vint Администратор #228261 Опубликовано 3 декабря, 2015 То что дал жизнь похвально. Но из дикой утки хорошей подсадной не будет. Затаиваются они и на голос скуповаты. Самое лучшее коль не свернули голову ,подержать до весны и отпустить после весенней охоты пусть даст приплод. И будет всем польза.Возьми у меня селезня подсадного к ней в пару. Выведет может толк и будет. У меня хорошие, одному отдал недавно, так он еще и кур всех истоптал ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #229053 Опубликовано 10 декабря, 2015 http://www.hunting.ru/video/view/116374/ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #229071 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) "пип" а не охотник.....Собак жалко... Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Синцов Максим 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #229077 Опубликовано 10 декабря, 2015 От такой информации много чего в голову приходит.Особенно когда коментарии прочитаешь.Можно его и в рассход пустить,за двух человек (не умышленное убийство на охоте) дали условно три года.Лес всё спишет.Не которые диких собак стреляют в лесу ,на полях,тоже башкой не думают.Урон большой наносят,а вы ночными охотами на барсука и енота с машин ( до 30 голов) не наносите???? Бог всем дал право охоты и собакам и людям и волкам и медведям.Гончих убил и не одну,а две?????? Гончие лаят когда идут по следу,а наши лайки нет и с волками спутать можно и с лисами.Тошно от такой информации.Куда катимся.?????Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alpom 146 #229098 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) У нас бы был ему пепец. Насчет денег не знаю врядли кто-то стал связаваться с судебными расходами и времянем.У лягашей такое бывает когда открывается сезон на оленя а они идут за фазаном. Если происходит это так сразу звонят DEC (такая "природная" полиция) они приезжают составляют акт горе стрелку штраф и ЛЕШЕНИЕ ОХОТ ЛЕЦЕНЗИИ минимум на год + надо заного проходить курс охот безопасности. На курсе учат кроме всего что охотник НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЦЕЛЬ И ТО ЧТО ЗА ЦЕЛЬЮ нельзя сказать перепутал, не видел и т. п. это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОХОТНИКА! Когда я ходил не такой курс инструктор приводил в премер именно убийство чужой собаки по ошибке и советовал бояться за собственную жизнь если такая ошибка произошла. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем alpom Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 554 #229269 Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) вышла передача http://www.youtube.com/watch?v=nMUzmMwTKa0 Изменено 12 декабря, 2015 пользователем Синцов Максим Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #229273 Опубликовано 12 декабря, 2015 На месте надо было отбить башку полудурку. А то ни то, ни сё ! Пусть бы был уж полным дураком ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗУБ Эксперт #229280 Опубликовано 12 декабря, 2015 На месте надо было отбить башку полудурку. А то ни то, ни сё ! Пусть бы был уж полным дураком !Согласен.... и очень соболезную и хозяину и его детям,внукам - которые любили этих собак... Каких двуногих уродов на земле только нет,,, - диву даёшься,,, особенно почитав коментарии.... Не защищены в России законом ни собаки ни их владельцы от таких уродов :sorry:И современные"охотники" совсем попутали для чего в крутых маскхалатах со стволами в лес выходят , точнее наверно выезжают,,, видимо прОсто- пострелять :hunter: по живым мишеням? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seychellec 228 #229282 Опубликовано 12 декабря, 2015 Зубы бы ему прикладом ,его же ружья выбить.....надолго бы запомнил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #229288 Опубликовано 12 декабря, 2015 Как такие ублюдки разрешение на оружие получают? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anna 888 37 #229366 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Убийство породных собак произошло на охоте, полагаю возможным привлечение виновного к уголовной ответственности по ст.330 УК РФ и рассчитывать на помощь РОРС в данном деле( членство охотников в РОРСе, регистрация племенных собак в системе РОРС и т.д.). Информация к размышлению....... статья 330 УК РФ Самоуправство. 1. Непосредственным объектом преступления является установленный нормативными актами порядок реализации гражданами своих прав либо интересов организаций.Дополнительным объектом могут быть собственность, иные права и законные интересы физических или юридических лиц.2. Объективная сторона состава преступления характеризуется тремя обязательными признаками:1) Общественно опасным деянием в форме активных действий.2) Последствиями совершенных действий и причинной связью между совершенными действиями и наступившими последствиями в виде существенного вреда.Действия виновного характеризуются( обязательные признаки):- действия совершаются вопреки установленному законом или иным нормативным актом порядку, самовольно, то есть по собственной воле виновного.- правомерность таких действий должна оспариваться организацией или гражданином( юридическим или физическим лицом).Виновный в таких случаях игнорирует требования норм права, регулирующих интересы физических или юридических лиц, совершая действия для удовлетворения своих собственных интересов, без учета интересов других лиц.3) Обязательным признаком преступности таких действий является несогласие с ними, их оспаривание другими лицами, чьи интересы были нарушены. Состав преступления сформулирован как материальный. Обязательным признаком является последствие в виде причинения существенного вреда.Вред может быть причинен гражданам либо организациям, может выразится в материальном ущербе, моральном вреде, нарушении прав граждан и т.д. Субъективная сторона преступления характеризуется умышленной формой вины.Лицо осознает( вменяемый) общественную опасность самоуправных действий, осознает, что действует вопреки закону или иному правовому акту, то есть самовольно совершает действия, которые оспариваются другим лицом или организацией, предвидит возможность или неизбежность наступления существенного вреда и желает или сознательно допускает наступление такого вреда либо относится к его наступлению безразлично Изменено 13 декабря, 2015 пользователем anna 888 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 554 #229385 Опубликовано 13 декабря, 2015 статья 330 УК РФ Самоуправство.А разве ст. 167 нельзя в данном случае применить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #229388 Опубликовано 13 декабря, 2015 А разве ст. 167 нельзя в данном случае применить?Как раз она то и применяется, только нужно доказать что ущерб значительный для владельца. Сделать оценку стоимости собак и т.п.Состава преступления по самоуправству нет, т.к.:Квалификация по рассматриваемой статье осуществляется, если имеет место самовольное, не согласующееся с установленным законом либо другим нормативным актом порядком, совершение каких-либо действий, которые ввиду своей неправомерности оспариваются гражданином либо организацией, если за ними последовал существенный вред. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #229401 Опубликовано 13 декабря, 2015 Очень много раз добывал кабанов из под гончей! Очень интересная охота и гочие очень хорошо работают по кабану да и по лосю .Плохо представляю себе охоту с гончей на лося (и кабана). Лайка "ставит" лося, а гончая просто гонит. Ну гонит она его 3, 5, 7, 10 км. и что? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
best 3 #229403 Опубликовано 13 декабря, 2015 Почему только гонит кабан как и лось по несколько часов стоит под гончей ! А В правилах испытаний 1989 года даже есть описание работы гончей по кабану только не помню вольному или вольерному! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #229404 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Почему только гонит кабан как и лось по несколько часов стоит под гончей ! А В правилах испытаний 1989 года даже есть описание работы гончей по кабану только не помню вольному или вольерному!Один раз только стоял у меня лось под гончей, когда она его в болото загнала. Во всех остальных случаях он наматывал километры. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #229405 Опубликовано 13 декабря, 2015 Всё то же самое как и с лайкой когда охотишься вчетвером-пятером.Только с лайкой ориентируешься (когда лось пошел) на - навигатор, известные переходы, треск....С гончей ещё и на голос...легче перебежать или подстроится под выстрелА стоит лось почти так же как и под лайкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
best 3 #229406 Опубликовано 13 декабря, 2015 А у нас на оборот что лось что кабан под одной собакой может три четыре часа стоять пока не талкнеш сам его ! Просто не многие гончие умеют облаивать лося(кабана) а не только по следу с голосом гнать ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #229407 Опубликовано 13 декабря, 2015 Один раз только стоял у меня лось под гончей, когда она его в болото загнала. Во всех остальных случаях он наматывал километры. Пуганый лось и под лайкой километры наматывает, только лайка без голоса гонит. p.s. Стоит же лось когда лайка его облаивает....так же и под гончей, ведь в горло и в ноги она не вцепляется чтоб напугать зверя,так же бегает и лает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #229408 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Всё то же самое как и с лайкой когда охотишься вчетвером-пятером. .... А стоит лось почти так же как и под лайкой.Если лося в загоне гнать, это понятно. Можно и гончую использовать. Но "в одну харю" как с гончей лося добывать? Почти как под лайкой? Ну, не знаю, не знаю. Как лось под лайкой стоит я видел много раз. Как лось стоит под гончей - видел один раз и то, только потому, что она его в глубокое болото загнала. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
best 3 #229409 Опубликовано 13 декабря, 2015 Можно с оркестром походить у гончаков голос огого!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #229410 Опубликовано 13 декабря, 2015 Если лося в загоне гнать, это понятно. Можно и гончую использовать. Но "в одну харю" как с гончей лося добывать? Почти как под лайкой? Ну, не знаю, не знаю. Как лось под лайкой стоит я видел много раз. Как лось стоит под гончей - видел один раз и то, только по тому, что она его в глубокое болото загнала. В одно лицо - маловероятно, но бывает.А вот 4-5 человек...да ещё заранее встать на переходы..... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #229411 Опубликовано 13 декабря, 2015 В одно лицо - маловероятно, но бывает. А вот 4-5 человек...да ещё заранее встать на переходы.....Так я о чем и говорю. С лайкой лося можно и "в одну харю" брать. С гончаком это, по-моему, так не прокатит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
best 3 #229412 Опубликовано 13 декабря, 2015 Если лося в загоне гнать, это понятно. Можно и гончую использовать. Но "в одну харю" как с гончей лося добывать? Почти как под лайкой? Ну, не знаю, не знаю. Как лось под лайкой стоит я видел много раз. Как лось стоит под гончей - видел один раз и то, только потому, что она его в глубокое болото загнала.Не в загоне плохо если номера пропустят то хрен снимеш! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
best 3 #229413 Опубликовано 13 декабря, 2015 Подходил один очень много раз ! Только в подмосковье он стоит как жигули:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты