slavalinnikof 1 397 #382685 Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) Наверное еще не проснулись, или на охоте...Целесообразны с точки зрения работы собаки. Первично слово работа, а экстерьер как инструмент для выполнения работы. Экстерьер выражается в статях собаки по которым судят о ее здоровье, выносливости, крепости телосложения, половой и породной выраженности и в известной мере о племенной ценности собаки. Никогда собака из первой пятерки на ринге не станет племенной (как бы не хотел Андрей) если у нее не будет рабочих качеств. Изменено 21 декабря, 2019 пользователем slavalinnikof 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #382686 Опубликовано 21 декабря, 2019 У нас в Коми на щенков лаек спрос не очень.За 15 тыс на продажу,через месяц за 10,через 2 месяца за 6- 7 тыс можешь купить.Иногда у хозяев остаються щенки.Коллега купил за 6 000,от хороших породных собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #382688 Опубликовано 21 декабря, 2019 (изменено) спрос ограничен.охотников стало меньше, это реально.охота стала менее доступна многим, это тоже реально.а потому и спрос стал меньшим.а цена щенка - дело наживное.от рядовых собак - сначала просят много, а потом скидывают цену, лишь бы раздать. а спортсменов сейчас особо и не берут. от по настоящему интересных, цена наоборот растет.мне не жаль и не дорого передержать своих щенков, потом все равно найдется желающий их приобрести. Изменено 21 декабря, 2019 пользователем Степаныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #382692 Опубликовано 21 декабря, 2019 Наверное еще не проснулись, или на охоте...Целесообразны с точки зрения работы собаки. Первично слово работа, а экстерьер как инструмент для выполнения работы. Экстерьер выражается в статях собаки по которым судят о ее здоровье, выносливости, крепости телосложения, половой и породной выраженности и в известной мере о племенной ценности собаки. Никогда собака из первой пятерки на ринге не станет племенной (как бы не хотел Андрей) если у нее не будет рабочих качеств. Да я вроде так и писал.....ТОЛЬКО рабочих отличников....А про работу....Можно и на оборот сказать - Собак с большим трудом будит рабочей если - ее здоровье, выносливости, крепости телосложения, половой и породной выраженности и в известной мере о племенной ценности собаки....У неё без экса...элементарно здоровья, выносливости...и т.д. не хватит...Это как землекоп...с простой лопатой и с хорошей....оба копают - но кто из них лучше-быстрее...Как дерево рубить.....тупой топор-острый.Вот и нужен в породе лесоруб с острым топором...а не лесоруб отдельно - топор отдельно.Рабочая лайка ДОЛЖНА быть экстерьерной...или экстерьерная должна быть рабочей.Это как кому нравится... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таежный 10 #382696 Опубликовано 21 декабря, 2019 Да я вроде так и писал.....ТОЛЬКО рабочих отличников....А про работу....Можно и на оборот сказать - Собак с большим трудом будит рабочей если - ее здоровье, выносливости, крепости телосложения, половой и породной выраженности и в известной мере о племенной ценности собаки....У неё без экса...элементарно здоровья, выносливости...и т.д. не хватит...Это как землекоп...с простой лопатой и с хорошей....оба копают - но кто из них лучше-быстрее...Как дерево рубить.....тупой топор-острый.Вот и нужен в породе лесоруб с острым топором...а не лесоруб отдельно - топор отдельно.Рабочая лайка ДОЛЖНА быть экстерьерной...или экстерьерная должна быть рабочей.Это как кому нравится...Вот мне интересно,по Вашему мнению- чем отличается по экстерьеру лайка с оценкой отлично от лайки с оч.хором,которую Вы за породную даже не считаете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #382731 Опубликовано 22 декабря, 2019 Ну вот Андрей, наконец то вы выделили красным, то что первично.... ибо вешают красавцев чаще, чем рабочих уродов, хотя и тех и других нельзя пускать в породу...... тут с тобой не поспоришь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #382760 Опубликовано 22 декабря, 2019 Сейчас мои собаки по самые уши "плавают" в снегу, при этом работают белку, боровую и т.д.. У Вас, Борисыч, при всем уважении, наверное и снега практически нет, лайкам работается гораздо проще. Извините, но не могу простить ЭКОТУРИЗМ. Не понимаем друг друга, бывает. ...Ещё раз попробую.... Заступиться хотел..Меня возмущает, что когда речь идет о лайках без документов, там в Сибири, исходящая от владельцев живущих здесь, то часто...те лайки обязательно какие-то , почти ублюдки... Зря ...их надо видеть... многие из них украсят ринг....А если идет речь о рабочих качествах....Мое мнение, тамошние собаки , без документов, легко дадут фору, многим перводипломникам здесь... потому что там другие не выживают. Мы приехали в этом году, нас попросили, в 7 мес. все щенки прошли проверку: медведя, лося , соболя им показали, худших двух отбраковали... Там семимесячный , ради удовольствия, увязывается рано утром со мной на охоту, активно бегает весь день вместе с моей лайкой, набирается опыта, вечером после прихода в избушке, напарник со своей лайкой отправляется в ночь, щенок без принуждения с удовольствием самостоятельно отправляется с ним... Утром моя очередь, щенок ос мной и тк всю неделю.... не устает щенок и уроки охоты схватывает и усваивает налету. МЕстным лайкам вполне хватает питания один раз в сутки, и восстанавливаются они безупречно, пришли , поели, легли каждая в свою ямку на улице, час поспали и снова готовы в тайгу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борисыч68 Эксперт #382762 Опубликовано 22 декабря, 2019 Вдогонку...про снег....гнусная погода в этом сезоне....нет снега, грязь, жуть, приехал в лес, выпучил глаза... и попер, куда глаза глядят, жахнул 17-21км---- одна куница, в лучшем случае.... Выпало пара сантиметров, вот оно счастье.... друзья приятели , лосятники, гончатники и даже кунятники к вечеру....один звонок, второй , третий про куньи следочки.... только места успевай менять....и 9км не натопал, а три куницы..... Вот и думаю сейчас, снега хочу, пусть много, пусть болота , пусть речка незамерзающая, разденусь....переберусь.....но чтоб точно знать, вот тут куница есть, дальше справимся... 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чуйка 10 #382906 Опубликовано 24 декабря, 2019 (изменено) .. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Чуйка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #382948 Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) Вот мне интересно,по Вашему мнению- чем отличается по экстерьеру лайка с оценкой отлично от лайки с оч.хором,которую Вы за породную даже не считаете? У лайки с оценкой оч. хор имеются недостатки (или комплекс недостатков)которые не позволяют отнести её к разряду Отличников.Сей час да и ранее разрешено пускать в племя собак с оценкой оч. хор.....но при этомне задумываются что в племя попадают собаки с набором недостатков.И чем дольше это будит делаться, тем дольше и больше....потом когда нибудь... порода будитизбавляться от этих недостатков...Если конечно, когда нибудь наступит такое время когда начнут болеть и переживать за частоту породы. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #382955 Опубликовано 25 декабря, 2019 Недостаток не порок , многие недостатки не значительны. Пример спинка чуть слабовата, ушки чуть широковато поставлены да и просто эксперту не нравится данный тип собак. Выходит тебе вот тут чуток , вот там чуток косячек и на оч.хор. Если сука реально рабочая её надо вязать с оценкой ох.хор, кобель должен иметь оценку отлично это однозначно. Почитаешь все такие ревностные породники, что прям щас придумают чего и всё сразу лайка станет уникально рабочей и охрененно экстерьерной. Оценку экстерьера ставит эксперт, а он тоже человек обладающий своим видинием породы, а что одному гуд то другому ну не край мечтаний. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таежный 10 #382957 Опубликовано 25 декабря, 2019 У лайки с оценкой оч. хор имеются недостатки (или комплекс недостатков)которые не позволяют отнести её к разряду Отличников.Сей час да и ранее разрешено пускать в племя собак с оценкой оч. хор.....но при этомне задумываются что в племя попадают собаки с набором недостатков.И чем дольше это будит делаться, тем дольше и больше....потом когда нибудь... порода будитизбавляться от этих недостатков...Если конечно, когда нибудь наступит такое время когда начнут болеть и переживать за частоту породы.Ну Вы блин даёте. Вы мне про выставку говорите, а там рядом стоят две собаки.Одна последняя из отличников и другая первая с оч.хор. Разница как правило малозаметная, а вот по рабочим качествам может быть пропасть, на что указывает бонетировка. По вашему эту собаку в пользовательское поголовье, она дворник,как Вы выражаетесь? А как же отдаленные регионы с малым поголовьем? Если следовать Вашей логике, то там вообще собакам доки выдавать не надо, т.к по-любому уровень не тот, многие выставляют один раз в младшей группе и все. Страна большая и думать надо о всех. Радикальные меры никогда пользы не приносили. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таежный 10 #382959 Опубликовано 25 декабря, 2019 Недостаток не порок , многие недостатки не значительны. Пример спинка чуть слабовата, ушки чуть широковато поставлены да и просто эксперту не нравится данный тип собак. Выходит тебе вот тут чуток , вот там чуток косячек и на оч.хор. Если сука реально рабочая её надо вязать с оценкой ох.хор, кобель должен иметь оценку отлично это однозначно. Почитаешь все такие ревностные породники, что прям щас придумают чего и всё сразу лайка станет уникально рабочей и охрененно экстерьерной. Оценку экстерьера ставит эксперт, а он тоже человек обладающий своим видинием породы, а что одному гуд то другому ну не край мечтаний.[/quoteМне кажется что просто надо выполнять Племенное положение РОРС, там как в правилах ПДД все описано, для всех случаев и регионов. Его ж не дураки писали, учитывали все и для всех. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #382980 Опубликовано 25 декабря, 2019 Вдогонку...про снег....гнусная погода в этом сезоне....нет снега, грязь, жуть, приехал в лес, выпучил глаза... и попер, куда глаза глядят, жахнул 17-21км---- одна куница, в лучшем случае.... Выпало пара сантиметров, вот оно счастье.... друзья приятели , лосятники, гончатники и даже кунятники к вечеру....один звонок, второй , третий про куньи следочки.... только места успевай менять....и 9км не натопал, а три куницы..... Вот и думаю сейчас, снега хочу, пусть много, пусть болота , пусть речка незамерзающая, разденусь....переберусь.....но чтоб точно знать, вот тут куница есть, дальше справимся...Сочувствую Борисыч болтаться 21 км напряжно в нашем возрасте, удобнее конечно 7км по следу пройти. Только вот не заманим мы к себе ни одного перводипломника, что бы хоть одним глазком его достойную работу поглядеть. Куница есть в одном участке в достаточном количестве, нет перводипломников в вокруге. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #382986 Опубликовано 25 декабря, 2019 (изменено) Недостаток не порок , многие недостатки не значительны. Пример спинка чуть слабовата, ушки чуть широковато поставлены да и просто эксперту не нравится данный тип собак. Выходит тебе вот тут чуток , вот там чуток косячек и на оч.хор.Если сука реально рабочая её надо вязать с оценкой ох.хор, кобель должен иметь оценку отлично это однозначно.Почитаешь все такие ревностные породники, что прям щас придумают чего и всё сразу лайка станет уникально рабочей и охрененно экстерьерной.Оценку экстерьера ставит эксперт, а он тоже человек обладающий своим видинием породы, а что одному гуд то другому ну не край мечтаний. Вот это своё вИденье (и нравится не нравится) надо им в одно место заткнуть......эксперты извините.Ни когда не видели когда отличнику оч.хор.ставили или хорька зауши в оч хорики тянули...оч. хорика в отличники...???Всё то же самое и на испытаниях-состязаниях...И про незначительные...а ведь добрая половина не задумываясь о последствиях закрепляет эти незначительные недостатки в вязках...а значит в породе... А ОНИ ТАМ НУЖНЫ ???Я думаю что только по этому, на конкретный момент, практически нет собак без недостатков.Так же нет чёткого и однозначного плем. положения и стандарта...где бы это пресловутое вИденье не работало.Чтоб любой момент можно было трактовать ТОЛЬКО ТАК, и ни как иначе. Изменено 25 декабря, 2019 пользователем FUR-HUNTER 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты