Перейти к содержанию
Serg1981

Ищем ЗСЛ суку, сильно работающую по кабану, для вязки с ЗСЛ Нэш.

Рекомендуемые сообщения

В 03.04.2019 в 18:20, C.B. сказал:

А я и не спорю...

Каждому свое...

Вот только ваши знакомые, думаю скоро прогорят с индивидуальными охотами...

Интереса у пузанов бегать по лесу мало, егерь по любому быстрей будет он и стрельнет, а вот зверя они точно разгонят по соседям...

В коммерции самые выгодные и правильные это вышки...

Когда зверь вокруг них лежит и ни куда не бегает...

Тогда он весь ваш и деньги тоже ваши...

С ув.

А мои знакомые коммерческие охоты не устраивают. Только для себя и друзей.Средств у них для этого хватает. И пузанов среди них нет. А про одного моего друга его егеря говорят, что им никто не верит, что они стоят на номерах, а генеральный директор бегает в загоне со своими лайками. Охотники настоящие, всегда ими будут, не зависимо от статуса.

Поделиться сообщением

Можно видео как секача на жопу сажают и как не дают уйти с? Считаю если собаки , так работают , видео не составит труда снять! Думаю такое видео с охоты по секачу в 100 кг многих удивит и очередь выстроится за щенками и на вязки!

Поделиться сообщением

В 03.04.2019 в 19:05, alexeevv сказал:

Можно видео как секача на жопу сажают и как не дают уйти с? Считаю если собаки , так работают , видео не составит труда снять! Думаю такое видео с охоты по секачу в 100 кг многих удивит и очередь выстроится за щенками и на вязки!

У меня уже просили видео с медвежьих охот. Почитайте в моей теме. Потом человек извинился. Достойный поступок. И никто, никому, ничего доказывать не собирается. Это Ваше право, верить или нет.

Поделиться сообщением

В 03.04.2019 в 11:48, денис беларусь сказал:

Человеку, который поверит в вышесказанное, просто стоит порвать родословные своих собак... А поломать психику действительно можно любому - здесь, как раз, много мозгов не надо.

Поделиться сообщением

В 03.04.2019 в 11:48, денис беларусь сказал:

Человеку, который поверит в вышесказанное, просто стоит порвать родословные своих собак...  А поломать психику действительно можно любому - здесь, как раз, много мозгов не надо.

Согласен на все 100! Крови имеют место быть!!! Это как в философии - главная идея! Здесь по сути все дискуссии вокруг этого формируются

Поделиться сообщением

В 03.04.2019 в 18:38, C.B. сказал:

Когда то, в самом начале 80х, лучшей сукой Раменского района по кабану, была признана сука моего товарища, которая ни разу в жизни не задавила ни одной кошки, сколько бы их товарищ не собирал и мои шарики не показывали как это делается...

Но, с 6,7 месяцев, с ней добывали, когда она нюхала жопы у поросят... 

Тогда было поросят столько, что ими собак кормили...

Так вот, когда на загонной охоте, через час работы, вернулись побитыми все крутые кобели, а это и Ингур Володи Макогонова, и Кент Вити Мунистова, и еще были приличные, но не так "специализированные" собачки, эта сука молотила секача, который до последнего времени стоял в МООиРе как самый крупный в Мо, до темноты...

И в самых болотах владелец его взял одним выстрелом...

А вы говорите - главное - кусаться...

Эти наши парни были ой какими кусачими, вот только для работы, нужна подготовочка

несколько иная...

С ув.

Видать у Вас не было просто такой собаки. Вам коллеги пытаются доказать, что есть собаки и они точно круче пастушков, которые по вязкости им не уступают, но при этом знают когда, кого и как надо кусать! Это вкратце...

Поделиться сообщением

В 03.04.2019 в 19:41, andrey59 сказал:

У меня уже просили видео с медвежьих охот. Почитайте в моей теме. Потом человек извинился. Достойный поступок. И никто, никому, ничего доказывать не собирается. Это Ваше право, верить или нет.

Покажите видео где секача за сотку в кукурузе или камыше ловят или хотя бы хватки делают и не дают уйти, прилюдно извинюсь Изменено пользователем alexeevv

Поделиться сообщением

Споры ни о чем. Всегда были кабаны, способные уйти от охотника со злобными собаками, всегда были кабаны не берущиеся с пастушками. Снег, дождь, границы хозяйств, болото, терновники, кукуруза... все это называется охотой, и под каждые условия хороши "свои" собаки.

Человек, который скажет мне, что 100% забирает любого зверя (собаки у него дескать с самой правильной манерой работы) просто лжец!

Ну и самое главное. Что греха таить - очень многие могут купить кусок мяса в магазине и ходят на охоту не ради самого результата, а ради результата полученного предпочтительным для себя способом. А пристрастия у всех разные и здесь уж точно вряд ли  кто-то кого-то переубедит.

Поделиться сообщением

В качестве примера мы описывали такие охоты с Нэшем (в теме собаки румянцева александра). Где мы не смогли добыть. Хотя он очень манерный и с правильными хватками и тому много свидетелей. Просто эти попытки остановить тут же прикратились после некоторых выпадов вепря и он понял что шкура дороже. И привратился на время этой охоты в пастушка. А там граница охотхозяйства и все, конец преследованию. Просто часовые ожидания, когда кобель бросит.

Поделиться сообщением

Никогда не получите потомков по рабочим качествам в родителей если будете вязать по принципу, что кобель или сука делают болевые

хватки по кабану и даже держат крупного зверя на дорезание. Такие вязки делают 90% - 95 % владельцев собак и это главная ошибка

в подборе партнёров. Увидели картинку работы собак по кабану или медведю и в очередь на вязки выстраиваются со своими собаками.

По такой методике никогда не подбирайте партнёров, чтобы получить хороших рабочих потомков ! ! !

Конкретный для всех пример кобель Нэш (созданная данная тема) злобно и вязко работает по кабану, а суки с ним повязаны

методом ТЫКА и где потомки которые работают так же как их отец кобель Нэш. Ответ, нет таких потомков и быть не может,

потому что не подбирается правильно к родословной (кровям) суки родословная (крови) кобеля.

Поделиться сообщением

Секача на жопу посадить можно! Почитайте, про это много пишут и видео такое найдете.

Вопрос - что за секач, какие собаки, какая месность, есть ли снег и др.... Но оговорюсь, часто после таких присядок собак шить приходится. Поэтому лучше для рядового охотника, чтобы собаки или собака хватками не сажала кабана, а делала ему так называемые уколы, чтобы он постоянно тормозил, вставал в оборону и ждал охотника

Поделиться сообщением

И я про тоже говорю! Если нормальный взрослый секач захотел сбежать например в другое хозяйство, он это сделает и хватки его не остановят! А если это кукуруза ,камыш, подсолнух, терн то собака какая бы она кусачая не была в этих условиях будет пастушить. И кто говорит что в этих условиях собаки хватки делают не за что не поверю, потому что какая бы собака смелая не была в этим условиях физически не реально укусить и отскочить

Поделиться сообщением

В 04.04.2019 в 05:20, alexeevv сказал:

И я про тоже говорю! Если нормальный взрослый секач захотел сбежать например в другое хозяйство, он это сделает и хватки его не остановят! А если это кукуруза ,камыш, подсолнух, терн то собака какая бы она кусачая не была в этих условиях будет пастушить. И кто говорит что в этих условиях собаки хватки делают не за что не поверю, потому что какая бы собака смелая не была в этим условиях физически не реально укусить и отскочить

И такие есть. Там видео просто не снять.... но один момент - такие долго не живут!

Поделиться сообщением

В 04.04.2019 в 05:19, Serg1981 сказал:

Секача на жопу посадить можно! Почитайте, про это много пишут и видео такое найдете.

Вопрос - что за секач, какие собаки, какая месность, есть ли снег и др.... Но оговорюсь, часто после таких присядок собак шить приходится. Поэтому лучше для рядового охотника, чтобы собаки или собака хватками не сажала кабана, а делала ему так называемые уколы, чтобы он постоянно тормозил, вставал в оборону и ждал охотника

Да без спора могут посадить. Видел как за сотню секача сажали , только это было на чистом, и держали они так его не больше 10секунд после чего собак перерезал они остались лежать на поле, а пастухи преследовали и мы на машине перерезали и в другом районе взяли. Не раз видел как мои собаки кусают правда на чистом когда секач срывался на заказник откуда он пришёл, и хватки его не остановили только пару раз крутанулся выпады сделал и дальше побежал. Пару раз мои парой ловили свинью на 100 кг и секаченка кг 90! Но это было на чистом и свинья с перебитой ногой была а секаченок со сломанными клыками.

Поделиться сообщением

В 04.04.2019 в 04:47, денис беларусь сказал:

Споры ни о чем. Всегда были кабаны, способные уйти от охотника со злобными собаками, всегда были кабаны не берущиеся с пастушками. Снег, дождь, границы хозяйств, болото, терновники, кукуруза... все это называется охотой, и под каждые условия хороши "свои" собаки.

Человек, который скажет мне, что 100% забирает любого зверя (собаки у него дескать с самой правильной манерой работы) просто лжец!

Ну и самое главное. Что греха таить - очень многие могут купить кусок мяса в магазине и ходят на охоту не ради самого результата, а ради результата полученного предпочтительным для себя способом. А пристрастия у всех разные и здесь уж точно вряд ли  кто-то кого-то переубедит.

Полностью согласен. Был у меня кобель классный, Дигай, от Амбы Шиндарова и Заянки Макарова.Тогда всего две лайки у меня было, чёрненький Орхон и он. На охоте во Владимирской обл., у друзей в о/х ловит он поросёнка. И получилось так, что прямо перед номерами. Ну подрезал я его.А местные охотники, в возрасте за 60 лет, давай восхищаться, мол кабана поймал. Говорю им, что это всего лишь поросёнок. А они говорят, что всю жизнь охотимся, в шестидесятых первых кабанов в области застали, а такого не видели.

Это я к тому, что на охоте мы каждый раз, что-то новое видим и познаём. И даже когда зверь уходит, особого разочарования не испытываешь. Значит в лесу остался неплохой производитель.

Поделиться сообщением

В 03.04.2019 в 20:33, Serg1981 сказал:

Видать у Вас не было просто такой собаки. Вам коллеги пытаются доказать, что есть собаки и они точно круче пастушков, которые по вязкости им не уступают, но при этом знают когда, кого и как надо кусать! Это вкратце...

Через мои руки и через мои глаза, прошло достаточно большое количество собак, чтобы делать какие то заключения об их проф пригодности...

А заключение, с которым соглашаются большинство опытных охотников, одно...

Собака для полноценной охоты, должна быть в первую очередь УМНОЙ и ОРИЕНТИРОВАННОЙ НА ВЛАДЕЛЬЦА...

А этим качеством в большей мере, обладают как раз пастушки...

С глупой, супер свирепой, вязкой и обладающей прочими "выдающимися" качествами зверовой собаки, вы не сможете:

1) браконьерить;

2) полноценно охотится...

В первом случае, вас собака сдаст властям, и вы перестанете быть охотником, во втором случае, вы будете постоянно конфликтовать с владельцами соседних угодий и вашу "супер" собаку, рано или поздно соседи просто пристрелят, каким бы вы крутым не были...

Вы просто не узнаете кто это сделал...

С "супер зверовыми" собаками, можно только блистать на площадках и втирать впечатлительным, как классно резать горло поросятам под псевдонимом "Секачи"...

Да, и на мой взгляд, пару лет гимороя с "супер" собакой, это слишком дорогая стоимость чтобы ее подарить на растерзание секачам...

Хотя, у богатых свои причуды... ;)

С ув.

Изменено пользователем C.B.

Поделиться сообщением

Как то вот так, обычно заканчиваются шоу охоты с "супер" собаками по кабану у богатых буратинок...

С ув.

https://youtu.be/E_lRBgcNvh8

Изменено пользователем C.B.

Поделиться сообщением

В 04.04.2019 в 05:10, lzs53 сказал:

Никогда не получите потомков по рабочим качествам в родителей если будете вязать по принципу, что кобель или сука делают болевые

хватки по кабану и даже держат крупного зверя на дорезание. Такие вязки делают 90% - 95 % владельцев собак и это главная ошибка

в подборе партнёров. Увидели картинку работы собак по кабану или медведю и в очередь на вязки выстраиваются со своими собаками.

По такой методике никогда не подбирайте партнёров, чтобы получить хороших рабочих потомков ! ! !

Конкретный для всех пример кобель Нэш (созданная данная тема) злобно и вязко работает по кабану, а суки с ним повязаны

методом ТЫКА и где потомки которые работают так же как их отец кобель Нэш. Ответ, нет таких потомков и быть не может,

потому что не подбирается правильно к родословной (кровям) суки родословная (крови) кобеля.

Рассказали бы как это так правильно...

От слова правильно у людей мозгов не прибавится...

Я думаю, что вы сильно заблуждаетесь, что можете что то предсказать...

Пути господни неисповедимы...

От одной и той же пары каждый год родятся разные щенки...

Можно лишь увеличить шанс получения одного, двух желаемых, из всего помета инбридингом...

И то не факт что это желаемое вылезет в первой вязке...

Не забывайте про 4х коленный ряд предков за каждым из производителей и высокие шансы вылезти в помете каждого из этих предков...

С ув.

Поделиться сообщением

Цитата

и где потомки которые работают так же как их отец кобель Нэш.

А это вообще глупый вопрос...

Для того чтобы были потомки работающие как Нэш, нужно в первую очередь получить потомка фенотипом и психотипом в Нэша...

Но и это не главное...

Главное, чтобы такой потомок попал к тому, или хотя бы уровня того, кто воспитывал Нэша...

Но и последнее, не менее важно, чтобы у такого воспитателя нашлись время, возможности и желание вложить в данного потомка то, что вкладывал он в Нэша...

И то, копии вы ни когда не получите, получите подобие...

Поскольку, на каждом этапе будут присутствовать свои определенные погрешности...

А вы говорите...

"Я, сейчас правильно повяжу и всем фокус покажу"... ;)

С ув.

Поделиться сообщением

Не завидуйте! Такие потомки есть!

Хотя им только 1 год! И скоро мы вам их представим! И опровергнем Ваши доводы - у нас все на виду, в отличии от Вашей пустой и безосновательной писанины. Пишите умные вещи, заставьте себя уважать. А то Вас слишком многие игнорируют. И как Вас воспринимать, если Вас мало кто воспринимает))))?

Поделиться сообщением

В теме собаки Румянцева Александра уже описываются первые потомки. Вы похвастайтесь такими же вязками от любого Вашего кобеля??? Ждем!!!

Поделиться сообщением

И суки, ксати, повязаны Нэшем приличные были. Зря Вы их оскорбляете. И щенков дали очень перспективных. Поосто молодые пока, но уже многие с манерами Нэша. В этом владельцы сами признаются и большинство дубль вязки планируют!!! Хотя в основном это кроссовые вязки

Поделиться сообщением

В 04.04.2019 в 07:14, C.B. сказал:

Через мои руки и через мои глаза, прошло достаточно большое количество собак, чтобы делать какие то заключения об их проф пригодности...

А заключение, с которым соглашаются большинство опытных охотников, одно...

Собака для полноценной охоты, должна быть в первую очередь УМНОЙ и ОРИЕНТИРОВАННОЙ НА ВЛАДЕЛЬЦА...

А этим качеством в большей мере, обладают как раз пастушки...

С глупой, супер свирепой, вязкой и обладающей прочими "выдающимися" качествами зверовой собаки, вы не сможете:

1) браконьерить;

2) полноценно охотится...

В первом случае, вас собака сдаст властям, и вы перестанете быть охотником, во втором случае, вы будете постоянно конфликтовать с владельцами соседних угодий и вашу "супер" собаку, рано или поздно соседи просто пристрелят, каким бы вы крутым не были...

Вы просто не узнаете кто это сделал...

С "супер зверовыми" собаками, можно только блистать на площадках и втирать впечатлительным, как классно резать горло поросятам под псевдонимом "Секачи"...

Да, и на мой взгляд, пару лет гимороя с "супер" собакой, это слишком дорогая стоимость чтобы ее подарить на растерзание секачам...

Хотя, у богатых свои причуды... ;)

С ув.

Вы из крайности в крайность. Пишите все правильно. Но есть промежуточные вещи, ттак называемая золотая середина. Ее то мы и ищем!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...