озеро 363 #432047 Опубликовано 2 апреля, 2023 1 час назад, Игорь59 сказал: Привет!!!)))) Без муфельной печи, на глазок в горне, только мастер высокого класса может удачно закалить сталь. Из подшипника ст. шх15 прекрасные ножи получаются но чуть чуть перекалишь и при заточке он крошится рез идёт как пилка. Если удастся попасть в температурный режим получается прекрасный нож с хорошим резом. Для себя сделал вывод из подручных металлов хорошие ножи получаются из тепловозного клапана правда калятся при т 1050-1100гр. узнать т. стали мне помогает пирометр. Для меня показатель хорошего ножа, это когда можно без подправки бобра ошкурить и произвести подточку в лесу))). Да!!!!)))) и с РЕЛ у меня ни как не получается)))) Доброго дня, вроде слышал только впускной клапан идёт, на выпускном шляпа с пальцем разницу имеет в металле, она и мешает при закалке. С самодельной муфельной печью после армии научился работать у старшего брата. Разбивал автомобильные блоки на куски и плавил и отливал в опоках разные формы, орнаменты это сейчас пруд пруди, а тогда продавал короткое время между тайгами... есть в свободном доступе т. закалки по всем маркам распространенных сталей и температурный отпуск от хрупкости в духе...теория мартенситов сложноватая тема)) хожу на уровне самоучки, пока мне хватает. Но всёж теорию надо подтягивать, незнание тормозит. можно сказать капризный нынче охотник пошёл, без хорошего ножа в лес не идёт...а мне почти без разницы, любым лося раскидаю...как сказал один хороший человек главное чтоб у мастера душа добрая была... ну и...от себя добавлю...после чьих то рук день желательно три не заноси в жилой дом... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej64 977 #432051 Опубликовано 2 апреля, 2023 В 02.04.2023 в 10:04, озеро сказал: Доброго дня, вроде слышал только впускной клапан идёт, на выпускном шляпа с пальцем разницу имеет в металле, она и мешает при закалке. С самодельной муфельной печью после армии научился работать у старшего брата. Разбивал автомобильные блоки на куски и плавил и отливал в опоках разные формы, орнаменты это сейчас пруд пруди, а тогда продавал короткое время между тайгами... есть в свободном доступе т. закалки по всем маркам распространенных сталей и температурный отпуск от хрупкости в духе...теория мартенситов сложноватая тема)) хожу на уровне самоучки, пока мне хватает. Но всёж теорию надо подтягивать, незнание тормозит. можно сказать капризный нынче охотник пошёл, без хорошего ножа в лес не идёт...а мне почти без разницы, любым лося раскидаю...как сказал один хороший человек главное чтоб у мастера душа добрая была... ну и...от себя добавлю...после чьих то рук день желательно три не заноси в жилой дом... Я от бабенок,на разделке мясокомбината офуел,сточенными аж на клин, походу обыкновенными столовыми ножичками,они быка в момент на запчасти разбирают,а охотники народ понятно капризный,в этом году перед закрытием на малую родину пробирался,смотрю аж 4 машины пристроились,по оврагу с дюжину загонщиков чешут,а в хвосте как новогодняя елка стоит ,весь в камуфляже,ствол тоже,бинокль,тесак,даже камера на башке -куда же без этого,что зайца "одолели" у меня почему-то большие сомнения,но уж то что охотник ,точно хрен попутаешь. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #432074 Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) сегодня нож отправлен в Эвенкию...как и говорил за 4 с моим пересылом. РПО код нам в помощь для отслеживания посылки в 400грамм. пересыл обошёлся в 600руб + 100руб почтовый пакет = 700р Если что...можно на ватсап написать сделаю отправлю 89248735три Ч7 Изменено 3 апреля, 2023 пользователем озеро Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #432219 Опубликовано 8 апреля, 2023 ============ Клинок нержавейка 13см, рукоять берёза 14см, в комплекте ножны натуральная кожа с берёзовым вкладышем под клинок (безопасность). 3500 с моим пересылом в любой регион. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #432260 Опубликовано 9 апреля, 2023 В 27.12.2022 в 22:16, Serega4x4 сказал: Всем привет! С Наступающим НГ! Покупал нож у Михаила, понравился! На охоте не подвел! Хотел сказать спасибо за хороший, добрый нож! Не подвёл, это значит был с вами, или вы сумели ошкурить барсука , прежде чем они сел !? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega4x4 4 #432262 Опубликовано 9 апреля, 2023 Болтать нужно , всё равно о чём, лишь бы писать , чем больше пишешь, тем умнее кажешься !??? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #432296 Опубликовано 11 апреля, 2023 В 08.04.2023 в 09:10, озеро сказал: Клинок нержавейка 13см, рукоять берёза 14см, в комплекте ножны натуральная кожа с берёзовым вкладышем под клинок (безопасность). 3500 с моим пересылом в любой регион. уходит к пожарнику, скоро у них забросы в тайгу начнутся. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #432337 Опубликовано 12 апреля, 2023 Интересующимся крепкой закалкой и ""тестами"", к примеру, - пробить клинком с помощью молотка крышку 200-литровой бочки на морозе при минус 50 градусов и сразу нарезать лист А4 на кусочки, могу дать контакты... ...а так у нас в каждой деревне по несколько своих умельцев. и каждый по своему видит практичный нож. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты