valentin49 Эксперт #171293 Опубликовано 3 апреля, 2014 А вы действительно уверены что абсолютное большинство тусующихся на официальных мероприятиях именно охотники,мне извините почему-то кажется,что погоду во многих подобных мероприятиях делают совсем не охотники,а как раз бизнесмены от собаководства,которым важны не столько соответствие рабочих качеств их "товара" потребностям охоты,сколько наличие у их производителя бренда "чемпион",и получить его желательно с возможно наименьшими затратами. Иначе чем еще объяснить отсутствие массового интереса к испытаниям по вольному зверю.Взять те же недавние Тамбовские по куничке,уж сколько везде трындели, что негде собачек по данному виду проверить,а на мероприятие приехали единицы ,и по моему основная причина в том ,что абсолютному большинству заводчиков,по данному виду показывать по большому счету нечего.Совершенно верно!Добавлю чуть от себя. Лайка будет охотничьей собакой пока будет доступна охота с ней,пока будут востребованы её уникальные рабочие качества.Ныне много грамотных заводчиков и экспертов самих по себе,но они нуждаются в Силе,которая бы обьединила их.Две таких "Силы" есть (РОРС и РФОС),но они тянут в разные стороны и присвоили себе лишь право выдавать собачьи паспорта. Обязательств никаких никому не давали,не перед кем не подотчетны,а тихо"сидят" на старой СССРовской нормативной базе,а если и издают иногда свои авторские постановления,то те скорее со знаком минус,часто не помогают,а мешают развиваться охотничьему собаководству.(Буду рад,если приведете положительные примеры?)Давно назрел вопрос: экспертам нужно самоорганизоваться по профессиональному признаку,но для этого нужен общепризнанный авторитетный лидер и революционная ( в собачьем смысле) ситуация в Столице.Но условия таковы,что напрягаться не за чем,большинство статус-кво устраивает.Лайководство постепенно превращается в вольерное,смысла бегать за двумя-тремя собачками на вольных испытаниях по лесу весь световой день нет.А вот с вышки за день можно отсудить 90 собак (где-то встречалась такая цифра).На весь этот чемпионо-вольерный и выставочный беспредел,прищурив глаза от дремоты, поглядывают члены различных Советов и Комиссий.Наша оценка охотничьих собак на выставках порождает не только чемпиономанию и вредит охотничьему собаководству в целом,но и оказывает влияние на характеры людей :Laie_93: (подробнее с 7-го поста) 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171298 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Проблема не в этом. А в том -- как порода будит выглядеть через 10-20-30 лет.Вы об этом беспокоитесь? или об этом? Ведь в системе РКФ наши лайки ходят среди этих собак и с ними делят титул чемпиона ринга ... всё может быть..)) Или всё таки нам нужны такиеи наша цель, чтобы рождались вот такие щенки... Изменено 3 апреля, 2014 пользователем nightowl Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #171302 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Собак должны судить эксперты-породники,а не дилетанты ,которые о всех породах "знают" все. Невозоможно объять все-невозможно грамотно-одновременно отсудить экстерьер от ливреток до бурбулей.Пяток таких выставок от РКФ под замыленным оком какого нибудь голландца Урфин Джюса,который лаек видал на картинках и.нета и ничего знать не знает о"блесткости" лаячьей, и субтильные РКФные дамочки-заводчики начинают подстраиваться под его "видение" породы.Уже было сказано неоднократно,что в рингах ч.Мира ходят лайки,которых на районных выставках в хвост ставят с оч.хором старички в фуфайках.Заявлялось уже,что собаки эти стали эталоном для выставок РКФ,-по ним ориентируются дядьки-судьи в клетчатых костюмах из Эфиопий и Гондурасов. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем nnnn 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171314 Опубликовано 3 апреля, 2014 А вы действительно уверены что абсолютное большинство тусующихся на официальных мероприятиях именно охотники,мне извините почему-то кажется,что погоду во многих подобных мероприятиях делают совсем не охотники,а как раз бизнесмены от собаководства,которым важны не столько соответствие рабочих качеств их "товара" потребностям охоты,сколько наличие у их производителя бренда "чемпион",и получить его желательно с возможно наименьшими затратами. Иначе чем еще объяснить отсутствие массового интереса к испытаниям по вольному зверю.Взять те же недавние Тамбовские по куничке,уж сколько везде трындели, что негде собачек по данному виду проверить,а на мероприятие приехали единицы ,и по моему основная причина в том ,что абсолютному большинству заводчиков,по данному виду показывать по большому счету нечего.Не судите так строго ,Тамбовские по кунице изначально были как эксперемент,а эксперементировать в разгаре сезона оказалось мало желающих.По белке и боровой в центральном округе совсем не проводят состязаний ,не считая сбора денег за прогулку в мертвом лесу мооировцами.А в Сибири состязания по белке популярностью пользуются . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #171316 Опубликовано 3 апреля, 2014 Не судите так строго ,Тамбовские по кунице изначально были как эксперемент,а эксперементировать в разгаре сезона оказалось мало желающих.По белке и боровой в центральном округе совсем не проводят состязаний ,не считая сбора денег за прогулку в мертвом лесу мооировцами.А в Сибири состязания по белке популярностью пользуются .слабая отговорка начало сезонаотлучится на пару дней не помеха ни какому сезонуреально не чего показать, вот и сдрейфили Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171318 Опубликовано 3 апреля, 2014 Вы об этом беспокоитесь?Говорят мои предки жили на севере.jpg881.jpgsmall_102.jpg или об этом?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Ведь в системе РКФ наши лайки ходят среди этих собак и с ними делят титул чемпиона ринга ... всё может быть..)),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Или всё таки нам нужны такиеБуран 7813_лзс.jpgТуман 1898_97.jpgКухтым 2933_00.jpgи наша цель, чтобы рождались вот такие щенки...,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Вот для Вас расстройство сейчас будит,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Вот на этих самых фотках, предки потомков от моей суки.Валерьянки хлебнули ??? Так у потомков от этих собак документы РФОС/РКФ. P.S. Может действительно, хватит тролить и разный бред писать. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nightowl 61 #171327 Опубликовано 3 апреля, 2014 Вот на этих самых фотках, предки потомков от моей суки. Так у потомков от этих собак документы РФОС/РКФ.Я рад за Вас, хотя мудрёно написали ... понял, что все эти собаки пра-пра пра- вашей суки.А по вашей записи получается - привели кобеля с такими предками ... и ваша сука родила щенков, где по отцовской линии сидят эти "предки".Вот здесь хвалиться нечем, если только и себе щенка не оставили ...P.S. Наконец повязали с кем хотели, ушли от 5лет один и тот же кобель в системе РОРС. Скинь Впкос тоже подивлюсь вашими собаками ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171328 Опубликовано 3 апреля, 2014 слабая отговорка начало сезонаотлучится на пару дней не помеха ни какому сезонуреально не чего показать, вот и сдрейфили Нельзя так огульно,,,,,,,,, Разные могут причины быть,,,,,,,,Я вот то же хотел поехать, хоть собака у меня куницу ни разу в глаза не видела. Белку работает хорошо, попадись куница или свежий следок - думаю сработала бы наверняка,,,,,,,,, Ну вот не получилось !!!Что ж я сдрейфил чтоль ? Так же и кто то другой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #171329 Опубликовано 3 апреля, 2014 Может этот фильм раскроет глаза, освободит уши. Что было первично? курица или яйцо, яйцо или курица?. Особенно внимательно смотреть(и слушать...) нынешнему поколению ... Сохранит свои позиции РОРС ... будет расцветать и здравствовать!! - значит и наша лайка не ляжет на диван ... http://www.youtube.com/watch?v=Lh9qRnxJOPQСейчас многие вспоминают те времена с ностальгией. К сожалению РОРСу тех позиций уже ни когда не достичь. Но не смотря на это РОРС единственная в стране крупная организация, которая продолжает заниматься охотничьим хозяйством. Хотя по большому счету, отрасли народного хозяйства под названием "Охотничье хозяйство" в нашей стране уже не существует. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #171330 Опубликовано 3 апреля, 2014 Нельзя так огульно,,,,,,,,, Разные могут причины быть,,,,,,,,Я вот то же хотел поехать, хоть собака у меня куницу ни разу в глаза не видела. Белку работает хорошо, попадись куница или свежий следок - думаю сработала бы наверняка,,,,,,,,, Ну вот не получилось !!!Что ж я сдрейфил чтоль ? Так же и кто то другой. вот именно, что вы не поехали, потому что вам показать не чего. работала бы сука этого зверька - нашли бы возможность. остальное все от лукавого Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #171331 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Нельзя так огульно,,,,,,,,, Разные могут причины быть,,,,,,,,Я вот то же хотел поехать, хоть собака у меня куницу ни разу в глаза не видела. Белку работает хорошо, попадись куница или свежий следок - думаю сработала бы наверняка,,,,,,,,, Ну вот не получилось !!!Что ж я сдрейфил чтоль ? Так же и кто то другой.Андрей, в правилах состязаний был запрет на участие собак без пушных дипломов, ставка делалась на дипломированных,-меня не пропустили, а хотелось бы поучаствовать.Так-то все правильно,да только хозяева перводипломников маненько в штаны упустили и нашли "веские причины"...Устроителям-первопроходцам состязания и участникам-честь и хвала! Изменено 3 апреля, 2014 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #171332 Опубликовано 3 апреля, 2014 Не судите так строго ,Тамбовские по кунице изначально были как эксперемент,а эксперементировать в разгаре сезона оказалось мало желающих.По белке и боровой в центральном округе совсем не проводят состязаний ,не считая сбора денег за прогулку в мертвом лесу мооировцами.А в Сибири состязания по белке популярностью пользуются .А вот по соболю популярностью не пользуются. По нему испытания разрешено проводить только в открытые сроки охоты, да еще и по белой тропе желательно проводить. И на верно всем понятно, где в это время лайки работающие по соболю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171333 Опубликовано 3 апреля, 2014 вот именно, что вы не поехали, потому что вам показать не чего. работала бы сука этого зверька - нашли бы возможность. остальное все от лукавого Поверьте, посещаю мероприятия не для того, - чтоб кому то что то показать. Исключительно для себя и собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171334 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Андрей, в правилах состязаний был запрет на участие собак без пушных дипломов, ставка делалась на дипломированных,-меня не пропустили, а хотелось бы поучаствовать.Так-то все правильно,да только хозяева перводипломников маненько в штаны упустили и нашли "веские причины"...Устроителям-первопроходцам состязания и участникам-честь и хвала! Да есть у собаки пушные дипломы Д-2 белка, с первого дня хотел поехать - НО, не срослось.,,,,,,,,,, Изменено 3 апреля, 2014 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171335 Опубликовано 3 апреля, 2014 слабая отговорка начало сезонаотлучится на пару дней не помеха ни какому сезонуреально не чего показать, вот и сдрейфилиСоглашусь,что начало сезона не отговорка.Лично я не верю в состязания по кунице не тот вид.Слишком много случайностей чтоб получить диплом или пролитеть,значит не равные условия и смысл состязаний теряется,только как испытательный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #171336 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поверьте, посещаю мероприятия не для того, - чтоб кому то что то показать. Исключительно для себя и собаки.когда для себя и для собаки даже документы не знают где на собаку лежать. подход как у вас к состязаниям "на шару" не правильный Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171337 Опубликовано 3 апреля, 2014 А вот по соболю популярностью не пользуются. По нему испытания разрешено проводить только в открытые сроки охоты, да еще и по белой тропе желательно проводить. И на верно всем понятно, где в это время лайки работающие по соболю. В Иркутской по соболю этой осенью проводили, и попутно по белке расценивали. Результаты Шелеховских районных испытаний лаек по белке и соболю (9-12 сентября 2012 г.)Экспертная комиссия: председатель - Гордеев С.Н. (II категория, Приморский край), ассистент - Бояркина Л.А. (II категория, Иркутск) 1. Утёс-Верный, рожд. 14.02.2011, от Ачана 1892/09 и Стрелки Додышева С.Е., вл. Андреев А.В., Ангарск – 70 баллов, диплом III степени по белке 2.Ичар, рожд. 03.04.2010, от Шныря Ярушкина С.Г. и Дарзы Десятовой Т.В., вл. Голованов О.Л., г. Слюдянка – без расценки 3. Норд 2006/11, рожд. 08.12.2009, от Белого 1706/06 и Норки Нестеренко В.В., вл. Борхолеев В.В., Иркутск – 66 баллов, без диплома (найдена 1 белка). 4. Батый, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Кабетов А.В., Шелехов - 70 баллов, диплом III степени по соболю5. Кухта 2007 /11, рожд. 23.01.2008, от Бугора 1808/08 и ч. Урги 1700/06, вл. Корнилов А.В., Иркутск – без расценки 6. Урча 1891/09, рожд.27.05.2006, от Прохора 1723/07 и ч.Чаги 1514/03, вл. Темерев В.К., Иркутск – 83 балла, диплом II степени по белке. 7. Якша-Ума 1823/09, рожд. 09.01.2007, от Графа 1684/06 и Умки Кузьмина А.А., вл. Кабетов А.В., Шелехов – без расценки8. Басьма, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Десятов С.В., Шелехов - 84 балла, диплом III степени по соболю9. Буса, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Десятов С.В., Шелехов - без расценки10. Дарза, рожд. 20.12.2007, от Тишки 1771/07 и Умки 1769/07, вл. Десятова Т.В., Шелехов - 77 баллов, диплом III степени по белке11. Алдан, рожд. 02.12.2011, от ч. Ачана 1892/09 и Урчи 1891/09, вл. Темерев В.К., Иркутск - без расценки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171338 Опубликовано 3 апреля, 2014 Андрей, в правилах состязаний был запрет на участие собак без пушных дипломов, ставка делалась на дипломированных,-меня не пропустили, а хотелось бы поучаствовать.Так-то все правильно,да только хозяева перводипломников маненько в штаны упустили и нашли "веские причины"...Устроителям-первопроходцам состязания и участникам-честь и хвала! Вот нашим родетелям за правильность правил по состязанию давно уже пора отменить эти пункты по допуску на состязания без дипломов ,а то мероприятий с гулькин нос,некоторые регионы вообще утухли и шансов для многих получить дипломы только на офециальных состязаниях ,и кому это нужно не ясно 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171339 Опубликовано 3 апреля, 2014 В Иркутской по соболю этой осенью проводили, и попутно по белке расценивали. Результаты Шелеховских районных испытаний лаек по белке и соболю (9-12 сентября 2012 г.)Экспертная комиссия: председатель - Гордеев С.Н. (II категория, Приморский край), ассистент - Бояркина Л.А. (II категория, Иркутск) 1. Утёс-Верный, рожд. 14.02.2011, от Ачана 1892/09 и Стрелки Додышева С.Е., вл. Андреев А.В., Ангарск – 70 баллов, диплом III степени по белке 2.Ичар, рожд. 03.04.2010, от Шныря Ярушкина С.Г. и Дарзы Десятовой Т.В., вл. Голованов О.Л., г. Слюдянка – без расценки 3. Норд 2006/11, рожд. 08.12.2009, от Белого 1706/06 и Норки Нестеренко В.В., вл. Борхолеев В.В., Иркутск – 66 баллов, без диплома (найдена 1 белка). 4. Батый, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Кабетов А.В., Шелехов - 70 баллов, диплом III степени по соболю5. Кухта 2007 /11, рожд. 23.01.2008, от Бугора 1808/08 и ч. Урги 1700/06, вл. Корнилов А.В., Иркутск – без расценки 6. Урча 1891/09, рожд.27.05.2006, от Прохора 1723/07 и ч.Чаги 1514/03, вл. Темерев В.К., Иркутск – 83 балла, диплом II степени по белке. 7. Якша-Ума 1823/09, рожд. 09.01.2007, от Графа 1684/06 и Умки Кузьмина А.А., вл. Кабетов А.В., Шелехов – без расценки8. Басьма, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Десятов С.В., Шелехов - 84 балла, диплом III степени по соболю9. Буса, рожд. 27.11.2009, от ч. Ачана 1892/09 и ч.Хары 1539/03, вл. Десятов С.В., Шелехов - без расценки10. Дарза, рожд. 20.12.2007, от Тишки 1771/07 и Умки 1769/07, вл. Десятова Т.В., Шелехов - 77 баллов, диплом III степени по белке11. Алдан, рожд. 02.12.2011, от ч. Ачана 1892/09 и Урчи 1891/09, вл. Темерев В.К., Иркутск - без расценкиНу Десятова на промысел не выберается со своими ВСЛ ,так что для своих собак и друзей она проведет мероприятие. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171340 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну Десятова на промысел не выберается со своими ВСЛ ,так что для своих собак и друзей она проведет мероприятие. Не, испытания в плане стояли. Я свояка с лета теребил чтоб потомка по белке-соболю выставил, так у него с работой то же не получилось. Как у меня с Тамбовскими. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171341 Опубликовано 3 апреля, 2014 когда для себя и для собаки даже документы не знают где на собаку лежать. подход как у вас к состязаниям "на шару" не правильный Вы со злости так пишите или из зависти ??? "На шару"- это когда собака ничего не умеет, и тут вдруг как попёрло,,,,,,,,,,,А сука рабочая, я был уверен что по белке попутно диплом получим и по лосю,,,,,,,, а с куницей, написал же - прихватит свежий следок, или причуит где то рядышком - сработает, "к бабке не ходи".Так что никакой "шары", всё было продуманно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксюта 168 #171342 Опубликовано 3 апреля, 2014 Вы со злости так пишите или из зависти ??? "На шару"- это когда собака ничего не умеет, и тут вдруг как попёрло,,,,,,,,,,,А сука рабочая, я был уверен что по белке попутно диплом получим и по лосю,,,,,,,, а с куницей, написал же - прихватит свежий следок, или причуит где то рядышком - сработает, "к бабке не ходи".Так что никакой "шары", всё было продуманно.сколько таких попутных куниц с ней добываете-с в сезон? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #171343 Опубликовано 3 апреля, 2014 Не, испытания в плане стояли. Я свояка с лета теребил чтоб потомка по белке-соболю выставил, так у него с работой то же не получилось. Как у меня с Тамбовскими.Да я понимаю что они стояли в плане ,она в обществе работает,пока все на промысле она в годовой план испытания вставляет,пойми логику попробуй... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171344 Опубликовано 3 апреля, 2014 сколько таких попутных куниц с ней добываете-с в сезон? Внимательно читайте пост № 258, вторую строчку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #171345 Опубликовано 3 апреля, 2014 Да я понимаю что они стояли в плане ,она в обществе работает,пока все на промысле она в годовой план испытания вставляет,пойми логику попробуй... Какой промысел 9-12-го сентября ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты