Rossomaha 129 #446743 Опубликовано 11 ноября (изменено) 1 час назад, Strelka сказал: У ВОО есть своя племенная книга и РПКОС (аналог ВПКОС) Не аналог, а подобие. НЕ ВСЕРОССИЙСКАЯ!!!!!!! Изменено 11 ноября пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446744 Опубликовано 11 ноября (изменено) РКФ - это Российская Кинологическая Федерация. Как расшифровываются аббревиатуры ВОО-ОСОО и РОРС напоминать не буду. Так вот ВПКОС это единая Всероссийская книга регистрации охотничьего собаководства!!! В РКФ - ВЕРК. Всероссийская Единая Родословная Книга! Изменено 11 ноября пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446745 Опубликовано 11 ноября https://rors-spanieli.ru/dokumenty/normativnye-dokumenty-rors/polozhenie-o-vpkos Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446746 Опубликовано 11 ноября Отдел собаководства РОРС один из равнозначных отделов собаководства других охотничьих обществ(ВОО, Динамо и т.д.) Основная ошибка РКФ - заигрывание с РОРС. Как только это прекратится, ОС РОРС сдуется и станет мало кому нужным!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446768 Опубликовано 13 ноября Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446769 Опубликовано 13 ноября В РФ сейчас на основании своих уставов любая организация может прин отять свои правила и по ним работать. РОРС не является приемником СССР, и тем более монополистом в области охотничьего собаководства. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446770 Опубликовано 13 ноября В Уставе РОРС до недавнего времени собаководства вообще не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 34 #446775 Опубликовано 13 ноября (изменено) В 11.11.2024 в 20:15, Rossomaha сказал: Основная ошибка РКФ - заигрывание с РОРС. Как только это прекратится, ОС РОРС сдуется и станет мало кому нужным!!! Понять не могу.. Если это, к примеру, произошло.. Кому от этого лучше станет??. То есть если рорс сдуется в отечественном охотничьем собаководстве сразу настанет благоденствие?? В это верите?? Ну ну.. А ещё интересно.. В РКФ , к примеру, хаски - ездовые? Рабочие трудяги.. Мне чето кажется, что в подавляющем числе им нарта только в страшном сне привидиться может.. Нет, разумеется ,запрячь и поехать можно. Как и на овчарке. Примерно одинаково. .. Тоже и с лайками будет. Так же,в основной массе. К бабке не ходить... Ну конечно, не всё лайки обязаны быть рабочими. Охотников количественно на них не хватает... Тут для РКФ поле богатое.. Я не против. Не вдаваясь в суждения, о нежелательности распыления поголовья.. Мне ближе сказ про яйца и разные корзины.. Ну и ласковый телок со своими мамками тож картина позитивная.. Да короче пусть "всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, ... " Думаю смысл понятен.. Изменено 13 ноября пользователем Таксист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446793 Опубликовано 14 ноября (изменено) 18 часов назад, Таксист сказал: Понять не могу.. Если это, к примеру, произошло.. Кому от этого лучше станет??. То есть если рорс сдуется в отечественном охотничьем собаководстве сразу настанет благоденствие?? В это верите?? Ну ну.. А ещё интересно.. В РКФ , к примеру, хаски - ездовые? Рабочие трудяги.. Мне чето кажется, что в подавляющем числе им нарта только в страшном сне привидиться может.. Нет, разумеется ,запрячь и поехать можно. Как и на овчарке. Примерно одинаково. .. Тоже и с лайками будет. Так же,в основной массе. К бабке не ходить... Ну конечно, не всё лайки обязаны быть рабочими. Охотников количественно на них не хватает... Тут для РКФ поле богатое.. Я не против. Не вдаваясь в суждения, о нежелательности распыления поголовья.. Мне ближе сказ про яйца и разные корзины.. Ну и ласковый телок со своими мамками тож картина позитивная.. Да короче пусть "всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, ... " Думаю смысл понятен.. Мне ваааще РОРС по барабану!!!!!! Мне не нравится стремление руководства ОС РОРС быть впереди планеты всей. И даже больше. Считать остальные общества ниже и не достойнее себя!!! И к чему сравнение хаски и овчарки? Как уйх с пальцем. Изменено 14 ноября пользователем Rossomaha Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 34 #446796 Опубликовано 14 ноября (изменено) Чебы я сравнивал... Лишь заметил, что основное поголовье в РКФ декоративное. В том числе изначально рабочие породы ( например как хаски)...Бывает.."Компаньоны" тоже нужны.. Кому-то.. Ну а вааааще, зачем сравниваете РКФ и рорс.. 1 час назад, Rossomaha сказал: Как уйх с пальцем. Пускай идут своими паралельными (во многих смыслах) курсами.. Изменено 14 ноября пользователем Таксист Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rossomaha 129 #446824 Опубликовано 15 ноября 22 часа назад, Таксист сказал: Чебы я сравнивал... Лишь заметил, что основное поголовье в РКФ декоративное. В том числе изначально рабочие породы ( например как хаски)...Бывает.."Компаньоны" тоже нужны.. Кому-то.. Ну а вааааще, зачем сравниваете РКФ и рорс.. Пускай идут своими паралельными (во многих смыслах) курсами.. Таксист, не передёргивай в очередной раз!!! Как палец с УЙХом я предлагал не сравнивать овчарку и хаски. Хотя... У каждого своё видение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таксист 34 #446887 Опубликовано 17 ноября Чебы я передергивал.. В этом нет необходимости.. Вы регулярно сами себе противоречите.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты