Перейти к содержанию
Александр S

Мои помощники и верные друзья!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго время суток! Наконец то собрался открыть свою тему и рассказать о своих собаках. Охотой начал заниматься довольно поздно, в 32 года, хотя мечта была с тех пор сколько себя помню. Как то не складывалось. Когда мечта осуществилась, встал собачий вопрос. У друга была сука дратхаар. Уникальная была собака, работала всё! Утку, зайца, косулю. Зверя по следу гнала с лаем, а как гуся наводила, это было что то! Ну и естественно я загорелся. Только драт. В то время порода была редкость, но кто ищет... В общем за почти двадцать лет, дратхаар, ирландский сеттер, снова дратхаар. Мне очень нравится охотить зайца, Русака потропить, беляка погонять, но ни одна из собак зайца упорно не признавали! Утку таскали, гуся наводили, зайца ни в какую!                                                                                                                                           Честно говоря к лайкам относился как агрессивным,   неуправляемым  собакам. У нас их было мало, ну и то один хозяин рассказал, что покусала его, другой брал щенка дратхаара у меня тоже подобное было.  А универсала хотелось.                                                                                 Приехал как то к куму своему в гости. А у него отец держал лаек. Как раз зашёл к нам на стопку чаю. Рассказал, что сука ощенилась, принесла пять щенят. У меня как раз друг спрашивал, кобелька. Ну и договорились, что оставит, он один в помёте был. Приехал домой, подумал и решил себе лайчёнку взять. Позвонил куму, сказал, чтобы сучёнку выбрал и оставил.                                                                                                                Через месяц поехать не получилось, поехал через два. Было середина января. Триста км. в один конец не расстояние. Щенков в салон и домой. И вот я счастливый обладатель ЛАЙКИ ЗАПАДНОСИБИРСКОЙ! Пусть и без документов. Мать не видел, она погибла к тому времени под колёсами, а отец Буран  388-0076. Назвал её Дана.                                                                                                                                                        30го января взял ружье, Дану и поехали погулять по бору. К выстрелу у же приучил. В это время зайца очень мало и поднять его и не было в планах. На краю бора заметил след русака пошёл по нему. Скидка, метрах в десяти , вижу русака лежит под сосной и косит  на меня. Тут выскакивает Данка , летит ко мне,  заяц выскакивает буквально из под неё, стреляю. Вижу попал, Данка за ним, через несколько секунд лай, рычание. Подбегаю давит. Первое знакомство состоялось! Радуюсь как ребёнок!                                                                                                             Шло время, прогулки воспитание всё чередом. Пришло открытие осенней охоты. Через неделю после открытия поехали с сыном на утку, взяли собак, дратхаара Дымку ну и Данку. Дана курс за лето прошла, с воды и из камыша поноски подвала. Теперь пришло время практики.  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.                                                                                             

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассвет. Налетает пара  серых, выстрел, одна падает . Дымка срывается, мечется по камышу в поиске. Дана сидит , наблюдает со стороны. Потом не спеша идёт в курень (небольшой островок камыша) берёт утку и приносит ко мне.  В следующий раз взял одну Данку. Из двадцати достала восемнадцать.                                                                                        Осень, идем гонять беляка. Двое встают по краям околка, я с Даной в загон . Результат, два зайца добыли. С гончаками люблю охотится, у друга есть, но как уйдут за лисой или косулей !!!!

post-8962-0-96579700-1545933121_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это первая охота с Даной. Ну естественно начал штудировать всё , что касается ЗСЛ. Понятно наткнулся на  DogExpert.ru а на нем на Сергея Малкина, который в году 2009-2010 точно не помню, приезжал ко мне с нашим общим знакомым на открытие осеннней охоты. Ну тогда темы лаек не косались. Были другие темы.)))                                                                                                                                                                                    Лето, осень катался с Дымкой, Данкой ни каких результатов нет. Имею ввиду барсуков. Поехал к куму, Герману Сергею и к его отцу Александру Антоновичу. Хочу вкратце сказать об этих уникальных ЧЕЛОВЕКАХ! Это профессионалы в своём деле. Коневоды! Сам с детства сидел в седле, с лошадью на ты. Но, что эти люди знают о лошадях! Ни в одной энциклопедии не найдёшь.                                                                                          Немного отвлёкся, ну не чего моя тема буду писать обо всём.  Ну вот, появился  у Антоныча Беркут, (обменяли на Бурана) Долго уговаривал, уговорил. Забрал старого, сколько лет, хрен его знает, было это в марте  2017, брал с собой на охоту и прогулки и открылся минус... Хрен по                      ймаешь и в машину посадишь!!!                                                                                                                                                                                Ну, да ладно, я терпиливый. Пришла весна, май, вывожу Беркута проверить на профпригодность. Выпускаю в околок , рядом норники, через две минуты Беркут залаел. Подхожу лает барсука. В схватку не идет. Со мной была дымка-2, вообще никакого интереса к барсуку.                                                                                                                       

post-8962-0-98657000-1545936405_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-8962-0-98433600-1545938116_thumb.jpgХочу сразу сказать, суперохотником себя не считаю, занимаюсь  этим ДЕЛОМ только ради удовольствия, уважаю все писанные и неписаные правила охотников. И вообще МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!! Ну и буду с удовольствием принимать ВАШИ замечания и СОВЕТЫ. ЖАЛКО ЧТО СТОЛЬКО ЛЕТ ПРОЖИЛ БЕЗ ЛАЕК!!! Одна тётка сказала, что проживу до 89 лет! 35 лет   впериди. Ещё успею!)))                                                                                                                                                                                                                                        ДАНА                                        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дальше пошло, поехало. Звоню Малкину, щенка надо и вот Кай! Год назад. Морозы! Все условия созданы, круглосуточная опека и т.д.                    Фото Кая  можно посмотреть в теме у Малкина Сергея. Ну и Сергею БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Если бы не ты так и метался бы в поисках!                Дальше, больше! Созвонился с земляком Курановым Юрием, разговорились и он подарил мне Чару!                                                                               ЧАРА

post-8962-0-62606200-1545939785_thumb.jpg

post-8962-0-26203500-1545939828_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вобщем ,Дымку(дратхаара) подарил другу, в соседний район, теперь у меня ЧЕТЫРЕ ЛАЙКИ!!!! Кто бы сказал года два назад моей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё лето Беркут, Кай, Дана провели в тренировках. В смысле физ подготовке. С открытием сезона на барсука работал только Беркут. Дана начала прибавлять, если прошлый год работала как только со мной подойдет к работающему Беркуту, то нынче уже шла на его лай. А ей 3 года уже. Ну и что порадовали два  раза с Беркутом куницу работали. Но поохотится на неё пока не удаётся. Крайних трёх барсуков Кай отработал на хорошо. В паре с Беркутом. Самостоятельно пока не находил. Уверен, что в следующем сезоне, в паре с Чарой  покажут достойную работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

                                                                                                                                                                           

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

                                                                                                                                                                           attachicon.gifFile0001.PDFattachicon.gifFile0002.PDF

Привет, охотится начал с отцом с 11 лет, как только появилась возможность как у вас сразу завел собак, тоесть с 18лет. История про собак один в один прям как у вас. Всю свою охотнечью жизнь держал и лаек и гончих и легавых. Кто б сказал что буду держать только лаек в глаз бы плюнул. Но жизнь заставит как то изменять свои принцепы. А еще когда наши слуги народа депутаты помогают, то в двойне. Вобщем два года назад отдал товарищу РГ отличная собака была, а нынче отдал знакомому драта та вобще супер собака была. Жалко было но что поделать. Сейчас держу 5-ЗСЛ. Через вашего КАЯ моленько с вами даже родственник.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честное и душевное изложение, видно, что подход к охоте настоящий правильный, очень интересно читать тему! Приятно видеть человека по настоящему заинтересованным в охоте с лайкой! Развития тебе, успехов и красивых охот и работ собак, а направление линии, которые сейчас у тебя правленые и экстерьер и рабочие качества!!! Удачи на охотничей тропе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех своих собак люблю, но Кая чуть большattachicon.gifpost-8962-0-40153700-1543842882_thumb.jpgattachicon.gifpost-8962-0-61119000-1543842796_thumb (1).jpgе!!!

Кобель такой костистый, крупный, глаз немного светловат, как мне кажется судя по фото, а так приятно смотреть на такую собаку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кобель такой костистый, крупный, глаз немного светловат, как мне кажется судя по фото, а так приятно смотреть на такую собаку!

Ну по фото можно в общем собаку увидеть, а точный прогноз здесь дать нельзя. Фото бывает так обманчиво. И я с этим сталкивался. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, охотится начал с отцом с 11 лет, как только появилась возможность как у вас сразу завел собак, тоесть с 18лет. История про собак один в один прям как у вас. Всю свою охотнечью жизнь держал и лаек и гончих и легавых. Кто б сказал что буду держать только лаек в глаз бы плюнул. Но жизнь заставит как то изменять свои принцепы. А еще когда наши слуги народа депутаты помогают, то в двойне. Вобщем два года назад отдал товарищу РГ отличная собака была, а нынче отдал знакомому драта та вобще супер собака была. Жалко было но что поделать. Сейчас держу 5-ЗСЛ. Через вашего КАЯ моленько с вами даже родственник.  


                                                                                                                                                                                                                                                                                         Да, Алексей, по Шороху, Сученка красивая,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех с Новым Годом! Здоровья, удачи на охотничей тропе!!!  Кай потихоньку втягивается, проявляет интерес ко всему. Было начало октября. Дёрнул меня хрен, взять его на косулю. Пошёл с ним и с Беркутом в загон. С начала были на виду, потом Кай пропал из виду. Беркут к козе равнодушен. Слышу выстрелы. Дохожу до конца околка, парни стоят, а Кай козла треплет. Товарищ подранил вторым выстрелом, Кай догнал, вцепился в зад, вырвал клок диаметром 20см, потом за горло и держал пока мужики не подошли и дорезали косулю. Знаю, что хорошего ничего, но в душе радовался. Через неделю поехал за барсуками, 15км от дома. Кай ушёл за козлами, до четырёх утра ждал, искал, нет его. Поднял друга, он норники в округе все знает, думал может капкан. Утром опять поехал, нет нигде. Тут звонок друга. -Приезжай, говорит к больнице, кобеля держу твоего. Ох, сколько я пережил за это время. Никогда бы не подумал, что из за собаки так переживать буду! Всё, пошёл спать. Новый год дает о себе знать.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня ходил на лыжах, собачек промял. Кай и Чара.                                                                                                                                                         post-8962-0-44736800-1546522706_thumb.jpg                                                                                                                                                                                         post-8962-0-57110400-1546522894_thumb.jpg                                                                                                                                                                             

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У вас наст собак держит везет. Мы вот в лес с ребятишками выезжали брал с собой сученку, местами тонет одна голова торчит. Сейчас как от теплет по позже молодежь всю возьму выйду, хоть где не будь по снегоходовским следам похожу, надоело уже дома сидеть с ума схожу.  Кобель у меня похож на вашего сильно он вашему родственник по голове уступает а так я им доволен, он от Азара Сафрошкина. Азар брат родной Белки Руснака. Есле получится фотку покажу.

Изменено пользователем taran1_78@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...