akva Эксперт #106149 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Хочу обратить ваше внимание на цитаты из книги: «Иркутский питомник восточносибирской лайки. Очерки истории» Кружков Н.А. " Совместно с работниками питомника, охотоведами треста коопзверопромхозов в работу включились работники науки и специалисты-кинологи: кандидат биологических наук, эксперт Республиканской категории, старший научный сотрудник ВСО ВНИИОЗ В.В. Тимофеев, доцент Иркутского сельхозинститута, эксперт первой категории А.В. Гейц, директор питомника лаек, эксперт первой категории О.Г. Самусенко и эксперт Республиканской категории, старший научный сотрудник ВНИИОЗ (г. Киров) А.Т. Войлочников ( последний с 1971 г. постоянно консультирует питомник по вопросам племенной работы ).В результате обмена мнениями было решено вести работу с лайками крепкого типа сложения, имеющими хороший рост, крепкий костяк и несколько растянутый формат. Было решено также избавиться путём постепенной выбраковки от собак рыжего окраса и для разведения оставлять лаек преимущественно чёрного с подпалами “карамистого”, а также черного с белым и серого (серо-пегого) окраса». "В начале 60-х годов О. Г. Самусенко вместе с охотоведом Буйновым Г. С. по заданию Иркутского областного общества охотников начали закупать в таежных эвенкийских поселках Качугского и Казачинско-Ленского районов – Вершина Тутуры, Чининга, Муринья Шевыкан, Нюруткан и Карам щенков лаек и завозить их для реализации охотникам Иркутска и Ангарска. В этих глухих, затерянных в тайге поселках в то время лайки полностью отвечали требованиям стандарта породы восточносибирская лайка. Охотники в этих поселках издавна разводили однотипных, так называемых «карамистых» лаек. Именно такого окраса был чемпион породы на V Республиканской выставке охотничьих собак в 1972 г. в Москве кобель Джульбарс. Виктор Владимирович Тимофеев и Олег Георгиевич Самусенко по типу таких собак написали стандарт породы восточносибирская лайка." В задачи питомника входило создание заводской породы ЛВС, а как известно, заводская порода отличается от пользовательского поголовья.В той же Западной Сибири существует множество пользовательских лаек, но далеко не все они претендуют на звание ЛЗС. Так почему-же каждая собака, живущая на бескрайних просторах Восточной Сибири считается ЛВС? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем akva 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #206764 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Вот такой окрас появился у нас от вязки суки Рус (Рысь, вл.Смелов х Гром, вл.Махунов) и кобеля Силтамиехен Андрей.http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FI15144%2F15&R=305Что это за окрас и откуда он такой?Щенку 3 1/2 месяца и его крап постепенно становится более насыщеным.Фотографии щенка при рождении, в возрасте 3 недель и 3 1/2 месяцев. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #206784 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) На этом сюрпризы не закончились.Сегодня в фэйсбyке появилась ещё одна фотография такого же окраса, причём щенок совершенно другой линии.В предыдущем помёте два щенка с таким окрасом: один, тот что на фотографии, а второй такой же, только с основным рыжим (бурым?) окрасом.В этом помёте не знаю сколько таких крапчатых. В любом случае очень интересное/странное явление.http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FI13147%2F15&R=305 Изменено 13 апреля, 2015 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #206799 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Выяснила, что весь помёт такого окраса. Остальные чуть по светлее.Но что интересно, оказывается и отец такого же окраса как этот щенок на последней фотографии.У отца нет выставочной оценки.Ну с этим помётом теперь ясно, что от отца этот окрас. Теперь надо выяснять откуда он его заполучил.А вот откуда такой окрас в первом помёте? Мать коричнево-серая, отец карамыш. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #206801 Опубликовано 13 апреля, 2015 Скорее всего "кто-то" беспородный "вклинился"..."проник" в родословную,а может (что менее вероятно) это "отрыжка" из глубин родословных родителей этого щенка,которого нельзя назвать лайкой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #206806 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) ,а может (что менее вероятно) это "отрыжка" из глубин родословных родителей этого щенка,которого нельзя назвать лайкой post-1587-0-49364400-1428868184_thumb.jpgА ведь кто то назвал лайкой, и отличную оценку дал (лзс Ая 4592 Довгаля). Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #206814 Опубликовано 13 апреля, 2015 А ведь кто то назвал лайкой, и отличную оценку дал (лзс Ая 4592 Довгаля).Если бы только оценкой всё закончилось? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #206865 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Мне кажется, что при кроссах разнотипных собак в неустоявшейся породе от этого не застрахуешься. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #206875 Опубликовано 13 апреля, 2015 собак.jpg Мне кажется, что при кроссах разнотипных собак в неустоявшейся породе от этого не застрахуешься.А нет ли у этого "шедевра" общих предков с финскими "красавцами"? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VSLrus61 166 #206878 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) собак.jpg Мне кажется, что при кроссах разнотипных собак в неустоявшейся породе от этого не застрахуешься.Если у (лзс Ая 4592 Довгаля). окрас мраморный то этот как окрестить? "Черно-пегий с крапом"? Изменено 13 апреля, 2015 пользователем VSLrus61 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #206880 Опубликовано 13 апреля, 2015 А нет ли у этого "шедевра" общих предков с финскими "красавцами"?Вроде есть, но ведь выстрелил только при смешивании с чужой кровью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #206908 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) А можно кличку этого крапчатого?Это же наверное не секрет? Oсобенно если он имеется в финской родословной. Надо же нам тоже знать кто есть кто. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #207028 Опубликовано 15 апреля, 2015 А можно кличку этого крапчатого?Это же наверное не секрет? Oсобенно если он имеется в финской родословной. Надо же нам тоже знать кто есть кто.Кличку не знаю. А происходит от "липового" НАНЧУЛ-ОЛЬХОН-ЛЮТОГО и АСТЫ Журавлёва. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #207031 Опубликовано 15 апреля, 2015 Кличку не знаю. А происходит от "липового" НАНЧУЛ-ОЛЬХОН-ЛЮТОГО и АСТЫ Журавлёва. Это от которого потомки уже и в Скандинавии имеются? :)Да уж... разведение у вас там в НКП на уровне фантастики :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #207036 Опубликовано 15 апреля, 2015 Это от которого потомки уже и в Скандинавии имеются? :)Да уж... разведение у вас там в НКП на уровне фантастики :)Неужель до Скандинавии добрался?!?!!Во только к НКП это никаким боком. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #207050 Опубликовано 15 апреля, 2015 Это от которого потомки уже и в Скандинавии имеются? :)Да уж... разведение у вас там в НКП на уровне фантастики :)Ирина, НКП ВСЛ не занимается вопросами разведения ВСЛ и не ведет племенную работу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #207073 Опубликовано 15 апреля, 2015 Т.к. Журавлева на данном сайте нет, то приведу его мысли, он склоняется к тому, что такой окрас у нас начал давать Охотник-Помощник, а в финских родословных это идет от Сигнала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #207108 Опубликовано 16 апреля, 2015 Т.к. Журавлева на данном сайте нет, то приведу его мысли, он склоняется к тому, что такой окрас у нас начал давать Охотник-Помощник, а в финских родословных это идет от Сигнала.В смысле окрас Охотника -Помощника?Как этот черный с белым?Или с крапом что выше.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #207124 Опубликовано 16 апреля, 2015 В смысле окрас Охотника -Помощника?Как этот черный с белым?Или с крапом что выше..В смысле, при вязках с ним получали собак с обильным крапом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #207264 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Неужель до Скандинавии добрался?!?!!Во только к НКП это никаким боком. Добрался :smile: Через Грома и Силтамиехен Хуйма-Хулда.Я вот только поражаюсь как такое возможно, что в РКФовской родословной за НАНЧУЛ-ОЛЬХОН-ЛЮТЫМ полная родословная, а в базе данных Тарасюка пустая?Что за страсть такая к полным родословным любой ценой? А если выяснится такое несоответствие? Ирина, НКП ВСЛ не занимается вопросами разведения ВСЛ и не ведет племенную работу. А чем занимается НКП? И кто занимается разведением? На самом деле интересно. Т.к. Журавлева на данном сайте нет, то приведу его мысли, он склоняется к тому, что такой окрас у нас начал давать Охотник-Помощник, а в финских родословных это идет от Сигнала. Андрей, меня, честно говоря, мнение Журавлёва вообще не интересует. Вы все прекрасно знаете что это за человек.По-мимо всего прочего, он напрямую угрожал мне на своём форуме, что "перегрызёт глотку". И за что? За то что вывела его на чистую воду с его фальшивой кляузой на меня? Он и моему адвокату угрожал. Не надо здесь его мнений пожалуйста. Пусть "бисер мечет" у себя на форуме. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маняшка 3 #207423 Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрался :smile: Через Грома и Силтамиехен Хуйма-Хулда.Я вот только поражаюсь как такое возможно, что в РКФовской родословной за НАНЧУЛ-ОЛЬХОН-ЛЮТЫМ полная родословная, а в базе данных Тарасюка пустая?Что за страсть такая к полным родословным любой ценой? А если выяснится такое несоответствие? ivi, подскажите пожалуйста, какого Грома вы имеете ввиду (от каких родителей или владельца)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #207532 Опубликовано 22 апреля, 2015 ivi, подскажите пожалуйста, какого Грома вы имеете ввиду (от каких родителей или владельца)? Гром от Ракши и Нанчул Ольхон Лютого.Имени владельца не знаю. Но он у вас ведь на данный момент самая известная ВСЛ.Да и собака вероятно классная - спору нет. Вот только зачем ему сфабриковали в РКФ полную родословную, а вернее филькину грамоту - не понятно.Страсть у вас там в НКП к полным родословным, видать, такая сильная :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
markell 87 #207539 Опубликовано 22 апреля, 2015 Гром от Ракши и Нанчул Ольхон Лютого.Имени владельца не знаю. Но он у вас ведь на данный момент самая известная ВСЛ.Да и собака вероятно классная - спору нет. Вот только зачем ему сфабриковали в РКФ полную родословную, а вернее филькину грамоту - не понятно.Страсть у вас там в НКП к полным родословным, видать, такая сильная :)Здравствуйте, ivi!Зовут меня Александр. Я наверное Вас расстрою, но вязал я свою Ракшу задолго до той всей истории с документами Лютого. Достойный экстерьерный кобель, работу которого лично видел, поэтому и сделал этот выбор для вязки. Родословную на Грома (полную, четырехколенную!), также получал до всей этой истории. Если не верите, могу отправить Вам в личку родословную Грома, чтобы Вы могли сравнить с датами заявления Гуленкова и письма от РОРСа Кузиной. А в связи с тем что в суд касательно документов Лютого ни кто не обращался, и как следствие, ни кто до сих пор не может ответственно заявить его это документы или нет, оснований самостоятельно лишать Грома его полной родословной не вижу. Поймите, я не пытаюсь доказать есть документы у Лютого или нет, и даже если у Грома и убрать всех предком по Лютому, хуже ведь он от этого не станет, а мне другого и не надо.Документы РКФ оформляю на всех своих собак, исключительно потому что периодически участвую в состязаниях и выставках в этой системе, не более.Касательно страсти в НКП, ни чего сказать не могу, потому как там не состою. Да и Журавлев Владимир к моему Грому не имеет ни какого отношения.По сему считаю все Ваши домыслы касательно Грома, фабрикования документов на него, а так же филькиной грамоты не обоснованными! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #207581 Опубликовано 22 апреля, 2015 Гром от Ракши и Нанчул Ольхон Лютого. А какие такие щенки от Грома попли в Скандинавию? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir PH 82 #207584 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ирина, Вы ничего не перепутали? Сначала начали про одного Грома: Вот такой окрас появился у нас от вязки суки Рус (Рысь, вл.Смелов х Гром, вл.Махунов) и кобеля Силтамиехен Андрей.http://jalostus.kenn...I15144/15&R=305 Потом прибавили второго Грома: Добрался :smile: Через Грома и Силтамиехен Хуйма-Хулда.Возвращаясь к странному окрасу, странно почему в Финляндии выдают документы собакам, которых надо было отбраковывать?Во время осмотра щенков от Русь у Аннели Холмберг, я просил этого щенка отбраковать и не оформлять на него документы. В Финляндии видимо другой подход к разведению ВСЛ.Надеюсь, что эту собаку не будут использовать для выведения новых подвидов ВСЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты