akva Эксперт #391662 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) 9 часов назад, promyslovik. сказал: 64.20. при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия калибром более 5,6 мм для охоты на зайцев, дикого кролика, корсака, белку, горностая, диких кошек, енота-полоскуна, колонка, куниц, летягу, норок, солонгоя, харзу, хорей, более 8 мм для охоты на сурков, бобров, барсука, росомаху, рысь; Ты считаешь калибр 5,6 (даже 22LR) недостаточным для уверенного поражения данных животных? Или тебе больше нравится когда, с путевкой на белку или колонка, с собой 308 таскают? Много ли ты знаешь охотников имеющих несколько нарезных калибров? Я думаю, что не много. Народ по своей бедности выбирает "универсальность". Совсем недавно это был 308. Сейчас наибольшим из разрешенного для ношения без лицензии будет 223. Вот его и будут приобретать и соответственно применять не взирая на недостаточность для многих зверушек. Я за то чтобы человек лучше выстрелил по белке девяткой, чем по кабану или лосю 223. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем akva 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #391723 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) В 30.04.2020 в 10:06, akva сказал: Много ли ты знаешь охотников имеющих несколько нарезных калибров? Я думаю, что не много. Народ по своей бедности выбирает "универсальность". Совсем недавно это был 308. Сейчас наибольшим из разрешенного для ношения без лицензии будет 223. Вот его и будут приобретать и соответственно применять не взирая на недостаточность для многих зверушек. Я за то чтобы человек лучше выстрелил по белке девяткой, чем по кабану или лосю 223. Дык тогда и протокол не составить..... казну пополнять надо, хоть за собачек наших, хоть за оружие. Вон ГИМС воронежский сегодня по телеку гутарил, что штрафные санкции поднялись в разы, гайцы никак не успокоятся тоже желают увеличить с 500 до 3 000 руб за превышение на 20 км/ч. Так что вовремя Андрей срулил в тайгу. У чиновника когда встает вопрос сделать логично или сделать на благо себе всегда будет выбрано второе. Так что покупай ствол с другим калибром.... оружейное лобби никто не отменял. Изменено 1 мая, 2020 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты