sssv 443 #29312 Опубликовано 1 июня, 2010 В Курганской обл. ежегодно проходят испытания лаек по вольным видам зачастую с отстрелом: конец июля - август проходят испытания по боровой, с сентября до ноября проводят испытания по копытным(Лось, кабан), а так же проводят по пушнине и кровянному следу. Так же проводят испытания по вольному зверю и для остальных пород соьак(гончие, борзые, дратхары и т.д.) Я считаю, что лучше один диплом по вольному зверю чем пять по вольерному. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #29321 Опубликовано 1 июня, 2010 В Курганской обл. ежегодно проходят испытания лаек по вольным видам зачастую с отстрелом: конец июля - август проходят испытания по боровой, с сентября до ноября проводят испытания по копытным(Лось, кабан), а так же проводят по пушнине и кровянному следу. Так же проводят испытания по вольному зверю и для остальных пород соьак(гончие, борзые, дратхары и т.д.) Я считаю, что лучше один диплом по вольному зверю чем пять по вольерному. цена вопроса касаемо кабана? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #29329 Опубликовано 1 июня, 2010 цена вопроса касаемо кабана?Эксперты испытания проводят на вольного кабана и на все остальные виды для своих охотников бесплатно, если много приезжых без отстрела то прошлый год было 200р. платили приглашоннаму эксперту. Если с отстрелом то тут лицензионный вид, бывают, что договариваются с обществами и по сезонну выкупают лицензию, отрабатывают или общества выделяют лицензии на отстрел, после егеря находят участок где обитает зверь и приглашается эксперт. Вобщем я когда был на испытаниях, то прошлый год было все бесплатно облоать выделяла из своих средств, а в позопрошлый год по двести рублей збрасывались. В этом году думаю так же будет, но если приглашать экспертов со стороны то им нужно будет оплатить работу эксперта. У нас любое общество и охотничье хозяйство проводит такие испытания: перед сезоном делается заявка в область и после того как дается официальное разрешение приглашается эксперт и проводятся испытания. Вчера я спрашивал про цену на испытания у Областного председателя, он сказал, что лично он проводит испытания бесплатно и выделяет лицензию из своих средств, а какую цену берут другие эксперты из-других городов он незнает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #29407 Опубликовано 1 июня, 2010 "Славно поешь, промокашка!" Это из классики. А из жизни, не смогли бы Вы, уважаемый, поподробнее, сколько лаек в августе прошлого, 2009г. испытано по кабану? Я не прошу подколоть рапортичку, хотя это очень просто. Просто кличка, № родословной или ВПКОС, владелец и далее расценочка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 152 #29408 Опубликовано 1 июня, 2010 "Славно поешь, промокашка!" Это из классики. А из жизни, не смогли бы Вы, уважаемый, поподробнее, сколько лаек в августе прошлого, 2009г. испытано по кабану? Я не прошу подколоть рапортичку, хотя это очень просто. Просто кличка, № родословной или ВПКОС, владелец и далее расценочка.Да, что-то на уровне ненаучной фантастики прозвучало :ph34r_1:Если это такая реальность, а я не оценил, то за мной не занимать - я два раза! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #29425 Опубликовано 2 июня, 2010 "Славно поешь, промокашка!" Это из классики. А из жизни, не смогли бы Вы, уважаемый, поподробнее, сколько лаек в августе прошлого, 2009г. испытано по кабану? Я не прошу подколоть рапортичку, хотя это очень просто. Просто кличка, № родословной или ВПКОС, владелец и далее расценочка.Все можно узнать у облостного председателя он же и эксперт. Если будет интерестно могу дать его телефон Вы с ним и поговорите, а он вам все и раскажет. Когда я был на испытаниях, то я шел вторым, а после меня были еще собаки, люди и из Тюмени приезжали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #29430 Опубликовано 2 июня, 2010 Често говоря первый раз слышу, что бы у соседей, в Курганской области, были организованы на каком то уровне (районном, областном) испытания по вольному кабану. Интересное сообщение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #29441 Опубликовано 2 июня, 2010 Все можно узнать у облостного председателя он же и эксперт. Если будет интерестно могу дать его телефон Вы с ним и поговорите, а он вам все и раскажет. Когда я был на испытаниях, то я шел вторым, а после меня были еще собаки, люди и из Тюмени приезжали. Собака - друг охотника. Хорошая охотничья собака - далеко не друг охотничьего чиновника. Чаще всего, мы в культурных угодьях со своими лаечками не очень то нужны. Большая часть угодий Курганской области еще с социалистических времен специализируется на косули. Что то не думаю, что там ждут лаечников с распростертыми объятиями. Для трофейных охот собаки как раз помеха. Коль Вы, Стас, начали эту тему, так уж будьте любезны и созвониться с председателем, и информировать форумчан по вопросам, поднятой в Вашей теме. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #29446 Опубликовано 2 июня, 2010 "Славно поешь, промокашка!" Это из классики. А из жизни, не смогли бы Вы, уважаемый, поподробнее, сколько лаек в августе прошлого, 2009г. испытано по кабану? Я не прошу подколоть рапортичку, хотя это очень просто. Просто кличка, № родословной или ВПКОС, владелец и далее расценочка.[/quot Джерри-Барыняэкстерьер: очень хорошополевые дипломы: 2-II утка, II кровяной след, III бор., II б., II пПобедитель состязаний по боровой дичи, Курган 08 г.Третье место в комплексных межрегиональных состязаниях легавых Курган 08 г.г.Суксун ( Пермский край ) Ела-Травол / Ela-TravolЭкстерьер:АДД 10/10РФОС отличноРабочие дипломы:АДД VJP 60 HZP 143РФОС испытания II п, IIб, II утка, 3-Iутка, II кс, III кабан, III барсукЧемпион Курганских областных выставок и состязании 2005, 2006, 2007 и 2008 годаЧемпион Уральской региональной (Свердловской областной) выставки 2006 года.Элита на 10-ой Всероссийской выставке охотничьих собак (г.Тверь) 2007 год.г.Курган Артаэкстерьер: отличнополевые дипломы:II б/д, 3-III б/д, II п, III п, I утка, 2- II утка, III утка, III к.с., II кабан.Второе место на межрегиональных комплксных состязаниях легавых Курган 08, Чемпион состязаний по утке , Приз за лучшую подачуПобедитель межрегиональных состязаний легавых ( комплекс ) Курган 09, Чемпион состязаний по утке, Приз за лучшую работу со стойкойг.Суксун, Пермский Край 10-18 ноября- Межобластные состязания борзых- Курганская обл., СОиРСО, т.(343)355-40-88. Курганская область. Сегодня в охотничьих хозяйствах Целинного района начинается подготовка к полевым состязаниям Зоны Урала псовых борзых. Собаки будут гоняться за зайцами и лисицами. Состязания состоятся 14 и 15 октября. Приглашены охотники Свердловской и Тюменской областей, а также эксперт по собакам из Екатеринбурга. Сегодня специалисты проверяют, есть ли зайцы и лисицы на месте проведения состязаний. А здесь можите посмотреть отчет по легавым http://www.deutsch-drahthaar.ru/news/news59.html Это пока все, что смог узнать, просто времени нехватает, а так есть и материалы в обществе и о лайках и других пород собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #29449 Опубликовано 2 июня, 2010 Еще узнал, что планируются проводить мероприятия: Испытания охотничьих лаек по лосю ноябрь–декабрь 2010 года; Испытания охотничьих лаек по вольному кабану октябрь-декабрь 2010 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #29452 Опубликовано 2 июня, 2010 Областные состязания гончих по зайцу - беляку в октябре Курганохотрыболовсоюз т.(8352)2-23-89-31 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #29457 Опубликовано 2 июня, 2010 Победитель состязаний по боровой дичи, Курган 08 г.Третье место в комплексных межрегиональных состязаниях легавых Курган 08 г. Победитель межрегиональных состязаний легавых ( комплекс ) Курган 09, Чемпион состязаний по утке, Приз за лучшую работу со стойкой 10-18 ноября- Межобластные состязания борзых- Курганская обл., СОиРСО, т.(343)355-40-88. А как славно все начиналось. Испытания лаек по вольным видам. А в итоге оказалось....Вы, любезный, однако отчетик по легавым подсунули. Это чуть -чуть другая порода собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #29461 Опубликовано 2 июня, 2010 Да и боровая дичь от кабана тоже отличается. Чуть-чуть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #29465 Опубликовано 2 июня, 2010 Да и боровая дичь от кабана тоже отличается. Чуть-чуть.Просто я еще неинтересовался отчетами по испытанию лаек. Читайте внимательнее я же сказал, что у меня пока времени небыло и Михайлава Владимира Алексеевича на месте небыло. А если уж вам очень интерестно и нетерпится, то я как дома буду посмотрю его номер телефона и выложу его на сайте созвонитесь с ним он вам даст полный отчет по испытаниям(и по лайкам в том числе) или вышлет по электронной почте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #29506 Опубликовано 3 июня, 2010 Я бы с соседям поехал с удовольствие (вольный кабан).У нас в Тюмени на Андреевском кабан Гоша(обрезаные клыки) за 250кг,а моя сука(шитая 18см рана,кишки по земле)не знает , что клыков нет.Хваток не делает(по секачам-не делает больше),только облаивает с растояния 3-4м,а на охоте подсвинков до 100кг очень хорошо работает.Так мож повезет....секача не встретим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Мохов 37 #29613 Опубликовано 5 июня, 2010 Собака - друг охотника. Хорошая охотничья собака - далеко не друг охотничьего чиновника. Чаще всего, мы в культурных угодьях со своими лаечками не очень то нужны. Большая часть угодий Курганской области еще с социалистических времен специализируется на косули. Что то не думаю, что там ждут лаечников с распростертыми объятиями. Для трофейных охот собаки как раз помеха. хорошо сказано а главное в точку,рядом сомной три ох.хозяйства и не одного участка нагонки. И пока у нас бегают косули собак в лес не пустят-это для ох.чиновников бизнес. А как это все пробить ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты