andrey59 190 #363829 Опубликовано 3 апреля, 2019 А я и не спорю...Каждому свое...Вот только ваши знакомые, думаю скоро прогорят с индивидуальными охотами...Интереса у пузанов бегать по лесу мало, егерь по любому быстрей будет он и стрельнет, а вот зверя они точно разгонят по соседям...В коммерции самые выгодные и правильные это вышки...Когда зверь вокруг них лежит и ни куда не бегает...Тогда он весь ваш и деньги тоже ваши...С ув.А мои знакомые коммерческие охоты не устраивают. Только для себя и друзей.Средств у них для этого хватает. И пузанов среди них нет. А про одного моего друга его егеря говорят, что им никто не верит, что они стоят на номерах, а генеральный директор бегает в загоне со своими лайками. Охотники настоящие, всегда ими будут, не зависимо от статуса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeevv 77 #363832 Опубликовано 3 апреля, 2019 Можно видео как секача на жопу сажают и как не дают уйти с? Считаю если собаки , так работают , видео не составит труда снять! Думаю такое видео с охоты по секачу в 100 кг многих удивит и очередь выстроится за щенками и на вязки! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #363840 Опубликовано 3 апреля, 2019 Можно видео как секача на жопу сажают и как не дают уйти с? Считаю если собаки , так работают , видео не составит труда снять! Думаю такое видео с охоты по секачу в 100 кг многих удивит и очередь выстроится за щенками и на вязки!У меня уже просили видео с медвежьих охот. Почитайте в моей теме. Потом человек извинился. Достойный поступок. И никто, никому, ничего доказывать не собирается. Это Ваше право, верить или нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 91 49 #363850 Опубликовано 3 апреля, 2019 Человеку, который поверит в вышесказанное, просто стоит порвать родословные своих собак... А поломать психику действительно можно любому - здесь, как раз, много мозгов не надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 91 49 #363851 Опубликовано 3 апреля, 2019 100% Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #363852 Опубликовано 3 апреля, 2019 Человеку, который поверит в вышесказанное, просто стоит порвать родословные своих собак... А поломать психику действительно можно любому - здесь, как раз, много мозгов не надо.Согласен на все 100! Крови имеют место быть!!! Это как в философии - главная идея! Здесь по сути все дискуссии вокруг этого формируются Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #363856 Опубликовано 3 апреля, 2019 Когда то, в самом начале 80х, лучшей сукой Раменского района по кабану, была признана сука моего товарища, которая ни разу в жизни не задавила ни одной кошки, сколько бы их товарищ не собирал и мои шарики не показывали как это делается...Но, с 6,7 месяцев, с ней добывали, когда она нюхала жопы у поросят... Тогда было поросят столько, что ими собак кормили...Так вот, когда на загонной охоте, через час работы, вернулись побитыми все крутые кобели, а это и Ингур Володи Макогонова, и Кент Вити Мунистова, и еще были приличные, но не так "специализированные" собачки, эта сука молотила секача, который до последнего времени стоял в МООиРе как самый крупный в Мо, до темноты...И в самых болотах владелец его взял одним выстрелом...А вы говорите - главное - кусаться...Эти наши парни были ой какими кусачими, вот только для работы, нужна подготовочка несколько иная...С ув.Видать у Вас не было просто такой собаки. Вам коллеги пытаются доказать, что есть собаки и они точно круче пастушков, которые по вязкости им не уступают, но при этом знают когда, кого и как надо кусать! Это вкратце... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 91 49 #363857 Опубликовано 3 апреля, 2019 Здоровые люди верят своим глазам!!! А не убеждениям!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeevv 77 #363871 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) У меня уже просили видео с медвежьих охот. Почитайте в моей теме. Потом человек извинился. Достойный поступок. И никто, никому, ничего доказывать не собирается. Это Ваше право, верить или нет.Покажите видео где секача за сотку в кукурузе или камыше ловят или хотя бы хватки делают и не дают уйти, прилюдно извинюсь Изменено 4 апреля, 2019 пользователем alexeevv Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #363875 Опубликовано 4 апреля, 2019 Споры ни о чем. Всегда были кабаны, способные уйти от охотника со злобными собаками, всегда были кабаны не берущиеся с пастушками. Снег, дождь, границы хозяйств, болото, терновники, кукуруза... все это называется охотой, и под каждые условия хороши "свои" собаки. Человек, который скажет мне, что 100% забирает любого зверя (собаки у него дескать с самой правильной манерой работы) просто лжец! Ну и самое главное. Что греха таить - очень многие могут купить кусок мяса в магазине и ходят на охоту не ради самого результата, а ради результата полученного предпочтительным для себя способом. А пристрастия у всех разные и здесь уж точно вряд ли кто-то кого-то переубедит. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #363880 Опубликовано 4 апреля, 2019 В качестве примера мы описывали такие охоты с Нэшем (в теме собаки румянцева александра). Где мы не смогли добыть. Хотя он очень манерный и с правильными хватками и тому много свидетелей. Просто эти попытки остановить тут же прикратились после некоторых выпадов вепря и он понял что шкура дороже. И привратился на время этой охоты в пастушка. А там граница охотхозяйства и все, конец преследованию. Просто часовые ожидания, когда кобель бросит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #363881 Опубликовано 4 апреля, 2019 Можно видео как секача на жопу сажают и как не дают уйти с? Считаю если собаки , так работают , видео не составит труда снять! Думаю такое видео с охоты по секачу в 100 кг многих удивит и очередь выстроится за щенками и на вязки! Никогда не получите потомков по рабочим качествам в родителей если будете вязать по принципу, что кобель или сука делают болевыехватки по кабану и даже держат крупного зверя на дорезание. Такие вязки делают 90% - 95 % владельцев собак и это главная ошибкав подборе партнёров. Увидели картинку работы собак по кабану или медведю и в очередь на вязки выстраиваются со своими собаками.По такой методике никогда не подбирайте партнёров, чтобы получить хороших рабочих потомков ! ! ! Конкретный для всех пример кобель Нэш (созданная данная тема) злобно и вязко работает по кабану, а суки с ним повязаныметодом ТЫКА и где потомки которые работают так же как их отец кобель Нэш. Ответ, нет таких потомков и быть не может, потому что не подбирается правильно к родословной (кровям) суки родословная (крови) кобеля. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #363883 Опубликовано 4 апреля, 2019 Можно видео как секача на жопу сажают и как не дают уйти с? Считаю если собаки , так работают , видео не составит труда снять! Думаю такое видео с охоты по секачу в 100 кг многих удивит и очередь выстроится за щенками и на вязки!Секача на жопу посадить можно! Почитайте, про это много пишут и видео такое найдете.Вопрос - что за секач, какие собаки, какая месность, есть ли снег и др.... Но оговорюсь, часто после таких присядок собак шить приходится. Поэтому лучше для рядового охотника, чтобы собаки или собака хватками не сажала кабана, а делала ему так называемые уколы, чтобы он постоянно тормозил, вставал в оборону и ждал охотника 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeevv 77 #363884 Опубликовано 4 апреля, 2019 И я про тоже говорю! Если нормальный взрослый секач захотел сбежать например в другое хозяйство, он это сделает и хватки его не остановят! А если это кукуруза ,камыш, подсолнух, терн то собака какая бы она кусачая не была в этих условиях будет пастушить. И кто говорит что в этих условиях собаки хватки делают не за что не поверю, потому что какая бы собака смелая не была в этим условиях физически не реально укусить и отскочить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #363885 Опубликовано 4 апреля, 2019 И я про тоже говорю! Если нормальный взрослый секач захотел сбежать например в другое хозяйство, он это сделает и хватки его не остановят! А если это кукуруза ,камыш, подсолнух, терн то собака какая бы она кусачая не была в этих условиях будет пастушить. И кто говорит что в этих условиях собаки хватки делают не за что не поверю, потому что какая бы собака смелая не была в этим условиях физически не реально укусить и отскочитьИ такие есть. Там видео просто не снять.... но один момент - такие долго не живут! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeevv 77 #363887 Опубликовано 4 апреля, 2019 Секача на жопу посадить можно! Почитайте, про это много пишут и видео такое найдете.Вопрос - что за секач, какие собаки, какая месность, есть ли снег и др.... Но оговорюсь, часто после таких присядок собак шить приходится. Поэтому лучше для рядового охотника, чтобы собаки или собака хватками не сажала кабана, а делала ему так называемые уколы, чтобы он постоянно тормозил, вставал в оборону и ждал охотникаДа без спора могут посадить. Видел как за сотню секача сажали , только это было на чистом, и держали они так его не больше 10секунд после чего собак перерезал они остались лежать на поле, а пастухи преследовали и мы на машине перерезали и в другом районе взяли. Не раз видел как мои собаки кусают правда на чистом когда секач срывался на заказник откуда он пришёл, и хватки его не остановили только пару раз крутанулся выпады сделал и дальше побежал. Пару раз мои парой ловили свинью на 100 кг и секаченка кг 90! Но это было на чистом и свинья с перебитой ногой была а секаченок со сломанными клыками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey59 190 #363890 Опубликовано 4 апреля, 2019 Споры ни о чем. Всегда были кабаны, способные уйти от охотника со злобными собаками, всегда были кабаны не берущиеся с пастушками. Снег, дождь, границы хозяйств, болото, терновники, кукуруза... все это называется охотой, и под каждые условия хороши "свои" собаки. Человек, который скажет мне, что 100% забирает любого зверя (собаки у него дескать с самой правильной манерой работы) просто лжец! Ну и самое главное. Что греха таить - очень многие могут купить кусок мяса в магазине и ходят на охоту не ради самого результата, а ради результата полученного предпочтительным для себя способом. А пристрастия у всех разные и здесь уж точно вряд ли кто-то кого-то переубедит.Полностью согласен. Был у меня кобель классный, Дигай, от Амбы Шиндарова и Заянки Макарова.Тогда всего две лайки у меня было, чёрненький Орхон и он. На охоте во Владимирской обл., у друзей в о/х ловит он поросёнка. И получилось так, что прямо перед номерами. Ну подрезал я его.А местные охотники, в возрасте за 60 лет, давай восхищаться, мол кабана поймал. Говорю им, что это всего лишь поросёнок. А они говорят, что всю жизнь охотимся, в шестидесятых первых кабанов в области застали, а такого не видели. Это я к тому, что на охоте мы каждый раз, что-то новое видим и познаём. И даже когда зверь уходит, особого разочарования не испытываешь. Значит в лесу остался неплохой производитель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #363900 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Видать у Вас не было просто такой собаки. Вам коллеги пытаются доказать, что есть собаки и они точно круче пастушков, которые по вязкости им не уступают, но при этом знают когда, кого и как надо кусать! Это вкратце...Через мои руки и через мои глаза, прошло достаточно большое количество собак, чтобы делать какие то заключения об их проф пригодности...А заключение, с которым соглашаются большинство опытных охотников, одно...Собака для полноценной охоты, должна быть в первую очередь УМНОЙ и ОРИЕНТИРОВАННОЙ НА ВЛАДЕЛЬЦА...А этим качеством в большей мере, обладают как раз пастушки...С глупой, супер свирепой, вязкой и обладающей прочими "выдающимися" качествами зверовой собаки, вы не сможете:1) браконьерить;2) полноценно охотится...В первом случае, вас собака сдаст властям, и вы перестанете быть охотником, во втором случае, вы будете постоянно конфликтовать с владельцами соседних угодий и вашу "супер" собаку, рано или поздно соседи просто пристрелят, каким бы вы крутым не были...Вы просто не узнаете кто это сделал...С "супер зверовыми" собаками, можно только блистать на площадках и втирать впечатлительным, как классно резать горло поросятам под псевдонимом "Секачи"...Да, и на мой взгляд, пару лет гимороя с "супер" собакой, это слишком дорогая стоимость чтобы ее подарить на растерзание секачам...Хотя, у богатых свои причуды... ;)С ув. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем C.B. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #363904 Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Как то вот так, обычно заканчиваются шоу охоты с "супер" собаками по кабану у богатых буратинок...С ув. https://youtu.be/E_lRBgcNvh8 Изменено 4 апреля, 2019 пользователем C.B. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #363933 Опубликовано 4 апреля, 2019 Никогда не получите потомков по рабочим качествам в родителей если будете вязать по принципу, что кобель или сука делают болевыехватки по кабану и даже держат крупного зверя на дорезание. Такие вязки делают 90% - 95 % владельцев собак и это главная ошибкав подборе партнёров. Увидели картинку работы собак по кабану или медведю и в очередь на вязки выстраиваются со своими собаками.По такой методике никогда не подбирайте партнёров, чтобы получить хороших рабочих потомков ! ! ! Конкретный для всех пример кобель Нэш (созданная данная тема) злобно и вязко работает по кабану, а суки с ним повязаныметодом ТЫКА и где потомки которые работают так же как их отец кобель Нэш. Ответ, нет таких потомков и быть не может, потому что не подбирается правильно к родословной (кровям) суки родословная (крови) кобеля.Рассказали бы как это так правильно...От слова правильно у людей мозгов не прибавится...Я думаю, что вы сильно заблуждаетесь, что можете что то предсказать...Пути господни неисповедимы...От одной и той же пары каждый год родятся разные щенки...Можно лишь увеличить шанс получения одного, двух желаемых, из всего помета инбридингом...И то не факт что это желаемое вылезет в первой вязке...Не забывайте про 4х коленный ряд предков за каждым из производителей и высокие шансы вылезти в помете каждого из этих предков...С ув. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C.B. 422 #363935 Опубликовано 4 апреля, 2019 и где потомки которые работают так же как их отец кобель Нэш. А это вообще глупый вопрос...Для того чтобы были потомки работающие как Нэш, нужно в первую очередь получить потомка фенотипом и психотипом в Нэша...Но и это не главное...Главное, чтобы такой потомок попал к тому, или хотя бы уровня того, кто воспитывал Нэша...Но и последнее, не менее важно, чтобы у такого воспитателя нашлись время, возможности и желание вложить в данного потомка то, что вкладывал он в Нэша...И то, копии вы ни когда не получите, получите подобие...Поскольку, на каждом этапе будут присутствовать свои определенные погрешности...А вы говорите..."Я, сейчас правильно повяжу и всем фокус покажу"... ;)С ув. 5 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #363938 Опубликовано 4 апреля, 2019 Никогда не получите потомков по рабочим качествам в родителей если будете вязать по принципу, что кобель или сука делают болевыехватки по кабану и даже держат крупного зверя на дорезание. Такие вязки делают 90% - 95 % владельцев собак и это главная ошибкав подборе партнёров. Увидели картинку работы собак по кабану или медведю и в очередь на вязки выстраиваются со своими собаками.По такой методике никогда не подбирайте партнёров, чтобы получить хороших рабочих потомков ! ! ! Конкретный для всех пример кобель Нэш (созданная данная тема) злобно и вязко работает по кабану, а суки с ним повязаныметодом ТЫКА и где потомки которые работают так же как их отец кобель Нэш. Ответ, нет таких потомков и быть не может, потому что не подбирается правильно к родословной (кровям) суки родословная (крови) кобеля.Не завидуйте! Такие потомки есть!Хотя им только 1 год! И скоро мы вам их представим! И опровергнем Ваши доводы - у нас все на виду, в отличии от Вашей пустой и безосновательной писанины. Пишите умные вещи, заставьте себя уважать. А то Вас слишком многие игнорируют. И как Вас воспринимать, если Вас мало кто воспринимает))))? 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #363939 Опубликовано 4 апреля, 2019 В теме собаки Румянцева Александра уже описываются первые потомки. Вы похвастайтесь такими же вязками от любого Вашего кобеля??? Ждем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #363940 Опубликовано 4 апреля, 2019 Никогда не получите потомков по рабочим качествам в родителей если будете вязать по принципу, что кобель или сука делают болевыехватки по кабану и даже держат крупного зверя на дорезание. Такие вязки делают 90% - 95 % владельцев собак и это главная ошибкав подборе партнёров. Увидели картинку работы собак по кабану или медведю и в очередь на вязки выстраиваются со своими собаками.По такой методике никогда не подбирайте партнёров, чтобы получить хороших рабочих потомков ! ! ! Конкретный для всех пример кобель Нэш (созданная данная тема) злобно и вязко работает по кабану, а суки с ним повязаныметодом ТЫКА и где потомки которые работают так же как их отец кобель Нэш. Ответ, нет таких потомков и быть не может, потому что не подбирается правильно к родословной (кровям) суки родословная (крови) кобеля.И суки, ксати, повязаны Нэшем приличные были. Зря Вы их оскорбляете. И щенков дали очень перспективных. Поосто молодые пока, но уже многие с манерами Нэша. В этом владельцы сами признаются и большинство дубль вязки планируют!!! Хотя в основном это кроссовые вязки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg1981 146 #363941 Опубликовано 4 апреля, 2019 Через мои руки и через мои глаза, прошло достаточно большое количество собак, чтобы делать какие то заключения об их проф пригодности...А заключение, с которым соглашаются большинство опытных охотников, одно...Собака для полноценной охоты, должна быть в первую очередь УМНОЙ и ОРИЕНТИРОВАННОЙ НА ВЛАДЕЛЬЦА...А этим качеством в большей мере, обладают как раз пастушки...С глупой, супер свирепой, вязкой и обладающей прочими "выдающимися" качествами зверовой собаки, вы не сможете:1) браконьерить;2) полноценно охотится...В первом случае, вас собака сдаст властям, и вы перестанете быть охотником, во втором случае, вы будете постоянно конфликтовать с владельцами соседних угодий и вашу "супер" собаку, рано или поздно соседи просто пристрелят, каким бы вы крутым не были...Вы просто не узнаете кто это сделал...С "супер зверовыми" собаками, можно только блистать на площадках и втирать впечатлительным, как классно резать горло поросятам под псевдонимом "Секачи"...Да, и на мой взгляд, пару лет гимороя с "супер" собакой, это слишком дорогая стоимость чтобы ее подарить на растерзание секачам...Хотя, у богатых свои причуды... ;)С ув.Вы из крайности в крайность. Пишите все правильно. Но есть промежуточные вещи, ттак называемая золотая середина. Ее то мы и ищем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты