aleks289 3 #119713 Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Зря так думаешь.Там же можно отдельно и капсулировать и обжимать и главное старые со звездочкой снова звездить.Если звездить не собираешься то вместо звездения на закрутку переставляешь.Проще сказать один америкосовский станок заменяет УПС ,но в нашем УПС нужно все время переустанавливать позиции а там ненадо .Его можно брать ссобой на охоту и наместе на пеньке крутить,я так на гусиной делал.То что Lee удобен спору нет сам на нем и калибрую и капсулирую и звезду хорошо делает(но настольной закруткой ее все равно прохожу) порох и дробь через весы .УПС рядом не стоял... Изменено 11 августа, 2012 пользователем aleks289 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #119716 Опубликовано 11 августа, 2012 Откопал тут несколько гильз металлических (стальные, обмедненные, как я понял) под жевело. Как они против обычных пластиковых? Понятно, что гораздо "многоразовее", но может еще какие нюансы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks289 3 #119719 Опубликовано 11 августа, 2012 Откопал тут несколько гильз металлических (стальные, обмедненные, как я понял) под жевело. Как они против обычных пластиковых? Понятно, что гораздо "многоразовее", но может еще какие нюансы? Ньюансы есть конечно если ружье а верней патронники не предусмотренны для стрельбы из мет.гильз ,(а это только совдеп если я не ошибаюсь) то не нужна вам эта экономия,в полуавтомат вообще низяя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #119721 Опубликовано 11 августа, 2012 Ньюансы есть конечно если ружье а верней патронники не предусмотренны для стрельбы из мет.гильз ,(а это только совдеп если я не ошибаюсь) то не нужна вам эта экономия,в полуавтомат вообще низяя.Стрелять то можно,плюсов в этом мало только.Более резкий переход будет от потроника к стволу соотвественно если гильза не латунная а стальная может треснуть и усиленные заряды пороха опасны еще более высоким давлением в патронике из-за более резкого перехода из патроника в канал ствола.А в полуавтоматических и помповых могут соскакивать зубья при перезорядки да и износ этих зубьев будет увеличен,не есть все это хорошо.Хоть когдато я с мц-20-01 стрелял только латункам так как других небыло и все было хорошо но эта модель разрабатывалась при СССР и думаю учитывалось чтов продаже были только латунки в 20к. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks289 3 #119722 Опубликовано 11 августа, 2012 Стрелять то можно,плюсов в этом мало только.Более резкий переход будет от потроника к стволу соотвественно если гильза не латунная а стальная может треснуть и усиленные заряды пороха опасны еще более высоким давлением в патронике из-за более резкого перехода из патроника в канал ствола.А в полуавтоматических и помповых могут соскакивать зубья при перезорядки да и износ этих зубьев будет увеличен,не есть все это хорошо.Хоть когдато я с мц-20-01 стрелял только латункам так как других небыло и все было хорошо но эта модель разрабатывалась при СССР и думаю учитывалось чтов продаже были только латунки в 20к.У МЦ-20-01 под латунки патронник новерняка заточен.У меня ТОЗ-34 точно под латунь допуск ,у отца ИЖ-26 по паспорту под папковые и пластик,хотя до недавнего времени стрелял с латуни .кое как убедил ,что куча страдает и повышенное давление...Отказался потому что заряжать уже ленится... :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #119723 Опубликовано 11 августа, 2012 ....Хоть когдато я с мц-20-01 стрелял только латункам так как других небыло и все было хорошо но эта модель разрабатывалась при СССР и думаю учитывалось чтов продаже были только латунки в 20к.Спасибо за информацию! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей26 0 #119729 Опубликовано 11 августа, 2012 Мц -20 - 01,под пластмассовые гильзы,можно и латунными ,но хуже,при быстрой перезарядке происходит затыкание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #155008 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) На Ганз.ру появилась пулелейка под пулю Ширинского-Шахматова, думаю будет интересноhttp://forum.guns.ru/forummessage/329/1247350.html Изменено 17 октября, 2013 пользователем gluharev 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #155019 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) На Ганз.ру появилась пулелейка под пулю Ширинского-Шахматова, думаю будет интересноhttp://forum.guns.ru/forummessage/329/1247350.htmlИнтересно...Подозреваю , что останавливающий эффект высокий , за счет разрезов, которые дают раскрываемость при попадании в зверя. Отсюда и обратная сторона медали, как стрелять при наличии веток?!Вот и оптимальность применения, накоротке и на чистом. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Борисыч68 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gluharev 49 #155024 Опубликовано 18 октября, 2013 На ганзе любители испытывать все новое, думаю, контрольные отстрелы не заставят себя долго ждать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golikov-gi Эксперт #161140 Опубликовано 7 января, 2014 рынок -есть рынок -чего только сейчас не предлагают а что бы выстрел был верным -ЗАРЯЖАЙТЕ ПАТРОНЫ САМИ -и приятный процесс и надёжно УДАЧИ ВАМ ! :hunter: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #161250 Опубликовано 8 января, 2014 Пулелейка здорово , а я для себя постановил что для моего ТОЗ-63 16К самые правильные пули это Полева-1 и пули Рубейкина вот тут я и заморочился изготовлением фасонных резцов (коли заморочился изготовил сразу на 20; 16 и 12к).Значительно облегчает изготовление пуль Рубейкина, зажал пруток , прошёл по диаметру, подвёл фасонный резец (утопил на всю ширину) и всё вперёд отрезным и опа пуля в руках. 1 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #161294 Опубликовано 8 января, 2014 Пулелейка здорово , а я для себя постановил что для моего ТОЗ-63 16К самые правильные пули это Полева-1 и пули Рубейкина вот тут я и заморочился изготовлением фасонных резцов (коли заморочился изготовил сразу на 20; 16 и 12к).Значительно облегчает изготовление пуль Рубейкина, зажал пруток , прошёл по диаметру, подвёл фасонный резец (утопил на всю ширину) и всё вперёд отрезным и опа пуля в руках.молодец а как насчет контейнера с чего делаешь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #161302 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Контейнеры купил давно ещё такого плана как на фото . Вырезаю "пружинку" пластиковую получившуюся покладку досылаю на порох, поверх два древесно стружечных пропитанных пыжа далее плотную бумажную прокладку , далее разрезанный на две части стаканчик контейнера( ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОГНАВ ЧЕРЕЗ СТВОЛ ПУЛЮ В КОНТЕЙНИРЕ) . этой пулей уменя можно только из получёка (правый ствол) стрелять, чёковый(левый) разорвёт! Стрелял серию из трёх выстрелов примерно за 90м-94м , три пробоины уместились в кружок 5см. Толи дело случая толи что но я в восторге был! Изменено 8 января, 2014 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #161309 Опубликовано 8 января, 2014 Контейнеры купил давно ещё такого плана как на фото . Вырезаю "пружинку" пластиковую получившуюся покладку досылаю на порох, поверх два древесно стружечных пропитанных пыжа далее плотную бумажную прокладку , далее разрезанный на две части стаканчик контейнера( ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОГНАВ ЧЕРЕЗ СТВОЛ ПУЛЮ В КОНТЕЙНИРЕ) . этой пулей уменя можно только из получёка (правый ствол) стрелять, чёковый(левый) разорвёт! Стрелял серию из трёх выстрелов примерно за 90м-94м , три пробоины уместились в кружок 5см. Толи дело случая толи что но я в восторге был!у меня похоже пуля только называется Иванова стреляет прекрасно особенно в кустах выточить пулю нет проблем но вот контейнер 12к маловат на пулю 12к а лить контейнера хрен знает с чего Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #161327 Опубликовано 9 января, 2014 у меня похоже пуля только называется Иванова стреляет прекрасно особенно в кустах выточить пулю нет проблем но вот контейнер 12к маловат на пулю 12к а лить контейнера хрен знает с чегоА я в качестве контейнера использую разрезанный кусок пластиковой гильзы 16 к. Только под пулю обязательно пластиковую прокладку. На 60 метров в круг 10 см 5 из 5. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #161330 Опубликовано 9 января, 2014 Для такой пули (латунной, металлической), контейнер, нужен, только для прохождения по стволу (что бы его не повредить). А после выхода из ствола, лепестки моего так называемого контейнера, отваливаются, и дальше она идет сама. А то что она через кустарник проходит, почти не меняя траекторию, согласен на все 200%.На мой взгляд у неё один недостаток, пробивная способность слишком высокая, при малой (нулевой) деформации. Была пара случаев, когда на 60 метров пробивала обе лопатки и уходила на вылет. Енто считаю не очень ГУД. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #161333 Опубликовано 9 января, 2014 Плюсы перекрывают минусы: пуля дробит всё что встречает, раневой канал как от высечки не затягивается, отлично летит в карандашнике, очень точная на открытом пространстве, технологична в изготовлении, не сложна в снаряжении. Для охоты с подхода и не спешного выстрела самое то. Экспансивности маловато, но это можно исправить точностью и образованием осколков от разрушения костей, практически все экспансивки свинцовые и боятся карандашника и сильно откланяются. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #161350 Опубликовано 9 января, 2014 svechka1979, on 09 Jan 2014 - 07:05, said:Для такой пули (латунной, металлической), контейнер, нужен, только для прохождения по стволу (что бы его не повредить). А после выхода из ствола, лепестки моего так называемого контейнера, отваливаются, и дальше она идет сама. А то что она через кустарник проходит, почти не меняя траекторию, согласен на все 200%.На мой взгляд у неё один недостаток, пробивная способность слишком высокая, при малой (нулевой) деформации. Была пара случаев, когда на 60 метров пробивала обе лопатки и уходила на вылет. Енто считаю не очень ГУД.насчет пробиваемости чтоб она не летела на вылет я заряжаю пороха даю как для дроби и все нормально ни с одного кабана не вылетела Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #161378 Опубликовано 9 января, 2014 Я лося бил очень крупного наискось, тушу с 25м пробило и пуля ( Рубейкина только из стали) под шкурой с противоположной стороны осталась, упал как подкошенный. :umnik2: короче рекламирую сие кустарное произведение, но кабасика небольшого 100% навылет даст метров с 50 так что аккуратней собака вполне может пострадать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #161381 Опубликовано 9 января, 2014 насчет пробиваемости чтоб она не летела на вылет я заряжаю пороха даю как для дроби и все нормально ни с одного кабана не вылетелаСильные сомнения меня гложут.Я латункой кабанов всех на вылет прошивал ,но отличие от свинцовых кабаны часто на месте оставались.Позвоночник как бур проходит .Лося молодого в грудь ,прошла грудные мышцы с костями,легкое,кончик сердца ,печень и застряла на выходе из печонки .В штык взрослому лосю ,попала в шею в позвоночник,позвоночник разбит но сама осталась в шее .Недавно стрелял гуаланди с заду ,вошла в мясо на 15 см и уперлась в кость,если бы лотунок небыло бы то подранок ушел бы.Гуаланди была заводская от главпатрона. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #161395 Опубликовано 9 января, 2014 Сильные сомнения меня гложут.Я латункой кабанов всех на вылет прошивал ,но отличие от свинцовых кабаны часто на месте оставались.Позвоночник как бур проходит .Лося молодого в грудь ,прошла грудные мышцы с костями,легкое,кончик сердца ,печень и застряла на выходе из печонки .В штык взрослому лосю ,попала в шею в позвоночник,позвоночник разбит но сама осталась в шее .Недавно стрелял гуаланди с заду ,вошла в мясо на 15 см и уперлась в кость,если бы лотунок небыло бы то подранок ушел бы.Гуаланди была заводская от главпатрона.видишь не понять я гуаланди стрелял метров 25-30 вылетела падлюка на вылет счастье что не пострадали собаки правда фирма ТАХО а вот купил Иванова и сам зарядил прелесть идет по корчам прекрасно и главное не боишься что прошьет кабана и за одно собаку мне кажется все дело в порохе если не пересыпать как говорят чтоб дальше летела значит все будет в норме Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #161402 Опубликовано 9 января, 2014 Ну вот я при весе пули с контейнером 33.5 гр +/- 0.7, сыплю 2.35 Сокола. Т.е. нормальная навеска. Всегда заряжаю на весах (даже дробовые патроны). И ведь зараза все равно прошивает. После таких попаданий по 100-150 метров проходят, факт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #161409 Опубликовано 9 января, 2014 Ну вот я при весе пули с контейнером 33.5 гр +/- 0.7, сыплю 2.35 Сокола. Т.е. нормальная навеска. Всегда заряжаю на весах (даже дробовые патроны). И ведь зараза все равно прошивает. После таких попаданий по 100-150 метров проходят, факт.я насчет прохождений зверя не переживаю я только переживаю чтоб не прошивала зверя а то собак жалко а вот сколько пороха сыплю даже сказать не могу так как взял дробовой патрон обрезал и порох высыпал в мерку и заряжаю а сколько его там хрен его знает стреляет кабана не пробивает ну и хорошо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #161410 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Сильные сомнения меня гложут.Я латункой кабанов всех на вылет прошивал ,но отличие от свинцовых кабаны часто на месте оставались.Позвоночник как бур проходит .Лося молодого в грудь ,прошла грудные мышцы с костями,легкое,кончик сердца ,печень и застряла на выходе из печонки .В штык взрослому лосю ,попала в шею в позвоночник,позвоночник разбит но сама осталась в шее .Недавно стрелял гуаланди с заду ,вошла в мясо на 15 см и уперлась в кость,если бы лотунок небыло бы то подранок ушел бы.Гуаланди была заводская от главпатрона.Не я, но видел уже результат, с 60 метров по годовалому бычку, обе лопатки и ушла. Факт. И после выстрела он прошел порядка 100-150 метров. Прошила лопатки, ребра с обоих сторон, легкие. Но все равно согласен, лучше пройти даже 500 метров по такому подранку, чем после промаха в кустарнике не смотреть в глаза, своим же собакам. Изменено 9 января, 2014 пользователем svechka1979 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты