vint Администратор #31656 Опубликовано 28 июня, 2010 А это первые в ринге средней возрастной Лис и Амур.Лис Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #31660 Опубликовано 28 июня, 2010 Василий Николаевич, а какой рост у Зора? ВПКОС Серого Смирнова 7175/07 (он был в старшей групе на данной выставке), ВПКОС Юты 7176/07 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #31669 Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо за предоставленный отчет :) .Тверские-молодцы! Продолжайте и улучшайте, как и всегда было держать лайку на достойном уровне! :ok: А зубная формула это уже какой то БИЧ, чем дальше тем страшней.Надо принимать очень жесткие меры до "вне породы" люди и задумаются. :) Будет продолжение по старшим группам? у кого есть возможноти. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #31678 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Василий Николаевич, а какой рост у Зора? ВПКОС Серого Смирнова 7175/07 (он был в старшей групе на данной выставке), ВПКОС Юты 7176/07Андрей! У меня в оценочном записаны номера Справок. Сейча исправлю. Рост Зора - 62.Извини попутал с Амуром из младшей группы. Зора не мерил, инструмент кто-то заиграл на выставке в Авангарде. но на глаз 55-56 см.Можно конечно было сбегать в соседний ринг. но жара и не хотел долго держать собак и людей.Конечно он и слаб костячком и голова, т.е. черепная коробка чуть узковата, что свойственно сукам. Да и по фото всегда есть искажения, а вот когда в ринге ходят 10 собак, то при сравнении все становится очевидным. Изменено 28 июня, 2010 пользователем vint Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #31679 Опубликовано 28 июня, 2010 По просьбе эксперта Кречетовой Л.В. размещаю ее заметки по поводу закрытого Тверского чемпионата.1.Традиция идет со времен СССР, когда открытый чемпионат присуждалсятолько нв Московской Ленинградской и по-моему (не поручусь за точность)Свердловской. В те времена, когда конкуренция была честной, Тверская(Калининская) область достойно выглядела на выставках любого уровня.Достаточно вспомнить чемпионов Всероссийских и Московских выставокАнчара Гусарова, Вайгача Кузнецова, Лады Мурга и многих других. Сейчасситуация другая. Баллы за универсальность сделали практическинеконкурентоспособными собаководов из глубинки, хотя там никто нестанет держать нерабочих собак. Тем не менее пронырливые владельцы издесь пытаются проскочить. Среди экспертов, обслуживающих даннуювыставку, большой резонанс вызвало присуждение звание чемпиона кобелюзсл (не могу сказать ни клички, ни фамилии владельца, поскольку судилаРЕЛ), принадлежащего москвичу, который в апреле получил Д1 по лосюи в апреле же зарегистрировал собаку в Осташковском РООиР. Это квопросу о "честной" конкуренции.2.Мне кажется, что многие забыли, что цель любой выставки отнюдь непомазать маслом по сердцу честолюбивых владельцев, а оценить итогипроведенной племенной работы и наметить пути ее дальнейшего ведения. Ив этой связи особенно важно привлечь наибольшее количество именночленов своего общества. Поэтому, на мой взгляд, проведение закрытогочемпионата в Твери абсолютно оправдано, поскольку конкурировать нисвязями, ни кошельками с москвичами местные охотники-собаководы немогут. ЛВК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #31686 Опубликовано 28 июня, 2010 Обоснованно и справедливо.5баллов"!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #31696 Опубликовано 28 июня, 2010 Андрей! У меня в оценочном записаны номера Справок. Сейча исправлю. Рост Зора - 62. 62 см. - далеко не "ниже среднего роста" ....нет ошибки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #31700 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Среди экспертов, обслуживающих даннуювыставку, большой резонанс вызвало присуждение звание чемпиона кобелюзсл (не могу сказать ни клички, ни фамилии владельца, поскольку судилаРЕЛ), принадлежащего москвичу, который в апреле получил Д1 по лосюи в апреле же зарегистрировал собаку в Осташковском РООиР. Это квопросу о "честной" конкуренции.Это ж кто такой молодец? Страна должна знать своих героев. Кто эксперт который в апреле 1 лось поставил?С уважением Изменено 28 июня, 2010 пользователем pasha_d Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #31706 Опубликовано 28 июня, 2010 Обоснованно и справедливо.5баллов"!!!! Не обоснованно и не справедливо...потому что не правда....Не знаю кому нужно подставлять уважаемую Людмиру Владимировну, но у данной собаки (РЭМ Вронского) есть диплом по лосю выписанный 4 декабря 2009 года. Кстати, по лосю в 2009 году, диплом мог быть выписан в любое время года, попутно к белке. Что касается "регистрации" собаки накануне выставки....а где ещё должна быть зарегистрирована собака, если постоянно проживает недалеко от Осташкова....не в Москве же..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #31710 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Кстати, по лосю в 2009 году, диплом мог быть выписан в любое время года, попутно к белке.Это да ,у нас что угодно может быть. По базе диплом в декабре. Однако, если зайти в базе в статистику по дипломам, забить д1 по лосю за 2009 10 г интересно получается. Любопытно также посмотреть остальные дипломы по вольным видам у последних трех собачек из списка.Да и некоторых других, вокруг посмотреть любопытно. С уважением Изменено 28 июня, 2010 пользователем pasha_d Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #31712 Опубликовано 28 июня, 2010 Не обоснованно и не справедливо...потому что не правда....Не знаю кому нужно подставлять уважаемую Людмиру Владимировну, но у данной собаки (РЭМ Вронского) есть диплом по лосю выписанный 4 декабря 2009 года. Кстати, по лосю в 2009 году, диплом мог быть выписан в любое время года, попутно к белке. Что касается "регистрации" собаки накануне выставки....а где ещё должна быть зарегистрирована собака, если постоянно проживает недалеко от Осташкова....не в Москве же.....Скорей всего собачки поставлены на учёт задним числом или сразу после состязаний проводимых 24.04 10.Собаки принимали участие вне зачёта т.к на тот момент не были зарегистрированы у нас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #31714 Опубликовано 28 июня, 2010 Не обоснованно и не справедливо...потому что не правда....Не знаю кому нужно подставлять уважаемую Людмиру Владимировну, но у данной собаки (РЭМ Вронского) есть диплом по лосю выписанный 4 декабря 2009 года. Кстати, по лосю в 2009 году, диплом мог быть выписан в любое время года, попутно к белке. Что касается "регистрации" собаки накануне выставки....а где ещё должна быть зарегистрирована собака, если постоянно проживает недалеко от Осташкова....не в Москве же.....Андрей, сказанное относиться к положению по проведению выставки :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arza Эксперт #31715 Опубликовано 28 июня, 2010 Скорей всего собачки поставлены на учёт задним числом или сразу после состязаний проводимых 24.04 10.Собаки принимали участие вне зачёта т.к на тот момент не были зарегистрированы у нас.Немного добавлю оба однопомётника Амур и Лис и их отец Гай в тот день приняли участие в состязаниях.Амур нашёл зверя на второй минуте отказался работать.Лис нашёл зверя на 4 минуте.В широком самостоятельном поиске,породный ,доносчивый голос.Работа азартная но кратковременная .Снят нет вязкости.Гай их отец получил диплом III степени при 77 баллах. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #32068 Опубликовано 30 июня, 2010 Чемпионами выставки по Релкам стали Ночка Соловьёва и Бой Клепиковского. :new_russian:а по всл Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #32071 Опубликовано 30 июня, 2010 Российская Национальная Идея - обогащение любым способом!+1 :new_russian: я вот тоже все думаю, почему наши политики так жуют "нац. идею", но все озвучить боятся. Вроде бы очевидно все, но видимо, язык не поворачивается, а найти "удобоваримую" словесную формулировку (чтоб звучало хорошо) никак не могут. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #32073 Опубликовано 30 июня, 2010 а по всла по всл чемпиона не было. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #32082 Опубликовано 30 июня, 2010 а по всл чемпиона не было.а фото для сравнения Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #32358 Опубликовано 4 июля, 2010 Немного расскажу про "чемпиона"!Посмотрел я его документы и документы потомка...,папаша рожден в 2007(апрель) году, а потомок в 2008 г.???(см.Положение по плем.работе) :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #32369 Опубликовано 4 июля, 2010 Немного про "мои ринги":Младшая 12 сук - 10 оч.хор, 2 хор. (у предпоследней хвост на 4 см. " в окороть", у последней "бультереная" голова и грудь).Средняя 6 сук - все отлично. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32372 Опубликовано 4 июля, 2010 Хвост не вырос или отсох в щенячестве? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #32376 Опубликовано 4 июля, 2010 Немного про "мои ринги":Младшая 12 сук - 10 оч.хор, 2 хор. (у предпоследней хвост на 4 см. " в окороть", у последней "бультереная" голова и грудь).Средняя 6 сук - все отлично.Насколько я помню гон "в окороть" -достоинство,а не недостаток.У лаек так же хвост доходящий до скакательного сустава и на 2-3 см короче вполне нормальное явление.Если хвост короче не на 3,а на 4 см и при том находится в хорошем кольце,то на него и внимание как-то не обращается???Всего скорее были какие-то другие причины,что бы поставить собачку предпоследней? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #32483 Опубликовано 6 июля, 2010 Насколько я помню гон "в окороть" -достоинство,а не недостаток.У лаек так же хвост доходящий до скакательного сустава и на 2-3 см короче вполне нормальное явление.Если хвост короче не на 3,а на 4 см и при том находится в хорошем кольце,то на него и внимание как-то не обращается???Всего скорее были какие-то другие причины,что бы поставить собачку предпоследней?Длина его в распрямленном состоянии должна доходить до скакательного сустава или быть меньше на 1-2 см, но не короче. (цитата из стандарта) :sorry: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #32530 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Длина его в распрямленном состоянии должна доходить до скакательного сустава или быть меньше на 1-2 см, но не короче. (цитата из стандарта) :) .Я все прекрасно понимаю,но другие то недостатки были? Если нет,то мне,как эксперту, хотелось бы,на эту лайку посмотреть,хотя бы на фото.Полистал стандарты..."но не короче" почему-то только у ЗСЛ и только у ВСЛ укороченный хвост относится к недостаткам,а у остальных пород лаек укороченный хвост к недостаткам не относится.Удлиненный хвост у всех пород лаек-недостаток. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Birjan Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #32604 Опубликовано 7 июля, 2010 Я все прекрасно понимаю,но другие то недостатки были? Если нет,то мне,как эксперту, хотелось бы,на эту лайку посмотреть,хотя бы на фото.Полистал стандарты..."но не короче" почему-то только у ЗСЛ и только у ВСЛ укороченный хвост относится к недостаткам,а у остальных пород лаек укороченный хвост к недостаткам не относится.Удлиненный хвост у всех пород лаек-недостаток.Были и другие недостатки ..., и практически все суки были "подстрижены под норку" :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #32688 Опубликовано 7 июля, 2010 Были и другие недостатки ..., и практически все суки были "подстрижены под норку" :ok:Что бы быть объективным и определить наличие шерст.покрова собаки-одежды( и кто под что подстрижен) выставку лаек следует проводить месяц март к примеру :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты