Перейти к содержанию
FUR-HUNTER

Машинка

Рекомендуемые сообщения

Одно из моих ружей ИЖ-43 с (эстрактором) с (эжектором) спецыально не стал покупать.. причину описал Панкор.. полностью его поддерживаю.!

post-2850-036504300 1293002756_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 22.12.2010 в 06:55, Панкор сказал:

Преимущество в том, что экстрактор захватывает треть буртика на гильзе, а эжектор только четверть.

Вы сравнивали ранее? А теперь сравните фото VOVA799 и мое.

Площадь зацепа одинакова.

post-2734-033107700 1293004453_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 22.12.2010 в 07:54, Max333rus55 сказал:

У Вас за 18 ЛЕТ эксплуатацыи ружья на тыльной части колодки есть протертости от эжектора!? :ph34r_1:

Поделиться сообщением

В 22.12.2010 в 08:01, VOVA799 сказал:

У Вас за 18 ЛЕТ эксплуатацыи ружья на тыльной части колодки есть протертости от эжектора!? :ph34r_1:

А какое это отношение имеет к площади зацепа буртиков гильзы? Если вы думаете что энжектор как то изнашивает колодку вы ошибаетесь. Гильза выкидывается , после перелома ружья.Есть незначительные пошоркости, для ружья с настрелом моего и беспощадной эксплуатации думаю это в полне нормально.

post-2734-066582100 1293005675_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 22.12.2010 в 07:54, Max333rus55 сказал:

Честно говоря, я уже давно не держал в руках ИЖ 43Е, подзабыл... Ну раз вы утвеждаете, так оно и есть. Но это в отношении 43-его. На ИЖ-27Е всё обстоит именно так, как я описал. На днях ещё с товарищем охотился и держал в руках его двустволку.

Ну что я скажу... у вас качественное ружьё и вы аккуратный человек, подбираете качественный арсенал. Но то что у вас не случаются всякие казусы с эжектором, возможны у других. Я вот знаю точно (высчитали с товарищем), что папковая гильза размокает в стволах в сырую осеннюю пору и при срабатывании эжектора слегка надрывает гильзу. В итоге проскакивает захват. Другое дело...сейчас таких гильз уже нет наверное. А вот патронники "бочкообразные" встречаются...тут с эжектором возможны проблемы.

Поделиться сообщением

В 22.12.2010 в 08:14, Max333rus55 сказал:

А какое это отношение имеет к площади зацепа буртиков гильзы? Если вы думаете что энжектор как то изнашивает колодку вы ошибаетесь. Гильза выкидывается , после перелома ружья.Есть незначительные пошоркости, для ружья с настрелом моего и беспощадной эксплуатации думаю это в полне нормально.

Раз ушь Вы являетесь владельцем ИЖ-43 эжектор . по этому и спросил про колодку.. У знакомого ружье точно такое как у Вас и год такой же... колодка протерта эжектором чуть ли не до дыры. У Вас еще нормальная колодка! ;)

Изменено пользователем VOVA799

Поделиться сообщением

Я понимаю конечно что каждый кулик хвалит свое болото :ph34r_1:

Но еще не много добавлю в защиту энжектора. Если бы ИЖ 94 Тайга выпускалась бы с не экстрактором а с ним, то я бы без раздумованья купил бы именно его.

Изменено пользователем Max333rus55

Поделиться сообщением

В 22.12.2010 в 06:55, Панкор сказал:

Иногда, после дуплета зверь (или оставшиеся звери) замирает насторожившись, не совсем поняв что и откуда. Любой малослышимый звук, включая работу эжектора, вспугивает его. У вас такое не случалось? А у меня, и у товарища моего (у него эжекторный), не раз происходило.

Сомневаюсь, что эжектор спасёт вам жизнь (секунды эти..доли секунды), когда на вас "летит" медведь...или тигр. Тут важнее иметь под рукой сменные патроны. А ещё важнее...точный снайперский выстрел - это точно "спасёт" вам жизнь, это и есть "палочка-выручалочка" для любого охотника.

И с лисами бывало, и с кабанами, и с лосями. После выстрелов идут на стрелка. И если звякнул затвор или энжектор зверь кричит: " Пока! Покааа!" :). Это после дуплета. А уж после одиночного выстрела зверь зачистую слышит отражённый звук выстрела или стук пули в дерево, и сломя голову летит на стрелка.

Поделиться сообщением

В 25.12.2010 в 17:15, Николайка сказал:

И с лисами бывало, и с кабанами, и с лосями. После выстрелов идут на стрелка. И если звякнул затвор или энжектор зверь кричит: " Пока! Покааа!" :). Это после дуплета. А уж после одиночного выстрела зверь зачистую слышит отражённый звук выстрела или стук пули в дерево, и сломя голову летит на стрелка.

Вот сразу видно... Человек охотничий, опытный. И зверь в его местах такой же, как и у всех...

Поделиться сообщением

Гость pasha_d

У опытных после выстрелов падают, а не бегут :D . Был такой случай. Тока купил я комбинашку.Ну думаю в нарезной пулю в гладкий дробь, все звери мои. Пошел на охоту, ходил ходил. Вдруг смотрю олень стоит метров 70 и на меня глядит.Я прицелился с девятки и стрельнул.Так бы я попал конешно, но пуля видимо от кустика срикошетила. Олень на краю заросшего поля лежал и звук от стенки леса отразился и олень на меня побежал.Чуть не затоптал.Не тройкой же его стрелять. С тех пор дробь не заряжаю, тока две пули.

С уважением

Поделиться сообщением

В 25.12.2010 в 18:03, pasha_d сказал:

У опытных после выстрелов падают, а не бегут :D . Был такой случай. Тока купил я комбинашку.Ну думаю в нарезной пулю в гладкий дробь, все звери мои. Пошел на охоту, ходил ходил. Вдруг смотрю олень стоит метров 70 и на меня глядит.Я прицелился с девятки и стрельнул.Так бы я попал конешно, но пуля видимо от кустика срикошетила. Олень на краю заросшего поля лежал и звук от стенки леса отразился и олень на меня побежал.Чуть не затоптал.Не тройкой же его стрелять. С тех пор дробь не заряжаю, тока две пули.

С уважением

Попробуйте с 2-х метров дробью № 5-6-7, в доску 40-50 мм, или обрезок доски.  Ну ОООчень впечетляюще.

Поделиться сообщением

Гость pasha_d

Знаю,стрелял, но по зверю не стану уродовать тока.

С уважением

Поделиться сообщением

В 25.12.2010 в 18:20, pasha_d сказал:

Знаю,стрелял, но по зверю не стану уродовать тока.

С уважением

Один чел,  раз пересекались, по козе на 70 метров единицей полить стал. Где то услышал что коза на рану слабая. Результат - с каплями крови коза ушла. А этот, ещё добирать не хотел идти. Были без собак - не добрали. Ушла.

Полностью согласен, только уродовать.

Поделиться сообщением

Тоже не имел ружбаек с эжектором,окромя одностволки иж 18,как -то с экстрактором надежние хоть и невидел ниразу таких зверей которые после выстрела стояли и думали куда бежать,а вот набигали это было. Я тут в начале сезона прикупил винчестер 1300 ренджер,теперь с ним хожу .Удомная оказалась заморская игрушка и надежная,вдобавок поменять патрон также быстро и просто как на двухстволке.Я тоже пробовал п/автоматы и наши и импорт не понравилось часто заедает автоматика и поменять патрон целая история.Теперь мой арсенал помпа и двухстволка.

Поделиться сообщением

На днях пожалел, что сказал чтоб ружья на номерах заряжали, такой лязг стоял <_< Это вам не двустволочку открыть и закрыть по тихому.

Поделиться сообщением

В 25.12.2010 в 20:20, Николайка сказал:

На днях пожалел, что сказал чтоб ружья на номерах заряжали, такой лязг стоял <_< Это вам не двустволочку открыть и закрыть по тихому.

+стопиццот.

Поохотился я с МЦ20-01 в условиях чернотропа и русской зимы. Что можно сказать - не для зимних условий МЦ20-01. По чернотропу - проблем не было. Стреляет отменно, легкое, удобное.. ну всё хорошо (только лязг при перезарядке, конечно тот еще). Но по морозу... :( Если ружье не остывшее, попадающий снег тает и превращается в лед на затворе, магазине, предохранителе... Все это нужно отковыривать. В перчатках предохранитель двигать не очень-то удобно (особенно, когда попал снег). В общем, обычный такой ИЖ в 16 калибре, вертикалочка, кажется самым универсальным вариантом. Такое вот моё ИМХО :(

Поделиться сообщением

Тут не оружие виновато,двухстволка тоже щелкает при взведение курков.Стрелки " охотники" шумят а не оружие,даже грамыхало п/автомат можно зарядить не пугая загонщиков.

Изменено пользователем Tveryk

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...