nnnn 64 #199793 Опубликовано 22 февраля, 2015 Истина-прежде всего.Правда я не совсем понял о чём речь.Если она не станет заминать деяния "божественных",но продвинет... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #199794 Опубликовано 22 февраля, 2015 Особо зацикливаться на том кто виноват-непродуктивно (если нет реально пострадавших...если пострадавший не инициирует наказание виновника).И впрямь делов-то...Вот если бы нарисовали дипломы и еще мотыгой всем бошки разбили,тогда другое дело)))))))))) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #199803 Опубликовано 22 февраля, 2015 А может для начала стоит просто посмотреть даты мероприятий. Испытания проводились 14 апреля, а состязания 20-22 апреля. Не я же озвучил что в это время проводились состязания, см. здесь.Почти все остальное просто провокации от "Просто Мария" = Москвитина Лена (куратор породы ЗСЛ), а возможно ее супруг Москвитин Андрей. Никто не сможет доказать кто сидел за компом, но во всяком случае такой информацией может обладать в основном куратор породы или же близкий к этим кругам в РОСе.Поэтому отсутствие системы контроля за получением дипломов,т.е. оценки рабочих качеств собак подтверждает на этот счет мою правоту, т.к. все сами видели реагирования со стороны куратора или от нее через кого-то. PS. Могу еще раз сказать что на первое место в ох.собаководстве выступает репутация заводчика и эксперта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #199821 Опубликовано 22 февраля, 2015 И впрямь делов-то...Вот если бы нарисовали дипломы и еще мотыгой всем бошки разбили,тогда другое дело)))))))))) До мотыг может дело не дойдет,но "делишки" делаются. Принимать превентивно меры мы не привыкли и не умеем,а можем только обличать и критиковать.Критика должна быть конструктивной.Меры воздействия адекватными.Двойных стандартов должны избегать.А то одних секут за малейшую провинность,другим позволено всё.Любимые поговорки:"лес рубят щепки летят","не ошибается тот,кто ничего не делает"( чем больше делаешь,тем больше ошибок разрешается совершить :ph34r_1: ).А без ошибок нельзя?Рыбка гниет с головы,особенно та,которая давно плавает. Нужны "свежие" грамотные кадры.Отношения в собаководстве регулирует пресловутый "рынок",а значит не регулирует никто.К сожалению те кто взял на себя ответственность за судьбы охот.собаководства плывут по течению.Так удобнее,легче и комфортнее.Да и мы инертны,неповоротливы и боимся испортить "отношения".И не без оснований.Иных частенько бьют. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #199828 Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) До мотыг может дело не дойдет,но "делишки" делаются. Принимать превентивно меры мы не привыкли и не умеем,а можем только обличать и критиковать.Критика должна быть конструктивной.Меры воздействия адекватными.Двойных стандартов должны избегать.А то одних секут за малейшую провинность,другим позволено всё.Любимые поговорки:"лес рубят щепки летят","не ошибается тот,кто ничего не делает"( чем больше делаешь,тем больше ошибок разрешается совершить :ph34r_1: ).А без ошибок нельзя?Рыбка гниет с головы,особенно та,которая давно плавает. Нужны "свежие" грамотные кадры.Отношения в собаководстве регулирует пресловутый "рынок",а значит не регулирует никто.К сожалению те кто взял на себя ответственность за судьбы охот.собаководства плывут по течению.Так удобнее,легче и комфортнее.Да и мы инертны,неповоротливы и боимся испортить "отношения".И не без оснований.Иных частенько бьют.Собаководство держится на идее . По мне так беда идет в большей степени с "хвоста"...Часто сравниваю современную "шоу -дискотеку" охотничьего собаководства с трагедией одной немецкой семьи из романа Т.Манна "Буденброкки",где были похерены основные принципы крепкой семьи - три кита(" kirche/kuche/kinder") от Вильгельма 2.Так же и в лайководстве : kirche(храм) -идея угасает на фоне всеобщей коммерциализации и вырождения истинных-идейных обозревателей , kuche(кухня) - общество единомышленников у общего "очага"-идеи, сменили "семьи" ,действующие по принципу "кукушка хвалит петуха,за то.что...",ради меркантильного интереса и откровенные дурни,которые возомнили себя сурьезными селекционерами , kinder(дети) - бездумные кинологические эксперименты , непрофессионализм в племенной работе-стада потомков от собак-лидеров рингов и вольерных зрелищ,которые не передали свое -ценное,но влили дурное.На фоне этого упадка расцветают многообещающие Кашпировские и секты от собаководства, они льют в уши доверчивым и падким до чудес , таежнопромысловую романтику ,подкрепленную убогими куплетами про тайгу,романтику волчью заверенную авторитетным -мудреным словом.Они идут на все ради своей выгоды:на подтасовки,подделку документов с откровенной липой,на грязный пиар с командой РКФных барышень и женоподобных мужчин... Бороться с этим нужно и порядок нужно наводить.-вот тут как раз руководство РОРСа и владельцы тематических интернетресурсов должны действовать беспристрастно.Как вариант:взвалить все на Кузину и Москвитину,обвинять их,стуча по клавишам, во всех проблемах лайководства и довольными собой, ложиться в постель к женам. Многое зависит от нас-любителей пород охотничьих собак;не будет в нас идеи - даже Че Гевара нам не поможет в начальниках. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем nnnn 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #199852 Опубликовано 23 февраля, 2015 Собаководство держится на идее . По мне так беда идет в большей степени с "хвоста"...Часто сравниваю современную "шоу -дискотеку" охотничьего собаководства с трагедией одной немецкой семьи из романа Т.Манна "Буденброкки",где были похерены основные принципы крепкой семьи - три кита(" kirche/kuche/kinder") от Вильгельма 2.Так же и в лайководстве : kirche(храм) -идея угасает на фоне всеобщей коммерциализации и вырождения истинных-идейных обозревателей , kuche(кухня) - общество единомышленников у общего "очага"-идеи, сменили "семьи" ,действующие по принципу "кукушка хвалит петуха,за то.что...",ради меркантильного интереса и откровенные дурни,которые возомнили себя сурьезными селекционерами , kinder(дети) - бездумные кинологические эксперименты , непрофессионализм в племенной работе-стада потомков от собак-лидеров рингов и вольерных зрелищ,которые не передали свое -ценное,но влили дурное.На фоне этого упадка расцветают многообещающие Кашпировские и секты от собаководства, они льют в уши доверчивым и падким до чудес , таежнопромысловую романтику ,подкрепленную убогими куплетами про тайгу,романтику волчью заверенную авторитетным -мудреным словом.Они идут на все ради своей выгоды:на подтасовки,подделку документов с откровенной липой,на грязный пиар с командой РКФных барышень и женоподобных мужчин... Бороться с этим нужно и порядок нужно наводить.-вот тут как раз руководство РОРСа и владельцы тематических интернетресурсов должны действовать беспристрастно.Как вариант:взвалить все на Кузину и Москвитину,обвинять их,стуча по клавишам, во всех проблемах лайководства и довольными собой, ложиться в постель к женам. Многое зависит от нас-любителей пород охотничьих собак;не будет в нас идеи - даже Че Гевара нам не поможет в начальниках.Хорошее выступление,по делу.Вот хочу остановиться на секте,я тут подсчитал с помощью старожилов и коллег,оказывается она малочисленна и разобщёна.Надо помочь им. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #199854 Опубликовано 23 февраля, 2015 Собаководство держится на идее . По мне так беда идет в большей степени с "хвоста"...Часто сравниваю современную "шоу -дискотеку" охотничьего собаководства с трагедией одной немецкой семьи из романа Т.Манна "Буденброкки",где были похерены основные принципы крепкой семьи - три кита(" kirche/kuche/kinder") от Вильгельма 2.Так же и в лайководстве : kirche(храм) -идея угасает на фоне всеобщей коммерциализации и вырождения истинных-идейных обозревателей , kuche(кухня) - общество единомышленников у общего "очага"-идеи, сменили "семьи" ,действующие по принципу "кукушка хвалит петуха,за то.что...",ради меркантильного интереса и откровенные дурни,которые возомнили себя сурьезными селекционерами , kinder(дети) - бездумные кинологические эксперименты , непрофессионализм в племенной работе-стада потомков от собак-лидеров рингов и вольерных зрелищ,которые не передали свое -ценное,но влили дурное.На фоне этого упадка расцветают многообещающие Кашпировские и секты от собаководства, они льют в уши доверчивым и падким до чудес , таежнопромысловую романтику ,подкрепленную убогими куплетами про тайгу,романтику волчью заверенную авторитетным -мудреным словом.Они идут на все ради своей выгоды:на подтасовки,подделку документов с откровенной липой,на грязный пиар с командой РКФных барышень и женоподобных мужчин... Бороться с этим нужно и порядок нужно наводить.-вот тут как раз руководство РОРСа и владельцы тематических интернетресурсов должны действовать беспристрастно.Как вариант:взвалить все на Кузину и Москвитину,обвинять их,стуча по клавишам, во всех проблемах лайководства и довольными собой, ложиться в постель к женам. Многое зависит от нас-любителей пород охотничьих собак;не будет в нас идеи - даже Че Гевара нам не поможет в начальниках. В основе любого дела должен быть Порядок,а Порядок должны прописывать Правила,обязательные для всех. Плохие Правила-значит нет Порядка,а нет Порядка-есть анархия. Правила должны быть понятны,адекватны и служить Идее. А Идею тоже формулируют в Верху. Что от рядового владельца зависит? Что от рядового эксперта зависит? Эксперт честно должен судить по Правилам,которые не совсем адекватны и допускают разное толкование?Как "я" могу изменить эти Правила и сделать эти Правила обязательными для всех?Такой механизм не предусмотрен. Правила принимаются кулуарно,и часто не в интересах рядовых любителей.Много ли в таких условиях зависит от рядовых и не совсем рядовых любителей?"Размыть"..."размазать" конкретную ответственность поровну на всех любителей - это ловкий демагогический приём. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #199856 Опубликовано 23 февраля, 2015 Собаководство держится на идее . По мне так беда идет в большей степени с "хвоста"... -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Многое зависит от нас-любителей пород охотничьих собак;не будет в нас идеи - даже Че Гевара нам не поможет в начальниках.Хороший пост.Но как по мне, то хвост ни когда не вилял и не будет вилять собакой. Любые идеи в истории человечества формулируются головой, а исполняются или не исполняются хвостом. К сожалению, человечество устроено так, что если есть умная голова, то будет относительное счастье, а если нет, то будет относительное горе. И не важно семья это, государство или собаководство. Единственная прерогатива хвоста, это снести себе голову и прикрутить новую и то не всегда. ИМХО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #199858 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Хороший пост.Но как по мне, то хвост ни когда не вилял и не будет вилять собакой. Любые идеи в истории человечества формулируются головой, а исполняются или не исполняются хвостом. К сожалению, человечество устроено так, что если есть умная голова, то будет относительное счастье, а если нет, то будет относительное горе. И не важно семья это, государство или собаководство. Единственная прерогатива хвоста, это снести себе голову и прикрутить новую и то не всегда. ИМХО.Маненько не так Вы поняли мой пост;речь шла о рыбе,которая с головы гниет)))))))))*Голова* -руководство высшее от собаководства,*хвост*- заводчики и эксперты,т.есть мы.Хвост в данном контексте несет иную смысловую нагрузку,нежели хвост собаки ...С ув. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #199863 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Маненько не так Вы поняли мой пост;речь шла о рыбе,которая с головы гниет)))))))))*Голова* -руководство высшее от собаководства,*хвост*- заводчики и эксперты,т.есть мы.Хвост в данном контексте несет иную смысловую нагрузку,нежели хвост собаки ...С ув.Не, ну хорошо. Как тогда понять ваши высказывания? Собаководство держится на идее . По мне так беда идет в большей степени с "хвоста"...--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Как вариант:взвалить все на Кузину и Москвитину,обвинять их,стуча по клавишам, во всех проблемах лайководства и довольными собой, ложиться в постель к женам.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Многое зависит от нас-любителей пород охотничьих собак;не будет в нас идеи - даже Че Гевара нам не поможет в начальниках.Как я понял, это из той же истории, когда некоторые люди говорят: "Давайте мы сами не будем бросать мусор на берегу реки, давайте сами не будем ездить на красный свет, давайте сами не будем браконьерить, давайте будем каждый ответственно работать на своем рабочем месте, давайте не будем подделывать документы на собак, и все у нас будет хорошо, вне зависимости от начальства".То есть "хвост", тоже имеет свой мозг и может вне зависимости от "головы" влиять на свою собственную жизнь. Или все же в ваших выше приведенных цитатах, была заложена какая-то другая мысль? Изменено 23 февраля, 2015 пользователем dimon Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #199868 Опубликовано 23 февраля, 2015 Не, ну хорошо. Как тогда понять ваши высказывания? Как я понял, это из той же истории, когда некоторые люди говорят: "Давайте мы сами не будем бросать мусор на берегу реки, давайте сами не будем ездить на красный свет, давайте сами не будем браконьерить, давайте будем каждый ответственно работать на своем рабочем месте, давайте не будем подделывать документы на собак, и все у нас будет хорошо, вне зависимости от начальства".То есть "хвост", тоже имеет свой мозг и может вне зависимости от "головы" влиять на свою собственную жизнь. Или все же в ваших выше приведенных цитатах, была заложена какая-то другая мысль? Дмитрий,я сейчас выкушал водки , по этой причине не буду трогать классический немецкий идеализм и систему Канта с его понятием *ИДЕЯ*-чистый разум))))))))))Потом как нибудь ...Видно,что Вы очень умный человек,-приятно будет пообщаться.С ув Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon 233 #199872 Опубликовано 23 февраля, 2015 Дмитрий,я сейчас...Олег, завязали. С праздником. :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #199874 Опубликовано 23 февраля, 2015 Олег, завязали. С праздником. :drinks:Ну да, займусь лучше ЗМУ,приперло)))))))С праздником! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #200685 Опубликовано 2 марта, 2015 Иваныч,ждали вас за столом,думали заедите опосля выставки.Эх перед избирателями не выступили,а они в тайне надеялись.Зато познакомились! :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #206546 Опубликовано 10 апреля, 2015 Форумчане ищу пути как щенка из Башкортостана переправить в Москву в идеале сразу в Калининград( Балтийский). Буду признателен за любой совет или помощь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Northern Russian Hunter 419 #218806 Опубликовано 20 августа, 2015 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маузер-98 Эксперт #218838 Опубликовано 20 августа, 2015 Форумчане ищу пути как щенка из Башкортостана переправить в Москву в идеале сразу в Калининград( Балтийский). Буду признателен за любой совет или помощь.Быстрее всего в Балтийск? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #220746 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Уважаемые господа! Прошу обратить внимание на магазин второй снизу винтовки на этом рисунке. Буквально неделю назад в передаче "Оружейники" на "Охоте и рыбалке" было представлено ружьё именно с такой магазинной системой. Вот это видео (смотреть с 8:37). Магазин, несомненно, интересный и, вполне вероятно, очень перспективный. Конечно, конструктивные особенности магазина автором рисунка не раскрыты, поэтому вопрос авторства не прост. Тем не менее, сходство очевидно. Возможно, в будущем и другие идеи автора обретут воплощение. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #222925 Опубликовано 3 октября, 2015 Оказывается, другие идеи автора так же находят своё воплощение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k@det 502 #223721 Опубликовано 14 октября, 2015 http://online.namtv.ru/muzhskoe-zhenskoe-dog-shou-14-10-2015-pervyj-kanal/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #223786 Опубликовано 15 октября, 2015 Всем пока. Наконец-то я в лес) Вернусь не знаю когда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #223787 Опубликовано 15 октября, 2015 Всем пока. Наконец-то я в лес) Вернусь не знаю когда. возвращаешься на снегоходе? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #223797 Опубликовано 15 октября, 2015 возвращаешься на снегоходе? Максу можно не тратится на бензин...у него собак на упряжку :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #223807 Опубликовано 15 октября, 2015 Праздники закончились и в месте с ними детство :( Он хотя пока не понимаетСын прислал из Израиля пока на полгода пол дня учиться и пол дня Святую Землю охранять ну а весной полнастью в строй хотя как постаянный житель США не обязан был но если смотрите новости знаете сами что там твориться. Второй едет на вессений призыв. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #223814 Опубликовано 16 октября, 2015 Праздники закончились и в месте с ними детство :( Он хотя пока не понимаетСын прислал из Израиля пока на полгода пол дня учиться и пол дня Святую Землю охранять ну а весной полнастью в строй хотя как постаянный житель США не обязан был но если смотрите новости знаете сами что там твориться. Второй едет на вессений призыв. А что там твориться,у нас тишина. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты