Перейти к содержанию
ivi

Окрасы у ВСЛ

Рекомендуемые сообщения

В 04.05.2015 в 20:28, valentin49 сказал:

Валентин,а когда подойдет срок поздно будет,пока время есть...и живы "аборигены" стоявшие у "истоков" (себя,конечно не имею в виду :ph34r_1: )

Я разговаривал с одним таким "аборигеном". Он так сказал: "Пока мы живы, мы ничего менять не дадим".

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 19:34, valentin49 сказал:

Отцы кинологии считали...цитата:

Зонарно-серая собака с коричневыми и черными оттенками волос называется бурой. Такой окрас в сочетании с пегостью и пятнистостью характерен для ЗСЛ и ВСЛ.

По моему сказано понятно и собачек такого бурого окраса легко отличить от коричневых.

Откуда цитата? Кто автор? И что означает бурый в сочетании с пегостью? Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 19:25, Valenti сказал:

такой, как у добермана (справа) что ли?

attachicon.gifподпалые.jpg

Наука говорит:

"Сплошной окрас у собак бывает черный, коричневый, рыжий или белый. Кроме того, волосы определенных цветов могут быть расположены в разных участках тела собаки. Распределение пигментированных волос по телу принято назвать расцветкой. Существует две основные группы расцветок: белая пятнистость и рыжая пятнистость.

Белая пятнистость.

Появление белых пятен вызвано отсутствием пигмента в определенных местах. Количество и распределение белого сильно варьирует – от нескольких отметин (пятнистость) до практически сплошного белого с небольшими темными участками (крайняя степень пегости).

Желтая пятнистость.

Подпалый окрас. Подпалины рыжего цвета очерчены совершенно четко по типу окраса добермана. Кроме добермана такой окрас характерен для многих других пород: такс, ротвейлеров, той-терьеров, бультерьеров и прочих. Рыжий подпал может сочетаться с коричневым основным окрасом - в этом случае окрас называется коричнево-подпалый, в сочетании с основным черным - черно-подпалый. Трехцветность некоторых пород (колли, шелти) – это тоже пример подпалого окраса с добавлением белого. При чепрачном окрасе – спина у собаки темная, а ноги, морда и живот – рыжие. Распределение темного участка может сильно варьировать. Такой окрас встречается у немекцих овчарок, русских гончих, эрдельтерьеров и проч. "

Отсюда следует что окрас карамистый и бурый всего лишь "народный фольклор" понятный только спецам породникам И заводчикам к примеру у меня здесь в ЮФО название окраса карамистый вызывает некоторое удивление хотя этот окрас является визитной карточкой ВСЛ. Людям проще понять черно-подпалый.

Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 04.05.2015 в 17:41, VSLrus61 сказал:

Считайте как хотите но стандарт никто не отменил-

Пороки:  крап на голове и ногах не в тон основного окраса. 

Рыжий крап на белых ногах у черно-подпалой собаки в тон основного окраса или в данном случае основной черный?

Изменено пользователем akva

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 03:59, VSLrus61 сказал:

Отсюда следует что окрас карамистый и бурый всего лишь "народный фольклор" понятный только спецам породникам И заводчикам к примеру у меня здесь в ЮФО название окраса карамистый вызывает некоторое удивление хотя этот окрас является визитной карточкой ВСЛ. Людям проще понять черно-подпалый.

Вся фишка в том, что карамистый не всегда черно-подпалый. Вернее, в большинстве случаев не черно-подпалый. Типичный пример Ачан и его сын Батэр.

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 06:20, Valenti сказал:

Вся фишка в том, что карамистый не всегда черно-подпалый. Вернее, в большинстве случаев не черно-подпалый. Типичный пример Ачан и его сын Батэр.

Дык в том то и не совпад что Ачан и Батэрpost-4644-0-75139300-1430811030_thumb.jpgчислится буро-подпалого окраса а не карамистого и не коричнево-подпалого поэтому и пытаюсь понять какого окраса моя Варга не думаю что после 5 мес окрас кардинально поменяется.post-4644-0-35560000-1430808740_thumb.jpg Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 06:52, VSLrus61 сказал:

Дык в том то и не совпад что Ачан числится бурого окраса а не карамистого и не коричнево-подпалого поэтому и пытаюсь понять какого окраса моя Варга не думаю что после 5 мес окрас кардинально поменяется.

А чо тебе Ачан?  Варгу запиши карамистой и не парься.

И ещё. Все лайки зонарные. Даже РЕЛ.

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 07:30, Valenti сказал:

А чо тебе Ачан? Варгу запиши карамистой и не парься.

Да Ачан мне ничо просто пытаюсь разобраться с бурым и буро-подпалым окрасом а других примеров нет. Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 07:30, Valenti сказал:

И ещё. Все лайки зонарные. Даже РЕЛ.

Викторович! Ты это имел ввиду говоря про зонарность:

"Ширина цветовых зон на волосе может варьировать. При сближении двух черных зон характер распределения полос изменяется: конец волоса выглядит черным, середина желтая, а основание лишено пигмента. Получается рыжий с темными кольцами окрас, называемый соболиным (рыжие лайки, колли). Если желтая и белая зоны очень сильно сужены, тогда получается практически полностью черный волос (черные овчарки или лайки). Часто бывает очень трудно отличить этот окрас от сплошного черного. Если в волосе соболиного типа вместо черного присутствует коричневый пигмент, то также бывает не всегда легко разобраться, зонарный это окрас или сплошной рыжий."

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 07:40, VSLrus61 сказал:

Да Ачан мне ничо просто пытаюсь разобраться с бурым и буро-подпалого окрасом а других примеров нет.

А зачем тебе разбираться? Лучше ващще выкинь из головы бурый окрас, как один из ляпов в лайководстве.

Поделиться сообщением

В 03.05.2015 в 11:43, irklaika сказал:

Для VSLrus61: Какая вообще разница - бурая она или зонарно-серая?

Выходит вы оба правы? Изменено пользователем VSLrus61

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 06:20, Valenti сказал:

Вся фишка в том, что карамистый не всегда черно-подпалый. Вернее, в большинстве случаев не черно-подпалый.

На родине породы карамистыми всегда называли и называют только черных с подпалом собак. Но при осмотре щенков в возрасте 1-1,5 месяцев кинологи не всегда могут понять посветлеет ли щенок или останется черным (мне тоже понадобилось время, чтобы научиться в этом разбираться), Поэтому и случается, что в щенячке у бурой или даже серой собаки написано "окрас карамистый".

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 06:52, VSLrus61 сказал:

пытаюсь понять какого окраса моя Варга не думаю что после 5 мес окрас кардинально поменяется.attachicon.gif20150330_192407.jpg

С высокой долей вероятности станет чепрачной.

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:02, irklaika сказал:

С высокой долей вероятности станет чепрачной.

А есть такой окрас у ВСЛ?

post-4644-0-91244900-1430813333_thumb.jpg

post-4644-0-97338600-1430813394_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:03, VSLrus61 сказал:

А есть такой окрас у ВСЛ?

Есть. Только его обычно записывают карамистым, как советует выше В.В. :)

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:01, irklaika сказал:

На родине породы карамистыми всегда называли и называют только черных с подпалом собак.

Если сравнить генетический код окраса ротвейлера и карамистой лайки, они будут идентичны?

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 07:55, Valenti сказал:

А зачем тебе разбираться? Лучше ващще выкинь из головы бурый окрас, как один из ляпов в лайководстве.

Может и ляп. Но более точного термина, которым можно охарактеризовать окрас моего Ачана, лично я не знаю. 

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:12, Valenti сказал:

Если сравнить генетический код окраса ротвейлера и карамистой лайки, они будут идентичны?

Вряд ли. Потому что Вы правы в той части, что все лайки (даже черные) зонарные. У ротвейлера окрас, скорее всего, сплошной.

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:13, irklaika сказал:

Может и ляп. Но более точного термина, которым можно охарактеризовать окрас моего Ачана, лично я не знаю. 

Одним словом да, не охарактеризовать. А так он зонарно-серый зачернённый. Кстати один эвенк в Якутии мне поведал, что термин "карамистый" в буквальном смысле означает  "черноватый".

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:37, Valenti сказал:

Одним словом да, не охарактеризовать. А так он зонарно-серый зачернённый. Кстати

Скорее зонарно-серый с коричневым это про Ачана а Батэр так и выйдет. ИМХО.

post-4644-0-38602400-1430816209.jpg

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:37, Valenti сказал:

Одним словом да, не охарактеризовать. А так он зонарно-серый зачернённый. 

Зонарно-серый зачерненный выглядит вот так:

post-269-0-64683100-1430815432_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:44, irklaika сказал:

А какой окрас интересно у неё в БД и документах?

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:58, VSLrus61 сказал:

А какой окрас интересно у неё в БД и документах?

Черный.

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 03:30, VSLrus61 сказал:

Откуда цитата? Кто автор? И что означает бурый в сочетании с пегостью?

Что такое бурый окрас это стало понятно.Пегость это когда на основном ( в нашем случае буром окрасе) расположены участки с не пигментированным волосом...иными словами ( и по народному)ПЕЖИНЫ.А народ нужно уважать и пользоваться емкими и точными определениями... нашими,а не иноземными.

Например.

РЕЛку черно-белую (или черную с белым)правильнее назвать черно-пегой.

Поделиться сообщением

В 05.05.2015 в 08:44, irklaika сказал:

Я бы тут добавил "грязный". А у Ачана и Батэра - "классик."

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...