Перейти к содержанию
Наташа

Московские Юбилейные состязания РЕЛ по Белке.

Рекомендуемые сообщения

Московские Юбилейные открытые внутриплодные состязания РЕЛ по Белке, посвящённые 70-летию заводскому разведению данной породы в Московском регионе.

 

 Состязания, проводятся с 28 сентября 2019 года в лесном массиве ИТС «Фирсановка», предварительная запись по телефону 8-903-263-4057 Владимир Фёдорович Ульянов.

 

Подробная информация о данных состязаниях будет в положение. 

 

Приглашаются все желающие личники и команды!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня совместно с Ульяновым В. и Васильевым Е. при участии РЕЛ Дар (вл.Ульянов В.) проверили наличии белки в районе Фирсановки (5й обход Солнечногорского РОиР).

Было 4 полайки, видели 3 белки. Есть небольшие куски видео. Но там особо и не увидешь, т.к. снимал на фотоаппарат.

На днях будем проверять в Жаворонках.

IMG_2043-1.jpg

IMG_2046.JPG

IMG_2047.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о Московских юбилейных областных, открытых, лично-командных состязаниях русско-европейских лаек

 

Посвященных 70-летию заводского разведения в Московском регионе

 

1. Цели и задачи состязаний.

1.1 .Московские юбилейные областные открытые лично-командные состязания русско-европейских лаек по белке проводятся с целью выявления достижений лайководов в развитии и совершенствовании охотничьих качеств лаек.

1.2 Выявление лучших по охотничьим качествам лаек для широкого использования в селекционно­племенной работе.

2. Руководство, организация и порядок проведения состязаний

2.1. Состязания проводятся МСОО "МООиР" отделом охотничьего собаководства и секцией любителей охотничьих лаек с 28 сентября 2019 года в лесном массиве ИТС "Фирсановка". Проезд до ж/д станции «Фирсановка» Ленинградской ж/д или автотранспортом по Ленинградскому ш. до указателя поворот на «Фирсановку». Прием заявок осуществляет полевой сектор секции русско- европейских лаек Ульянов В.Ф. тел. 8(903) 263-40-57.

2.2. Состязания       открытые. Организационный взнос, 1000 руб. за собаку.

Состязания проводятся в соответствии с "Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак", утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г с изменениями и дополнениями согласно Постановлению ЦП РОРС №154 от 25.02.16 и "Правилами испытаний охотничьих лаек по белке", утвержденными ЦС Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" 23.05.09г. и Президиумом Федерации Охотничьего Собаководства (РФОС) 21.10.08г. и настоящим Положением.

2.3. Председатель оргкомитета Поляков А.И.

2.4.Экспертиза на состязаниях проводится экспертной комиссией в составе:

Председатель комиссии Ульянов В.Ф. (Первая категория)

Члены комиссии          Титаев В.Н.(Вторая категория)

Бабурин В.В. (Третья категория)

Блинов М.А. (Третья категория)

При непредвиденных обстоятельствах оргкомитет, может вносить изменения в состав экспертной комиссии и в случае необходимости образовывать дополнительную комиссию из экспертов соответствующих рангу мероприятия категорий и не являющимися участниками состязаний, что оформляется соответствующим протоколом.

2.5. Оплата экспертной комиссии производится в общем порядке после сдачи рапортичек о проведенных состязаниях                                                                                       

2.6. Спорные вопросы рассматривает комиссия в составе: председателя оргкомитета состязаний и председателя экспертной комиссии в день выступления

 

3. Условия допуска собак на состязания

3.1 На состязания допускаются ЛРЕ только известного происхождения в возрасте от 8 месяцев до 10 лет при наличии у них: «Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку» установленного в Росохотрыболовсоюзе образца, с оценкой экстерьера не ниже «хорошо» и при наличии диплома любой степени по белке.

3.2. Собаки       в возрасте до ТРЁХ лет допускаются без полевого диплома. Собаки без оценки экстерьера могут быть допущены при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.

3.3. На         состязания не допускаются больные собаки, а также течные суки и на второй половине беременности.

3.4. Каждая команда состоит из четырех номеров, итоговый зачет ведется по трем лучшим показателям. Каждая команда выступает в один день состязаний и в одной комиссии. Каждая команда и выступающие в личном зачете проходят испытания на двух специально выделенных участках. Очередность выступления в угодьях определяется жеребьевкой на месте.

3.5. Очередность выступлений на состязаниях определяется жеребьевкой с участием капитанов команд и личников.

Примечание: В случае заболевания собаки, включенной в команду, капитан команды имеет право заменить ее другой собакой, выступающей в личном зачете, согласовав замену с председателем оргкомитета и председателем экспертной комиссии.

3.6. Перед напуском собак в поиск председатели экспертных комиссий проводят инструктаж по правилам экспертизы, техники безопасности, работе в лесу и охране природы.

3.7. Первая собака первого напуска направляется в поиск не позднее 9-00 час.

3.8. Перерыв между напусками очередных номеров не более 15 мин. В некоторых случаях председатели экспертных комиссий имеют право увеличивать перерыв между напусками (погодные условия и т.п.).

3.9. Для нахождения и указания зверька на дереве ведущему представляется не более 15 мин.

3.10. Результаты оценки работы лайки по графам расценочной таблицы объявляются сразу по окончании работы данной собаки до пуска в поиск очередного номера.

 

Примечание: Отношение собаки к выстрелу и убитому зверьку проверяется по холодной белке и расценивается не выше 4-х баллов. В проверке участвуют собаки, проходящие на диплом или на расценку. Экспертным комиссиям предоставляется право присуждать дипломы по всем видам зверей и птиц, по которым не проводятся состязания, но по которым утверждены правила испытаний лаек (данные дипломы в зачет состязаний не идут) при условии соблюдения всех требований Правил испытаний по данным видам. Время, потраченное на работу по этим объектам охоты, исключается из времени поиска белки, а время на работу по несвойственным видам дичи (заяц, лиса и т.д.) не исключается.

3.11. Если в случае полайки собака бросает работать в течение 1 минуты или собака отведена от нее ведущим, а комиссией после этого обнаружена белка, работа не засчитывается.

Отвод собаки от облаиваемой белки разрешается сигналом, голосом, жестом или взятием на поводок.

3.12. Ежедневно      по окончании дня состязаний председатель экспертной комиссии заполняет рапортички на месте и передает их председателю оргкомитета.

3.13. Председатель           оргкомитета вносит данные рапортичек в «Таблицу результатов состязаний по белке».

3.14. Таблица  результатов состязаний заполняется в одном экземпляре, который ежедневно вывешивается на месте состязаний.

 

4. Определение занятых мест на состязаниях.

4.1. Занятые места среди собак, получивших дипломы, устанавливаются по наивысшей степени диплома, в случае равенства - по наибольшей сумме баллов диплома. При равенстве этих баллов предпочтение отдается высшему баллу за чутье, при равенстве баллов за чутье - по баллам за слежку, при равенстве баллов за слежку - по манере поиска и характере облаивания. При равенстве баллов по всем показателям расценочной таблицы предпочтение отдается собаке младшей по возрасту.

4.2. Собаке, занявшей первое место с дипломом I или II степени, присваивается звание «Полевой Победитель»

4.3. Победитель первенства среди команд определяется по наибольшим показателям суммарной оценки трех лучших дипломированных собак и плюс баллы за:

Диплом I степени - 15 баллов;

Диплом II степени - 10 баллов;

Диплом III степени - 5 баллов.

За Полевого победителя - команде засчитывается дополнительно 10 баллов.

При равенстве баллов предпочтение отдается младшей по сумме возрастов команде.

 

5. Призы и награды

5.1. Полевой победитель Московских юбилейных областных открытых лично-командных состязаний русско-европейских лаек по белке награждается призом и грамотой МООиР.

5.2. Владельцы двух лучших лаек кобель и сука в возрасте от 8 месяцев до 1,5 лет получившие дипломы, награждаются кубками и грамотами.

5.3. Награждается кубком и грамотой, ведущий, за лучшую «Постановку лайки» на данных состязаниях (высшая сумма балов за слежку, чутье, манеру облаивания, послушание), при получении диплома любой степени, при получении равных баллов по указанным элементам работы, приз присуждается лайке младшей по возрасту. Всем участникам состязаний вручаются юбилейные вымпелы.

5.4. Спонсоры, участники состязаний, так же клубы и общества, могут устанавливать дополнительные призы и награды, о чем подается заявка в Оргкомитет до открытия состязаний, не позднее 28.09.2019г.

 

Начальник отдела
охотничьего собаководства
МСОО «МООиР»

 

М.Н.Батурова

 

 post-4-1183438982.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошел 1й день состязаний. Было 4 собаки. Результат: 1-IIст.; 1-IIIст.; 1- расценка; 1 - б/р.

Фото и видео позже.

IMG_2078-1.jpg

IMG_2083-1.jpg

IMG_2086-1.jpg

IMG_2110-1.jpg

IMG_2113-1.jpg

 

 

IMG_2129-1.jpg

IMG_2134-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Практически все работы собак по белке снимал на видео. Но использовал не видеокамеру, а функции фотоаппарата.  Поэтому качество не очень, т.к. не хватало фильтров света.

Сегодня было 2 собаки.  Одна перспективная собака, но не хватало опыта. Видно что прихватывает след, но разобраться не смогла.

Другая в первом напуске нашла 3 белки, а во втором еще одну. Для получения диплома I степени не хватило хорошей слежки. Теряла белку, но выправлялась. При 4-х белках за слежку получила минимальные 11 баллов на диплом IIст. Так что все было объективно. В экспертной комиссии все опытные и понимают этот вид испытаний. Разногласий практически не было.

В первый день прошли около 15 км, сегодня чуть более 8 км.

 

PS. Извиняюсь за качество видео. Как уж получилось. Задачи такой не стояло. Главное перевидеть зверька и объективно оценить собак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видео пока за 1й день состязаний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

И обед в 1й день открытия состязаний

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2й день состязаний.

 

IMG_2161-1.jpg

IMG_2159-1.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня была команда из Смоленского региона. Было представлено 3 собаки. Из них на диплом сработала Рейда вл. Титов С.А., нашла 3 белки, но диплом только III ст.

Подвела слежка.

Видео не очень получилось, пасмурно было сегодня. Да и особо не получилось толком снять и зверька и собаку в работе. Есть короткие сюжеты, но не вижу смысла обрабатывать и выкладывать. Поэтому только фото.

 

IMG_2170-1.jpg

IMG_2186-1.jpg

IMG_2194-1.jpg

IMG_2198-1.jpg

IMG_2214-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Много ли было пустых полаек и не обнаружения зверька?

Сработала одна собака. Из расценки чутья и к-ва найденных белок, видно, что пустых не было. Остальные зверька не нашли. Если прокомментировать, то видно было как некоторые прихватывали след, но разобраться не смогли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня были 3 собаки. Из них: одна нашла 1 зверька, расценка - 64 балла; другая дна нашла 4 зверька, она пустая - диплом III ст. при 77 баллах; третья нашла 1 го зверька и 2 пустых - только расценка.

Видео какое боле менее получилось. Остальное есть, но не очень все хорошо видно.

IMG_2241-1.jpg

IMG_2242-1.jpg

IMG_2249-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А есть ли треки поиска собак или маршрута комиссии? И все ли собаки ходили по одному участку или несколько мест было? Участок же тот, что на карте?

post-11056-0-95301300-1569960680_thumb.png

Изменено пользователем ivp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня Астро 220, ошейников которых видит прибор мало. Только в 1й день был один. Остальные в основном 40е. И то не у всех. Поэтому прибор использовался мной как навигатор.

Было 2 участка для поиска зверька. Во втором встречался меньше, но условия для слежки получше.

Если есть такой интерес, то могу оставить сегодняшние треки и даже пометить где находили белку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОТООТЧЕТ - ЖАЛЬ ЧТО БЕЛКИ БЫЛО МАЛО ---  -  КСТАТИ ЭТО ПОВСЕМЕСТНО - ДАЖЕ В ГОРНОМ АЛТАЕ ---!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня закончились состязания РЕЛ по белке. Приезжала команда их Ярославской обл. в количестве 3х собак и 2х владельцев.
Одна расценка (одна белка) - 64 балла; один диплом II ст. - 82 балла; и одна собака - б/р.
По баллам лучшая собака Фортуна Забелинская, вл. Осипов И.. Поздравлять пока не буду, т.к. официальное подведение итогов в следующий четверг (10.10.2019г) в зале заседаний МООиР.
Еще раз повторяю, это предварительные итоги. Рапортичка как черновик. Устали, не до оформления.

Попробую обработать и разместить некоторые видео.
Комменты мои завтра или мож сегодня, но чуть позже.

 

IMG_2258-1.jpg

IMG_2292-1.jpg

IMG_2301-1.jpg

IMG_2306-1.jpg

Рапорт.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Если есть такой интерес, то могу оставить сегодняшние треки и даже пометить где находили белку.

Было бы любопытно сравнить два трека...предположим Фортуны и Мича...

В своё время пришлось испытывать много лаек по белке,а вот треки их работы видеть не приходилось...

Изменено пользователем valentin49

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо организаторам за мероприятие. Все понравилось, зверек пушной есть и разный. Все классно. Только собы подвели((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо организаторам за мероприятие. Все понравилось, зверек пушной есть и разный. Все классно. Только собы подвели((

 

Почему подвели...Может искали куницу...Что много стреляешь белки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему подвели...Может искали куницу...Что много стреляешь белки?

Белку не стреляю вообще. Только в щенках для тренировки. Первый напуск( где больше белки) провалили, шагом отходили, не поиска толком. Во втором напуске явное присутствие куни. Собы чуть ожили, пытались за нее зацепиться. Но увы.(( Белки в достатке, собы прослабили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было бы любопытно сравнить два трека...предположим Фортуны и Мича...

В своё время пришлось испытывать много лаек по белке,а вот треки их работы видеть не приходилось...

У меня Астра 220, Я один из первых сталь пользоваться данным прибором (декабрь 2007, см. здесь) и он до сих пор жив. Видит 20е ошейники и 30е. Сейчас у большинства 40-е. Поэтому у кого были я видеть треки не мог.

Если интересно спрашивайте у Осипова И., на его Фортуне был ошейник. Если завтра не сотрет, то может тогда и переслать.

Где находили сегодня белок, отмечать на своем приборе не стал, по определенным причинам. Но если кому интересно могу показать.

Что касается треков экспертных комиссий, то мы все вместе не ходили. Один из экспертов был с владельцем, остальные в стороне, чтобы не было фактора беспокойства для собак. Если кому интересно как ходили эксперты и сколько прошли, могу со своего прибора сбросить. Может у кого есть сомнения, что мы вообще ходили, а не сидели у костра? Тогда сегодняшний день стирать не буду.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Белку не стреляю вообще. Только в щенках для тренировки. Первый напуск( где больше белки) провалили, шагом отходили, не поиска толком. Во втором напуске явное присутствие куни. Собы чуть ожили, пытались за нее зацепиться. Но увы.(( Белки в достатке, собы прослабили

Куница точно есть. Вот следы пребывания. Фото сделано сегодня. Не проверял, но на вид свежайшее.:) ;)

IMG_2272-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итоги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему подвели...Может искали куницу...Что много стреляешь белки? 

По характеру, т.е по поведению собак, могу предположить, что некоторые "скалывались" на куницу, но...... :1111483065:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Интернет-приложение журнала БАЙАНАЙ  Сайт BestLaika.ru Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...