VSLrus61 166 #210166 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Саша чо ты этим хотел сказать что я сам себе противоречу? Дык это не ко мне ты у Татьяны спроси. Изменено 22 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210167 Опубликовано 22 мая, 2015 У нас в области достаточно собак, в лесу не видел врать не буду, а вот в вольере ярких работ пока не наблюдал... Кто да кто? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210172 Опубликовано 22 мая, 2015 Саша чо ты этим хотел сказать что я сам себе противоречу? Дык это не ко мне ты у Татьяны спроси.Жень, так я это и хотел сказать: ты спросил кто сказал? я ответил - иркутяне. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210173 Опубликовано 22 мая, 2015 Кто да кто?правила форума запрещают обсуждать чужих собак без разрешения владельца. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210174 Опубликовано 22 мая, 2015 ты у Татьяны спроси.я к сожалению с ней не знаком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210175 Опубликовано 22 мая, 2015 Жень, так я это и хотел сказать: ты спросил кто сказал? я ответил - иркутяне.Да нет они не спорят они просто исключают из своих вязок собак у которых в родухе есть такие как у всех кто этим гордится это тоже самое что делает вождь только на 50%. ИМХО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210176 Опубликовано 22 мая, 2015 правила форума запрещают обсуждать чужих собак без разрешения владельца.В личку не запрещают хотелось бы глянуть их предков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210178 Опубликовано 22 мая, 2015 я к сожалению с ней не знаком.Напиши в личку и познакомься думаю что будет полезно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210179 Опубликовано 22 мая, 2015 В личку не запрещают хотелось бы глянуть их предков.отправил Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210227 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) отправилПосмотрел. Ничего необычного - типичная "евро ВСЛ" Спроси у Вождя или у Татьяны - если экстерьер и рабочие качества передаются от дедов и бабок то что это означает у той собачки которую ты мне дал: Бабка:коэффициент Райта: - вероятный процент генов, перешедших в гомозиготное состояние 7,373 %. Средний по породе (из 4306 собак просчитанных на к.Р. до 10 колена) равен 1,214 %Катера 437/лвс Кузин Б.Ю. III - II; Бой 240/80 Смелов В.А. IV - V; Тайна 1164/лвс Сотник В.К. IV - V; Байкал нет Курмумов С.В. IV - III; Томла нет Курмумов С.В. IV - III; Качуг 86/79 Ширяев В.Г. V - V; Кучум нет Рожнов В.И. V - IV; Катера нет Рожнов В.И. V - IV; Байкал нет Гейц А.В. V - IV; Белка нет Сергеев М.А. V - IV; Бабка:коэффициент Райта: вероятный процент генов, перешедших в гомозиготное состояние 3,893 %. Средний по породе (из 4306 собак просчитанных на к.Р. до 10 колена) равен 1,214 %Витим нет Шильников С.П. III - V; Ласка нет Луков В.А. IV - V; Шарик нет Черниговский В.А. IV, V, V - 0; Мирта нет Днепровский Б.А. IV, V - 0; Дружок 1064/лвс Ослов Л.Н. V, V - 0; ч.Байкал 1073/лвс Бейн Г.А. V, V - V; Мишка-Хват 1109/лвс Соколов В.Д. 0 - V, V; Манга 1306/93 Соколов В.Д. 0 - V, V; Викторович шарит в Гомозиготах и коэффициентах - он на пальцах объяснит как их об асфальт. А я думаю что при таких показателях путного получиться не могет! Поэтому показанная собачка тот же хрен только вид сбоку только без Фрама с Тоболом . Здесь работает ССС (Сам себе селекционэр) как говорит Вождь краснокожих. ИМХО Изменено 23 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #210300 Опубликовано 24 мая, 2015 Вы тута прокакую собаченцию речь ведете? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210304 Опубликовано 24 мая, 2015 Вы тута прокакую собаченцию речь ведете?Ща кину в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210330 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Развивается ещё как - Завтра будет пол года зубы поменял все в норме Ростом под 60 см весу не знаю жена приподнять не может я думаю за 25 кг. Из дичины лично задавленной только кролик (в 3 месяца) и 2 соседних кота. В лес и Камыш водить пока боюсь у нас майский клещевой пик. Пока только гоняю за машиной по 20 км да носится на море за чайками. Маска на морде меняется - будет как у Якута. Наглый до беспредела ничего не боится у больших собак запросто отнимает кости с короткой драчкой. К чужим людям относится подозрительно гладить не даётся облаивает но не злобный Фото его сейчас сброшу попозже. Вот как-то так.Обещаное фото правда с телефона - мамку давно обогнал. 1-е фото в две недели окрас поменялся кардинально. Изменено 25 мая, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210347 Опубликовано 25 мая, 2015 Посмотрел. Ничего необычного - типичная "евро ВСЛ" Спроси у Вождя или у Татьяны - если экстерьер и рабочие качества передаются от дедов и бабок то что это означает у той собачки которую ты мне дал:Бабка:коэффициент Райта: - вероятный процент генов, перешедших в гомозиготное состояние 7,373 %. Средний по породе (из 4306 собак просчитанных на к.Р. до 10 колена) равен 1,214 % Бабка:коэффициент Райта: вероятный процент генов, перешедших в гомозиготное состояние 3,893 %. Средний по породе (из 4306 собак просчитанных на к.Р. до 10 колена) равен 1,214 %Викторович шарит в Гомозиготах и коэффициентах - он на пальцах объяснит как их об асфальт. А я думаю что при таких показателях путного получиться не могет! Поэтому показанная собачка тот же хрен только вид сбоку только без Фрама с Тоболом . Здесь работает ССС (Сам себе селекционэр) как говорит Вождь краснокожих. ИМХОПока вождь собирается с мыслями обратимся к Мурзилке и вот что он говорит: Исследования влияния инбридинга на селекционируемые признаки орловской рысистой породы лошадей показали, что при коэффициенте инбридинга выше 3,5% отмечается тенденция к ухудшению большинства признаков, а при инбридинге выше 6% ухудшаются все признаки (Рождественская Г., Крешихина В., 1986). Г.Е.Дикерсон с коллегами продемонстрировал на свиньях, что размер опоросов сокращается на 0,26 поросенка на каждые 10% увеличения коэффициента инбридинга. Работая с крупным молочным скотом, Робертсон проанализировал результаты инбридинга по разным признакам, и пришел к выводу, что он вызывает снижение фертильности и молочности первотелок, веса новорожденных телят и повышение уровня ранней смертности. Уиллис говорит об эффекте инбридинга на примере колонии биглей, у которых выросла неонатальная смертность от, примерно, 1 щенка из 4 при коэффициенте инбридинга меньше 25% до 3 щенков из 4, когда коэффициент инбридинга превысил 67,3.%. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210348 Опубликовано 25 мая, 2015 Женя, я не генетик, и очень далек от этих всех коэффициентов…Ты просил привести пример собак без Фрама и Тобола, я привел, не более.А Якутыч у тебя отчилный растет! Поздравляю, там тоже Райта считал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210349 Опубликовано 25 мая, 2015 Женя, я не генетик, и очень далек от этих всех коэффициентов…Ты просил привести пример собак без Фрама и Тобола, я привел, не более.А Якутыч у тебя отчилный растет! Поздравляю, там тоже Райта считал?Не-е там Вождь считал! И похоже не ошибился потому что :Недостатки инбридингаМалейшая ошибка (нежелательный признак) усиливается в связи с гомозиготностью и закрепляется в данной породной группеСлишком продолжительный инбридинг ослабляет физические характеристики и экстерьер, а также отрицательно сказывается на репродуктивной функции и жизнеспособности животных.Не обогащает начальный генотип популяции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210350 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Не-е там Вождь считал!Понятно...Вот было бы здорово, так просчитал все заранее и сиди кури бамбук. Но я думаю на практике все гораздо сложнее. Да и каждому свое: Вождь пусть Райта считает, а я лучше по лесу с собами буду бегать... Изменено 25 мая, 2015 пользователем markell Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #210353 Опубликовано 25 мая, 2015 Понятно...Вот было бы здорово, так просчитал все заранее и сиди кури бамбук. Но я думаю на практике все гораздо сложнее. Да и каждому свое: Вождь пусть Райта считает, а я лучше по лесу с собами буду бегать...Не так все просто как кажется. Согласен с тобой на 100%. Поэтому и приходится на вязки ездить за тысячи км. А много ли заводчиков к Вождю обращаются.? В основном у них ССС вот и выходит такая хрень которая и не работает и без слез не глянуть. А коэффициент Райта он вряд ли считает - он все больше на "пальцах" и использует в основном МНТ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210521 Опубликовано 27 мая, 2015 Не так все просто как кажется. Согласен с тобой на 100%. Поэтому и приходится на вязки ездить за тысячи км. А много ли заводчиков к Вождю обращаются.? В основном у них ССС вот и выходит такая хрень которая и не работает и без слез не глянуть. А коэффициент Райта он вряд ли считает - он все больше на "пальцах" и использует в основном МНТ.Диагноз понятен, какое лечение ты предлагаешь? Были ведь уже и НКП ВСЛ, и всевозможные виртуальные клубы ВСЛ, ничего ведь не работает, и областные общества эта проблема тоже не сильно волнует. Как ситуацию то исправить??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #210525 Опубликовано 27 мая, 2015 Пока ВСЛ не начнут показывать интересную работу на состязаниях и всех этих шоу не чего не будет. Люди должны заинтересоваться породой. Нужна мощная реклама, а достоянием общественности могут стать только состязания, увы но иного нечего больше не придумали. Наглядный пример подъема у русских. И скоро они на два порядка обойдут даже западников, в силу того что помимо рабочих качеств очень не дурной экстерьер.ИМХО Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #210530 Опубликовано 27 мая, 2015 Пока ВСЛ не начнут показывать интересную работу на состязаниях и всех этих шоу не чего не будет.Вы все правильно говорите, только я немного об другом. Прежде чем других заинтересовывать, надо внурти себя (ну тех кто уже ведет породу ВСЛ) порядок навести, вот тогда и экстерьер и рабочие качества появятся, а потом уже и массы завоевывать и с другими породами конкурировать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #210550 Опубликовано 27 мая, 2015 Всегда надо начинать с себя, но как ? Если одному этот цвет кажеться черным а другому белым. И каждый по своему правильно аргументирует, что порою хочется верить обоим. Для меня например не понятно такое описание экстерьера, как в меру тяжелая голова. Давайте тогда эти головы взвешивать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #210558 Опубликовано 27 мая, 2015 Пока ВСЛ не начнут показывать интересную работу на состязаниях и всех этих шоу не чего не будет. Люди должны заинтересоваться породой. Нужна мощная реклама, а достоянием общественности могут стать только состязания, увы но иного нечего больше не придумали. Наглядный пример подъема у русских. И скоро они на два порядка обойдут даже западников, в силу того что помимо рабочих качеств очень не дурной экстерьер.ИМХОЭдуард, но ведь ты заинтересовался породой ВСЛ без состязаний, хотя под боком у тебя ЗСЛ Губанова, которые постоянно успешно участвуют в состязаниях, значит есть и еще какие то критерии в выборе для себя собаки кроме ПП,ПЧ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eduard 96 #210564 Опубликовано 27 мая, 2015 Эдуард, но ведь ты заинтересовался породой ВСЛ без состязаний, хотя под боком у тебя ЗСЛ Губанова, которые постоянно успешно участвуют в состязаниях, значит есть и еще какие то критерии в выборе для себя собаки кроме ПП,ПЧЕвгений Александрович я это единичный случай, хотя не скрою выбирал между ВСЛ и РЕЛ. Но я говорю о популярности породы, будет порода востребована увеличиться ее численность, увеличиться число хороших собак, что по моему личному мнению должно положительно сказаться и на экстерьере. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #210570 Опубликовано 27 мая, 2015 Евгений Александрович я это единичный случай, хотя не скрою выбирал между ВСЛ и РЕЛ. Но я говорю о популярности породы, будет порода востребована увеличиться ее численность, увеличиться число хороших собак, что по моему личному мнению должно положительно сказаться и на экстерьере.Эдуард, полностью согласен с тобой, но в состязаниях принимают участие одни и те же держатели Рел иЗСЛ человек от силы 15,замечу люди не бедные, имеют свои притравочные станции, а значит могут готовить собак круглый год, отбирать наиболее злобных к зверю собак, в течении ряда лет проводить селекцию, простому охотнику и человеку это не под силу да и по финансам мы с тобой просто не потянем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты