юра 116 #400865 Опубликовано 15 декабря, 2020 Здравствуйте, приобрел щенка в России, может кто подскажет как оформить родословную БКО. Живу в Беларуси,По справке РОРС я знаю как(только "нулевка"), а вот по метрике щенка (РКФ) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #400866 Опубликовано 15 декабря, 2020 Какие мои дальнейшие действия . Заранее благодарен за ответ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mbelanov1959 32 #400868 Опубликовано 15 декабря, 2020 Доброго времени суток Ю.И. Между Россией и Беларусью уже давно подписан договор о признании документов о происхождении охотничьих собак...Справки о происхождении охотничьей собаки вполне достаточно что-бы получить полноценную родословную в Беларуси... Обращайтесь в БООР к своему областному кинологу... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #400871 Опубликовано 15 декабря, 2020 37 минут назад, mbelanov1959 сказал: Доброго времени суток Ю.И. Между Россией и Беларусью уже давно подписан договор о признании документов о происхождении охотничьих собак...Справки о происхождении охотничьей собаки вполне достаточно что-бы получить полноценную родословную в Беларуси... Обращайтесь в БООР к своему областному кинологу... Здравствуйте, как раз областной кинолог мне и сказал : Справка о происхождении, акт осмотра экспертом породником о соответствии собаки породе и гдето в течении месяца "нулевая" родословная БКО. Если есть РКФ , то просто номер родословной РКФ регестрируется в БКО и все. Вот и спрашиваю у нас в Беларуси "Метрику на щенка РКФ" можно обменять на родословную взрослую, или нужно ехать в Москву ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #400879 Опубликовано 15 декабря, 2020 Юра, не надо в Москву. ты во первых узнай в вашем филиале ФЦИ - когда в ближайшее время будет выставка. второе - у РОРС по моему с Белоруссией есть совместный контракт о признании собачьих документов. у нас ведь белорусские признают. а если ты собаку на выставку ФЦИ поставишь - тебе и документы ФЦИ сделают после получения оценки экстерьера. А на выставке по системе ФЦИ ей отлично дадут. непонятно только р=позиция вашего областного кинолога, он что модератора породы не признает? права то на породу ЛЗС у РОРС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #400880 Опубликовано 15 декабря, 2020 Вообще никаких проблем. Через любой клуб в России обмениваете метрику на родословную РКФ и регистрируете ее в БКО. Ехать никуда не надо, всё по сканам делается. Можно к Е.Ю.Москвитиной (НКП ЗСЛ) обратиться, могу и я помочь. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #400899 Опубликовано 16 декабря, 2020 Большое спасибо всем откликнувшимся. Будем решать, думаю не такую уж и большую проблему. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yudaev Эксперт #400932 Опубликовано 17 декабря, 2020 (изменено) В 16.12.2020 в 02:19, irklaika сказал: Вообще никаких проблем. Через любой клуб в России обмениваете метрику на родословную РКФ и регистрируете ее в БКО. Ехать никуда не надо, всё по сканам делается. Можно к Е.Ю.Москвитиной (НКП ЗСЛ) обратиться, могу и я помочь. Юра, Ира с Иркутской области Вам все верно написала. Только два но... 1. Собаку за границу заводчик обязан был Вам продавать с родословной РКФ. Раньше это были "Экспорт педи гри", сейчас родословная в РКф на собак выдается универсальная. 2. Можно изготовить родословную РКФ на Вашу собаку в любом клубе в России (можно и Через Лену Москвитину, можно и через наш клуб) по электронному документообороту. Но для этого и нам и Лене нужен будет цветной скан (а лучше оригинал) метрики щенка, не фото, а скан, цветной. Сначала изготавливается родословная и её скан в формате пдф высылается заказчику. Оригинал родословной надо будет получать в офисе ркф. Так что лучше обратитесь к Лене Москвитиной. Её тлф, думаю Вы найдете. Нет, пишите я Вам дам. Изменено 17 декабря, 2020 пользователем Yudaev Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #400944 Опубликовано 17 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, Yudaev сказал: Юра, Ира с Иркутской области Вам все верно написала. Только два но... 1. Собаку за границу заводчик обязан был Вам продавать с родословной РКФ. Раньше это были "Экспорт педи гри", сейчас родословная в РКф на собак выдается универсальная. 2. Можно изготовить родословную РКФ на Вашу собаку в любом клубе в России (можно и Через Лену Москвитину, можно и через наш клуб) по электронному документообороту. Но для этого и нам и Лене нужен будет цветной скан (а лучше оригинал) метрики щенка, не фото, а скан, цветной. Сначала изготавливается родословная и её скан в формате пдф высылается заказчику. Оригинал родословной надо будет получать в офисе ркф. Так что лучше обратитесь к Лене Москвитиной. Её тлф, думаю Вы найдете. Нет, пишите я Вам дам. Еще раз огромное Всем спасибо ! Изменено 17 декабря, 2020 пользователем юра Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #400954 Опубликовано 18 декабря, 2020 14 часов назад, Yudaev сказал: Юра, Ира с Иркутской области Вам все верно написала. Меня Татьяна зовут 🙂 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yudaev Эксперт #401420 Опубликовано 25 декабря, 2020 В 18.12.2020 в 09:02, irklaika сказал: Меня Татьяна зовут 🙂 Звиняюсь! Простите, случайно получилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tagil zsl Эксперт #401792 Опубликовано 30 декабря, 2020 Юра, вам Беланович М.С. ответил вполне исчерпывающе, хочу только добавить, что ваш кинолог либо недавно работает, поэтому не знает порядок выдачи документов, либо просто не хочет этим заниматься, если не секрет с какой вы области? Обратитесь к Минскому областному кинологу, Ходатовичу Димьяну Димьяновичу, и вопрос будет решён. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты