Олег555 26 #385373 Опубликовано 28 января, 2020 Извиняюсь что отступаю от темы, но уж коли начали опять за нормативные доки РОРС, то в них много косяков, т.е. неясностей мягко говоря:А если есть дипломы по кунице, белке, лосю - тоже резервное или какое? Но ВПКОСа нетПосле выполнения всех указанных в п. 2.5.1. требований их относят к племенному поголовью. Там четко написано наличие записи в ВПКОС! И еще насколько выполняется организациями п.3.3 указанного Положения и как РОРС контролирует его выполнение?:)3.3. План подбора пар (план вязок) составляется организаторами племенной работы (2.1.1.) ежегодно на основании «Перспективного плана племенной работы» и пожеланий владельцев собак-производителей, включает все допущенное к воспроизводству маточное поголовье и носит рекомендательный характер. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #385387 Опубликовано 28 января, 2020 После выполнения всех указанных в п. 2.5.1. требований их относят к племенному поголовью. Там четко написано наличие записи в ВПКОС! 3.3. План подбора пар (план вязок) составляется организаторами племенной работы (2.1.1.) ежегодно на основании «Перспективного плана племенной работы» и пожеланий владельцев собак-производителей, включает все допущенное к воспроизводству маточное поголовье и носит рекомендательный характер.Я имел ввиду, что в п.2.5.2 ничего не прописано про дипломы основные или профильные как сейчас называют.А п.3.3 интересовал в части выполнения требований РОРС и как это ими контролируется? Какие санкции предусмотрены в случае невыполнения? Если уж что то издается РОРСом, то должен быть механизм выполнения и контроля. Что касается этой темы, так называемой аттестации ИТС, то на мой взгляд, повторюсь, есть вопросы, которые не имеют отношения к соответствию ИТС Правилам испытаний. Например в части ветеринарных, Справка о постановке зверей на ветеринарный учет.Еще для примера, из Правил испытаний по вольерному кабану п.5: 5. Испытания проводятся на специально огороженном участке леса площадью не менее 4 га. На участок перед испытанием выпускается кабан. Лес для участка (вольера) подбирается гладкоствольный, средневозрастной, в отдельных местах обязательно наличие густого подлеска или посадок молодняка. Для обеспечения безопасности работы экспертов в различных местах вольера устанавливаются наблюдательные вышки.А в Положении о приемке ИТС указано: Описание вольера для испытаний по барсуку, кабану должно включать:обшую площадь вольера;вид ограждения и материал, из которого оно выполнено;краткое описание растительности с обязательным указанием наличия густого подлеска или посадок молодняка, искусственных завалов;наличие подсобных строений (наблюдательных вышек, беседок, загонов);Зачем нужен материал из которого выполнено ограждение вольеров? Наличие вышек, загонов, если в Правилах этого нет? Далее: В акте указывается количество, возраст и состояние зверей используемых для проведения испытаний на момент составления акта, а так же замечания и/или рекомендации приемной комиссии.В Правилах же сказано: 4. В вольере должен находиться только один кабан (независимо от пола), весом не менее 100 кг.Запрещается использование секачей с не спиленными клыками и свиноматок с поросятами.Т.е важен только вес и что один зверь в вольере. Зачем нужен еще возраст, количество и их состояние? Состояние может определить ветеринар, т.е. специалист. Я не собираюсь изучать полностью этот документ, но и без этих дополнительных требований якобы на соответствие Правилам испытаний, хватает инспектирующих и контролирующих органов на местах. Зная пробелы в нашем законодательстве по поводу деятельности ИТС, можно практически все их закрыть. А тут еще организация, которая казалось должна быть заинтересована в работе ИТС по оценке рабочих качеств ох.собак, создает дополнительно обременения, мотивируя соответствием Правилам испытаний. PS. У меня есть товарищ, который является учредителем ЧОП (Частное охранное предприятие). Так вот с каждым годом ЛРУ и др.структуры, издают Приказы в которых выдвигаются такие требования для работы ЧОП, что их просто невозможно выполнить. И мне этот товарищ сказал примерно так: чем больше требования невыполнимы, тем выше коррупционная составляющая.Я ни в коей мере не намекаю на РОРС, но выше в теме указал вопросы на которые не нахожу ответы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #385459 Опубликовано 29 января, 2020 Еще одна маленькая ремарка так сказать. На территории Москвы действуют свои нормативные Акты. Если например в ФЗ-59 нет конкретики по обращениям в общественные организации, то здесь уже есть.Я имел ввиду №25 от 18.06.1997г, в редакции Закона г. Москвы от 21.06.2000 N 21И Ремарка хоть и маленькая, но весьма существенная. Позволю себе и я сделать ремарку из упомянутого Закона г.Москвы: Статья 3. Пределы действия настоящего ЗаконаДействие настоящего Закона распространяется на все обращения граждан, за исключением:...обращений, вытекающих из отношений, складывающихся внутри коллективов коммерческих организаций и общественных объединений, регулируемых нормами федерального законодательства, их уставами и положениями. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #385460 Опубликовано 29 января, 2020 Ремарка хоть и маленькая, но весьма существенная. Позволю себе и я сделать ремарку из упомянутого Закона г.Москвы: Статья 3. Пределы действия настоящего ЗаконаДействие настоящего Закона распространяется на все обращения граждан, за исключением:...обращений, вытекающих из отношений, складывающихся внутри коллективов коммерческих организаций и общественных объединений, регулируемых нормами федерального законодательства, их уставами и положениями. Это не означает, что обращения могут оставаться без ответа. Значит применим "аналогию права". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #385685 Опубликовано 1 февраля, 2020 Это не означает, что обращения могут оставаться без ответа. Значит применим "аналогию права". Так я и не утверждал, что обращения могут оставаться без ответа. Всего лишь обратил внимание, что действие упомянутого Вами Закона г.Москва не распространяется на общественные объединения :rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #385745 Опубликовано 1 февраля, 2020 Так я и не утверждал, что обращения могут оставаться без ответа. Всего лишь обратил внимание, что действие упомянутого Вами Закона г.Москва не распространяется на общественные объединения :rolleyes:Распространяются, но не в части внутренних отношений, скажем так. Если схитрить, попросить постороннего человека, не члена какого либо общественного объединения написать обращение, обойдя эти самые отношения. ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #385770 Опубликовано 2 февраля, 2020 Распространяются, но не в части внутренних отношений, скажем так. Если схитрить, попросить постороннего человека, не члена какого либо общественного объединения написать обращение, обойдя эти самые отношения. ;) Согласен. Так вроде бы речь шла про известную Ассоциацию, членами которой являются только юр.лица. Думаю, тут и хитрить не надо - может обращаться любой, независимо от того, в каких общ.объединениях он может состоять: обычно в силу устава участник не отвечает по обязательствам общ.объединения... :blush: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #395100 Опубликовано 5 августа, 2020 В 21.01.2020 в 18:20, vint сказал: Наконец то пришел ответ, на который понадобилось времени более 3х месяцев. Если по всем пунктам якобы несоответствия можно сделать поправки, то п.2.1 Постановления ЦП Росохотрыболовсоюз, выполнить невозможно, т.к. к пакету документов на рассмотрение, о котором идет речь, была приложена выписка из протокола заседания Правления Ульяновского ООиР, в котором без указания причин, отказано в заключении договора о сотрудничестве. При всем при этом, аналогичная ситуация сложилась в других регионах РФ. РОРС же как видим в своем ответе ни как не среагировал на это и не дал свои комментарии. Видимо не хочет признавать свои ошибки или просто не считает, что этим самым наносит вред ох.собаководству. Не раз уже такое было и могу напомнить, например в теме участия моей собаки и других на Всероссийской выставке со Справками о происхождении. Также ответ мне был дан тоже в сроки 3 месяца. Ситуация как видим с 2013г нисколько не изменилась по срокам реагирования на обращения граждан. Причем эти вопросы касались не одного человека, а неопределенного круга лиц. Соответственно есть проблемы, которые нужно решать в пользу владельцев ох.собак, а не в угоду амбициям или что там движет я не могу понять честно говоря. Прошло еще больше 1,5 месяца с момента получения РОРС вновь оформленных документов: Все, на что в ответе ссылался РОРС было исправлено. Договор о сотрудничестве был заключен с Областным обществом военных охотников, предоставлено новое ветеринарное удостоверение и акт приемки вольеров. Но г. Кузину М Г опять не устраивает акт, видите ли лица, которые подписали этот акт не соответствуют придуманного ей бланка для областных обществ. Но нельзя все складывать в одну корзину Просто, что есть в областном обществе, нет в военном. По этому поводу я решил переговорить с Президентом Арамилевой Т С, но меня с ней не соединяют уже 2 недели, а ведь я ветеран Ассоциации, состою в ней более 50 лет. На мой взгляд нас просто за людей не считают и гоняют из угла в угол. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты