Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Лещенко Александра!

Vera M

Пользователи
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хороший

Информация о Vera M

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 02.03.1960

Персональные данные

  • Фамилия
    Маменкова
  • Имя
    Вера

Общая информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Самара
  • Интересы
    Собаки и цветы
  1. .Раньше чемпионы скромнее были по бонитировке,но от того их ценность была не ниже,а даже много выше,чем нынешних,которых развелось сегодня хоть "пруд ими пруди". Раньше и деревья были выше.....а еще раньше за щенка борзой деревню с крестьянами отдавали, Нужно смотреть, что можно сделать для развития сегодня и завтра. Вот этот форум, созданный Титаевым В.Н. очень помогает посмотреть, где что и как . К сожалению, промысловики часто не рассказывают о своих собаках целенаправленно, даже лишних щенков не продают на сторону. Спасибо тем , кто платит деньги и выставляет своих собак, испытывает их....., а мы видим результаты. Часто экспоненты на выставках находятся в равных условиях, только один считает, что ему не стоит напрягаться и собирать баллы на испытаниях, и даже не следят, как вырастают их щенки у новых владельцев, а другие ездят за несколько сотен км, чтобы собачку испытать, занимаются с владельцами своих щенков, дружат с ними годами. А потом рассказывают, что собака лентяя лучше, чем чемпион, а как мы это узнаем? Со слов? Хотя и на слова и рассказы очевидцев можно обращать внимание (для заводчика) , но не для выставок.
  2. Мне очень нравится, что я сама себе режиссёр. Что руководитель клуба, или секции не навязывает мне своего личного кобеля, рассказывая мне с умным видом , что его собака лучшая во всём мире. Здесь, конечно , присутствует момент образованности и понимания породы заводчиком, но со временем рейтинг заводчиков выстраивается, как нужно, Сейчас в век информации гораздо проще составить мнение и о собаках и о людях. И к экспертам повышаются требования, местячковые расстановки собак или неграмотное судейство на выставках видны на видео невооруженным глазом всем, и многие из этих всех понимают породу не хуже экспертов. Только не подумайте, что я не уважаю экспертов, очень даже уважаю.
  3. Василий Николаевич, с юбилеем!
  4. Почитала дебаты о выставках РКФ и РОРС, о чемпионах , которые должны быть первыми в ринге. Для чего нужны выставки. Я бываю на разных выставках, вижу работу разных экспертов, в РКФ еще и работу хендлеров, которые мастерски скрывают недостатки собак .... Я -заводчик, и когда я присутствую на выставке, то без эксперта вижу лидера. Я знаю стандарт своей породы, мне, конечно, интересно, что скажет эксперт, но кобеля для вязки я выберу сама. Прекрасно , что много собак в ринге и можно развернуться при выборе.Как бы ,не выбирали эксперты по лицам (не все, но бывает) слухи о том, работает собака или нет распространяются быстро. Зацепила собака глаз, начинаешь про нее всё узнавать, и для меня не важно, что она была пятнадцатой в ринге, за то у нее есть именно то хорошее, что может улучшить мое поголовье . Вот так однажды я увидела красивую суку из Саратова у нас в Самаре на выставке, очень она понравилась. А потом она приехала к нашему Айгуру на вязку, было интересно, что получится. Когда щенкам было пять месяцев ,заводчик снял видео щенков с кабаном в вольере. Пишет мне на ФБ один американец и присылает это видео, с просьбой связаться с заводчиком, показала я видео дома Сергею , и Америка осталась без Русича. За то он в Тюмень приехал.
  5. Найден кобель лайки. В Кинельском районе с.Бобровка ,Самарская область. 8-927-208-19-66 Его пытаются пристроить в приют "Надежда".
  6. Александр прими поздравления от меня и от забаненой Совы 63 Здаровья тебе удачных охот и отличных собак!!!!
  7. Неоднократно была в Ульяновске на испытательной станции,очень хорошо она расположена на высоком берегу Волги. Очень понравилось содержание в чистоте с хорошим питанием зверей.Знаменитый барсук Шурик (не единственный на базе) по команде "побегай" , начинает активную деятельность перед молодыми собаками. Медведь - Машка проживает в двухкомнатной квартире с отдельным бассейном и прихожей. На базе есть хорошая нора, есть рукав с куницей для притравки собак, а главное трудолюбивые, приветливые сотрудники, которые всегда помогут и подскажут, поэтому на базе всегда много владельцев с собаками.
  8. Мы говорим о сохранении породы или о "праздник удался"? По мне лучше после охоты "праздник удался", хотя приходилось согреваться беленькой, густой от холода как гель и во время. А выстаки - это все таки мероприятия не ради стакана,а ради развития породы.Очень жаль,что регионы сохранения наших борзых,самоедов - это почему то Великобритания, очень жаль ,что мы не диктуем моду в Мире на ЗСЛ, мы даже не можем создать Национальный клуб породы-ЗСЛ, и от инициативной группы поменять устаревшие ,по сраврению с российскими, стандарты породы,чтобы в ФСИ и в РОРСе стандарт был одинаков. Скажу по секрету, выставки РКФ проводятся кинологами и на улице,обычно на стадионе, и помещения выбираются самые лучшие, а не вонючие, думаю вообще не проблема проводить монопородки на природе,как вам нравится. А задачи РОРСа заниматься охотниками и рыбаками, а не кинологией.Видела в Самаре областную выставку охотничьих собак, на которой было всего две ЗСЛ, а говорят на РКФных выставках конкуренции нет. Я не против выставок РОРС, я за качество экспертизы, за культуру проведения,это из разряда ,а прав ли был Петр 1,когда мужиков бриться заставил?
  9. quote name='GrendeL' timestamp='1333652369' post='111669'] Лет так ,через пятьдесят о рабочих качествах лаек, можно будет только и почитать в книгах Вахрушева и Дмитриевой-Сулимы.Потому как нормальные-рабочие лайки закончатся.Хозяева таких собак будут беречь их для выставок .И не дай бог собачка получит шрамик на мордочке.Боже упаси не получить сиреневую ленточку.РЕБЯТА ЛАЙКА ЭТО НЕ ПУДЕЛЬ И НЕ ПЕКИНЕС.ЭТО ОХОТНИЧЬЯ ПОРОДА.ТАК ДАВАЙТЕ И БУДЕМ ОЦЕНИВАТЬ ИХ СРЕДИ ОХОТНИЧЬЕЙ БРАТИИ.У НАС ЕСТЬ СВОИ ВНУТРИПОРОДНЫЕ БЛЮСТИТЕЛИ Прежде чем занять второе место из пятисот собак на РКФной выставке, уступив только ротвейлеру в Большом БЭСТе, при этом выиграв класс и группу шпицеобразных(маламуты,хаски,акиты...) наш кобель стал дважды чемпионом выставок под эгидой РОРС, кобель имеет полевые дипломы, классное потомство,а главное используется на охотах в основном по копытным.(до пятнадцати кабанов за сезон, несколько лосей и барсуков, больше лицензий получить трудно) .Действительно,как было сказано выше времени на собаку уходит очень много, но если ты профессионал и завел собаку,так занимайся ей. Думаю эксперт РКФ не смотрел на шрамы нашей собаки, хотя пес у нас шитый из-под кабана , за то он сразу понял, что собака рабочая и проникся к собаке уважением.
  10. На местных есть,конечно, хотя экспертов приглашают из далека, но на четыреста, пятьсот собак все равно не так заметно, как на сорок лаек. Просто на охотничьих выставках местного масштаба, порой глядя на экспертов и не глядя на собак можно угадать,кто первым будет, а если вам нужен кобель для вязки, то надо обратить внимание на третьего или четвертого кобеля.
  11. А охотничьи выставки, где вечно подсуживают владельцам своих потомков или друзьям -это предел совершенства? А почему не поехать на Аляску, я бы с удовольствием. И на охоту там сходить можно.
  12. Выставочная стойка это не противоестественное положение собаки, а демонстрация экстерьера в лучшем виде.Если собака хорошо сложена, то она естественно красиво стоит, хендлер только фиксирует стойку для эксперта и зрителей, собака должна слушаться- к этому стремится весь мир, кроме наших лаечников, которые придумали,что тренировать лайку не нужно, а жизнь по старинке с туалетом на улице -это класс. FCI -это прогресс, организация в которую стремятся многие страны, и охотничьи собаки разных пород в большом количестве представлены в РКФ, кроме лаек.
  13. Привет участникам обсуждения выставок РКФ, соглашусь сразу с мнением Александра, везде у нас "БЫ" мешает, единственным недостатком выставок РКФ считаю их дороговизну, несколько лет принимаю участие в выставках охотничьих собак и выставках РКФ. У нас живут ЗСЛ и той пудели. Выставки РКФ всегда лучше организованы, На "России" и "Евразии" эксперты породники -каких нам поискать, люди приезжают со всего мира, в основном это немолодые люди, которые в большей массе имеют свои питомники и как разведенцы (не размноженцы) досконально знают экстерьерные особенности собак ,экспертизу которых проводят. Красота это и есть эталон экстерьера, я получаю после ринга описание, где перечисленны качество шерсти ,форма головы, углы,вынос шеи, форма глаз и т.д......, т.е. соответствие стандарту, это ничем не отличается от охотничьих выставок Приятно сообщить, что чемпионат Мира в 2016 году будет проходить в Москве, всех приглашаю поучаствовать или просто посмотреть такое ШОУ. Да это шоу, которое завлекает в наш клан "собачников" новых людей, не вижу в этом ничего плохого. На выставке такого ранга участникам запрещают покидать выставку до 16 часов, люди, купившие входной билет должны получить удовольствие и успеть посмотреть,что им хочется. К большому сожалению именно лаек на таких выставках мало, вместо критики конкурируйте, участвуйте,кто мешает совмещать притравки, испытания, состязания ,охоту и РКФные выставки. А опрятный вид хендлера ,грамотный показ лучших качеств собаки и ее мытая причесанная шерсть - чем они мешают охоте? В БЭСТАХ,когда сравнивают собак разных пород, эксперт выбирает собаку, которая по его мнению больше всех соответствует эталону в своей породе. Критиковать все охочи, наши лайки заметно подросли за последние годы, а стандарт FCI некому изменить уже много лет,а это только в Ваших силах.
  14. Всем привет, а у кого нибудь есть семена овощей ,которые под дубами живут? А то у нас во дворе одни дубы, темно.
Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...