Перейти к содержанию
Администрация форума сердечно поздравляет с днем рождения эксперта Ефремова Вячеслава!
Николаич

Охота с лайкой

Рекомендуемые сообщения

post-7646-0-33461600-1562090164_thumb.jpg

ЛВС Жужа 5 месяцев 2018 год

Изменено пользователем Николаич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это сегодня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-7646-0-05966400-1574314601_thumb.jpg

Кобель Солнечногорского разведения, сейчас живет в Якутии.

Изменено пользователем Николаич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вечерняя куница, оказалась "крестница" Василия Титаева!

В начале ноября с Василием и тремя суками Жужа, Унжа и Дана пошли побродить по лесу. День выдался не удачный, за все время нахождения в лесу не одной полайки. До моего дома оставалось 300 метров, как сзади послышался голос Жужи, за тем к ней пришла старушка УНЖА. Я быстрым шагом иду на лай, сзади Василий кричит чтобы я не стрелял, будет снимать на видео. Из далека я вижу, что куница по вековым елкам летит как молния, собаки задрав голову к верху следят. Догнав собак, начинаю искать момент для стрельбы, куница вылетает на большую лиственницу, стреляю два раза, мимо, успевают догнать один патрон, и снова мимо. Феврале этого года, покатался ночью на лыжах, сломал обе руки, после чего стал "мазилой". Василий успевает выстрелить "пятеркой" один раз. Куница взлетает на большую ель и пропадает. Я спешу домой встречать друга, который приезжает на электрички. Василий стреляет по ели, спешит за мной.

В пятницу вечером, приехал домой с работы, взял  Жужу посмотреть какие следы есть возле дома в лесу. Не далеко от места где у нас с Василием убежала куница, слышу лай Жужи. Придя на место вижу ка Жужа бежит с поднятой верх головой, не мешаю ей, так как дует сильный ветер и в лесу нечего не видно (темень), жду пока набегается куница. Примерно около метров 120, Жужа остановилась, показывая мне что зверек здесь, собака находится 3 метров от ствола дерева, напротив меня. Свечу на ель, почти на самой макушке по спирали в низ бежит куница, я стреляю и в низ падает зверек, достав земли куница шустро побежала, но Жужа ее поймала и после не продолжительной возни, была умертвлена.

Во время снятия шкурки, были найдены заросшие дробинки "пятерки", две в голове, одна в левой лопатки и хвосте, моей "тройки" нет.

Изменено пользователем Николаич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вас Олег Николаевич с Василием Николаевичем надо привлекать по ст. 245, нельзя так издеваться над животными... Надо как Усенко - четыре выстрела, четыре трупа ..... тогда и по ст. 245 не осудят. Вообще вы с Титаевым молодцы, развернули бурную деятельность, так необходимую для поддержания интереса к охоте с лайкой. Желаю удачи на этом поприще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...