vladimir.kor 34 #25099 Опубликовано 24 марта, 2010 Вот опять прошлись по теме универсальное оружие. Оказывается такого не бывает, кому что нравится и самое главное для какой охоты. Имею браунинг, стреляю последние 2 года только по лисам. С вышки не стреляю, только фото, не вижу смысла, стреляю только из под собак, просто так жалко.Мосина для того чтобы было. У одного знакомого 7 единиц оружия, из них 4 карабина. Только вот незадача- охоты нет, оружия много не знает из чего стрелять.Паша, а почему притравка на медведя после вышки утопия. В прошлом году стреляли медведя с вышки, меня пригласили искать подранка. После этого в этом году собака 2 раза медведя находил и облаивал, но взять не удалось, балванов было много. А остальные притравки только в лесу по вольному, никогда в вольере не травил, в год собаки уже работают самостоятельно. В следующем сообщении прикреплю фото мишки, со своего компа не клеится Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #25100 Опубликовано 24 марта, 2010 Мишка был 218кг (взвешивали на базе). Выстрел был хороший, поэтому скажум честно, когда нашли уже не мяукал. Один из соб начал рвать, а второй спокойно сел рядом и понял что все позади. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #25101 Опубликовано 24 марта, 2010 Вот опять прошлись по теме универсальное оружие. Оказывается такого не бывает, кому что нравится и самое главное для какой охоты. Имею браунинг, стреляю последние 2 года только по лисам. С вышки не стреляю, только фото, не вижу смысла, стреляю только из под собак, просто так жалко.Мосина для того чтобы было. У одного знакомого 7 единиц оружия, из них 4 карабина. Только вот незадача- охоты нет, оружия много не знает из чего стрелять.Паша, а почему притравка на медведя после вышки утопия. В прошлом году стреляли медведя с вышки, меня пригласили искать подранка. После этого в этом году собака 2 раза медведя находил и облаивал, но взять не удалось, балванов было много. А остальные притравки только в лесу по вольному, никогда в вольере не травил, в год собаки уже работают самостоятельно. В следующем сообщении прикреплю фото мишки, со своего компа не клеитсяУтопия жопу отстрелить надежно. Слишком велик шанс не найти подранка. В случае чужого подранка платить большие деньги не нужно, а так можно и притравку не сделать и на деньги попасть. Искать чужих подранков оптимальный вариант :).С уважениемМишку то дохлого нашли или по живому собачки поработали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #25102 Опубликовано 24 марта, 2010 Утопия жопу отстрелить надежно. Слишком велик шанс не найти подранка. В случае чужого подранка платить большие деньги не нужно, а так можно и притравку не сделать и на деньги попасть. Искать чужих подранков оптимальный вариант :).С уважениемМишку то дохлого нашли или по живому собачки поработали? к сожалению, а может к счастью уже был готов Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #25104 Опубликовано 24 марта, 2010 Для меня комбинашка не универсальное оружие, а специализированное . Специализация охота с лайкой :)С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #25105 Опубликовано 24 марта, 2010 Вот с добором мы пару раз чуть подобосрались.На вышке кабаны все посходили кругом следы гавно, фиг разберешь куда какой побежал. Даже рабочая собака может неразобраться.С ночником с подхода мне как то не понравилось. Тяжеловато выходит. Руки устают окрестность мониторить. Да и в высоком овсе видно все равно плоховато.Лучше пусть собаки работают :)С уважением Согласен. А без ночника никак. Но зато какой кайф, когда заходишь практически в стадо! Метрах в 10 уже кабаны :icon10: Ночник использую в основном из-за инфракрасной подсветкой уже накоротке. Осматривать поле ночью Пентакс простой ношу. Биноклями легче "мониторить", чем стволом водить.Ну, ночью собак пускать ещё тот адреналин :) Пускаю только на поиск битого или подранка. ВолодеКор. С медведями в угодьях нам не повезло...Только один проходит раз в год. Собаки знакомы только с "ленинградским" медведем.Офф: Кстати, точно буду знать завтра, но есть мысль подъехать в Нарву в субботу к знакомому. По лайкам в том числе. Могу набрать тебя, интересно было бы собак глянуть, если где-то рядом буду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #25106 Опубликовано 24 марта, 2010 Для меня комбинашка не универсальное оружие, а специализированное . Специализация охота с лайкой :)С уважением Паша, а патроны никогда не путаешь. Я первое время после выстрела выбрасывал заряженный патрон и ставил второй на автомате, раньше но очень давно была горизонталка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #25107 Опубликовано 24 марта, 2010 Паша, а патроны никогда не путаешь. Я первое время после выстрела выбрасывал заряженный патрон и ставил второй на автомате, раньше но очень давно была горизонталкаБыло раз в кипеше не с того ствола стрельнул, но накоротке не так важно было. Стал перезаряжать тогда заметил, что целый патрон выбросить собрался.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #25110 Опубликовано 24 марта, 2010 Если зашел разговор про комбинированное оружие, хотелось бы выяснить у владельцев, оба ствола туда куда надо стреляют? По крайней мере некоторые мои знакомые избавились от ИЖ-94, т.к. не могли пристрелять. Пристреливали нарезной, а гладкий оставляли под дробь. И на серьезные охоты просто не брали. У меня самого Север, с ним в этом плане повезло - до 50 м. бой пулями устраивает, хотя к гладкому с дробью, есть претензии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #25117 Опубликовано 25 марта, 2010 Если зашел разговор про комбинированное оружие, хотелось бы выяснить у владельцев, оба ствола туда куда надо стреляют? По крайней мере некоторые мои знакомые избавились от ИЖ-94, т.к. не могли пристрелять. Пристреливали нарезной, а гладкий оставляли под дробь. И на серьезные охоты просто не брали. У меня самого Север, с ним в этом плане повезло - до 50 м. бой пулями устраивает, хотя к гладкому с дробью, есть претензии.У меня стреляет куда надо, гуаланди подкалиберная на 40м строго по центру на 4 см выше нарезного.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #25120 Опубликовано 25 марта, 2010 У меня стреляет куда надо, гуаланди подкалиберная на 40м строго по центру на 4 см выше нарезного.С уважениемЭто уже очень надежно. А как дробью? Я свой 600 мм. 20 к. ни как не могу отрегулировать. Надежно стреляю до 20-25 м. Осыпь не равномерная, и разными номерами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #25123 Опубликовано 25 марта, 2010 Тоже при охоте с лайкой использую комбинированное (12/76 - 30-06). Сострел стволов поправил, подточив фаску на валике механизма, так как вначале нарезной высил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #25127 Опубликовано 25 марта, 2010 Тоже при охоте с лайкой использую комбинированное (12/76 - 30-06). Сострел стволов поправил, подточив фаску на валике механизма, так как вначале нарезной высил.Удачно получилось, плюс руки нормальные. А некоторые так и не добиваются результата. А как 12/76? Есть разница с 12/70? Да и 600 мм. тоже видимо влияет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #25129 Опубликовано 25 марта, 2010 Это уже очень надежно. А как дробью? Я свой 600 мм. 20 к. ни как не могу отрегулировать. Надежно стреляю до 20-25 м. Осыпь не равномерная, и разными номерами.Честно говоря с дробью особо не заморачивался, белки падают да и ладно. Картечью более менее, но заводские патроны картечные плоховатые, а самому лень заряжать. Да и приспособы для зарядки потерял давно.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #25130 Опубликовано 25 марта, 2010 Тоже при охоте с лайкой использую комбинированное (12/76 - 30-06). Сострел стволов поправил, подточив фаску на валике механизма, так как вначале нарезной высил.:) у меня тоже ремень офицерский с пантронташиками такими маленькими, очень удобно, да и на комбинашку патронташ фиг найдешь нормальный.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #25131 Опубликовано 25 марта, 2010 Честно говоря с дробью особо не заморачивался, белки падают да и ладно. Картечью более менее, но заводские патроны картечные плоховатые, а самому лень заряжать. Да и приспособы для зарядки потерял давно.С уважением С белкой понятно, а вот с птицей у меня проблема, 50 на 50, что упадет. По этому и стреляю на предельно-ближней дистанции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #25188 Опубликовано 26 марта, 2010 У нас в сети магазинов "Солдат удачи" очень много для них запчастей,оригинальные кронштейны,оптику надо очень постараться поискать. Это оружие не для таких дистанций. Надо посмотреть год изготовления. Особенно плохо делали в годы репрессий,и в годы ВОВ. Если стрелять военными патронами,то после 100-200 выстрелов можно выбрасывать. Из военных дешевых с консервации,учитывая соотношение цена-качество,я бы предпочел СКС. Вчера приятели приобрели 2шт мосинки 1943г. внешнее состояние очень хорошее, затвор плотно ходит, ствол визуально в отличном состоянии.В это воскресенье поедем попристреливать, без оптики все будет непонятно. Ценник 190евро. Немецкие карабин с новым деревом стоит 800евро.На вид "Красавец". И то и другое оружие не рассматриваю в качестве охотничьего, просто хочу чтобы было. Так вот теперь засомневался что брать. Бой в магазине не проверишь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25196 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) СКС стоит также. И то,и другое по соотношению цена/качество,многократно превосходит БЛАЗЕР. Также,как Т-34,превосходил "ТИГР". Изменено 26 марта, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25197 Опубликовано 26 марта, 2010 Пусть приятели купят,проверят бой,а вы потом решите. И мосинка,и маузер,теперь раритет,коллекционное оружие.Немцы тоже,в годы ВОВ,особенно ближе к концу,делали свое стрелковое оружие значительно хуже,проще,дешевле. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #25199 Опубликовано 26 марта, 2010 Чувствую, придется брать и то и другое, чтобы не мучаться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #25202 Опубликовано 26 марта, 2010 И то и другое оружие не рассматриваю в качестве охотничьего, просто хочу чтобы было. Так вот теперь засомневался что брать. Бой в магазине не проверишь. А чем плохи они ИМЕННО в качестве Охотничьего???Ну а если уж "...просто, чтоб было...", так чего-ж с пристрелкой то заморачиваться ;), бери не глядя....какая разница Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #25209 Опубликовано 26 марта, 2010 Ничего не имею против применения в виде охотничьего, просто лично у меня всякого "барахла" хватает для леса. А для винтовки точность важна, все равно придется поставить прицельчик и проверить на точность на дальних дистанциях. А для себя вижу применение в стрельбе на полях по лисам, сурков не имеем, а все остальное берем в лесу на ближних, а лосей на 200-300, это уже не то и не к чему, нам охоту давай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #25210 Опубликовано 26 марта, 2010 Ну так Владимир писал,что хочет не охотиться,а стрелять на 700м. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
negoro2 3 #48150 Опубликовано 22 декабря, 2010 Вчера приятели приобрели 2шт мосинки 1943г. внешнее состояние очень хорошее, затвор плотно ходит, ствол визуально в отличном состоянии.В это воскресенье поедем попристреливать, без оптики все будет непонятно. Ценник 190евро. Немецкие карабин с новым деревом стоит 800евро.На вид "Красавец". И то и другое оружие не рассматриваю в качестве охотничьего, просто хочу чтобы было. Так вот теперь засомневался что брать. Бой в магазине не проверишь. Если КО-98 выпуска до ВОВ, качество было на "высоте". Можно смело брать, если ствол без видимых дефектов. Смотрите на клейма. Если помимо немецких стоят еще и "наши", ствол могли "подсверлить". С "родными" прицелами "крутовато" по цене. Родные боковой кронштейн и 1,5 кратный прицел "тянут" на 3000$. Правда умельцы засверливают ствольную коробку сверху, но учитывая что она имеет специальную обработку ("цементация") могут быть нюансы. Нужен хороший мастер. Да и при ходовой охоте открытый прицел наверно предпочтительней.По поводу стрельбы на дистанции 700-1000 м. сообщаю, что Берлинская школа снайперов считала дистанцию в 450 м. предельной. По поводу патронов: я использую "чехов" (около 40 руб/шт). Они там на своей "Збруевке" сильно поднаторели в этом вопросе. Экспансивными 13 г. пулями с"рук", "подрабатывая" ремнем, со 100 м в круг 10 см можно ложить на "раз", т.к. оружие очень "прикладисто" и имеется система"мягкого" спуска. Отдача в норме, даже учитывая, что на прикладе стоит металлический "задник". Ремень брать лучше родной, т.к. он при ходьбе позволяет не получать в бок ручкой от затвора. Всеми оценена надежность затвора, конструкция которого используется во многих охотничьих карабинах и по сей день. Ради прикола можно взятьи прицепить штык, ходи хоть на медведя! Шутка!Пользуюсь карабином 3 года. Из огорчений ., мной отмеченных: - мушка легко "слетает" с места. Приходится почаще проверять бой- щелчок флажка предохранителя хорошо слышно, приходится "гасить" руками. В ажиотаже не всегда помнишь.- за счет "дерева" и стальных частей вес все-таки чувствуется Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #130302 Опубликовано 21 декабря, 2012 Я свой выбор на комбинашке золи 12\9.3х74 остановил. Для охоты в лесу с лайкой имхо самое то. Короткая (стволы 60см) разворотистая, прикладистая. Также как с ружья удобно по движущимся целям стрелять. Прошлым летом по бегущему кабану на 120м в сумерках попал. С карабина б не попал.Если что можно и с дроби белку какую или куницу подбить. Сострел стволов хороший. Оптику не использую, как то не нужна она мне. Имхо неудобно в лесу то снег с деревьев то вода, в очках и то неудобно. Только ночник дедал 450 взял. Была мысль притравить собаку на медведя по примеру промысловиков Сибири (у Войлочниковых читал) отсрелить медведю жопу и пустить собак. Теперь понимаю что это утопия. Таки дела.С уважением А как вы метитесь, и отдача как влияет на выстрел? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты