Перейти к содержанию

Таежный

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Хороший

Информация о Таежный

  • Звание
    Участник

Персональные данные

  • Фамилия
    Приймак
  • Имя
    А
  • Собака
    ЗСЛ

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

189 просмотров профиля
  1. Ну Вы блин даёте. Вы мне про выставку говорите, а там рядом стоят две собаки.Одна последняя из отличников и другая первая с оч.хор. Разница как правило малозаметная, а вот по рабочим качествам может быть пропасть, на что указывает бонетировка. По вашему эту собаку в пользовательское поголовье, она дворник,как Вы выражаетесь? А как же отдаленные регионы с малым поголовьем? Если следовать Вашей логике, то там вообще собакам доки выдавать не надо, т.к по-любому уровень не тот, многие выставляют один раз в младшей группе и все. Страна большая и думать надо о всех. Радикальные меры никогда пользы не приносили.
  2. Вот мне интересно,по Вашему мнению- чем отличается по экстерьеру лайка с оценкой отлично от лайки с оч.хором,которую Вы за породную даже не считаете?
  3. Такое может быть только в Ваших мечтах.И перестаньте называть породных собак дворней. Не хочу продолжать в таком русле, но хочу заметить, что в любом регионе, при разных подходах к разведению красивых и по настоящему рабочих собак единицы. Это было всегда, вот поэтому у многих и присутствует это желание получить подобное. А основную лямку тянут те кого Вы называете дворней.Крайности никогда не доводили до добра.
  4. Да не признаете Вы стандарт. Он один для всех.Вы только что из разведения убрали больше половины поголовья.Не надо все валить на стандарт, он один, а вот как соблюдается Племенное положение тут по-разному. И на это влияет многие факторы, от количества поголовья, до качества специалистов.Про прописную истину улыбнуло. Да и то что Вы написали что сделали для породы,это Вы сделали для себя. Это нормально.Сделать для ПОРОДЫ в целом это совсем другое.
  5. Ну так нельзя. В свою очередь Вас так же можно спросить что Вы сделали для ПОРОДЫ?.Почему Вы сразу вдаетесь в крайности-дворня, т.п. Речь идёт о чистопородных собаках, но разного экстерьера.Основную массу в рингах составляют оч.хори. И хочу заметить, что лайка в первую очередь это работник тяжелого труда,и должна соответствовать этому. И правы мужики,что пусть у меня будет рабочий оч.хорик или хорошист, чем бездарь красавец. Ни кто ж не говорит сейчас о том, что их всех надо вязать. А если и надо то пусть ответственные обоснуют.По моему мнению больший вред для породы в целом приносят через чур активные владельцы и эксперты,которые смотрят на породу, как тут как то говорилось, через очко своей собаки.
  6. Ну вот в точку. У же не раз это слышал, и на деле видел, что экстерьерную лайку очень легко получить, это как раз прослеживается у некоторых заводчиков. А вот чтоб при этом не потерять рабочие качества вот здесь и хоп и затык. Ну само собой у каждого свои понятия о работе лайки.
  7. Ага, только когда сам этот процесс у многих затягивается, и начинаются оправдания.Некоторые при слове экстерьер подразумевают в первую очередь красоту(ушки,хвостик,голова). Для охоты экстерьер это в первую очередь как сложена лайка, от этого и зависят ее физические возможности, я думаю что именно это и имеется в виду о неразделимости рабочих качеств и экстерьера. От этого зависит какая выносливость у собаки, сколько дней она может провести в лесу и т.д. А вот какая у нее голова, какой постав ушей, цвет глаз и их разрез, вот это вторично.
  8. Денис, вот я тоже двумя руками за то что ты написал, но я глядя на родословную вижу что у матери один барсук, и у ее матери один барсук. К кобелям вопросов нет. Что я должен думать про родословную. Ведь я не живу в вашем районе и не могу знать все за этих сук. Из родословной видно что не настолько она и отличная. Без обид, но это просто непредвзятый взгляд человека с другого конца страны и ищущего себе щенка. Как то так, не обижайся.
×
×
  • Создать...