valeravikul 4 #362443 Опубликовано 25 марта, 2019 выставка 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeravikul 4 #362444 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) еще фото https://laiki-vikulov.wixsite.com/laiki-ekb/revda-19 Изменено 25 марта, 2019 пользователем valeravikul 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #362445 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Да уж.. Такая представительная выставка...И такие "слабенькие" фотки, собак и не рассмотреть. :icon10: .. Не было Профи...Анны...Жаль. На Анне свет клином не сошелся))) К счастью, есть и другие фотографирующие. Единственное, что хотелось бы кроме собственно фотографий - это чтобы они были нормально подписаны: кличка-происхождение-владелец. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Anna 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #362448 Опубликовано 25 марта, 2019 ... это же не чау-чау ...хантеец :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #362451 Опубликовано 25 марта, 2019 Ревда 2019, ЛЗС суки средняя возрастная группа. Отсюда: https://laikazsl.blogspot.com Голова ринга, справа налево: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #362453 Опубликовано 25 марта, 2019 Ревда 2019, ЛЗС кобели средняя, оригинал: laikazsl.blogspot.com Первый Второй Третий или четвертый Пятый Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #362454 Опубликовано 25 марта, 2019 Здравствуйте! Компетентные и ответственные за регистрацию западносибирских лаек на данную выставку прокоментируйте пожалуйста: правомерность отказа в регистрации в среднюю возрастную группу кобеля привезённого из Тюмени по кличке ШАМАН-II С ТУРУХАНСКОГО КРАЯimage3 (1).jpeg Такие справки лайкам своего питомника я выдавал с самого момента регистрации питомника и это первый случай отказа в регистрации собакам на выставке. С такими справками молодые собаки приобретаемые в нашем питомнике неоднократно регистрировались и выставлялись в ринги (в том числе бонитировочные!)на РОРСовских выставках любого уровня, в том числе и на Всероссийской в Тюмени 2014 года, отказов никогда не было :nono: Я внимательно почитал пункт 4,1 положения о выставке размещённого на 1 стр. данной темы и так и не нашёл никаких противопоказаний к участию в выставке собак с документами от частных питомников! За столиком регистрации Максиму - владельцу Шамана с Т. К. было заявлено что есть какое то распоряжение (постановление) в котором указано не принимать к регистрации на выставке собак от частного питомника с документами РОРС ВОПРОС: Где в пункте 4,1 положения о Ревдинской выставке 2019года написано запретить регистрацию на выставку по справкам выданным организациями не входящими в РОРС :c0305: Более того,,, я лично нашёл в нём предложение принять участие физическим лицам из других организаций? - Я так понял не входящих в РОРС :c0305:Владелец ШАМАНа на командное первенство и не вёз кобеля, он прочитав это положение привёз именно для участия как физ-лицо - для получения собакой оценки экстерьера и увы :sad2: прокатился, сжёг бензин, время и вернулся ни с чем :sorry: ФОТО ШаманаШаман -II.jpg А вот вопрос: Правомерно ли было ему отказано в регистрации? - согласно данного положения о выставке? :rtfm: :umnik2: П.С. Прокоментируйте пожалуйста кто компетентен.Саша! При всем моем уважении к тебе, эта справка больше похожа на "Филькину грамоту". Разве ты не понимаешь, что подставляешь будущих владельцев, выдавая покупателям такие документы. Где номера родителей, на выложенной тобой справке? В какой организации зарегистрирован помёт №3494-II-17/ 0051 ? Видимо крутая организация, раз к маю месяцу 2017 года, только в Новом Уренгое зарегистрирован 51 помёт ЛЗС. Если твой питомник зарегистрирован в РКФ, то выдавай на щенков документы РКФ. Если зарегистрированы собаки еще и в секции РООиР, пусть они выдают документы образца РОРС. Тебе что, мало примеров Окуловского П.Н. и Волкогонова А.Ф., когда из-за их наплевательского отношения к документам, пострадали другие люди? 2 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #362455 Опубликовано 25 марта, 2019 Ревда 2019, ЛЗС суки старшая группа, к сожалению не удалось поприсутствовать, успел только добежать и сделать 2 фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_Pavlov_Ekb 105 #362456 Опубликовано 25 марта, 2019 Ревда 2019 ЛЗС кобели старшая возрастная, оригинал: https://laikazsl.blogspot.com Первый Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #362457 Опубликовано 25 марта, 2019 наши впечатленияВпечатления конечно у каждого свои и кое в чем Вам можно посочувствовать. Но вот врать нехорошо! На выставке был главный эксперт - Насыров Георгий Захарович эксперт Всероссийской категории, именно его представляли на общем построении, а затем он уже объявлял составы экспертных бригад. То, что Вы не посчитали для себя нужным явиться на построение, это ваши проблемы. Именно Насыров Г.З. ходил разбираться в ринг кобелей, после поданного Вами протеста и он согласился с оценкой эксперта. Так что не надо "наводить тень на плетень". 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362482 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Саша! При всем моем уважении к тебе, эта справка больше похожа на "Филькину грамоту" Саша! И при всём уважении к тебе, пост был адресован всётаки не тебе :nono: , а ответственным за регистрацию собак на выставку людям Или это ты как раз регистрировал сидя за столиком в женской шубе? :smile:. Разве ты не понимаешь, что подставляешь будущих владельцев, выдавая покупателям такие документы Саша, сам подумай, ну как я могу кого то подставить? - если в ноябре этого года питомнику исполнится 15 лет :excl2: и за все эти 15 лет зарегистрировав 57 помётов в питомнике ,,, не разу повторяюсь до этого случая не было "косяков" и тем более отказов в регистрациях собак по выписанным мной четырёхколенкам такого образца и выдаваемых покупателям щенков в параллель к метрике щенка образца РКФ! :smile: Ты Саша и сам не раз регистрировал. расценивал собак на выставках в г.Надыме, Кемерово, Новокузнецке,,, может и ещё где то? - имеющих именно такую справку о происхождении и так же заверенную лично мной и как кинологом и ответственным за племенную работу в питомнике,,, почему же сейчас столько негатива??? - потому что собак перевёл на разведение "в себе" и почти во всей щенячке фамилия Зубов? :c0305:. Где номера родителей, на выложенной тобой справке? Закидай теперь камнями :sad2: - признаюсь виноват :hunter: и подписывая данную щенячку не разглядел что супруга набирая текст не впечатала номера у родителей, но на момент выставки оба родителя ШАМАНа имели номера ВПКОС и соответственно занесены были в базу РОРС,,, то есть при желании зарегистрировать кобеля можно было, а потом либо позвонив мне, либо зайдя в базу найти номера свидетельств и ВПКОС родителей.... Что максим(владелец Шамана и сделал) и теперь номера ВПКОС родителям в щенячку уже вписаны(точнее в эту "филькину грамоту") :angry: В какой организации зарегистрирован помёт №3494-II-17/ 0051 ? Саня, не придуряйся :t141013: давай без сарказма! - а то ты не знаешь на какой стороне щенячки такого образца надо смотреть название организации выдавшей её и ответственного за данный документ....Специально для тебя выкладываю сюда и первую (лицевую)сторону данной "филькиной грамоты"А вот зрением ты видимо Саня слабоват стал, если не заметил что в этом номере после телефонного кода города через дефис стоит не римская цифра два, а Русская буква "П"(означающая ПИТОМНИК!), а затем опять через тире последние две цифры года в котором был зарегистрирован данный помёт, а затем через косую дробь № 0051 - означает что это 51 помёт в нашем питомнике с начала его создания! И опятьчерез тире цифра 2 означает что эта справка принадлежит второму щенку в помёте! И что тут для эксперта первой категории непонятного в таком номере? - если такие номера в РОРСе используются уже более наверно 20ти лет... Видимо крутая организация, раз к маю месяцу 2017 года, только в Новом Уренгое зарегистрирован 51 помёт ЛЗС А ты Сакша. до сих пор сомневаешься? - что питомник "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ" находится на лидирующих позициях в разведении и популяризации породы ЗАПАДНОСИБИРСКАЯ ЛАЙКА? Саша, на момент выдачи этой четырёхколенки в нашем питомнике и был зарегистрирован 51 помёт и обэтом документально подтверждают все акты вязок и заявления на регистрацию помётов хранящиеся в архивах РКФ!. Если твой питомник зарегистрирован в РКФ, то выдавай на щенков документы РКФ. Именно их и выдаём! даже не сомневайся! Метрика щенка образца РКФ тоже у Максима Фёдорова была с собой, но и даже она не помогла зарегистрировать ШАМАНа на эту выставку Если зарегистрированы собаки еще и в секции РООиР, пусть они выдают документы образца РОРС. Саня. опять хочешь меня позлить? Ты же прекрасно знаешь что собаки питомника параллельно зарегистрированы в Ноябрьской секции О.С. при РОРСе и свидетельства на охотничью собаку на них я получаю именно через ЯНАООС, только подскажи пожалуйста если уж ты такой "супер-грамотный" как мне щенкам от питомника в возрасте 45 дней умудриться "слепить" свидетельства от РОРСа и главное для чего? - если питомник отношения к РОРСу не имеет? К РОРСу имею отношение только я сам как эксперт и потому и выдавал данные справки на протяжении этих 15ти лет....Тебе что, мало примеров Окуловского П.Н. и Волкогонова А.Ф., когда из-за их наплевательского отношения к документам, пострадали другие люди? И опять твой сарказм тут лишний, ведь ты прекрасно знаешь что я сам выправлял в своё время П.Н. Окуловского - наставлял на путь истинный в плане правильного ведения племенной документации и ты сравниваешь меня - твоего колегу по экспертному сообществу и владельца одного из самых известных питомников ЗСЛ и считаешь что от моёй деятельности могут пострадать какие то люди? Или ты и впрямь считаешь что ШАМАН-II С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ не был зарегистрирован на данную выставку по моей вине :c0305: Изменено 25 марта, 2019 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362487 Опубликовано 25 марта, 2019 Ревда 2019 ЛЗС кобели старшая возрастная, оригинал: https://laikazsl.blogspot.com ПервыйIMG_1268.JPGФото первого выбрали далеко не самое удачное ;) и как вот по такому кобеля рассмотреть :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362490 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Саша! При всем моем уважении к тебе, эта справка больше похожа на "Филькину грамоту". Разве ты не понимаешь, что подставляешь будущих владельцев, выдавая покупателям такие документы.Саша, столько лет ты сам судил моих собак и молодые ВСЕ - на 100% регистрировались на всех выставках РОРС по всёй России именно с этими справками! А тут вдруг и я для тебя красной тряпкой стал ;) Кроме пропущеных номеров у родителей кобеля (за что я извинился - мой косяк) больше ничего не изменилось и на пртяжении всех 15ти лет почему то все эксперты включая экспертов Всероссийских категорий признавали эту "ФИЛЬКИНУ ГРАМОТУ" от питомника зарегистрированного в РКФ-АНКОР-ЭЛИТА, а что Саша случилось сейчас с вашей памятью? У нас даже в метриках щенка образца РКФ стоят эти же номера (у каждой собаки свой номер!) справок которые ты набрался наглости обозвать "филькиной грамотой" :nono: Если ты так считаешь? - напиши заявление в РКФ/FCI о том что владелец частного питомника "С ТУРУХАНСКОГО КРАЯ" выдаёт справки о происхождении с ЛИПОВЫМИ номерами и считаешь их "ФИЛЬКИНЫМИ ГРАМОТАМИ" ;) ;) ;) П.С.Уж ни эти ли последние выступления моих собак в Москве ;)и их заработанные титулы в системе РКФ так повлияли в том числе и на твою память??? :umnik2: Изменено 25 марта, 2019 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 626 #362492 Опубликовано 25 марта, 2019 Саня. опять хочешь меня позлить? Ты же прекрасно знаешь что собаки питомника параллельно зарегистрированы в Ноябрьской секции О.С. при РОРСе и свидетельства на охотничью собаку на них я получаю именно через ЯНАООС, только подскажи пожалуйста если уж ты такой "супер-грамотный" как мне щенкам от питомника в возрасте 45 дней умудриться "слепить" свидетельства от РОРСа и главное для чего? - если питомник отношения к РОРСу не имеет? К РОРСу имею отношение только я сам как эксперт и потому и выдавал данные справки на протяжении этих 15ти лет.... Если Ваш питомник не имеет отношения к РОРСу, то для чего Вы используете РОРСовские бланки щенячек и РОРСовскую же систему присвоения номеров? Создали бы свой бланк и не вводили людей в заблуждение. 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362498 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Если Ваш питомник не имеет отношения к РОРСу, то для чего Вы используете РОРСовские бланки щенячек и РОРСовскую же систему присвоения номеров? Создали бы свой бланк и не вводили людей в заблуждение. Всё как во внезалэжной ;) - может ещё и Русский язык запретите мне использовать? ;) За чем мне РОРСовскому эксперту" изобретать велосипед" и лепить какой то ещё свой бланк и номер от питомника если и этот номер в РКФ почему то признают и повторяюсь что в метриках щенка от нашего питомника входящего в состав РКФ/FCI тоже используются эти номера :excl: Или Вы считаете что я как эксперт РОРС целых 15 лет делал что то противозаконное? - облегчая задачу покупателям наших щенков учавствовать не только в выставках системы РКФ-FCI, но и во всех кинологических мероприятиях РОРСа (что и делалось на протяжении 15 лет) ,,,, а теперь чувствую, :umnik2: начинается поголовное истребление " Русскоязычных сепаратистов" :superstition: Изменено 25 марта, 2019 пользователем ЗУБ 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362501 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) И вообще, :umnik2: почему никто не хочет прокоментировать саму ПРАВОМЕРНОСТЬ отказа в регистрации собаки приобретённой в нашем питомнике на эту выставку??? Не ужели трудно было в положении прописать чёрным по белому :rtfm: : НЕ пусчать :nono: "сепаров" из враждебной нам "РКФ" - системы :smile: и кроме организаций и физических лиц у которых собаки зарегистрированы в РОРС - ОСТАЛЬНЫХ "ИНОГОРОДНИХ" НЕ пускать (не регистрировать!)??? :smile: А то получилось что человек прочитав Ваше положение о выставке размещённое на первой странице, так же как и я не нашёл в пункте 4,1 никаких противопоказаний к приёму на выставку четырёхколенной справки от частного питомника РКФ... ПОВТОРЮСЬ - Более того в этом предложении из выдержки этого пункта: , а также представители других организаций и отдельные физические лица, желающие принять в ней участие.Командное первенство не предусмотрено. следует как бы приглашение для таких физических лиц (которые сами по себе и не входят в РОРС ни каким боком)- из других организаций ;) ,,, или я не прав? :rolleyes:Где справедливость? Юристы форума: Почему молчим :c0305: дайте пожалуйста правовую оценку по этому инциденту, на сколько регистрирующие на выставку лица поступили правомерно - согласно данного положения об этой выставке??? Изменено 25 марта, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #362502 Опубликовано 25 марта, 2019 Фото с выставкРЕЛ кобели мл гр. 4 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362503 Опубликовано 25 марта, 2019 Наконец то хоть тут получились нормальные фото - где можно рассмотреть собак! Хоть РЕЛками полюбуемся, а то ЗСЛ похоже что не сумели хорошо поснимать ;) Фото с выставкРЕЛ кобели мл гр. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #362504 Опубликовано 25 марта, 2019 . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #362505 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) У РЕЛок и в рингах чисто и сами чистые! И много действительно очень красивых, высоко-экстерьерных лаек! Спасибо! Изменено 25 марта, 2019 пользователем ЗУБ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #362506 Опубликовано 25 марта, 2019 РЕЛ кобели старшая 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #362507 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) КФЛ Мирон (чпп Клещ / чпч Артемида) вл Циммер1-ый в ринге ср. группа. Изменено 25 марта, 2019 пользователем TSDim Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #362508 Опубликовано 25 марта, 2019 КФЛ Магри (чпп Клещ / чпч Артемида) вл Циммер слева 1-ая в ринге ср. грКФЛ Цара ( Шаман/Ижма) вл Циммер 3- ая в ринге ср. гр 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #362510 Опубликовано 25 марта, 2019 . Саня, не придуряйся :t141013: давай без сарказма! - а то ты не знаешь на какой стороне щенячки такого образца надо смотреть название организации выдавшей её и ответственного за данный документ....Специально для тебя выкладываю сюда и первую (лицевую)сторону данной "филькиной грамоты" image2.jpeg Саша! Это однозначно филькина грамота. Для получения свидетельства РКФ и № ВЕРК ты тоже ее будешь представлять, или всё таки "метрику щенка" установленного РКФ образца? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #362511 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Шаман.jpeg Вот если бы владелец Шамана, регистрировался на выставку с этим документом, то думаю вопросов бы не возникло. У РОРС есть договор с РКФ о взаимном признании родословных документов. Хочешь облегчить жизнь покупателям щенков, оформляй вязки и "щенячки" через Ноябрьскую секцию, как делал ранее. Ну а номер РОРСовского образца на метрике РКФ, это уже твоя самодеятельность. Изменено 25 марта, 2019 пользователем promyslovik. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты