vint Администратор #403273 Опубликовано 26 января, 2021 Заморочился темой ДТК, хочу поставить на свой карабин. Что это такое: Цитата ДТК (дульный тормоз компенсатор) – специализированное устройство, которое позволяет в различной степени уменьшить отдачу огнестрельного оружия при стрельбе. Можно почитать в Википедия, ссылка. Якобы за счет уменьшения отдачи, увеличивается кучность. На самом же деле такие изделия якобы еще уменьшают звук выстрела. Некоторые производители уверяют, что аж на 70%. Помониторив сеть нашел несколько, не буду здесь их рекламировать. Их можно найти поисковиком. Данные изделия предлагаются различными способами крепления: цанговой, прямая муфта (переходник), резьбовое. Так вот некоторые производители на мой карабин предлагают крепление переходником. Другие говорят, что переходник ненадежен и при выстреле (у меня в 308 калибре), изделие слетает. И что нужно нарезать резьбу в лицензированных мастерских. И это не является конструктивной переделкой оружия. Нарезка резьбы стоит приличных денег. Все они обещают к своим изделиям Экспертизу, что устройство не является ПБС (прибор бесшумной стрельбы). У меня вопрос к владельцам таких устройств: для калибра 308 (7,62х51) можно ли приобретать ДТК с переходной муфтой? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #403275 Опубликовано 26 января, 2021 Ставил на свою сайгу 308 -Скат -5 посмотрел на соосность все отлично,поехал в лес на пристрелку,с 5 выстрела вырвало его по резьбе корпуса на метров 15 улетел,собрал и вернул его в магазин.Сейчас расматриваю вариант другой,товарищ уже купил и стрелял в тире ,говорит хорошая штука и не влияет на кучность.Вот такой фирмыhttps://rdt-russia.ru/prays-list/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #403303 Опубликовано 26 января, 2021 3 часа назад, Стрелок 78 сказал: Ставил на свою сайгу 308 -Скат -5 посмотрел на соосность все отлично,поехал в лес на пристрелку,с 5 выстрела вырвало его по резьбе корпуса на метров 15 улетел,собрал и вернул его в магазин.Сейчас расматриваю вариант другой,товарищ уже купил и стрелял в тире ,говорит хорошая штука и не влияет на кучность.Вот такой фирмыhttps://rdt-russia.ru/prays-list/ ссылка битая. Как модель называется? Я нашел 2 модели на Сайгу у них и обе резьбовые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #403314 Опубликовано 26 января, 2021 Да там прайс лист изменился.у меня 24 резьба.вот новую ссылку мне скинулиhttps://rdt-russia.ru/shop/?utm_source=eLama-yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=[Поиск]+Общая+РФ&utm_content=cid|57614625|gid|4401938180|aid|10019529075|adp|no|dvc|mobile|pid|24185680595|rid||did|24185680595|pos|premium1|adn|search|crid|0|&utm_term=РДТ Россия рф&yclid=144734848215967506 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #403336 Опубликовано 26 января, 2021 11 минут назад, JAP сказал: помню приглядывался к дтк . эта фирма позиционировала себя как разработчики а про других шла речь что их аналоги Ох сколько их делают,хвалят и рекламируют- хз брали и испытывали разные,но этот я не рекламирую сам хочу взять его на 7 банок,и как обещали пожизненую гарантию)))Сайга она по ушам хорошо грохочет-не комфортно . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #403339 Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) Вот моя кочерга,на ней сейчас стоит такая штука,вообще нормально и комфортно.Нижнее фото это карабас товарища с банкой другой,как она поведет не знаем ,бывает что пластины бринчят после пострелушек))) Изменено 26 января, 2021 пользователем Стрелок 78 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #403340 Опубликовано 26 января, 2021 5 минут назад, JAP сказал: возмеш если раньше, сделай обзор к осени может тоже созрею Да конечно оттестю ее дам ответ,весной прогрею ствол))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #403368 Опубликовано 26 января, 2021 5 часов назад, JAP сказал: помню приглядывался к дтк . эта фирма позиционировала себя как разработчики а про других шла речь что их аналоги Я сегодня написал в эту компанию. Общался со специалистом отдела продаж Чемизовым Сергеем. Привел пример когда банка слетела. Поинтересовался способами крепления их изделий и насколько это практично и безопасно. Задал ряд других вопросов, но Сергей до сегодняшнего времени мне так и не ответил. Видимо не силен в техническом плане. Это очень плохо. Может он тоже засланный разведчик?😀 Как их конкуренты были из MG.😀 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAKETA 33 #403865 Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) . «СРОК» ? — Закон РФ не запрещает иметь резьбу на стволе (в РОХе не указывается наличие или отсутствие резьбы, и если она есть то была ли она нарезана заводом при рождении ствола или нарезана позже владельцем, в ЛРО не требуют подтверждающих документов кем была нарезана резьба, неважно лицензированное ли это предприятие или ее нарезал знакомый токарь в гараже) — Закон РФ не запрещает покупать ПБС (приборы безшумной стрельбы), покупать и иметь их может даже пятилетний мальчик, например для игры в войнушку. — Закон РФ запрещает использовать ПБС на охоте, (на стрельбище для тренировочной стрельбы использовать не запрещает) — Закон РФ различает ПБС и ДТК, дульный тормоз не является глушителем, ДТК разрешено использовать на охоте в России. Причем это так именно в России, на Украине например, это не запрещено, а например в Финляндии наоборот обязывает использовать ПБС при охоте с собаками, что бы не трамвировать барабанные перепонки собак при стрельбе. * ДТК снижает отдачу, стабилизирует положение ствола во время выстрела, значительно уменьшает подбрасывание ствола вверх, чем улучшает точность стрельбы. * Звук выстрела при использовании ДТК не уменьшается, звук как бы разделяется на разные углы, на разные лучи распространеия звука, например сбоку от стрелка звук будет значительно тише, а вот сзади от среза ствола, звук будет громче чем если бы выстрел был произведен без ДТК, тоесть если стрелок без наушников, это будет жесткий удар по барабанным перепонка стрелка. ЭТО Я ТАК ПРЕДСТАВЛЯЮ ПОЛОЖЕНИЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ О «СРОК», «ПБС», «ДТК» — МОЖЕТ БЫТЬ Я НЕ ПРАВ ? ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ Я ЗАБЛУЖДАЮСЬ ! . Изменено 1 февраля, 2021 пользователем PAKETA Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стрелок 78 405 #403870 Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Так к этому дтк разрешние есть ( прилагается)меня росгвардейцы проверяли в лесу я им доки показал и все,дальше пошел. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Стрелок 78 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #403877 Опубликовано 1 февраля, 2021 В 26.01.2021 в 11:22, vint сказал: На самом же деле такие изделия якобы еще уменьшают звук выстрела. Некоторые производители уверяют, что аж на 70%. Врут производители, при применении коротких банок звук не уменьшается, а отводится от стрелка, при применении больших банок, звук немного уменьшается, за счет распределения давления пороховых газов в камерах банки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratvn 146 #403879 Опубликовано 1 февраля, 2021 В 26.01.2021 в 11:22, vint сказал: Так вот некоторые производители на мой карабин предлагают крепление переходником. Другие говорят, что переходник ненадежен и при выстреле (у меня в 308 калибре), изделие слетает. И что нужно нарезать резьбу в лицензированных мастерских. И это не является конструктивной переделкой оружия. Нарезка резьбы стоит приличных денег. Все они обещают к своим изделиям Экспертизу, что устройство не является ПБС (прибор бесшумной стрельбы). У меня вопрос к владельцам таких устройств: для калибра 308 (7,62х51) можно ли приобретать ДТК с переходной муфтой? Какой у Вас карабин и для чего Вам нужна банка? Для пострелух это одно, для охоты совсем другое, да и охоты бывают разными. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты