Valenti Эксперт #385260 Опубликовано 27 января, 2020 http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/1926.jpgПоследний абзац.Ну не будет учитывать, и что? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #385281 Опубликовано 27 января, 2020 Ну не будет учитывать, и что?Во ВПКОС записывать не будет и медальки на выставках давать не будет... Как же жить-то без этого?.. :sorry: :b0705: :t2345: :t2345: :t2345: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #385282 Опубликовано 27 января, 2020 Во ВПКОС записывать не будет и медальки на выставках давать не будет... Как же жить-то без этого?.. :sorry: :b0705: :t2345: :t2345: :t2345:Ну как,как!? Легко и свободно Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #385283 Опубликовано 27 января, 2020 Ну как,как!? Легко и свободнолегко и свободно до вязок не допустят :dog: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #385287 Опубликовано 27 января, 2020 легко и свободно до вязок не допустят :dog:На каком основании? Например: собака имеет оценку экстерьера - соответствует Стандарту; имеет рабочий диплом - подтвердила рабочие качества; = отнесена ко 2му племенному классу на выставке, т.е. еще раз специалист подтвердил принадлежность ее к породе и что она племенная. По логике вещей, если собака племенная, то должна идти в племя. Т.е. допускаться к разведению.Может кто то по другому считает? :biggrin: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #385289 Опубликовано 27 января, 2020 легко и свободно до вязок не допустят :dog:Не допустят кто? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #385294 Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) На каком основании? Например: собака имеет оценку экстерьера - соответствует Стандарту; имеет рабочий диплом - подтвердила рабочие качества; = отнесена ко 2му племенному классу на выставке, т.е. еще раз специалист подтвердил принадлежность ее к породе и что она племенная. По логике вещей, если собака племенная, то должна идти в племя. Т.е. допускаться к разведению.Может кто то по другому считает? :biggrin: http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/142.pdf п.2.5.1 Изменено 27 января, 2020 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #385298 Опубликовано 27 января, 2020 На каком основании? Например: собака имеет оценку экстерьера - соответствует Стандарту; имеет рабочий диплом - подтвердила рабочие качества; = отнесена ко 2му племенному классу на выставке, т.е. еще раз специалист подтвердил принадлежность ее к породе и что она племенная. По логике вещей, если собака племенная, то должна идти в племя. Т.е. допускаться к разведению.Может кто то по другому считает? :biggrin:Вроде как теперь только с ВПКОСом допускается? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hutep 107 #385300 Опубликовано 27 января, 2020 09.03.2020 года Мордовским Республиканским обществом была заявлена Межрегиональная выставка охотничьих собак "Весна Поволжья 2020", но ее Кузина М Г даже не включила в план на 2020 год. А ведь эта выставка собирала 16 регионов Поволжья и РФ. За то включила Ульяновскую Межрегиональную выставку спаниелей, а спаниели планировали выставляться на Мордовской выставке. Ну и кто же делает раскол? Москвичи если вы не вмешаетесь в этот процесс, мы в глубинке не свалим монстра. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #385301 Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) Вроде как теперь только с ВПКОСом допускается?Опять вопрос. Кем допускается или не допускается.вот у меня две суки, мамка с дочкой, обе без пресловутого номерка. Чет незамечал допускают их или не допускают.Кто их кроме меня может куда то или к чему то допустить или не допустить.? Изменено 27 января, 2020 пользователем Valenti 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #385303 Опубликовано 27 января, 2020 Опять вопрос. Кем допускается или не допускается.вот у меня две суки, мамка с дочкой, обе без пресловутого номерка. Чет незамечал допускают их или не допускают.Кто их кроме меня может куда то или к чему то допустить или не допустить.?Я положение о племенной работе РОРСа выше выложил, почитайте. "Без пресловутого номерка" вам РОРС справку на происхождение щенков не выдаст, соответственно и вязку не зарегистрирует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #385304 Опубликовано 27 января, 2020 Я положение о племенной работе РОРСа выше выложил, почитайте. "Без пресловутого номерка" вам РОРС справку на происхождение щенков не выдаст, соответственно и вязку не зарегистрирует.При чем здесь рорс? Эта организация не занимается выдачей справок и регистрацией вязок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #385306 Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) При чем здесь рорс? Эта организация не занимается выдачей справок и регистрацией вязок.А кто тогда занимается? И для кого написано это положение о племенной работе? Вы до конца почитайте и до "санкций" дойдите. С документом ознакомьтесь. Изменено 27 января, 2020 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #385307 Опубликовано 27 января, 2020 А кто тогда занимается? И для кого написано это положение о племенной работе? Вы до конца почитайте и до "санкций" дойдите. С документом ознакомьтесь.Да, действительно, кто занимается? Вот в 59-ом регионе (Пермский край,)у вас кто занимается. Неужель лично Кузина? А может даже и Арамилева? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #385308 Опубликовано 27 января, 2020 2.5. Все поголовье охотничьих собак подразделяется на племенное, резервное и пользовательное.2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки, записанные во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак1. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #385309 Опубликовано 27 января, 2020 Да, действительно, кто занимается? Вот в 59-ом регионе (Пермский край,)у вас кто занимается. Неужель лично Кузина? А может даже и Арамилева?Не знаю где как, а у нас кинолог, руководствуясь этим положением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #385310 Опубликовано 27 января, 2020 Не знаю где как, а у нас кинолог, руководствуясь этим положением.А у нас здравым смыслом. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #385312 Опубликовано 27 января, 2020 "6.1.2. Вязки,произведенные с нарушением требований данного«Положения» не регистрируются и «Справки о происхождении охотничьей собаки» на щенков, полученных от этих вязок, не выдаются." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #385313 Опубликовано 27 января, 2020 Боготворимое тобой положение нанесло огромный вред отечественному собаководству, дав зелёную улицу размножению всякой шушеры. Номерок то и говенной шавке можно присвоить. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #385314 Опубликовано 27 января, 2020 А с чего Вы решили, что я боготворю??? Я всего лишь констатирую факт. Свое отношение к данному документу я не озвучивал и не буду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #385355 Опубликовано 28 января, 2020 Я положение о племенной работе РОРСа выше выложил, почитайте. "Без пресловутого номерка" вам РОРС справку на происхождение щенков не выдаст, соответственно и вязку не зарегистрирует.Почитайте шапку, данное Положение пока не утверждено. :nono: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #385356 Опубликовано 28 января, 2020 09.03.2020 года Мордовским Республиканским обществом была заявлена Межрегиональная выставка охотничьих собак "Весна Поволжья 2020", но ее Кузина М Г даже не включила в план на 2020 год. А ведь эта выставка собирала 16 регионов Поволжья и РФ. За то включила Ульяновскую Межрегиональную выставку спаниелей, а спаниели планировали выставляться на Мордовской выставке. Ну и кто же делает раскол? Москвичи если вы не вмешаетесь в этот процесс, мы в глубинке не свалим монстра. См. 1й пост этой темы, там цитата: «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно необязательно разрешено всем… … Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #385358 Опубликовано 28 января, 2020 Почитайте шапку, данное Положение пока не утверждено. :nono:Не знаю куда у Вас циферки из шапки исчезли. Утверждено еще 21 мая 2013г. за №77Еще раз ссылку даю соблюдая очередностьhttp://www.rors-os.ru/documentationдалее http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/142.pdfиз других источников http://oxotsobaki.ru/forum/index.php?showtopic=296 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #385359 Опубликовано 28 января, 2020 Не знаю куда у Вас циферки из шапки исчезли. Утверждено еще 21 мая 2013г. за №77Еще раз ссылку даю соблюдая очередностьhttp://www.rors-os.ru/documentationдалее http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/142.pdfиз других источников http://oxotsobaki.ru/forum/index.php?showtopic=296На сайте РОРС без дат грузится: http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/142.pdfРазобрался. Мозила грузит без дат. Остальные браузеры нормально, с датами. Чудеса происходят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #385360 Опубликовано 28 января, 2020 Извиняюсь что отступаю от темы, но уж коли начали опять за нормативные доки РОРС, то в них много косяков, т.е. неясностей мягко говоря: 2.5.2. К резервному поголовью относятся собаки, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо», диплом по второстепенному виду испытаний или неимеющие дипломов, неполную четырехколенную родословную. После выполнения всех указанных в п. 2.5.1. требований их относят к племенному поголовью.Использование в племенной работе резервного поголовья должно быть четко аргументировано и производится по решению Региональной, а при ее отсутствии –Центральной племенной комиссииА если есть дипломы по кунице, белке, лосю - тоже резервное или какое? Но ВПКОСа нет И еще насколько выполняется организациями п.3.3 указанного Положения и как РОРС контролирует его выполнение?:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты