Охотник74 29 #365088 Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Что это может быть. В январе месяце у кобеля лзс с левой стороны шеи, ниже примерно в трех сантиметрах от угла челюсти, появилась шишка размером с куриное яйцо. Повёз к ветеринару, сделали снимок - инородных предметов нет. Сделали Узи - жидкость. сделали прокол - кровь с шишки чуть покапала и все. Вставили котетор в лапу, вводили антибиотик с лакарством (несколько дней) и все прошло. Диагноз - повреждение кровеносного сосуда. Через месяц опять такая же ерунда. Прокололи курс антибиотиков, прошла но не совсем. Теперь опять шишка размером с кулак (почти). Нашим ветеринарам я не очень доверяю. Может у кого было такое, подскажите что делали??????Ест хорошо, обильного слюноотделения нет. Он вроде и не обращает внимания на эту шишку, только если опухоль (отёк) большими станут - головой трясёт.Когда вокруг шишки опухоль, то очень сильно похоже, как будто, змея укусила. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Охотник74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #365092 Опубликовано 13 апреля, 2019 Возможно это лимфоузел так увеличивается, если так, то причину инфекции надо искать. Проверьте уши, зубы и т.д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник74 29 #365094 Опубликовано 13 апреля, 2019 Спасибо. Завтра свожу к ветеринарам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #365114 Опубликовано 13 апреля, 2019 У моего кобеля было такое, после купания в ледяной воде лимфоузел воспалился, прокололи курс препаратов в клиники и прошло, препарат не помню уже какой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник74 29 #365117 Опубликовано 13 апреля, 2019 Я несколько раз замечал, как он с молодой сукой играл во дворе, она где-то в это место его частенько хватала. Причём схватит и трепет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветврач 0 #366090 Опубликовано 27 апреля, 2019 Для информации почитайте здесь про шишку у собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #369225 Опубликовано 8 июня, 2019 Такая же беда у суки на боку. Делали четыре раза блокаду кололи новокаин и прокалывали ее кровь покарала и все. Не помогло немного уменьшилась а теперь даже чуть больше стала. Охотники посоветуйте что-нибудь дельное из своего опыта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #369233 Опубликовано 8 июня, 2019 Разные шишки рекомендуется удалять хирургическим путем.После удаления берут материал на исследование: что за опухоль,злокачественная,доброкачественная,абсцесс и тд.Согласно результатам назначают лечение.Только хирургов найдите опытных,что-бы не накосячили.Шея не жопа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #369251 Опубликовано 9 июня, 2019 Нет у меня на боку и внутри скапливается кровь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #369316 Опубликовано 9 июня, 2019 Это похоже на абсцесс.Особенно,если кровь удаляли,а она снова накапливалась.Абсцесс обычно вскрывают,чистят,ставят дренаж,вводят антибиотики.Но это только мое предположение.Не видя собаки,очень сложно ставить диагноз.Обратитесь к врачу.Если нет ветеринара,то можно к человеческому хирургу.Лучше,если он будет собачником. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #369342 Опубликовано 9 июня, 2019 Спасибо за совет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #369343 Опубликовано 9 июня, 2019 Да скорей всего абсцесс но вет. Врач на своей волне Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #369344 Опубликовано 9 июня, 2019 Говорит нужно мазать Траксивазином а я умом понимаю что не пройдет нужно вскрывать Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #369345 Опубликовано 9 июня, 2019 Извиняюсь но это не абсцесс у нее просто внутри опухали кровь обычная не свернувшаяся наверное гиматома она накапливается при нагрузке Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАМ 34 #369479 Опубликовано 11 июня, 2019 Была шишка на шее у кобеля, медленно увеличивалась( росла),повел в ветклинику. Наркоз, вырезали,зашили(вырезали комок плоти размером с куриное яйцо). И забыли. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #369532 Опубликовано 12 июня, 2019 Шишку на боку больше дует сегодня ездил к ветврачу протыкал при мне шприцом ничего нет ввел лекарство и говорит что это рубцовая ткань. Но почему ее дует? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #369555 Опубликовано 12 июня, 2019 В любом случае надо удалить,пока что-нибудь злокачественное не выросло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник74 29 #369712 Опубликовано 15 июня, 2019 Шишка у моего кобеля прям под нижней челюстью. При проколе выходила лимфа, она розовая и липкая. Ветеринары резать отказываются, говорят там лимфоузел и много кровотоков, очень сложно всё короче. Ветеринары говорят, что почему-то лопаются кровеносные сосуды, из-за чего пока не поймём. На днях шишку, кстати теперь до больших размеров она не увеличивается, прорвало. Обрабатываю свищ перекисью, антибиотики не ставим, так до этого много ставили. Кобель чувствует себя прекрасно. Хочу добраться до Екатеринбурга там знаю сильных ветеринаров. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #372498 Опубликовано 18 июля, 2019 Обращался к хирургу и не к одному сказали лучше ничего не делать а просто наблюдать чтоб не увеличивалась Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #382764 Опубликовано 22 декабря, 2019 Шишка прорвалась подтекает гной есть ли у кого опыт что делать дальше Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavHanter 9 #382765 Опубликовано 22 декабря, 2019 Обрабатывал неделю все равно подтекает но дырка сужается Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #382778 Опубликовано 22 декабря, 2019 У моего кобеля такое было. Завтра напишу название жидкости которой промывал,и мазал левомиколем. Всё прошло. В клинике сказали воспаление естественное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зевс 84 #382901 Опубликовано 24 декабря, 2019 ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #382902 Опубликовано 24 декабря, 2019 Да помнится зашили одного а в ране соломенка маленькая осталось и загнивала. Промывали тоже хлоргексидином и потом шприцом ветеринарным левомиколь в полость задавливали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты