ivi 1 070 #27114 Опубликовано 24 апреля, 2010 И так для всех заказавших семена гигантской тыквы сообщаю - на днях семена будут отправлены барсуку-1. Так как семена очень ценные, а получила я их в подарок, то получается по 2 штуки на каждого. Ну а в качестве сюрприза ещё и по семечке гигантских кабачков! ;)Основное условие отправки семян: Барсук-1 должен торжественно пообещать заказать себе загранпаспорт и не отказывать финским друзьям в судействе лаек. Как только обещание будет получено :) сообщу и как правильно проращивать гигантские тыквы и кабаки... а то ведь и не вырастут такими... :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #27167 Опубликовано 26 апреля, 2010 И так для всех заказавших семена гигантской тыквы сообщаю - на днях семена будут отправлены барсуку-1. Так как семена очень ценные, а получила я их в подарок, то получается по 2 штуки на каждого. Ну а в качестве сюрприза ещё и по семечке гигантских кабачков! :)Основное условие отправки семян: Барсук-1 должен торжественно пообещать заказать себе загранпаспорт и не отказывать финским друзьям в судействе лаек. Как только обещание будет получено :ok: сообщу и как правильно проращивать гигантские тыквы и кабаки... а то ведь и не вырастут такими... ;) Ирина! Ну как я успею заказать паспорт к посевной? :ph34r_1: ,но если все же я его сделаю,то торжественно обещаю приехать и отсудить! :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #27189 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поверим на слово :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #27193 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ирина! У меня тоже было желание вырастить тыкву, они у меня неплохо приживаются. Но после того как стал переделывать теплицу и слетел с лестницы, желание пропало. Сейчас в гипсе и в этом году мои кустарники и яблони остались без обрезки. Да и на состязания во Фрязево не смог поехать. А если такой тыквой или кабачком придавит, то что тогда? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #27251 Опубликовано 27 апреля, 2010 Для каждой тыквы надо будет сколотить подставку на ножках, как на фотографии. Подставка должна быть очень крепкая. У подставки две обязанности - не дать тыкве подгнивать от земли, а так же для подёма тыквы. Т.е. под подстaвкой пропускаются ремни и на подъёмнике, или трактором или при помощи друзей-товарищей поднимают её на ремнях. Эту красавицу на выставке с машины снимали парни из клуба сильных мужчин (не знаю как у Вас называется этот клуб: они и машины волокут и камни носят и бочки поднимают и пр. и пр.) Ну а вообще имея дело с гигантским овощами надо не забывать оплачивать личную страховку :ph34r_1:Вам с барсуком-1 (как экспертам) проблем найти подъёмную силу не должно быть - главное подогнать испытания под сбор урожая... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #27312 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ага-а-а! Медведя таскать людей не найдешь,а тут на личный огород приглашать придется,это сколько нужно "проставиться"? :ph34r_1: Никакая тыква не окупится! ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #27665 Опубликовано 5 мая, 2010 Итак, семена гигантской тыквы и кабачка уже в Питере.Из Питера они отправятся к барсуку-1, так что просьба ко всем заказавшим обращаться непосредственно к Николаю.Если семена будут отправлены как я и договаривалась экспреспочтой, то завтра они будут в Москве. Что делать дальше?Далее садите каждое семечко в отдельный горшок с хорошей землёй (к примеру пакеты с землёй для цветов). Желательно садить в специальные горшки для рассады или в обрезанные литровые коробки из под сока, что бы потом их просто разрезать ножницами, а не выковыривать рассаду из горшка так как главное это не повредить корни при пересадке.Далее - горшки надо поставить на тёплое место! Следить, что бы не пересыхали! Если место слишком тёплое, то отделить горшок от слишком тёплой поверхности какой-либо решёткой, что бы между горшком и тёплой поврхностью циркулировал воздух. Когда саженцы прорастут в горшочках, то их надо пересадить в вёдра, глубокие ящики или большие горшки. Но! Сначла в ведро/большой горшок или ящик положить полиэтиленовый мешок или просто выложить полиэтиленoм так что бы края полиэтилена были выше карая посудины, туда насыпать хорошей земли и пересадить рассаду. Полиэтилен нужен для того что бы при пересадке из горшка/ведра/ящика в грунт не повредить корни. Продолжать выращивать, но уже не на тёплом, а просто в тёплом. Далее тыкву надо постепенно начинать "выгуливать" :) - днём в тёплую погоду на улицу, а к вечеру опять в тепло. Ну а потом когда совсем потеплеет, то можно высаживать на улицу, правда стоит обзавестисть или плёнкой или специальной парниковой тканью, так как тыква очень чувствительна к заморозкам. Как подготовить посадочное место для гигантских овощей сообщу чуть позже - когда и сама узнаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #27668 Опубликовано 5 мая, 2010 Ребята гигантоманы, а у меня тут гигантский борщевик растёт, отличный медонос и на силос консервант. Никому не нужен? Даром отдам, только копайте. А если кому за границу семена выслать, так сделаем! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #27730 Опубликовано 7 мая, 2010 Семена мне из Питера высылают сегодня обычной почтой. В конверте список из заказчиков. После праздников получу и сообщу. :friends: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #27948 Опубликовано 12 мая, 2010 Ездила к своей знакомой забирать ещё троих гигантов-орпингтонов и она опять нагрузила меня семенами, в том числе и семенами гигантских подсолнухов, которые вырастают по 5 метров в высоту... Представляете, посадишь такой, а потом говоришь гостям - держите курс на подсолнух :)Одно только жаль - не успевают вызревать подсолнухи в наших широтах :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #28321 Опубликовано 17 мая, 2010 Боюсь, что благодаря "надёжности" Российской почты, в этом году семена уже никуда не дойдут... ;)Отдельно отправленное в Ярославль письмо с семенами дошло уже на прошлой неделе (в среду или четверг), а в Москву так и не дошло...Я получила ещё семян, но не знаю имеет ли смысл высаживать их в этом году так как не знаю когда смогу опять передать, а почте больше вообще не доверяю: сначала не дошло письмо с родословной "норвежки", теперь семена... :(В любом случае передам семена при первой возможности, так как они сохраняются даже по нескольку лет и если не получится высадить в этом году, то высадите в следующем... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #28415 Опубликовано 19 мая, 2010 Семена уже в Москве,по сообщению с почты, 13 мая письмо "обработали" на сортировочном узле "Казанский",в связи с московскими пробками,на днях оно должно поступить на местную почту,и тогда совместными усилиями будем стараться "перебить" Мисс Финляндию. :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #28473 Опубликовано 20 мая, 2010 Семена прибыли на районное отделение почты,сегодня получу и начну раздавать согласно приложенного списка. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #28482 Опубликовано 20 мая, 2010 Семена прибыли на районное отделение почты,сегодня получу и начну раздавать согласно приложенного списка. ;) Мда, не прошло и пол года... А я тут на днях заказала через интернет одну штуковину и отправитель на следующий же день отпраил мне посылку. Одновременно прислал известие об отправке и ссылку на почту именно на мой пакет. По этой ссылке я могу хоть ежеминутно проверять есть ли какие-то изменения и где находится в данный момент мой пакет.И вот как мой пакет путешевствовал: 17.05.2010, 17:19 Обработан в пункте отправки г.Rovaniemi (это прямо на полярном круге) 18.05.2010, 09:55 Oбработан на почтовом терминале г.Turkku 18.05.2010, 18:20 Прибыл в почтовое отделение Ypaja (это где я живу) Причём по номеру пакета я могу получить его даже не дожидаясь извещения, а так как в нашей деревне почты нет и почтовый отдел находится в продовольственном магазине, который открыт до 21 часа, то посылку можно было получить сразу же по прибытии в 18.20 т.е. быстрее чем если бы я жила в городе, так как в городах обычные почтовые отделения и они закрывающиеся уже в 18.00.Но как оказалось - у вас на перефирию почта доходит к получателю тоже быстрее - аж на неделю быстрее чем по самой Москве.В следующий раз сначала надо отправлять в Ярославль, а уж от-туда в Москву - быстрее дойдёт. Через Камчатку наверное ещё быстрее... :z_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #35852 Опубликовано 15 августа, 2010 Как урожай уважаемые гигантоводы? Мой созрел. Кому качественные семена отправить? Можно использовать в качестве живой изгороди, 100% непроходимость.Предупреждение: для подсаливания жизни соседей не рекомендуется. :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #35859 Опубликовано 15 августа, 2010 Как урожай уважаемые гигантоводы? Мой созрел. Кому качественные семена отправить? ...Это овощи? OH SHI~~~ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #37714 Опубликовано 5 сентября, 2010 Сегодня у меня мама копала морковку и вот кого выкопала. Может и не гигант, но все же...Один он был не долго, вскоре и подружка нашлась Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #37715 Опубликовано 5 сентября, 2010 Сегодня у меня мама копала морковку и вот кого выкопала. Может и не гигант, но все же...Один он был не долго, вскоре и подружка нашлась Всё мужики... :( Овощи их уже больше манят. Бросайте ружья, берись за тяпки!!! :D Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #37751 Опубликовано 6 сентября, 2010 Наверное в те времена, когда эротические публикации не были так доступны, как на сегодняшний день, народ ходил в огород дёргать морковку :)Ну, а вообще, расскажи-ка, Танюшя, какое ты своим морковкам воспитание перед посадкой даёшь? :Д Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #37752 Опубликовано 6 сентября, 2010 Да, честно сказать, я огородом вообще не занимаюсь - все время на живность уходит (коей у меня в неразумном количестве). Что мама посадит и вырастит, то и хорошо. А мои садоводческо-огороднические мечты только в будущем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #37793 Опубликовано 6 сентября, 2010 Меня Танины фотки просто жутко забавляют, мы второй вечер с мужем хохочем над ними :ph34r_1: :lol: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #85040 Опубликовано 14 сентября, 2011 Что-то нынче все урожай втихаря убирают и впечатлениями не делятся :ph34r_1: Уже даже морковки в посторонней теме размещают :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #85048 Опубликовано 14 сентября, 2011 В этом году картошки урожай почти у всех.У нас вот такой самый крупный экземпляр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vera M 11 #85067 Опубликовано 15 сентября, 2011 Всем привет, а у кого нибудь есть семена овощей ,которые под дубами живут? А то у нас во дворе одни дубы, темно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #85072 Опубликовано 15 сентября, 2011 Всем привет, а у кого нибудь есть семена овощей ,которые под дубами живут? А то у нас во дворе одни дубы, темно. Читай сообщение № 15,-растёт ВЕЗДЕ!:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты