Борисыч68 Эксперт #128968 Опубликовано 6 декабря, 2012 Чего то я ни чего не понял. Думаешь с двумя одетыми ошейниками собака будет ближе держаться? :ph34r_1:Нет конечно, найду быстрее этих сЦуков! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #128994 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Если бы два ошейника можно было соеденить, что бы усилить радиосигнал в два раза, а так наверное смысла нет дублировать ? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #129042 Опубликовано 6 декабря, 2012 Если бы два ошейника можно было соеденить, что бы усилить радиосигнал в два раза, а так наверное смысла нет дублировать ? Собак сейчас беру две, молодого надо натаскивать, значит два ошейника, тем более, что они не ищут вместе. Для увеличения дальности, при поиске собак на машине, думаю вот неплохой вариант http://www.ebay.com/itm/Garmin-Astro-220-Magnetic-Mount-Antenna-010-10931-00-/310321156401?pt=GPS_Antennas&hash=item4840951131 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daim18 154 #129048 Опубликовано 6 декабря, 2012 Собак сейчас беру две, молодого надо натаскивать, значит два ошейника, тем более, что они не ищут вместе. Для увеличения дальности, при поиске собак на машине, думаю вот неплохой вариант http://www.ebay.com/itm/Garmin-Astro-220-Magnetic-Mount-Antenna-010-10931-00-/310321156401?pt=GPS_Antennas&hash=item4840951131 У меня друг такой пользовался. Я и сам хотел прикупить, дальность действительно увеличивает ( на машине), но вот Астра после "умерла". Тогда считали, что от её. Может Игорь прояснит? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #129072 Опубликовано 6 декабря, 2012 Собак сейчас беру две, молодого надо натаскивать, значит два ошейника, тем более, что они не ищут вместе. Для увеличения дальности, при поиске собак на машине, думаю вот неплохой вариант http://www.ebay.com/...=item4840951131Для радиостанции подобная автомобильная антенна намного увеличивает дальность, эта для навигатора наверное тоже, нет данных насколько %% ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #129078 Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня друг такой пользовался. Я и сам хотел прикупить, дальность действительно увеличивает ( на машине), но вот Астра после "умерла". Тогда считали, что от её. Может Игорь прояснит?Антенна помочь умереть не может-она ПАССИВНЫЙ(в хорошем смысле) приёмный элемент, настроена в резонанс на наших рабочих частотах, за счёт этого усиление и происходит-а входному ккаскаду фиолетово 1 мкв на него придёт или 1.5 мкв. Вот если вы ей высоковольтку зацепили, тогда да. Но, надеюсь, до этого не дошло. Но тут же хочу отметить, что сама Антенна является частью антенной системы, в которую всенепременно должен входить автомобиль ну или хотя бы его часть-крыша или капот, если под ругой целого нет! Без этого отражателя вы от неё хороших результатов не получите. Что касается дальности-нужно посмотреть посты Полковника у нас на:www.astro-piter.ruМне сейчас прямые ссылки искать лениво. Но он получал более 22 км, правда в несколько искусственных условиях. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #129080 Опубликовано 7 декабря, 2012 эта для навигатора наверное тоже, нет данных насколько %% ?Приедет с Е-бея , доложу! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #129124 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Антенна является частью антенной системы, в которую всенепременно должен входить автомобиль ну или хотя бы его часть-крыша или капот, если под ругой целого нет! Без этого отражателя вы от неё хороших результатов не получите. Тоесть если взять обычную Астру и расположить её перед таким экраном -отражателем, то приём усилится ? Изменено 7 декабря, 2012 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #129137 Опубликовано 7 декабря, 2012 в лесу такая антенна бесполезна.... при поиске собаки будет "снесена" с крыши за 5 минут. Проще остановится встать на бампер и использовать поисковую. Толку будет больше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #129143 Опубликовано 7 декабря, 2012 в лесу такая антенна бесполезна.... при поиске собаки будет "снесена" с крыши за 5 минут. Проще остановится встать на бампер и использовать поисковую. Толку будет больше. В лесу можно и на капот поставить, если она действительно реально усиливает приём ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #129145 Опубликовано 7 декабря, 2012 В лесу можно и на капот поставить, если она действительно реально усиливает приём !Полковник с капота и работает, у него тентованый УАЗ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #129153 Опубликовано 7 декабря, 2012 Возможно я сужу со "своей колокольни" там где мы охотимся у УАЗов дворники регулярно "сдувает" какие тут антенны наружные...... мне проще Астру в подставку, поисковую антенну на приборку. Притормозил дверь открыл, антенну высунул, подождал 10-15 секунд и вперёд собак "подрезать" ,а по полям конечно автомобильная и будет работать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧЕРТОПОЛОХ 14 #129166 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Возможно я сужу со "своей колокольни" там где мы охотимся у УАЗов дворники регулярно "сдувает" какие тут антенны наружные...... мне проще Астру в подставку, поисковую антенну на приборку. Притормозил дверь открыл, антенну высунул, подождал 10-15 секунд и вперёд собак "подрезать" ,а по полям конечно автомобильная и будет работать.Весь её смысл, что бы она усиливала приём и радиус охвата, а так можно и остановиться и поставить на крышу ! А если нет, то конечно она не нужна ! Изменено 7 декабря, 2012 пользователем ЧЕРТОПОЛОХ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #129183 Опубликовано 7 декабря, 2012 Весь её смысл, что бы она усиливала приём и радиус охвата, а так можно и остановиться и поставить на крышу ! А если нет, то конечно она не нужна !Она показывает результаты, сравнимые со всем известным "телескопом" Garmin Portable Long-Range Antenna Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perstkov 60 #129184 Опубликовано 7 декабря, 2012 Самый лучший приём у оригинальной поисковой антенны длиной 1 м (0.5 длины волны) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #129185 Опубликовано 7 декабря, 2012 Самый лучший приём у оригинальной поисковой антенны длиной 1 м (0.5 длины волны)Я, собственно, её и имел ввиду-грамотно установленная автомобилка будет выдавать похожие результаты.Но она не полуволна-полуволна на нашей частоте 98 см, а 5/8-сейчас они покончались, но насколько помню штырь там 108 см, в ручке скорее всего укорачивающая индуктивность. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #129604 Опубликовано 14 декабря, 2012 Подскажите можно ли заменить саму антену на ошейнике DC40?, собака перегрызла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #129615 Опубликовано 14 декабря, 2012 Подскажите можно ли заменить саму антену на ошейнике DC40?, собака перегрызла.http://www.ebay.com/itm/1-Garmin-Dc-40-Long-Range-Replacement-Antenna-astro-320-220-/300826252980?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item460aa456b4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #129636 Опубликовано 14 декабря, 2012 http://www.ebay.com/itm/1-Garmin-Dc-40-Long-Range-Replacement-Antenna-astro-320-220-/300826252980?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item460aa456b4Блин, да не покупайте вы это фуфло. Замучаетесь потом. Ну если очень хочется, одна валяется-приезжайте, даром отдам-когда понял что дрянь полная, рука никому не поднялась продать. Но только потом в меня тапками не кидаться! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #129646 Опубликовано 15 декабря, 2012 http://www.ebay.com/...=item460aa456b4 Такую антенну можно использовать, как временную подмену. Оригинал лучше по всем показателям, кроме надёжности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snezok 32 #129653 Опубликовано 15 декабря, 2012 Такую антенну можно использовать, как временную подмену. Оригинал лучше по всем показателям, кроме надёжности.А вот такой вариант http://www.ebay.com/itm/Garmin-DC-40-Replacement-VHF-Antenna-Part-010-10856-20-/310519756545?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item484c6b7701 как? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #129672 Опубликовано 15 декабря, 2012 А вот такой вариант http://www.ebay.com/...=item484c6b7701 как? Это похоже, что оригинал и есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #129704 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Наверное с полгода назад или более заказал на ебэе на дс зо антену 12баксов. Длина 50см, сделана из простого антенного провода с клеммой под болт на конце. Думал лажа. А при сравнении со вторым ошейником дс зо с оригинальной, оказалось реально лучше работает. Когда собаки в закрытой машине, так и по дальности на открытом месте, и при разрыве связи, когда собаки на одном звере, быстрее и раньше ловит "кустарная" 50см антенна. Сейчас вроде прийдут оригинальные на дс чо и длинные на 320. Хочу сравнить как оригинальная по сравнению с 50см металическим телескопчиком. Такие дела. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #129711 Опубликовано 16 декабря, 2012 На 30 ошейнике она работает, для него и была сделана-там GPS-модуль вынесен за моноблок, на 40-ке вышибает приём спутников на 90 % ошейников, даже и не думайте, ну разве очень повезёт-но никакого увеличения дальности приёма не увидите, наоборот. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #129816 Опубликовано 17 декабря, 2012 Обратил внимание на такой момент , два ошейника DC-40, одному год, второму неделя. Две лайки бегут вместе, по мере увеличения расстояния сигнал с первого начинает пропадать раньше. Как я понимаю, где-то что-то на выходе к антенне окислилось уже???? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты