Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Антропова Александра и Суховского Александра!
Valenti

ВИЛЮЙ - день за днем.

Рекомендуемые сообщения

Гадкие минусы...Народ перекройте мой минус, нечаянно поставил с гадкой оперымини. Главный Админ жмот, жалко плюсов ему...

Поделиться сообщением

В 05.12.2010 в 16:02, Valenti сказал:

НЕА!

Просматривал фото прошлого века, извиняюсь, что владелец не попал, тогда для меня собака была интересна :ph34r_1:

3d36e6ee6d63.jpg

Поделиться сообщением

В 23.12.2010 в 13:27, skif-s сказал:

Просматривал фото прошлого века, извиняюсь, что владелец не попал, тогда для меня собака была интересна :ph34r_1:

Было время...... 1997 г. 8-я Всероссийская.

post-1831-006063300 1293115886_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 20.12.2010 в 05:18, akva сказал:

А по мне, чем меньше кабана в лесу, тем больше птицы, а то он уже до Финляндии добрался.

Неее, нам кабаны не нужны! Пусть лучше птица плодится! :ok:

Так что не ленитесь и стреляйте их побольше, что бы к нам не добирались.

Поделиться сообщением

В 26.12.2010 в 13:30, ivi сказал:

Неее, нам кабаны не нужны! Пусть лучше птица плодится! :ok:

Так что не ленитесь и стреляйте их побольше, что бы к нам не добирались.

Ира, не переживай. Природа все разставит по своим местам. В прошлую, многоснежную зиму, в угодьях где кабана не кормили, а подкармливали, находили их околевшие тушки прямо на подкормочных площадках. Эта зима будет не слабее прошлой. Поросят из-за суровой зимы родилось мало, а колличество волков не уменьшилось. Вчера в загоне кобель легко догнал и задавил здоровую лису, а уж волкам по такому снегу вообще раздолье.

Поделиться сообщением

В 27.04.2010 в 19:24, Valenti сказал:

Так и щенок оттуда, с верховьев р.Вилюй в Мирнинском улусе.

Муниципальное образование "Мирнинский район" только среди национально-озабоченный самостийностью 90-х называют "улус". Находится в среднем течении р. Вилюй. Никаких собственных лаек (местных) не имеет исторически. Пришли геологи, лэповцы и построили там города и посёлки. В вершине Вилюя в Мирнинском районе вообще населённых пунктов нет. Племенной работы с лайками никогда не велось и не ведётся. Собаки в местах компактного проживания коренных народностей (с. Таас-Юрэх, с. Сюльдюкэр, совхоз "Новый") на свободном выгуле. Очень разнотипны, низкого экстерьера и сомнительных рабочих качеств. Я искал медвежатницу для добычи раненного медведя в Мирном - не нашли ни одной рабочей собаки, хотя заверенья владельцев были ого-го. Охота там на копытных - вездеход\снегоход\полноприводный авто, на соболя - сотни капканов. Фанатичных заводчиков типа Айала Данилова из Нюрбы там нет. Щенков там раздают за символическую плату среди тех кто в теме. А чужим могут и заломить неслабую цену. Все рабочие собаки промысловиков привезены из Иркутской обл и Красноярского края. Щенков не разводят, а снова берут из далека. Потому что расстояния огромны, собак хороших мало, и они КРУГЛЫЙ ГОД на охоте.

По моему стоит Вам рассказать от куда привезли в Мирнинский район родителей Вашего щенка, а то промышленная помойка алмазодобытчиков ( с 4 мя ядерными взрывами) уж больно стрёмное место для ЗСЛ. Очевидно - Новосибирск? Обычно от туда привозили.

Поделиться сообщением

В 09.08.2010 в 18:24, Valenti сказал:

7deacb2b3534.jpg

Это помесь западносибирской лайки и вс "местного разлива" (Эвенкия-Вакунайка). Сильно заинбредированная на ЗСЛ, а потому получившая все соответствующие подарки - ослабление пигментации, беднокостность, инфантилизм. Там очень сложно с лайками, особенно с ЗСЛ. Вот они и варяться в своём соку, а вы тут потом гадаете - восточка, западник. В челябинске эксперты чуть не подрались - так повернут - восточка, а так поставят западник. Пришлось мирить и рассказать - помесь, но хорошего качества, как золото турецкое ))) Покупали...для коллекции наверно ))

Таких собак делают в с. Таас-Юрэх. В 70_х годах Мирнинский ГПХ закупил по госзаказу 20 лаек в НООХ. Под страхом смерти выдали штатным охотникам, с наказом беречь как зеницу ока тов. Сталина. Старики наказы партии там свято чтут и собак "казённых" сохранили. Они (там средний возраст 65 лет промысловика) до сих пор сдавая пушнину в ООО и получая квитанции с надписью ООО"рога-копыта" вместо денег думают, что выполняют госплан и пушнина сдаётся государству. И ещё там памятник Сталину на референдуме решено поставить. ))

Поделиться сообщением

В 25.10.2010 в 18:35, Valenti сказал:

Не было в их якутских тайгах никогда ни кабанов, ни барсуков, ни енотов. Мамонты были. Но Вилюй способный ученик. Прогресс налицо.

666a5cba2c93.jpg

Думаю, что документы о происхождении на этого "Вилюй" подобный коллаж ))

А можно телефончик в личку того, кто их выписал? Я со своим сравню :acute:

Поделиться сообщением

В 08.01.2011 в 02:14, sobakoved сказал:

Может я что-то пропустила, но, по-моему, нигде не упоминалось, что у этой собаки есть документы о происхождении. Да и сам владелец не относит ее к породе восточносибирская лайка.

А посравнивать документы можно здесь https://dogexpert.ru/forum/topic/531/page__st__380 :)

Поделиться сообщением

В 08.01.2011 в 02:14, sobakoved сказал:

Вадим, здоровацца нады!

Эва та куда забрался-то. Ты о каких документах то говоришь? А при чем тут твой телефон, с которым ты хочешь сравнить ? Вдруг твой укажу? Да я не знаю его. Ты слинял с "Медведицы" и с концами, спрятался будто.Когда бывал в Якутске, про тебя спрашивал - никто не знает.

Ну а если ты там окончательно осел, то ищи хороших собак, может и на мою долю что найдёшь. Буду благодарен. А за разъяснения по поводу положения с лайками в республике спасибо. Многим очень полезно и познавательно.

А про Вилюя уточню как нибудь поточнее и обязательно сообщу.

Не пропадай только, сайт хороший, нужный. И ты здесь полезен будешь.

Поделиться сообщением

В 08.01.2011 в 06:27, Valenti сказал:

Вадим, здоровацца нады!

Эва та куда забрался-то. Ты о каких документах то говоришь? А при чем тут твой телефон, с которым ты хочешь сравнить ? Вдруг твой укажу? Да я не знаю его. Ты слинял с "Медведицы" и с концами, спрятался будто.Когда бывал в Якутске, про тебя спрашивал - никто не знает.

Ну а если ты там окончательно осел, то ищи хороших собак, может и на мою долю что найдёшь. Буду благодарен. А за разъяснения по поводу положения с лайками в республике спасибо. Многим очень полезно и познавательно.

А про Вилюя уточню как нибудь поточнее и обязательно сообщу.

Здоров бывай и тебе!

Не ожидал, что меня тут кто знать может.

А про "Медведицу" ... Я три месяца на огурцах посидел - хватило на всю жизнь! Я Журкину так и сказал - если ты думаешь, что егеря твои будут разводить свиней, а сами жрать огурцы, то это наивно... А я воровать не приучен, поеду я обратно к мясу...

Он тот сезон одного кабана им дал на всех, на теблешинской базе. Ни до ни после такого не случилось. Я был в Теблешах в прошлом сентябре. С мужиками своими посидел чуток за жизнь. Рассказал им, как с русским гончим, которого мне подарил Колобок перед отъездом, охотился в северной тайге. Как он спал в 50 град. мороза на снегу, как волк, как зайцев, лосей, песцов и соболей гоняли )))

А прятаться в северной тайге не надо - она сама кого надо укроет. Жил себе, по тайге бродил. Мясом собак кормил до сыта.

В Якутске лайками банчит Роберт Константинов. Из из бывшего охотуправления его знаю. Я не хочу о нем говорить, как и он наверно обо мне хорошего ничего не скажет.

А вообще Я кутск город, Красноярск тоже, ты бы в Красноярске поспрошал про меня - по карте примерно одинаково расстояние и народу тож почти столь.

Ну а за собак промысловых я не стыжусь - наши дворняжки, что у помойки деруться - любая белку ищет спокойно, если на лайку похожа. Хороших собак привозили. По голове на 3-4 поколении узнать можно от какого ЗСЛ потомок этот дворовый. Чистокровные собаки и счас есть, только их продают, как снегоход. Моя за два патрона винтовочных обошлась по знакомству . Не чуть не хуже. ))

А про документы я не просто так подколол. Пусть пришлют справку от сельсовета, что из промыслового района и заводчик промыслом по ИП занят или в родовой общине. Поставишь бутылку и получишь родословную тут у себя без происхождения на своего Вилюя, как ЗСЛ, привезённого из промыслового района назад. Может зубы тутошним собакам вставит, рубаху распушит, щетки на лапах подарит, да спинку элитную. А то на высокозадость эту у меня глаз корёжит смотреть, а они их ещё в ринге водят! Позорище! Да с ушами лыжными, как один тут заметил, супер-хантыйских местного розлива пусть выправит, а то ну ни в какие ворота этот лохотрон!.

Поделиться сообщением

В 08.01.2011 в 06:27, Valenti сказал:

А при чем тут твой телефон, с которым ты хочешь сравнить ? Вдруг твой укажу? Да я не знаю его.

Я теперь за тобой следить буду, как Мюллер за Штирлицем!

А пройдет пару лет, то и поить буду и угождать, как свояку ))

У тебя кобель подрастёт, а у меня сука палевая остареет, а они на одной лесине затёсаны. Мне такого уже не найти тут. У него всего два недостатка ЗСЛ - голова простоватая и рост выше стандарта будет. И ВСЁ! Ну я так по картинке и по опыту развеления этих лаек знаю. Скажут ЗСЛ, но в типе ВСЛ голова и морда. А у нас у самих такая морда, и чо теперь, она такая и у ЗСЛ была раньше. Я сам в 88 году из НООХ привозил. Элита нет, а 1 племенной класс точь -в-точь. Янка у меня и с пальцами даж была прибылыми...Им восточек и лили, чтоб от пальцев избавиться.

Жить буду во Владимирской обл. Созвонимся потом, если захочешь.

Поделиться сообщением

В 10.03.2011 в 11:30, tolyan74 сказал:

Валентин Викторович, как там Вилюй?

Да нормально! В лесу клещи да детки малые (у лосей), поэтому не ходим.

Купаемся зато.

post-1831-018647200 1306233984_thumb.jpg

post-1831-026064400 1306234109_thumb.jpg

post-1831-059863900 1306234231_thumb.jpg

post-1831-046636500 1306234344_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 24.05.2011 в 10:52, Valenti сказал:

Да нормально! В лесу клещи да детки малые (у лосей), поэтому не ходим.

Купаемся зато.

post-1831-018647200 1306233984_thumb.jpg

post-1831-026064400 1306234109_thumb.jpg

post-1831-059863900 1306234231_thumb.jpg

post-1831-046636500 1306234344_thumb.jpg

Водные процедуры-это хорошо!!!

Поделиться сообщением

Сегодня второй выход в пригородный лесок после тяжелой травмы (физической и психологической). Первый выход был вчера. от ног не отходил. А сегодня...

post-1831-097018600 1307993397_thumb.jpg

post-1831-089056400 1307993550_thumb.jpg

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

У куницы выводки ещё не разбежались. Хороший объект для натаски молодых.

post-1831-048597600 1308896785_thumb.jpg

post-1831-088876100 1308896911_thumb.jpg

post-1831-069527900 1308896995_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 24.06.2011 в 06:30, Valenti сказал:

У куницы выводки ещё не разбежались. Хороший объект для натаски молодых.

post-1831-048597600 1308896785_thumb.jpg

post-1831-088876100 1308896911_thumb.jpg

post-1831-069527900 1308896995_thumb.jpg

Валентин ,отлично !Пока потрепать не давал?Как отнашение не убегает.

Поделиться сообщением

В 24.06.2011 в 06:39, Николай Филиппов сказал:

Валентин ,отлично !Пока потрепать не давал?

А зачем? Он по зиме ещё работал куницу. Добывали.

post-1831-096874800 1308901182_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 24.06.2011 в 07:40, Valenti сказал:

А зачем? Он по зиме ещё работал куницу. Добывали.

post-1831-096874800 1308901182_thumb.jpg

Ты знаешь,мне почемуто кажется что он еше щенок.Что -то совсем запарился.Он же почти равесник моего Бима.Так держать.Мы обезательно подрастем.Не как не могу научится загружать фотки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...