dizel 51 #357870 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) По собакам Бирюлина. Пока все голословно, нет оснований верить Вашим словам. В Шамане Дерюги идет 50% кровей собак Бирюлина. И где те недостатки, что Вы перечислили? Шаман - лучший представитель породы. А в Шмеле Седельникова 25% собак Бирюлина. И итоге, второй лучший представитель породы. Про Музгара на эту тему, уже и говорить не удобно. Извините конечно ,но вы или не все темы читали владельцев щенков от этого кобеля которые были или теперь делаете вид и не хотите признать ,что знали об этом .Кобель дает скажем так 50/50 щенков которые в лесу и которые пастухи ,пасут хозяина ,следом за ним ходят .А то ,что Шаман и Шмель отличные собаки и хорошо но они та могут дать и потомство в вторую половину 50% то есть не рабочих и отрицать этот факт никто не может и получается все опять на русское авось ....а там как повезет ,про повезет я о владельцах будущих щенков сейчас Изменено 11 февраля, 2019 пользователем dizel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #357871 Опубликовано 11 февраля, 2019 Известная Ушакова говорила (дословно): "Если из всего помета, хотя бы два щенка, получились с яркими рабочими качествами и отличным экстерьером, то считайте, что помет удался. Вам бы покритичней посмотреть (50% на 50%) на пометы своих собак. Или, как говориться, в своем глазу.... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #357873 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Известная Ушакова говорила (дословно): "Если из всего помета, хотя бы два щенка, получились с яркими рабочими качествами и отличным экстерьером, то считайте, что помет удался. Вам бы покритичней посмотреть (50% на 50%) на пометы своих собак. Или, как говориться, в своем глазу.... Это говорится ,когда все щенки с помета остаются у заводчика и двух оставляют а других ликвидируют, но не так ,что в месяц их продали а там как владельцам повезет .А на своих только это и делаем ,что смотрим . И всегда последний довод когда нечем крыть а вы ,а вот там ,а у вас и так далее ........... Изменено 11 февраля, 2019 пользователем dizel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #357888 Опубликовано 11 февраля, 2019 Похоже, вас чем не крой, все равно мало будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #357910 Опубликовано 11 февраля, 2019 Михаил, если честно по вашей суки у меня вообще нет никаких вопросов и претензий и она мне симпатична особенно ее однопометник кобель у меня копия такой был ,это для того чтоб понятней было ,ничего личного а о том ,что у кобеля порок а им вяжут вот и все и вы все это понимаете и хотел у вас брать щенка но когда вскрылось такое .....сами понимаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #357978 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Михаил, если честно по вашей суки у меня вообще нет никаких вопросов и претензий и она мне симпатична особенно ее однопометник кобель у меня копия такой был ,это для того чтоб понятней было ,ничего личного а о том ,что у кобеля порок а им вяжут вот и все и вы все это понимаете и хотел у вас брать щенка но когда вскрылось такое .....сами понимаете. Анатолий,а вот с этого места поподробней, что за порок, так вот в развернутом виде. Я дал вам ссылку о положении по племенной работе, надеюсь вы внимательно прочитали. М.М. предлагает вам подождать когда щенки подрастут и вернуться к обсуждению этой темы. А вы раньше времени делаете выводы в какой то категаричной форме, с упорством достойным лучшего применения. У вас в профиле в самом низу поставлена очень правильная фраза: Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить 16 марта я планирую Музгара выставить на Межрегиональную выставку, специально именно для Вас сниму описание Музгара на видео, задам ему вопросы и по ушам и по всему остальному и обязательно выставлю в этой теме и не только.И это будит обьективная информация. наберитесь терпения. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем EvgeniiLVS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #357987 Опубликовано 12 февраля, 2019 Евгений ,я вот об этом и ты понимаешь сам ,на фото кобелю не 2 и не 4 месяца вот и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #357992 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) Евгений ,я вот об этом и ты понимаешь сам ,на фото кобелю не 2 и не 4 месяца вот и все Анатлий. я вам про Фому, а вы про Ерему, вы пишете, что слабые уши это порок, хотя на данный момент это не так. Хорошо положение о племенной роботе вас не впечатлило. Вот вам все что пишется в стандарте ВСЛ про уши: Стоячие, подвижные, в форме равнобедренного треугольника с острой или чуть слегка округленной вершиной. Поставлены на уровне глаз, при этом характерен незначительный развал. Внутренняя часть ушей хорошо опушена. Недостатки: развешенные, со слабым хрящем, малоподвижные, большие, плохо опушенные внутри. Пороки: большие с круглыми вершинами, с выделяющейся мочкой уха, поставленные ниже уровня глаз. Уши висячие, полустоячие и со свисающими вершинами ставят собаку вне породы.слабые как вы говорите уши не являются пороком, это всего лишь недостаток. Учите Матчасть,я не знаю с какой целью, умышленно или по незнанию вы вводите людей в заблуждение И еще идеальных собак не бывает, у каждой при внимательном рассмотрении можно найти те или иные недостатки. Изменено 12 февраля, 2019 пользователем EvgeniiLVS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #357994 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) На этом фото кобелю около года ноябрь 2017 года. Что тебе в нем не нравится?Только не надо ляля,читай стандарт подробное описание.И не важно как кобель рос, и какие ошибки были допущены при выращивании щенка, важен результат . Все про Музгара есть у меня в теме https://dogexpert.ru/forums/topic/5266/page-69 Изменено 12 февраля, 2019 пользователем EvgeniiLVS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximus 52 #358030 Опубликовано 12 февраля, 2019 По собакам Бирюлина. Пока все голословно, нет оснований верить Вашим словам. В Шамане Дерюги идет 50% кровей собак Бирюлина. И где те недостатки, что Вы перечислили? Шаман - лучший представитель породы. А в Шмеле Седельникова 25% собак Бирюлина. И итоге, второй лучший представитель породы. Про Музгара на эту тему, уже и говорить не удобно. Я расскажу почему я в эту тему залез. Мне всл уже даром не нужны. Из всех что я видел, только один соответствует званию охотничья собака. Это Гром Ушанова. Остальные со слов хозяев.Я случайно увидел работу настоящих собак и понял какие они должны быть и никак по другому. И взяв трех щенков от супер собак, я могу сказать что у меня сейчас полторы собаки. Вот такой процент от супер собак. Шмель Сидельникова лучший в породе? Судя по тому что ты пишешь, ты недавно с Всл или не видишь очевидного. Ты на выставку сходи и посмотри какие там собаки и их количество. Там собаки промзоны с документами, за редким исключением, из которых еще надо выбрать рабочих, по пальцам. В основном как та фанера с медальками как выше на фотке. Такая же в Кольчугино живет. Ты хочешь сказать это ВСЛ. Это дворня обыкновенная. Но так как есть доки и они друг друга хвалят, да еще плетут про становление породы и такие уродцы вроде как пока бывает- все вроде нормально. И свое говно они не признают никогда. Гарантия заводчика начинается с передачи денег. Взял деньги отвечай. Не взял свободен. Заводчик должен гарантировать минимум, беря деньги- страсть к зверю. Остальное вторично .Они тут плетут по море добытого зверья. А сами плачут что плата за щенков идет на их содержание. Корми мясом, продай мясо купи прививки и творог. Пиз...т все. Шаман 100 % Бирюлинский, умка и прибой. У меня был брат Шамана, полный ноль. А от нуля процентов нет. Прислал мне Омский микро любитель суку, она минус три. Так что я сильно в теме, поверь мне. Мне жалко время потраченное и хочу чтобы и другие его не потеряли. А тебе желаю быть мужиком даже в таком малом деле. Не повторяй их ошибок. Будь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #358040 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Как появляются троли,кто их(тролей) зачал...? Ответ простой - они рождаются от собственной не состоятельности, комплексов не полноценности, отсутствия элементарных знаний предмета... Спорить с Тролем безполезно, только время терять... Умный человек в меру впечатлительный сможет отделить зерна от плевел... Когда у кого-то что-то получается, есть позитив, обязательно появятся Троли , как черти из табакерки- "Успех" на них действует как красная тряпка на быка... Изменено 13 февраля, 2019 пользователем urman0000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #358056 Опубликовано 13 февраля, 2019 Сколько кобелю на фото ,где он лопоухий?У нас в деревне таких много бегает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #358059 Опубликовано 13 февраля, 2019 У Максима с Черноголовки МАКСИМАЛИЗМ. Ему только 42 года, а он уже про все породы лаек все знает. У других людей жизни не хватает, чтобы, хотя бы, две породы познать до такой степени, чтобы судить о них и как-то сравнивать. Это ж сколько надо перебрать линий в каждой породе? Тут выборочный метод проверки не подходит. Похоже, Вам Максим, с первыми Вашими восточниками не повезло, настоящих представителей этой породы вы еще не видели. Например, у тех людей, которые много лет отдали промыслу, не в Европейской части России, а в суровых условиях Сибирской тайги, предпочтение отдается восточникам. Там точенной красоте, предпочитают выносливость, спокойную психику, интеллект, универсализм, прекрасный ориентир и возврат только в ту избу, где находится хозяин, а также, не последнее место отводится бесхитростным чертам собаки, которые не воруют у хозяина ни под навесом избы, ни на путике. Эти и многие другие нужные в тайге качества воспитать, например, у РЕЛ или ЗСЛ не всем удается, а вот у большинства ВСЛ они просто присутствуют, может потому, что интеллект другой. В каждой породе есть хлам и он делается людьми, потому, что люди разные, и подходы у них к собакам разные. Одни, к примеру, предпочитают приобретать только взрослых собак, так как рассматривают их только, как средство, что-то добыть, (отсюда и отношение к ним, чистота породы их не интересует), а вот другим нужен обязательно щенок, чтобы вырастить, воспитать под себя, добиться взаимопонимания и потом любить его, как друга и достойного представителя породы. И еще пару слов об одном нюансе. Конечно, легче всего взять щенка уже сформировавшейся породы с полной четырехколенной родословной, потом гордиться его красотой, и ощущать, как будто сам приложил не мало усилий к ее созданию. Хотя, все мы понимаем, что труды-то заложены людьми, которых может уже и нет. Порода ВСЛ находится в стадии формирования. Для нашей страны важно не потерять те золотые крупицы представителей ВСЛ, которые на наших больших просторах еще где-то сохранились. Я глубоко уважаю тех энтузиастов, которые, в наше непростое время, порою в ущерб себе, создают эту породу. И тут хочу подчеркнуть: "не ошибается тот, кто ничего не делает". Любое поступательное развитие идет зигзагами. Постепенно плохое в породе будет отпадать. И последнее, знаю лично охотников в Европейской части страны, которые, плевались и нервничали, когда охотились с РЕЛ и ЗСЛ. Но сейчас, когда завели настоящих ВСЛ, и слышать не хотят о других породах. Так что Ваше мнение, Максим, на истину совсем не тянет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #358066 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) ВСЛ Айзас с кровям собак С. Бирюлина нашел куницу, есть и другие видео работ по др. видам... Рядом щенок 6 мес. К концу сезона начал работать... Как пример... Изменено 13 февраля, 2019 пользователем urman0000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dizel 51 #358068 Опубликовано 13 февраля, 2019 Михаил , зачем обобщать породы ,линии, жизни людей и т.д ... Максим говорит о конкретных собаках он называет клички собак, он из личного опыта все это пишет ,именно от этих собак он держал потомство и о своем горьком опыте их воспитания и охоте в лесу .Зачем разбавлять конкретику и уходить в мировое собаководство и говорить общими фразами не имеющим отношения к конкретному случаю. А честно говоря все мы владельцы собак повязав свою суку или сук естественно в конечном результате у нас знак = т.е сколько от продажи щенков тех или иных получим какое то вознаграждение в денежном выражении .И поэтому цель вязок тех или иных производителей сводится к тому ,чтоб продать дороже и все ......Поэтому о какой породе в целом о каких линиях тех или иных производителей ведем речь .Я пойму человека который радеет о породе, делает разные вязки с разными производителями и раздает щенков охотникам с условием на договорной основе ,что потом этих собак при наличии всех рабочих и экстерьерных качеств обязан повязать тем или иным кобелем или с той или иной сукой спланированной для улучшения породы и щенки естественно не уходят в не известность а по решению отдаются дальше для племенной работы, ну примерно так .В результате не получение прибыли а результата получения породных однотипных экстерьерных собак с прекрасными рабочими качествами .Примерно так .А все остальное это рыночные отношения ни как не влияющие на породу в дальнейшем .ИМХО........... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПУЛЯ 3 #358069 Опубликовано 13 февраля, 2019 Информация по щенкаОтправлено: 17 Сентябрь 2014 - 16:46 #61 Выставлю письмо, по просьбе товарища т.к. он забанен на этом форуме пожизненно... Дилетантский подход, любое дело может обосрать, в конкретном случае М.Горюнов - есть Дилетант ! Охотником стал, скорее всего вчера, как купил ружье … Собака –это не заводная игрушка, «воткнул ключик в причинное место , передернул, она и понеслась ему кабанов, лосей и пр. облаивать и давить… » Не хочу реагировать на его слова, но приходится , предлагал ему вернуть эту сучку когда ей было 4 месяца, он сказал, что если решит избавиться от нее, то есть кому отдать. По настроению Горюнова я понял, что эту собачку ожидает такая же судьба, как и предыдущих собак «Бирюлинских» кровей. Про информацию, которую он у меня попросил… Телефоны владельцев собак купленных у меня и у Бирюлина С., я ему предоставил, хотя мог и не предоставлять, но мне скрывать не чего, я считаю, если человек хочет для себя что-то прояснить, то он имеет на это право… В Улану-де есть мой щенок от Джуны и Шайтана, без «Бирюлинских» кровей, так же у этого охотника есть собачка и от Бирюлина С. Я всегда интересуюсь, работай собак от моих ВСЛ, мне это интересно, я разговаривал с этим охотником, нареканий в адрес именно моего щенка не было… Так же дал Горюнову еще несколько контактов (№№ Тел.) владельцев собак «Бирюлинских» кровей, убежден , человек должен знать, что он хочет… Ни какого мошенничества… В Омске Горюнов разговаривал с Петром Дерюга, владелец ЛВС Шамана, Сергеем Лебедевым , Омская область и др. Ни один человек негативной информации ему по моим собакам не давал, то что М.Горюнов «истерит» и врет, подписываясь под своей не компетентностью и не пониманием элементарных вещей, говорит лишь о том, что у него проблемы психосоматического характера… Что касается глистов у щенка, то М.Горюнов мне сказал, что кормил мелко порубленным мясом, к которому прилипали древесные опилки средней фракции, которые и создали непроходимость в кишечнике… Щенка отправлял авиатранспортом, соответственно, без ветеринарного заключение такая отправка, как вам известно, не возможна… Щенок был абсолютно здоров! У нас есть три ЛВС от С.Бирюлина, Шаман, Харза и Чара, все эти собаки работают, от этих ВСЛ уже есть классные потомки. Постараемся выставить этих собак на моно породной выставке под профильного эксперта, нам скрывать не чего… К Бирюлину Сергею я отношусь с уважением, как и ко всем людям в принципе. Те слова, которые я якобы сказал в адрес Б.С., в моем лексиконе отсутствуют… 17.09.2014г. Плешачев А. м От Умки и Прибоя Бирюлина 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #358072 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) внук собакам С. Бирюлина в возрасте 1 год Д I ст. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем urman0000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #358077 Опубликовано 13 февраля, 2019 На 51 день от рождения (1 мес. 21 день), три оставшиеся кобеля, от вязки Музгар - Харза весят: 2 серых по 7 кг. 200 гр., а рыжий - 7 кг. 400 гр. Что интересно, этот рыжий кобелек был самим маленьким в помете и отставал по весу от других на 0.5 кг. Сейчас он не только догнал, но и обошел их по весу. Фото прилагаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейАн73 6 #358084 Опубликовано 13 февраля, 2019 Не люблю писать, но выскажусь человек барыга что есть то и хвалит если хочет могу напомнить матегулигских.А Максим не только,а нормальный парень который верил вот таким барыга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейАн73 6 #358085 Опубликовано 13 февраля, 2019 Чтобы не было непонятое выростил 7 всл слегка рабочий был один привозной из Бурятии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shiho 14 #358090 Опубликовано 13 февраля, 2019 внук собакам С. Бирюлина в возрасте 1 год Д I ст. Может я не прав но по моему эта рабата апсолютно не тянет на Д1ст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urman0000 238 #358094 Опубликовано 13 февраля, 2019 Может я не прав но по моему эта рабата апсолютно не тянет на Д1ст.С экспертной комиссией не поспоришь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бархан 49 #358131 Опубликовано 13 февраля, 2019 Хочу ответить честно на лице неприятные слова Алексея в мой адрес. Много лет назад я привозил из Сибири щенков себе и одного для Алексея. Эта попытка завести хороших собак, как и много других, оказалась неудачной. Хотел человеку добра, а получилось... За это я перед Алексеем извинился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейАн73 6 #358224 Опубликовано 14 февраля, 2019 добрый день хочу немного смягчить ситуацию Михаил действительно принес свои извинения и обещал если повяжет умку вольным отдаст щенка.Поэтому считаю что я погорячился и не выдвигал притензии раньше.А также разговаривал сегодня с охотником с Лихославского р-на знал что он брал у Михаила он собакой очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgeniiLVS 108 #358361 Опубликовано 16 февраля, 2019 Вот такие собаки мне нравятся, поэтому оставил себе алиментную суку. https://www.youtube.com/watch?v=JB80Eq0R4Q8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты