемом - и может произвести неотразимое впечатление на человека, который сам находится в состоянии эмоционального напряжения. И в других *** присутствует значительный эмоциональный элемент, но их можно понять умом, тогда как *** понять умом невозможно. В нем угадывается эмоциональный подъем на уровне экстаза. Находясь в таком экстатическом состоянии, человек быстро говорит (или пишет) слова и фразы, исполненные глубокого смысла для него и для тех людей, которые пребывают в таком же состоянии, но лишенные какого бы то ни было смысла для тех, кто слушает обычным слухом и думает обычным умом. Если кому-нибудь придется читать *** в приподнятом эмоциональном состоянии, тот поймут, что там сказано, и поймет, что этот исключительный труд нельзя мерить обычными мерками и судить о нем как о книге, доступной лишь для интеллектуального чтения и понимания..."Пожалуй не стоит говорить, кто автор и что там за названия за звездочками, суть не в этом...А именно в том, что языковые разделения и переводы не мешают людям понимать друг друга...Вспомните общение все того же Кузьмича общающегося по-фински...Великая поэзия понимается на всех языках мира одинаково, а вот еже ли "его стихи, как телогрейка", то "в клетке сдохла канарейка" Маяковский сказал. Если что, то к нему с возражениями... :) Изменено 6 августа, 2010 пользователем olaike Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34946 Опубликовано 6 августа, 2010 У меня почему-то другая ассоциация с курилкой релочников - с "Черными курильщиками". Активная, такая, подводная вулканическая деятельность с выделением большого количества энергии в окружающее пространство. :)Не самая плохая ассоциация. Потому как их вклад в тепловой поток Земли составляет аж 20%, что весьма много. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34947 Опубликовано 6 августа, 2010 Мужики! Вы кажись перегрелись на солнце...Обелить-очернить - маляры штукатуры что ль... :) Вы как-то слишком серьезно относитесь к тому, что Вам, нам и каждому не принадлежит и никогда не принадлежало...Расслабтесь, у всех скоро заберут...У кого-то раньше, у кого-то позже... :friends:Александр, неужто собачек будут отбирать? Источники достоверные? :)По переводной поэзии не убедили: аргументов не увидел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #34948 Опубликовано 6 августа, 2010 Сергей, статью разместил. Как говорится, ю а велкам. Гуд, первый шаг сделан, ну теперь процитируйте гениальные мысли из этой статьи, перед чем стоит преклоняться и ни на йоту не сомневаться.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34950 Опубликовано 6 августа, 2010 Гуд, первый шаг сделан, ну теперь процитируйте гениальные мысли из этой статьи, перед чем стоит преклоняться и ни на йоту не сомневаться.С ув.Не, Сергей, не пойдёт. Ваше предложение - Ваш первый шаг. Точнее, второй уже. P.S. Лучше в теме, где сама статья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #34957 Опубликовано 6 августа, 2010 Александр! Жизнь, жизнь никому из нас не принадлежит...Сдохнем все и умные, и глупые, и богатые, и бедные. Источник достоверный. Еще ни кому не удалось избежать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34963 Опубликовано 6 августа, 2010 Александр! Жизнь, жизнь никому из нас не принадлежит...Сдохнем все и умные, и глупые, и богатые, и бедные. Источник достоверный. Еще ни кому не удалось избежать.С этим трудно спорить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #34965 Опубликовано 6 августа, 2010 Не самая плохая ассоциация. Потому как их вклад в тепловой поток Земли составляет аж 20%, что весьма много.Да, но это только выделение тепла - никакой полезной работы при этом не совершается. Мощнейший источник энергии, который невозможно использовать. :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #34966 Опубликовано 6 августа, 2010 Да, но это только выделение тепла - никакой полезной работы при этом не совершается. Мощнейший источник энергии, который невозможно использовать. :(Как это нет полезной работы? Убрать 20% тепла с Земли - и всё , трындец всем. И чёрненьким, и рыженьким. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #35191 Опубликовано 9 августа, 2010 Не, Сергей, не пойдёт. Ваше предложение - Ваш первый шаг. Точнее, второй уже. P.S. Лучше в теме, где сама статья. Какой то вы Александр нерешительный стали, предложили народу эталонную статью ссылались на нее ссылались, наконец не выдержали и опубликовали ее на всенародное обозрение а когда вас спрашивают чего же там такого гениального начинаете считаться кто первый, кто последний. Не стесняйтесь спорить Александр, в споре как говорят истина и рождается. Что касаемо детального обсуждения статьи я к сожалению в данный момент не обладаю достаточным для этого временем, до 20 ого мне нужно собрать в кучу весь мозг и закончить одну работу после чего я смогу продолжить общение с вами, но сейчас я для размышления вам одну умную вещь скажу что бы вы пока над ней подумали, может все вопросы сами и отпадут. Как вы знаете из школьного курса географии на территориях европейского севера, западной и восточной сибири располагаются разные климатические пояса соответственно с разными ландшафтами и природными биотопами порой с очень и очень разными. Соответственно можно предположить что на всех этих территориях существовали и очень, очень разные "промысловые" лайкоиды, ну примерно как карелки и Акиты. Будучи активным лаечником вы бываете на крупных выставках и должны были заметить что лайки Мурманска, Москвы, Ярославля и т.д. явно имеют свои типичные для области отличия по ногам, голове, росту, фуфайке и пр. хотя все находятся в пределах одного достаточно жесткого стандарта. Это обусловлено тем что в каждой губернии свои предпочтения. А вот теперь представьте каково разнообразие лайкоидов если главным критерием отбора у народа были вибрисы, разные ногти, канавки на небе и пр. ерунда, жизни не хватит что бы всех увидеть а не то что их пригодность в разных ландшафтах и по разному зверю оценить. И как по вашему можно что то утверждать о том чего не видел - как это делает автор статьи, как с одной колокольни увидеть необьятное? Ну вот пока и хватит, если будет желание продолжим после 20 ого.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #35197 Опубликовано 9 августа, 2010 Ответ перенёс в тему статьи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #35268 Опубликовано 10 августа, 2010 Вопрос к Александру Б. Саш,а кто у вас в клубе ведет племенную работу?Выписка из Положения:" 2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется: ...имеющими высшее специальное образование (биологическое или зоотехническое) или звание эксперта-кинолога не ниже II категории по разводимой породе." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #35389 Опубликовано 10 августа, 2010 Вопрос к Александру Б. Саш,а кто у вас в клубе ведет племенную работу?Выписка из Положения:" 2.1.1. Племенная работа с породами охотничьих собак ведется: ...имеющими высшее специальное образование (биологическое или зоотехническое) или звание эксперта-кинолога не ниже II категории по разводимой породе."Есть люди...Встречный вопрос: а как Клуб "Лайка" выписывает документы через РФОС, если до сих пор не зарегистрирован?На вопрос можно не отвечать, потому как мне реально не интересно. А эксперты 2 категории есть, есть и с образованием люди. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #35436 Опубликовано 11 августа, 2010 Есть люди...Встречный вопрос: а как Клуб "Лайка" выписывает документы через РФОС, если до сих пор не зарегистрирован?На вопрос можно не отвечать, потому как мне реально не интересно. А эксперты 2 категории есть, есть и с образованием люди.Саш! Ты какой национальности,что отвечаешь вопросом на вопрос ;) ? Я задал конкретный вопрос - КТО? И как всегда не получил конкретного ответа. :ph34r_1: Имя кинолога засекречено? :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты