yura1984 30 #248057 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) К этому всё и идет.для меня охота на белку это премиум.Очень полюбил эту охоту.Жаль конечно,что кабана убрали,всетаки это был лидирующий вид охот в беларуси.па мне так главное,что бы ЗСЛ была уневерсальная во дворе,а охота будет. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем yura1984 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #248066 Опубликовано 11 апреля, 2016 Бобр - очень шикарно смотрится.Хоть на мужчине хоть на женщине.Единственное - по цвету подбирать тяжело...и не в коем случае не стричь и не красить.Хорошая заводская выделка - по весу то что надо. Да и женщины сей час до пят не носят..... Бобр - очень шикарно смотрится.Хоть на мужчине хоть на женщине.Единственное - по цвету подбирать тяжело...и не в коем случае не стричь и не красить.Хорошая заводская выделка - по весу то что надо. Да и женщины сей час до пят не носят.....Эх Андрей,видать не видел ты последних моделей стриженных и крашенных,под 200 тысяч стоят мужские куртки из бобра.А полукопчённая колбаса заводского изготовления?? Деликатес.Жалко только одного сейчас возрос спрос на него,снова опять под запрет попадёт.Народ у нас очень хороший.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #248067 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) вот где бы их теперь выделать хорошо, и что б от дома не далеко???Москва,набери в поисковике.И стрижка и выделка и покраска всё есть. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Золотой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #248068 Опубликовано 11 апреля, 2016 Я так же люблю все охоты от мыши и выше, но стреляю белку крайне редко ибо ну никуда у нас ее не пристроить, а убить ради убийство, не считаю для себя кайфом, бывает ради собачки стрельнуть приходится, но всегда зверька жалко. Куницы когда дгбываю и азарт и драйв и интерес к охоте просыпается практически как и по зверю а белок стрелять по крайней мере у нас чтобы скормить собачке даже как-то неправильно,уж больно их мало у на.. Конечно я поддерживаю и Стефана и Сергея и Дениса, и за работу по зверю , а белка как тест чутья для лайки у нас и не более того. Да и как назвать Лайку хорошо работает енот, барсук, кабан, лось, находит бывало в корнях куницу, утку предпочтение отдает кабану, но не поднимает голову на белку которая её не интересует? Ну точно не дармоед и считаю такие собаки должны иметь место и без белок . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #248094 Опубликовано 11 апреля, 2016 Я так же люблю все охоты от мыши и выше, но стреляю белку крайне редко ибо ну никуда у нас ее не пристроить, а убить ради убийство, не считаю для себя кайфом, бывает ради собачки стрельнуть приходится, но всегда зверька жалко. Куницы когда дгбываю и азарт и драйв и интерес к охоте просыпается практически как и по зверю а белок стрелять по крайней мере у нас чтобы скормить собачке даже как-то неправильно,уж больно их мало у на.. Конечно я поддерживаю и Стефана и Сергея и Дениса, и за работу по зверю , а белка как тест чутья для лайки у нас и не более того. Да и как назвать Лайку хорошо работает енот, барсук, кабан, лось, находит бывало в корнях куницу, утку предпочтение отдает кабану, но не поднимает голову на белку которая её не интересует? Ну точно не дармоед и считаю такие собаки должны иметь место и без белок .андрей скажи, а держул бы ты лайку хорошо работающую белку но игнорирующую кабана??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #248101 Опубликовано 11 апреля, 2016 Парни как я вас понимаю.Гуманность проявляете к белке,а где ваша гуманность по отношению к своей собаке.????? Со щенка вырастить ,любоваться ей каждый день,требовать от неё преданности и в одночасье пустить её под нож секача.Гуманно ли это????? Если сразу погибнет,а если калекой останется????? или у одной собаки нижнюю челюсть свинья оторвала,её стреляли,а она преданно смотрела в глаза.Это как гуманно.Какой бой? какой к чёрту адреналин??Охота это душевное состояние человека.Однако. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #248103 Опубликовано 11 апреля, 2016 андрей скажи, а держул бы ты лайку хорошо работающую белку но игнорирующую кабана???Ответ конечно же Нет. Сразу в добрые руки, даже чистого пушняка, игнорирующего кабана, лося я бы лично не держал. ИМХО. Чисто мое личное мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #248126 Опубликовано 11 апреля, 2016 вот вы все какие, голодные, только мясо. а где разнообразие? а поохотиться? а с собакой по лесу погулять? осеннему? в золотую осень? чтобы не на загон, не на ждущих печенку 20 жлобов, а для себя, для здоровья, когда вам лаечка в березнячке 3-4 вальдшнепа поднимет, косача, 2 вы стрелили, и обоих собака нашла? потом рябца посвистел и собака вам взглядом показала где сел? а потом глухарика облаяла? второго, третьего, да пусть вы замазали двух, а третьего взяли? вот в чем кайф, в отом что вы - охотились, а не промышляли на морозилку.вот для чего универсал меклочник нужен, для эмоций и морального здоровья.мясо и на рынке купить можно. 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #248129 Опубликовано 11 апреля, 2016 степаныч и ты прав!!!!! на 100% красота да и только!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #248130 Опубликовано 11 апреля, 2016 вот степаныч очень верно подметил- универсал-мелочник.думаю не бывает(я их не видел) универсалов по всем видам!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #248131 Опубликовано 11 апреля, 2016 вот вы все какие, голодные, только мясо. а где разнообразие? а поохотиться? а с собакой по лесу погулять? осеннему? в золотую осень? чтобы не на загон, не на ждущих печенку 20 жлобов, а для себя, для здоровья, когда вам лаечка в березнячке 3-4 вальдшнепа поднимет, косача, 2 вы стрелили, и обоих собака нашла? потом рябца посвистел и собака вам взглядом показала где сел? а потом глухарика облаяла? второго, третьего, да пусть вы замазали двух, а третьего взяли? вот в чем кайф, в отом что вы - охотились, а не промышляли на морозилку.вот для чего универсал меклочник нужен, для эмоций и морального здоровья.мясо и на рынке купить можно.Степанович вы отстали од жизни здесь все вспоминают ваши слова только тогда когда продают щенков ? А в остальном собака нужна только для холодильника !!!??? . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #248139 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) вот вы все какие, голодные, только мясо. а где разнообразие? а поохотиться? а с собакой по лесу погулять? осеннему? в золотую осень? чтобы не на загон, не на ждущих печенку 20 жлобов, а для себя, для здоровья, когда вам лаечка в березнячке 3-4 вальдшнепа поднимет, косача, 2 вы стрелили, и обоих собака нашла? потом рябца посвистел и собака вам взглядом показала где сел? а потом глухарика облаяла? второго, третьего, да пусть вы замазали двух, а третьего взяли? вот в чем кайф, в отом что вы - охотились, а не промышляли на морозилку.вот для чего универсал меклочник нужен, для эмоций и морального здоровья.мясо и на рынке купить можно. Не понимаю, почему зверовик, с вашей точки, зрения только о мясе думает и своем холодильнике? Просто кто-то любит играть в теннис, а кто-то любит бокс. Тем более Андрей, как я понял, не отрицает для себя универсала с профильным зверем кабан - он для себя отрицает собаку работающую только по белке. Может Андрей для себя отрицает банальное убийство (белка сегодня в Беларуси ни кому не нужна ) а предпочитает схватку с достойным для себя противником от которого, правда не так часто как собака, но может пострадать и охотник - и такие случаи лично мне известны. Может я Вас не понял и Ваш ответ был инициирован не его сообщением, но сути это не меняет. И еще вопрос не лично к Вам, почему такие нападения на зверовиков со стороны людей охотящихся на пушнину? Обратных выпадов я как-то не заметил. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #248140 Опубликовано 11 апреля, 2016 вот вы все какие, голодные, только мясо. а где разнообразие? а поохотиться? а с собакой по лесу погулять? осеннему? в золотую осень? чтобы не на загон, не на ждущих печенку 20 жлобов, а для себя, для здоровья, когда вам лаечка в березнячке 3-4 вальдшнепа поднимет, косача, 2 вы стрелили, и обоих собака нашла? потом рябца посвистел и собака вам взглядом показала где сел? а потом глухарика облаяла? второго, третьего, да пусть вы замазали двух, а третьего взяли? вот в чем кайф, в отом что вы - охотились, а не промышляли на морозилку.вот для чего универсал меклочник нужен, для эмоций и морального здоровья.мясо и на рынке купить можно. только что позвонили несколко анонимов... фарят по озимым!!!!!! вот кто не нажрался!!!!! твари!!!!!!' Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #248143 Опубликовано 11 апреля, 2016 вот вы все какие, голодные, только мясо. а где разнообразие? а поохотиться? а с собакой по лесу погулять? осеннему? в золотую осень? чтобы не на загон, не на ждущих печенку 20 жлобов, а для себя, для здоровья, когда вам лаечка в березнячке 3-4 вальдшнепа поднимет, косача, 2 вы стрелили, и обоих собака нашла? потом рябца посвистел и собака вам взглядом показала где сел? а потом глухарика облаяла? второго, третьего, да пусть вы замазали двух, а третьего взяли? вот в чем кайф, в отом что вы - охотились, а не промышляли на морозилку.вот для чего универсал меклочник нужен, для эмоций и морального здоровья.мясо и на рынке купить можно. Степаныч !А пара головок лука, хлебушек Бородинский, сало тонко нарезанное, кружка чая, собака в ногах....где нибудь на полянке....Как же ты забыл про это... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #248150 Опубликовано 11 апреля, 2016 Не понимаю, почему зверовик, с вашей точки, зрения только о мясе думает и своем холодильнике? Просто кто-то любит играть в теннис, а кто-то любит бокс. Тем более Андрей, как я понял, не отрицает для себя универсала с профильным зверем кабан - он для себя отрицает собаку работающую только по белке. Может Андрей для себя отрицает банальное убийство (белка сегодня в Беларуси ни кому не нужна ) а предпочитает схватку с достойным для себя противником от которого, правда не так часто как собака, но может пострадать и охотник - и такие случаи лично мне известны. Может я Вас не понял и Ваш ответ был инициирован не его сообщением, но сути это не меняет. И еще вопрос не лично к Вам, почему такие нападения на зверовиков со стороны людей охотящихся на пушнину? Обратных выпадов я как-то не заметил.Денис буду культурным хотя и не хотел да ладно отвечу здесь дело совсем не о нападках пушников на зверовщиков ? а в том что люди идут шаг в шаг с модой ? сегодня продаются щенки кабанятники значит у меня кабанятники завтра мода пошла на универсалов оказывается у них уже универсалы а через некоторое время будет мода на обезьян и у них будут уже собаки которые хорошо работают обезьян !!! ВОТ и ВСЕ ПОНИМАНИЕ БИЗНЕС ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #248152 Опубликовано 11 апреля, 2016 Денис буду культурным хотя и не хотел да ладно отвечу здесь дело совсем не о нападках пушников на зверовщиков ? а в том что люди идут шаг в шаг с модой ? сегодня продаются щенки кабанятники значит у меня кабанятники завтра мода пошла на универсалов оказывается у них уже универсалы а через некоторое время будет мода на обезьян и у них будут уже собаки которые хорошо работают обезьян !!! ВОТ и ВСЕ ПОНИМАНИЕ БИЗНЕС ? Я думаю на тренде очень многие хотели бы выехать - но не у всех получается. Возможно для этого надо еще что-то... У многих есть компьютеры, многие могут себе позволить экшн-камеры, очень многие понимают какую информацию выкладывать... Одна проблема - выкладывать нечего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #248156 Опубликовано 11 апреля, 2016 Я думаю на тренде очень многие хотели бы выехать - но не у всех получается. Возможно для этого надо еще что-то... У многих есть компьютеры, многие могут себе позволить экшн-камеры, очень многие понимают какую информацию выкладывать... Одна проблема - выкладывать нечего. Я конечно понимаю что это камень в мой огород ? но я постараюсь вернее не Я но мои собаки тоже в этом участвуют смотри внимательно не в вольере а на охоте ??? с завтрашнего дня поглядывай а потом будешь делать выводы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #248160 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Даю Вам честное слово Я конечно понимаю что это камень в мой огород ? но я постараюсь вернее не Я но мои собаки тоже в этом участвуют смотри внимательно не в вольере а на охоте ??? с завтрашнего дня поглядывай а потом будешь делать выводы. Нет, вы не правильно понимаете. Я всегда стараюсь опоннировать высказыванию а не личности. Не скажу что всегда получается но во всяком стараюсь. Но точно не в этот раз. Что бы Вы не усомнились в вышесказанном, не буду лукавить - в определенном вопросе я не приветствую Ваших действий. Я думаю Вы понимаете о чем я говорю. Но так как лично мы не знакомы, а жизнь учит не делать поспешных выводов - я не много подожду что бы окончательно сформировать свое мнение. И еще раз - сказанное выше абсолютно не в Ваш огород. Это скорее касается людей которые не просто что-то делают - но и у которых есть что показать. С моей скромной точки зрения Андрей относится к этой категории людей. К примеру я тоже ни чего не выкладываю. Так что сказанное мной также можно отнести и на мой счет. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #248208 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) И еще вопрос не лично к Вам, почему такие нападения на зверовиков со стороны людей охотящихся на пушнину? Обратных выпадов я как-то не заметил.Извините, что отвечаю за Степаныча. Нет нападок на "зверовиков", есть непонимание. Непонимание того, как можно любимому делу(охоте с лайкой) не посвящать все свободное время. Как, находясь в отпуске, можно, после закрытия лицензий, оставить собак в вольере. Или "зверовики" не любят красоту леса, не любят в нем находиться вместе со своими собаками? Изменено 12 апреля, 2016 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #248210 Опубликовано 12 апреля, 2016 Извините, что отвечаю за Степаныча. Нет нападок на "зверовиков", есть непонимание. Непонимание того, как можно любимому делу(охоте с лайкой) не посвящать все свободное время. Как, находясь в отпуске, можно, после закрытия лицензий, оставить собак в вольере. Или "зверовики" не любят красоту леса, не любят в нем находиться вместе со своими собаками? Могу ответить за себя лично. В лесу нахожусь столько что иногда не могу понять, селянин я или горожанин. Даже специально домик в деревне прикупил. Сезон у меня начинается с августа а заканчивается... Не важно когда заканчивается, скажу так грань между страстным охотником, который желает максимально продлить сезон охоты с собаками и человеком которому всегда мало мяса не взирая на беременных самок не перехожу. Естественно сезон зверовых охот покороче. Ну есть и другие интересы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #248211 Опубликовано 12 апреля, 2016 Андрей, здравствуйте. Поверьте на слово в лесу я и мои собачки бывают не реже чем ваши и Степаныча не зависимо от лицензий в кармане да весной не сходишь молодняк передааят, но можно и в пустой лес идти, где зверя нет что и делаю. Отвечаю только за себя и своих собак. На пост Степаныча отвечу, был под Вологдой на охоте, да был поражен наличием боровой дичи рябчик, глухарь, тетерев,можно и погулять с собачкой из зверя лось да медведь и тот редкий вид на охоте, кабанов и следа нету, массивы огромны и численность нулевая по сравнению с нашей А что у нас, тетерев запрет и нет его как и глухаря, рябчик есть но мало , вальшнепа редко встретишь хоть он и есть в угодьях, белки мало, и если будешь держать чистого мелочника то только для дома и для души, это как гончатник,держа 5 гончих порой добудет 2 зайца в сезон и будет рад этому.Вот и стараемся подстроить собачек под те виды которые у нас есть и как сказал Сергей все мы разные и охоты у нас разные потому и судить и осуждать тут незачем. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #248236 Опубликовано 12 апреля, 2016 Могу ответить за себя лично. В лесу нахожусь столько что иногда не могу понять, селянин я или горожанин. Даже специально домик в деревне прикупил. Сезон у меня начинается с августа а заканчивается... Не важно когда заканчивается, скажу так грань между страстным охотником, который желает максимально продлить сезон охоты с собаками и человеком которому всегда мало мяса не взирая на беременных самок не перехожу. Естественно сезон зверовых охот покороче. Ну есть и другие интересы...Не могли бы Вы поделиться опытом отзыва работающих по зверю собак. Беременных лосих в лесу вижу часто, практически весь сезон с сентября по март, но мои собаки не отвлекаются на лосей, поэтому проблем со съемом собак с не этичных объектов у меня нет. А вот если когда нибудь послушаю "адреналиновых" охотников и заведу зверовую лайку, то Ваш совет мне очень пригодится. :smile:Если серьезно, то у меня был печальный опыт охот с собакой втравленной в лося. В тот год мы закрыли в начале моего отпуска две имевшиеся лицензии и всю оставшуюся его часть я ходил по лесу без собаки. Не, одну неделю я брал ее с собой, но через час-полтора она уходила за лосем и вечера я встречал у костра, дожидаясь возвращения собаки. Через неделю мне это надоело и я перестал брать ее с собой в лес. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #248238 Опубликовано 12 апреля, 2016 Андрей, здравствуйте. Поверьте на слово в лесу я и мои собачки бывают не реже чем ваши и Степаныча не зависимо от лицензий в кармане да весной не сходишь молодняк передааят, но можно и в пустой лес идти, где зверя нет что и делаю. Отвечаю только за себя и своих собак. Андрей, если у Вас сегодня была успешная охота и вы вернулись домой с трофеями и завтра снова была удача, то что Вы будете делать послезавтра? А после-послезавтра? Кстати, обычный отпуск городского охотника 24 рабочих дня. :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #248248 Опубликовано 12 апреля, 2016 Андрей, если у Вас сегодня была успешная охота и вы вернулись домой с трофеями и завтра снова была удача, то что Вы будете делать послезавтра? А после-послезавтра? Кстати, обычный отпуск городского охотника 24 рабочих дня. :smile:24? НЕТ! 45 :) И так времени хватает чтоб 4 раза минимум бывать в лесу. Я например люблю охотить все от миши до мыши. А вот друзья мои есть - те только зверь к примеру за всу жизнь взяли уток голов 15 при добыче зверя -иные уток столько не бьют :) правда они Брэки - настоящие охотники с лайкой -бьют только из-под них. Видел бы ты как за куницу или собака пи...т не не наказывают , а именно пи...т :) Андрей не всем мелочь нужна... Меня вот они дураком называют, типа я собаку всякой хреновиной порчу :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #248254 Опубликовано 12 апреля, 2016 24? НЕТ! 45 :) И так времени хватает чтоб 4 раза минимум бывать в лесу. Я например люблю охотить все от миши до мыши. А вот друзья мои есть - те только зверь к примеру за всу жизнь взяли уток голов 15 при добыче зверя -иные уток столько не бьют :) правда они Брэки - настоящие охотники с лайкой -бьют только из-под них. Видел бы ты как за куницу или собака пи...т не не наказывают , а именно пи...т :) Андрей не всем мелочь нужна... Меня вот они дураком называют, типа я собаку всякой хреновиной порчу :)Коля, так я не понял: "У твоих друзей колбасный завод или семьи на манер восточных?" :smile: Если нет, то что они делают в лесу? Охотятся? Если охотятся то на кого, когда морозилка уже полная, а отпуск еще не кончился? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты