oxni1 0 #355687 Опубликовано 14 января, 2019 У 6-ти месячных щенков власоед. Посоветуйте, как можно оперативно вылечить. Мазать, купать, обрабатывать какими средствами, порядок действия и с каким периодом. Отзовитесь, кто с таким сталкивался. Заранее благодарен. Пишите или звоните. Живу в Белоруссии. Тел.+375296454987 (Велком); +375297454986 (МТС) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #355703 Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) Светлая полоса по позвоночнику, это природный окрас или мертвый волос? И каким образом Вы определили, что у щенков власоед? Изменено 14 января, 2019 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 25 #355704 Опубликовано 14 января, 2019 Я помню мы давно против подкожного клеща обработали креолином, сразу помогло ,не знаю одно и тоже это ,но волос вылазил у собаки тогда ,ветврач сказал подкожный клещ . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oxni1 0 #355706 Опубликовано 14 января, 2019 Выедена шерсть и выедает все ниже и ниже. Начиналась у основания хвоста и буквально за неделю пошло по всей спине. Первый раз обработал неостамозаном с водой, просто по верху, как шампунью. Через три дня повторю. Ветеринар сказал сделать 5 обработок каждые три дня. У нас в продаже есть капли для собак ИН-АП. Как они действуют реально - не знаю, вроде, как до 50 дней (по инструкции). Есть ли смысл ими пользоваться. Это Российское производство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #355707 Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) У Вас так же, как на ссылке? Если так то капли Барс должны помочь. https://apest.ru/nasekomye/vlasoedy/vlasoedy-u-sobak/ https://dezplan.ru/vopros/vlasoed-u-sobak-simptomy-foto-i-lechenie Изменено 14 января, 2019 пользователем Регион 59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oxni1 0 #355761 Опубликовано 14 января, 2019 Понял, спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый87 68 #355769 Опубликовано 15 января, 2019 Это было давно, ещё гончие были,у кобеля был клещ Стригун и всилу того,что сами были начинающими охотниками и ведов рядом не было результат был плачевный!Мазали мазью,название не помню уже,она помогала,но только на тот период пока лечинки наружу вновь не выходили,как нам тогда объяснили свои яица откладывает под кожу и когда собаку обработаешь он гибнет, а лечинки потом выходят.Долго он унас мучался облысеет почти весь,в основном зимой когда морозы,даже на улице не жил.Так что надо постараться лечить,сейчас думаю препараты есть,никак раньше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #355777 Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) https://fermers.ru/veterinariya/preparaty/ivermek На памяти назначали этот препарат, помогло сразу. Изменено 15 января, 2019 пользователем НАЙК Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ширяев 1 #355792 Опубликовано 15 января, 2019 У моего кобеля тоже было,я обратился к вет.врачу в деревне он назначил мазь название не помню и два раза он колол его как мне объяснил первый укол убивает клеща а второй укол что бы убить личинкиКолол он своим препаратом я так понимаю он у всех вет.врачей естьВам советую тоже к ним обратиться Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #355793 Опубликовано 15 января, 2019 Ивермек и колол , два раза колят но там всё строго по дозировке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #355803 Опубликовано 15 января, 2019 Ивермек и колол , два раза колят но там всё строго по дозировке. Ни в коем случае нельзя делать укол ивермек.Владелец лайки открывший тему.Не слушай этого и других советов, которые были написаны ранее в созданной теме, на предмет лечения своей собаки. Если надо вылечить лайку без затрат в вет. лечебнице, напиши в личку и получишь полный курс лечения от этой болезни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Ширяев 1 #355813 Опубликовано 15 января, 2019 ну если обратиться к вет.врачу то он тознает дозировку Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oxni1 0 #355858 Опубликовано 16 января, 2019 По рекомендации ветеринара обрабатываю собак раствором дельцид (это из серии неостамозан, бутокс). Вчера сделал раствор в детской ванночки на 15 литров и выкупал их в растворе. Оставил на ночь в теплом помещении. И так буду делать через каждые 7 дней в течении трех недель минимум. Собак перевел в другой вальер. Главное не занести личинки ногами в новый вальер при кормлении, т.к. жили собаки в большом дворе - 4 гектара. Что посоветуете Вы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Регион 59 66 #355862 Опубликовано 16 января, 2019 По рекомендации ветеринара обрабатываю собак раствором дельцид (это из серии неостамозан, бутокс). Вчера сделал раствор в детской ванночки на 15 литров и выкупал их в растворе. Оставил на ночь в теплом помещении. И так буду делать через каждые 7 дней в течении трех недель минимум. Собак перевел в другой вальер. Главное не занести личинки ногами в новый вальер при кормлении, т.к. жили собаки в большом дворе - 4 гектара. Что посоветуете Вы?Главное следить чтобы собаки не нализались, а то могут отравиться. А личинки не занесете, они вне тела собаки погибают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter Siberian 3 #356724 Опубликовано 29 января, 2019 Ни в коем случае нельзя делать укол ивермек.Владелец лайки открывший тему.Не слушай этого и других советов, которые были написаны ранее в созданной теме, на предмет лечения своей собаки. Если надо вылечить лайку без затрат в вет. лечебнице, напиши в личку и получишь полный курс лечения от этой болезни.У меня тоже у лайки власоед. Как с Вами связаться по эл. адресу? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oxni1 0 #356770 Опубликовано 29 января, 2019 Мою Дельцидом, развожу по инструкции и мою в ванночке через каждые семь дней. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oxni1 0 #365847 Опубликовано 22 апреля, 2019 Собак вылечил за месяц мыл раствором Дельцид в детской ванночке через каждые 7 дней, т.е. 4 раза. Будку собак пропаливал пояльной лампой и менял место содержание. Зимой Влосаед быстро погибает в снегу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #365954 Опубликовано 25 апреля, 2019 Можно инвемеком проколоть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты