vint Администратор #377741 Опубликовано 3 октября, 2019 Даже мысли такой не возникало......Вчера только бегло посмотрел тему...возник вопрос...почему пожалели Чемпионат "выделить",ведь состязания представительные,да и важные для "лайководства".Вообще считаю,что на испытаниях по белке можно многое углядеть в собачке...Есть у меня небольшое замечание по ходу проведения мероприятия,не знаю можно ли его озвучить...Не понял по Чемпионату. Если замечания касаются действий экспертных комиссий, то Правилами запрещено обсуждать в форуме. Протестов и жалоб от участников не было. Поэтому пишите в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #377769 Опубликовано 4 октября, 2019 Было бы интересно, если бы провели такое же состязание в этом же месте, но среди ЗСЛ. Хотелось бы сравнить цифры между двумя породами в примерно равных условиях. Думаю РЕЛ сделают ЗСЛ. Беличье направление настолько захирело у ЗСЛок, что вообще непонятно есть ли них чутьё.Это не так. Чутье есть у всех. Эти 2 породы конкурентны между собой, что на состязаниях по вольерным видам, что по пушнине. Есть отличие по быстроте (имел ввиду галоп и рысь) и характеру поиска. Не у всех, а в большей своей массе, скажем так. Нельзя забывать о происхождении РЕЛ, там есть крови ЗСЛ, см. здесь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #377794 Опубликовано 4 октября, 2019 Не понял по Чемпионату. Если замечания касаются действий экспертных комиссий, то Правилами запрещено обсуждать в форуме. Протестов и жалоб от участников не было. Поэтому пишите в личку.Если собачки сработают на дипломы 1-х степеней...Что у нас много чемпионов по белке?... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потап 1 #377797 Опубликовано 4 октября, 2019 Было бы интересно, если бы провели такое же состязание в этом же месте, но среди ЗСЛ. Хотелось бы сравнить цифры между двумя породами в примерно равных условиях. Думаю РЕЛ сделают ЗСЛ. Беличье направление настолько захирело у ЗСЛок, что вообще непонятно есть ли них чутьё.В эти выходные проводятся всепородные состязания в жаворонках, приезжайте соревнуйтесь, сравнивайте, и РЕЛки и ЗСЛки и КФЛки.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #377813 Опубликовано 4 октября, 2019 ...Вчера только бегло посмотрел тему...возник вопрос...почему пожалели Чемпионат "выделить",ведь состязания представительные,да и важные для "лайководства".Потому что состязания МОНОПОРОДНЫЕ :rtfm: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #377824 Опубликовано 5 октября, 2019 Потому что состязания МОНОПОРОДНЫЕ :rtfm: А что! Раньше на монопородных состязаниях не разыгрывали чемпионат? Что в состязании,достойном ЧЕМПИОНАТА должны принимать участие все породы 4 породы лаек? Или как минимум две? :ph34r_1: Не вижу логики! Монопородные состязания надо только приветствовать,поднимая их статус. Почему в состязаниях (вольерно-подсадных...а их большинство) не принимают участия скажем... карелки,да потому что трудно им состязаться с породами ЗСЛ.и РЕЛ.Что? На этом основании считать их недолайками? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #377829 Опубликовано 5 октября, 2019 А что! Раньше на монопородных состязаниях не разыгрывали чемпионат? Что в состязании,достойном ЧЕМПИОНАТА должны принимать участие все породы 4 породы лаек? Или как минимум две? :ph34r_1: Не вижу логики! Надо не логику искать, а соблюдать существующие правила, :rtfm: В частности "пункт 22. Правила проведения испытаний и состязаний", что организаторами данных состязаний и было выполнено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #377832 Опубликовано 5 октября, 2019 Надо не логику искать, а соблюдать существующие правила, :rtfm: В частности "пункт 22. Правила проведения испытаний и состязаний", что организаторами данных состязаний и было выполнено.Точно,правила -есть правила,там всё п р а в е л ь н о. :nono: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #377843 Опубликовано 6 октября, 2019 Помница в Татарии проходили монопородные состязания РЕЛок, так там Чемпионы были.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #377851 Опубликовано 6 октября, 2019 Помница в Татарии проходили монопородные состязания РЕЛок, так там Чемпионы были....Значить имели межрегиональный статус. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #377852 Опубликовано 6 октября, 2019 Точно,правила -есть правила,там всё п р а в е л ь н о. :nono:ИМХО идеальных правил не существует. Мне может не все нравится в правилах дорожного движения, но тем не менее я их соблюдаю и надеюсь что и другие соблюдать будут, иначе ДТП неизбежно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #377857 Опубликовано 6 октября, 2019 Значить имели межрегиональный статус.Именно так! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #377881 Опубликовано 6 октября, 2019 На областные ОТКРЫТЫЕ...как правило приезжают из других регионов,то есть такие мероприятия фактически являются межрегиональными...Во-вторых,состязания по белке такая редкость,что не грех поддержать их статус чемпионатом......Данный "поезд" уже ушел,в последующих...можно бы...,начать повышать "комфортабельность"...так сказать...для привлечения "пассажиров"... :ph34r_1: За чемпионатом желающих прокатиться прибавится.Хотя кому-то может кажется,что диплом 1-й степени по белке заработать намного легче,чем по барсучку или кабанчику. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #378412 Опубликовано 16 октября, 2019 В этом году в Коми очень много белок, только в ельниках.РЕЛ наверно лучше по пушнине работают особенно по белке,чем другая порода лаек.Это моё мнение.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты