serg.z 45 #21411 Опубликовано 15 февраля, 2010 День добрый коллеги, попалась ссылка на 4 фильма о жителях поселка (станка) Бахты, что на берегу Енисея. Промысловики, рыбаки, об их жизни. Посмотрел на одном дыхании. Может здесь кто выкладывал, но я не видел. Советую, не пожалеете. http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #21416 Опубликовано 15 февраля, 2010 День добрый коллеги, попалась ссылка на 4 фильма о жителях поселка (станка) Бахты, что на берегу Енисея. Промысловики, рыбаки, об их жизни. Посмотрел на одном дыхании. Может здесь кто выкладывал, но я не видел. Советую, не пожалеете. http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/ Я прсоединяюсь и так же настоятельно рекомендую взглянуть на эти ШЕДЕВРЫ !!!! Правда я взял грех на душу и скачал под Новый год данный фильм на торрент.ру и позволил даже поделиться им с товарищами. Это одно из лучших видео, которые довелось увидеть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #21422 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Я прсоединяюсь и так же настоятельно рекомендую взглянуть на эти ШЕДЕВРЫ !!!! Правда я взял грех на душу и скачал под Новый год данный фильм на торрент.ру и позволил даже поделиться им с товарищами. Это одно из лучших видео, которые довелось увидеть Присоединяюсь! Добрый фильм! С той разницей, что качал без зазрения совести с торрента :) Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #21423 Опубликовано 15 февраля, 2010 День добрый коллеги, попалась ссылка на 4 фильма о жителях поселка (станка) Бахты, что на берегу Енисея. Промысловики, рыбаки, об их жизни. Посмотрел на одном дыхании. Может здесь кто выкладывал, но я не видел. Советую, не пожалеете. http://video.yandex.ru/users/severniy-domik/Агромное спасибо за ссылочку :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #21430 Опубликовано 15 февраля, 2010 Фильм отличный! Всем рекомендую! Равнодушным, вряд ли кто то останется. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #21441 Опубликовано 15 февраля, 2010 И правда филм отличный качали сутки недели 3 назад, решила взглянуть хоть что скачала, да так и смотрела до 4 утра, супер я вся под впечатлением не только от увиденного, но и от качества съемки и мысли режиссера, ....... очень интересно. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #21453 Опубликовано 15 февраля, 2010 Речь понравилась промысловиков! Просто, внятно, доходчиво... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #21494 Опубликовано 16 февраля, 2010 Я не уверен, что эти люди счастливы. Выбора у них нет. Авторы сами не поняли, что сняли. Я знаю эту жизнь. И такого счастья по России-пруд пруди. Туда приезжать хорошо..., в гости.., на рыбалку. Молодежь быстро понимает, где лучше. И девчонки сообразят легко, что прокладки из моха хуже. Если так рассуждать, то Лыковы были еще счастливее. Фильм видел давненько. Есть он у меня. Нового мало увидел. Разве что дегтем мажут собак да пацанов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #21541 Опубликовано 16 февраля, 2010 Да неплохой фильм,понравился.Как снова побывал там на Енисее.В деревнях и поселках у моря Белого похожий уклад жизни,только от моря зависит.Удивило ,что там промелькнул Тарковский. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Закруткин 2 #21548 Опубликовано 16 февраля, 2010 Я не уверен, что эти люди счастливы. Выбора у них нет. Авторы сами не поняли, что сняли. Я знаю эту жизнь. И такого счастья по России-пруд пруди. Туда приезжать хорошо..., в гости.., на рыбалку. Судя по титрам, хотя бы один из авторов променял жизнь в городе на тамошнюю. Так же Тверской житель осел там. Наверное есть что-то привлекательное и предпочтительное в сравнении с жизнью в благоустроенных городах. У людей была возможность выбирать и предпочли они жизнь именно в Бахте. Так что уверен авторы знают что сняли и душой не покривили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #21563 Опубликовано 16 февраля, 2010 С точки зрения жителей крупных городов, интересующихся природой и охотой, в поселе, да еще на берегу Енисея - люди счастливые. Верно, что кое какой выбор у них есть, но живут они как живут, со своими радостями и заботами. Хотя на берегу люди свои сложности решают своими руками гораздо легче чем в мегаполисе, по этому мы им и завидуем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusy78 5 #21610 Опубликовано 17 февраля, 2010 Я прсоединяюсь и так же настоятельно рекомендую взглянуть на эти ШЕДЕВРЫ !!!! Правда я взял грех на душу и скачал под Новый год данный фильм на торрент.ру и позволил даже поделиться им с товарищами. Это одно из лучших видео, которые довелось увидеть Михаил, Где можно их скачать на диск чтоб потом посмотреть на большом экране дома? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #21618 Опубликовано 17 февраля, 2010 Михаил, Где можно их скачать на диск чтоб потом посмотреть на большом экране дома? Не Михаил:) , но подскажу, что не лишне зарегиться на http://torrents.ru/forum/index.phpТам уйма фильмов по природе, охоте и т.д.! И "Счастливые люди" в том числе. Есть и 12 гиговая версия, но за глаза хватает 4 гиговой. Если хороший трафик, то фильм(состоит из 4серий) залетит в пределах часа.Удачи! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #21624 Опубликовано 17 февраля, 2010 Михаил, Где можно их скачать на диск чтоб потом посмотреть на большом экране дома? Руслан, ссылка с торрента, конкретно на этот фильм вот: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1905774 Необходима регистрация. На ДВД-болванку 4,7 GB влезает все четыре части. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #21632 Опубликовано 17 февраля, 2010 Я скачал с кинозал.ТВ, но там тоже регистрация и фильмы в формате avi, их нужно сконвертировать в DVD, т.е. сделать авторинг и записать на болванку 4,7 Гб и будет счастье. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #21633 Опубликовано 17 февраля, 2010 Я не говорил, что авторы кривили душой. Я сказал, что они не поняли сами, что сняли. О каком счастье речь? Вдумайтесь. Ворованные осетры, которые всех поражают? А инспектора грабят..... Посмотрите на лицо у охотника, который забрал куль с пушниной и ушел домой. Он не стал сдавать, низкая цена. Я переживал эти минуты сам. Ком в горле. Соболей за гроши. Детям вместо пряников мешок шкур. Мясо не показали..., что на одной рыбе живут? Там настоящее "счастье" за кадром. Мужиков сдавать не хотели. Я знаю десятк промысловиков, которые живут уже в городах ( есть и в Германии), и вспоминают с радостью и трепетом. Но вернуться в таежные поселки и становища....., боже упаси. Счастье смотреть кино, а хребет ломать и получать за это муку в конце года, увольте. И повторюсь. Туда хорошо в гости ездить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 340 #21634 Опубликовано 17 февраля, 2010 Я не говорил, что авторы кривили душой. Я сказал, что они не поняли сами, что сняли. О каком счастье речь? Вдумайтесь. Ворованные осетры, которые всех поражают? А инспектора грабят..... Посмотрите на лицо у охотника, который забрал куль с пушниной и ушел домой. Он не стал сдавать, низкая цена. Я переживал эти минуты сам. Ком в горле. Соболей за гроши. Детям вместо пряников мешок шкур. Мясо не показали..., что на одной рыбе живут? Там настоящее "счастье" за кадром. Мужиков сдавать не хотели. Я знаю десятк промысловиков, которые живут уже в городах ( есть и в Германии), и вспоминают с радостью и трепетом. Но вернуться в таежные поселки и становища....., боже упаси. Счастье смотреть кино, а хребет ломать и получать за это муку в конце года, увольте. И повторюсь. Туда хорошо в гости ездить.Абсолютно согласен! Лубок. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #21643 Опубликовано 17 февраля, 2010 Абсолютно согласен! Лубок.Добрый вечер всем форумчанам!Три месяца на севре Хабаровского Края наблюдал нечто похожее. Да места прекрасные, богатые, но лучше понаблюдать и хоре.Любителям острых ощущений хватит от силы недели, чтобы на своей шкуре прочувствовать всю прелесть выживания. Кстати, желающим предлагаю. Деревня Нигири, снять на время жилье-3 тыс в месяц. А хотите дом за 40 капитальный в собственность. Практически все зимовья на участках пустуют. Спился народ или на заработках. Рыба круглый год от калуги до корюшки, в тайге лось, кабарга, соболь, глухарь, рябчик. зайчик. Весной и осенью птица на пролете от утки до лебедя тучами. С января можно через замерзший пролив на Сахалин махнуть 8 км. всего. Там олень северный... Красота!Только вот почему то никто как мы тут о собаках и охоте самозабвенно не разглагольствует. Я бы сказал, что даже и не охотятся совсем. Потому как некогда наверное. Выживать надо, деньги нужны.Пошла кета, икры заготовили, полетела птица набили за два дня на год вперед, встал лед - на Сахалин побыстрому пару олешек приволок впрок и вся охота.До Хабаровска добираться почти сутки. Цена вопроса от 1500 до 3000.А живут, потому как деться больше некуда. Вот баба молодая мать двоих пацанов взяла пакет картошки и пошла искать похмелиться... не успела. Дети сироты. Край света. Грустно это все. Снимаю шляпу перед этими людьми... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #21651 Опубликовано 17 февраля, 2010 Абсолютно согласен! Лубок.Все имеет свою цену. Цена цивилизации не так в глаза бросается, т.к. ценник такой большой, что первой цифры не видно - видны одни нули. Япония - одна из наиболее развитых стран. В части технического прогресса ушли очень далеко, и что? По числу самоубийств - на одном из первых мест. От чего самоубийства? Помышляют ли о самоубийстве герои этих фильмов? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #21653 Опубликовано 17 февраля, 2010 Я не буду больше пытаться , что-то доказывать. Я себе уже все доказал. Фильм хороший. Но почему "Счастливые"?, звучит, как издевательство. Да и не ново. Пол России в счастливчиках ходят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veps 10 #21659 Опубликовано 17 февраля, 2010 "А вот скажи мне, в чём счасть, Брат?" ("Брат-2") Как говорит моя супруга: "У каждого свои "феньки-мульки". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #21664 Опубликовано 17 февраля, 2010 Все имеет свою цену. Цена цивилизации не так в глаза бросается, т.к. ценник такой большой, что первой цифры не видно - видны одни нули. Япония - одна из наиболее развитых стран. В части технического прогресса ушли очень далеко, и что? По числу самоубийств - на одном из первых мест. От чего самоубийства? Помышляют ли о самоубийстве герои этих фильмов?Японское общественное устройство весьма специфично. Жить не просто, отсюда и самоубийства, несмотря на технический прогресс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #21678 Опубликовано 17 февраля, 2010 Посмотел пока только первый фильм. Понравился. Заинтересовал колот, которым кедровую шишку сбивают. Можно у нас попробовать такой использовать, чтобы выстукивать белочку. На охоте, конечно, громоздко, а на испытаниях почему нет? Всё лучше, чем каждый раз новый дрын рубить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #21693 Опубликовано 18 февраля, 2010 И колот и прислон и байдон- громоздко и тяжело. Чем топор не угодил, или вкладыш с 22лр? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #21694 Опубликовано 18 февраля, 2010 И колот и прислон и байдон- громоздко и тяжело. Чем топор не угодил, или вкладыш с 22лр?На охоте - угодил. А вот к примеру на испытаниях в Фирсановке запрещено топором деревья обстукивать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты