promyslovik. Эксперт #210052 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Карамистый не доминантный.Я это знаю и никогда обратного не утверждал. Если бы он был доминантным, то избавиться от других рецессивных аллелей, было бы намного сложнее. Он бы проявлялся и в гомозиготе и в гетерозиготе. которые внешне не будут отличаться. Изменено 21 мая, 2015 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #210055 Опубликовано 21 мая, 2015 Я это знаю и никогда обратного не утверждал.Это я к тому, что "как два пальца об ос...". Что Леша Савилов и делает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210122 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Да ничо наши деды не создали. Просто кривая туда вывела да Божья Воля. А мы просто продеклариловали породу. А иркутяне так считают, потому что ничо не получается у них с породой. Как была "пестрая смесь" от дедов, так и остаётся по сей день. Это я к тому, что "как два пальца об ос...". Что Леша Савилов и делает.Леха.jpgДумал Татьяна ответит за Иркутян но раз она молчит спрошу я. Все-же почему Леше Савилову "как на два пальца сделать" у Иркутян ничо не получается с породой "только пестрая смесь" ? И рыжий представитель этой смеси будучи вторым в инге за Лешиным Енисеем в Воронеже становится чемпионом. Как и чемпионом монопородки Сафоново будучи 6-м в ринге после карамистых. "Случайность не случайна" говорил один персонаж из мультика. Да и посмотри у Тарасюка в 100 лучших лаек породы там карамистых в разы меньше чем пестрых.Понимаю что окрас тут не причем. Дык в чем тогда дело может в тех рецессивных генах Фрама и Тобола которых в крови всех "Евро"ВСЛ России более 90% ну так получилось ради того чтобы добиться единого окраса и рабочих качеств. И не потому ли у Иркутян вязки собак у которых в родухе они присутствуют считаются табу. И много ли форумчан здесь может похвалится что крови его собак свободны от Фрама и Тобола? Вот и вспомнишь про "Сам себе селекционер" И самую экстерьерную ВСЛ последних лет являющейся ч. Только в системе РКФ. Ничего личного с уважением ко всем! Самому карамистые больше нравяцца. Ну это наверное как блондинки. Изменено 22 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #210131 Опубликовано 22 мая, 2015 Все-же почему Леше Савилову "как на два пальца сделать" у Иркутян ничо не получается с породой "только пестрая смесь" ? И рыжий представитель этой смеси будучи вторым в инге за Лешиным Енисеем в Воронеже становится чемпионом. Как и чемпионом монопородки Сафоново будучи 6-м в ринге после карамистых. "Случайность не случайна" говорил один персонаж из мультика. Да и посмотри у Тарасюка в 100 лучших лаек породы там карамистых в разы меньше чем пестрых.Потому что Лёша занимается с породой восточносибирская лайка, а все остальные (иркутяне в первую очередь) лайками Восточной Сибири.Хотелось бы видеть чемпионов не по циферкам (бонитировка), а по рабочим качествам на состязаниях приличного ранга. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #210136 Опубликовано 22 мая, 2015 Это я к тому, что "как два пальца об ос...". Что Леша Савилов и делает.Леха.jpgНе всегда пальцы срабатывают, иногда и так получается - серая сука от Енисея и Саймы. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #210138 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Не всегда пальцы срабатывают, иногда и так получается - серая сука от Енисея и Саймы.Я задавал этот вопрос - почему. Сыплют "аллеями", "лохфусами", зиготами, эумулалинами и проч. фигнёйА тут просто один палец убрали :-), говоря научным языком (как любют некоторные) в зиготу не попала гамета несущая ген обуславливающий черный окрас в рецессивном состоянии Изменено 22 мая, 2015 пользователем Valenti 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210139 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Потому что Лёша занимается с породой восточносибирская лайка, а все остальные (иркутяне в первую очередь) лайками Восточной Сибири. Эт чо? Новая порода как ЯЛ или ЭЛ - в стандарте ВСЛ Таких нема . Или Леша занимается ВСЛ и а иркутяне ЛВС Дык ЭТО тот же палец только вид сбоку. Изменено 22 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210141 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Хотелось бы видеть чемпионов не по циферкам (бонитировка), а по рабочим качествам на состязаниях приличного ранга.В циферках за красоту даже половины баллов нет там основное за рабочие качества и баллы за классных потомков если не брать во внимание происхождение. Вот и не хватает карамистым то одного то другого. А про состязания приличного ринга отдельный разговор если взять во внимание что Тверская часть ВСЛ посчитала что состязания проводимые в Твери неприличные. И Саша Бычков (Смолянин) с одним карамистым бойцом один отдувался за всех карамистых если не считать Ургала.Да и по рабочим качествам на состязаниях он будет не Ч. а ПП или ПЧ Изменено 22 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #210143 Опубликовано 22 мая, 2015 Саша Бычков (Смолянин) с одним карамистым бойцом один отдувался за всех карамистых Саня молодец! За что и получила его супруга пару брильянтиков в серьги. И ещё получит чегоньть, как со спонсером договорюсь.:-) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210144 Опубликовано 22 мая, 2015 Саня молодец! За что и получила его супруга пару брильянтиков в серьги. И ещё получит чегоньть, как со спонсером договорюсь.:-) DSC05030.JPG Хорош стимул! Главное чтобы он сподвиг остальных на работу с породой я имею ввиду рабочие качества наших ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #210145 Опубликовано 22 мая, 2015 Не заметил я стимуляции. напротив все как по норам забились. ни слуху-ни духу. Одно время хоть в инете трезвонили про исключительные рабочие качества, грозились команды выставить и на Смоленские международные, и на молодых, и на Селигер, а в итоге х....(в рифму с Селигер). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210146 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Не заметил я стимуляции. напротив все как по норам забились. ни слуху-ни духу. Одно время хоть в инете трезвонили про исключительные рабочие качества, грозились команды выставить и на Смоленские международные, и на молодых, и на Селигер, а в итоге х....(в рифму с Селигер).Стимуляция того что с рифмой это другое (типа собачий бизнес) тут любов должна быть без любови не будет породы еще время деньги и желание заводчика серьёзно готовить производителей не взирая на затраты на вязки и правильное питание и ветеринарку потомства. Изменено 22 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #210148 Опубликовано 22 мая, 2015 В циферках за красоту даже половины баллов нет там основное за рабочие качества и баллы за классных потомков если не брать во внимание происхождение. Вот и не хватает карамистым то одного то другого. А про состязания приличного ринга отдельный разговор если взять во внимание что Тверская часть ВСЛ посчитала что состязания проводимые в Твери неприличные. И Саша Бычков (Смолянин) с одним карамистым бойцом один отдувался за всех карамистых если не считать Ургала.Да и по рабочим качествам на состязаниях он будет не Ч. а ПП или ПЧ Тезка, в 2013 году я со своей командой отстаивал честь ВСЛ на Селигере. очень хотелось выступить лучше, на данный момент считаю выступление вполне успешным. Смотреть здесь https://dogexpert.ru/forums/topic/5266/page-15 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210149 Опубликовано 22 мая, 2015 Самому карамистые больше нравяцца. Ну это наверное как блондинки.Женя, с этими твоими утверждениями я полностью солидарен!!! Понимаю что окрас тут не причем. Дык в чем тогда дело может в тех рецессивных генах Фрама и Тобола которых в крови всех "Евро"ВСЛ России более 90% ну так получилось ради того чтобы добиться единого окраса и рабочих качеств. И не потому ли у Иркутян вязки собак у которых в родухе они присутствуют считаются табу. И много ли форумчан здесь может похвалится что крови его собак свободны от Фрама и Тобола? Вот и вспомнишь про "Сам себе селекционер" И самую экстерьерную ВСЛ последних лет являющейся ч. Только в системе РКФ. А по мне так наличие в родословной Фрама и Табола вовсе не является отрицательным фактором, или некой красной тряпкой. Вот к примеру помет щенков, папа и мама общие, а щенки по рабочим качествам… А уж как Тобол находясь в третьем или четвертом колене может повлиять на рабочие качества? Тут я думаю вопрос в другом, ходим улучшения рабочих качеств, надо жестче подходить к разрешениям на вязки, не работает собака – нечего и вязать! А обратных примеров пруд пруди… Кстати, во всех моих собаках есть Фрам и Тобол, и хуже или лучше других от этого они не стали. Собаки (Фрам и Тобол) они были знаменитые, и заслуги их умолять не стоит, а использовать их потомком или нет дело выбора каждого. Много видел любителей ВСЛ, которые гордятся тем что у их собак в крови нет Тобола, но сказать что они намного лучше в экстерьере или в работе не могу (как и хуже), я думаю дело не в этом. На родителей в первую очередь смотреть нужно… Вот и не хватает карамистым то одного то другого. А про состязания приличного ринга отдельный разговор если взять во внимание что Тверская часть ВСЛ посчитала что состязания проводимые в Твери неприличные. И Саша Бычков (Смолянин) с одним карамистым бойцом один отдувался за всех карамистых если не считать Ургала.Да и по рабочим качествам на состязаниях он будет не Ч. а ПП или ПЧНе, Жень, теперь не один, Гюрза теперь есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #210153 Опубликовано 22 мая, 2015 . И Саша Бычков (Смолянин) с одним карамистым бойцом один отдувался за всех карамистых....Вот как Амурчик мой подрастёт...... Кстати, Евгений, а как там Якутыч то развивается? Держал какую дичину хоть в зубах.? Вон мои двухмесячные вчера начали самостоятельную охоту. На майских жуков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210156 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Кстати, Евгений, а как там Якутыч то развивается? Держал какую дичину хоть в зубах.? Развивается ещё как - Завтра будет пол года зубы поменял все в норме Ростом под 60 см весу не знаю жена приподнять не может я думаю за 25 кг. Из дичины лично задавленной только кролик (в 3 месяца) и 2 соседних кота. В лес и Камыш водить пока боюсь у нас майский клещевой пик. Пока только гоняю за машиной по 20 км да носится на море за чайками. Маска на морде меняется - будет как у Якута. Наглый до беспредела ничего не боится у больших собак запросто отнимает кости с короткой драчкой. К чужим людям относится подозрительно гладить не даётся облаивает но не злобный Фото его сейчас сброшу попозже. Вот как-то так. Изменено 22 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #210157 Опубликовано 22 мая, 2015 Женя, с этими твоими утверждениями я полностью солидарен!!! А по мне так наличие в родословной Фрама и Табола вовсе не является отрицательным фактором, или некой красной тряпкой. Вот к примеру помет щенков, папа и мама общие, а щенки по рабочим качествам… А уж как Тобол находясь в третьем или четвертом колене может повлиять на рабочие качества? Тут я думаю вопрос в другом, ходим улучшения рабочих качеств, надо жестче подходить к разрешениям на вязки, не работает собака – нечего и вязать! А обратных примеров пруд пруди… Кстати, во всех моих собаках есть Фрам и Тобол, и хуже или лучше других от этого они не стали. Собаки (Фрам и Тобол) они были знаменитые, и заслуги их умолять не стоит, а использовать их потомком или нет дело выбора каждого. Много видел любителей ВСЛ, которые гордятся тем что у их собак в крови нет Тобола, но сказать что они намного лучше в экстерьере или в работе не могу (как и хуже), я думаю дело не в этом. На родителей в первую очередь смотреть нужно… Не, Жень, теперь не один, Гюрза теперь есть.4.jpgИ у моих собак есть и Фрам и Табол, работают однако и потомков рабочих дают, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210158 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) А по мне так наличие в родословной Фрама и Табола вовсе не является отрицательным фактором, или некой красной тряпкой. Вот к примеру помет щенков, папа и мама общие, а щенки по рабочим качествам… А уж как Тобол находясь в третьем или четвертом колене может повлиять на рабочие качества? Тут я думаю вопрос в другом, ходим улучшения рабочих качеств, надо жестче подходить к разрешениям на вязки, не работает собака – нечего и вязать! А обратных примеров пруд пруди… Кстати, во всех моих собаках есть Фрам и Тобол, и хуже или лучше других от этого они не стали. Собаки (Фрам и Тобол) они были знаменитые, и заслуги их умолять не стоит, а использовать их потомком или нет дело выбора каждого. Много видел любителей ВСЛ, которые гордятся тем что у их собак в крови нет Тобола, но сказать что они намного лучше в экстерьере или в работе не могу (как и хуже), я думаю дело не в этом. На родителей в первую очередь смотреть нужно… Не, Жень, теперь не один, Гюрза теперь есть.4.jpg И у моих собак есть и Фрам и Табол, работают однако и потомков рабочих дают,Друзья! А кто сказал что Фрам и Тобол плохие собаки наоборот выдающиеся никто с этим не поспорит. Ну а кто ещё на зовёт в нашей породе подобных им по экстерьеру и рабочим качествам? А нету а почему? Никто не задавался этим вопросом? Может у них (собак) как у чукчей или эвенков если не освежать кровь она подпортится в каком-то поколении и они просто вымрут не дай бог Так и здесь сплошной инбридинг. И не потому ли наш Вождь тихонько подвязывает кровь ЯЛ к своим "Фрамчикам" и здорово получается и карамистый и чёрно-пегие. ИМХО. Изменено 22 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #210159 Опубликовано 22 мая, 2015 Ростом под 60 см весу не знаю жена приподнять не может я думаю за 25 кг. Из дичины лично задавленной только кролик (в 3 месяца) и 2 соседних кота. Ну, молодец! Рост хороший. Плюс 10 процентов от нынешнего, такой примерно будет взрослый (65-66 см) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #210160 Опубликовано 22 мая, 2015 И не потому ли наш Вождь тихонько подвязывает кровь ЯЛ к своим "Фрамчикам" и здорово получается и карамистый и чёрно-пегие. ИМХО.Скорее наоборот. "Фрамчиками" исправляем неважнецкий экстерьер ЯЛ. А ЯЛ хорошего экстерьера стараемся оставлять в себе. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #210161 Опубликовано 22 мая, 2015 Друзья! А кто сказал что Фрам и Тобол плохие собаки наоборот выдающиеся никто с этим не поспорит. Ну а кто ещё на зовёт в нашей породе подобных им по экстерьеру и рабочим качествам? А нету а почему? Никто не задавался этим вопросом? Может у них (собак) как у чукчей или эвенков если не освежать кровь она подпортится в каком-то поколении и они просто вымрут не дай бог Так и здесь сплошной инбридинг. И не потому ли наш Вождь тихонько подвязывает кровь ЯЛ к своим "Фрамчикам" и здорово получается и карамистый и чёрно-пегие. ИМХО.Так я и горжусь, что такие достойные кобели есть в родословной у моих собак, хоть и далеко уже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210162 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Скорее наоборот. "Фрамчиками" исправляем неважнецкий экстерьер ЯЛ. А ЯЛ хорошего экстерьера стараемся оставлять в себе.Ну хитер старый черт! Вывернулся но все-же кровь освежаешь. Значит не спроста. Наверное это правильно. Изменено 22 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210163 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Так я и горжусь, что такие достойные кобели есть в родословной у моих собак, хоть и далеко уже.Я же спрашивал у кого их нет кроме моих собов и их потомков не считая "Леси Украинки" с одним Фрамом в 4 колене - пока молчат хотелось бы узнать как они в работе?. Изменено 22 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210164 Опубликовано 22 мая, 2015 А кто сказал что Фрам и Тобол плохие собаки наоборот выдающиеся никто с этим не поспорит. И не потому ли у Иркутян вязки собак у которых в родухе они присутствуют считаются табу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210165 Опубликовано 22 мая, 2015 Я же спрашивал у кого их нет кроме моих собов и их потомков не считая "Леси Украинки" с одним Фрамом в 4 колене - пока молчат хотелось бы узнать как они в работе?. У нас в области достаточно собак, в лесу не видел врать не буду, а вот в вольере ярких работ пока не наблюдал... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты