роман алексин 2 #343448 Опубликовано 30 июля, 2018 Добрый день ,может кто подскажет. У меня такая проблема , я держу собачек на территории промышленной зоны ( земля пока не моя но хочу её выкупить пока в аренде) . Жители написали письмо в администрацию , что собаки лают и мешают отдыхать. Мне говорят что вольеры должны быть от жылых помещений на расстоянии 150метров от жылых помещений и сказали уберать. Вот вопрос по закону они права или нет и что можете посоветовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #343452 Опубликовано 30 июля, 2018 Лают днем или ночью? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман алексин 2 #343465 Опубликовано 30 июля, 2018 Говорят просто мешают , определённого не говорят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #343607 Опубликовано 1 августа, 2018 не обращайте внимания, мудаков много.у меня некоторые на вольер также катят.я им вопрос где ваш дом - 200 м от вольера, а под окнами частный сектор, и промзона где бегает стая дворняг, а они лают больше чем мои, но почему то не мешают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #343610 Опубликовано 1 августа, 2018 Добрый день ,может кто подскажет. У меня такая проблема , я держу собачек на территории промышленной зоны ( земля пока не моя но хочу её выкупить пока в аренде) . Жители написали письмо в администрацию , что собаки лают и мешают отдыхать. Мне говорят что вольеры должны быть от жылых помещений на расстоянии 150метров от жылых помещений и сказали уберать. Вот вопрос по закону они права или нет и что можете посоветовать."Статья 35 ГК РФ. Виды и состав территориальных зон 1. В результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон....8. Производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур предназначены для размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктур, в том числе сооружений и коммуникаций железнодорожного, автомобильного, речного, морского, воздушного и трубопроводного транспорта, связи, а также для установления санитарно-защитных зон таких объектов в соответствии с требованиями технических регламентов". Как следует из данного закона, производственная зона не предназначена для содержания животных. Промышленная и производственная - вероятно это одно и тоже. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #343621 Опубликовано 1 августа, 2018 "Статья 35 ГК РФ. Виды и состав территориальных зон 1. В результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон....8. Производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур предназначены для размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктур, в том числе сооружений и коммуникаций железнодорожного, автомобильного, речного, морского, воздушного и трубопроводного транспорта, связи, а также для установления санитарно-защитных зон таких объектов в соответствии с требованиями технических регламентов". Как следует из данного закона, производственная зона не предназначена для содержания животных. Промышленная и производственная - вероятно это одно и тоже. ИЖС тоже не прописано содержание собак и .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ohlopkov1979 82 #343623 Опубликовано 1 августа, 2018 У нас с зачехленным оружием можно находиться где угодно, в пункте 8 нет запрета на содержание дом животных, т.е. если закон не запрещает то он разрешает!!!! Не слушайте бред держите соб спокойно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #343628 Опубликовано 1 августа, 2018 А если у вас коровы и они мычат или куры кукарекуют,им тоже мешают? пошлите их на х.....Я думаю у вас не двадцать собак,а две-три.Если у вас часный дом,то собаки для охраны и лаять им положено.Нечего вокруг дома шастать! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
promyslovik. Эксперт #343633 Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) "Статья 35 ГК РФ. Виды и состав территориальных зон 1. В результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон....8. Производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур предназначены для размещения промышленных, коммунальных и складских объектов, объектов инженерной и транспортной инфраструктур, в том числе сооружений и коммуникаций железнодорожного, автомобильного, речного, морского, воздушного и трубопроводного транспорта, связи, а также для установления санитарно-защитных зон таких объектов в соответствии с требованиями технических регламентов". Как следует из данного закона, производственная зона не предназначена для содержания животных. Промышленная и производственная - вероятно это одно и тоже. Интересно девки пляшут!!! А для отдыха они предназначены??? Ведь жалоба на то, что собаки именно отдыхать мешают. :s7437: А охрана объектов в производственных зонах, с помощью служебных собак, это вполне нормальное явление. :s12408: Изменено 2 августа, 2018 пользователем promyslovik. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #343680 Опубликовано 2 августа, 2018 ИЖС тоже не прописано содержание собак и ....Почему же не прописано? В регионах есть правила содержания и разведения домашних животных...Те же ветеринарные правила...Несколько непонятно, причём здесь ИЖС??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
В. Львович 33 #343681 Опубликовано 2 августа, 2018 Интересно девки пляшут!!! А для отдыха они предназначены??? Ведь жалоба на то, что собаки именно отдыхать мешают. :s7437: А охрана объектов в производственных зонах, с помощью служебных собак, это вполне нормальное явление. :s12408: В промзонах отдыхать??? Оригинально! ;) Впрочем, если девки пляшут, то почему нет... :ok:А вот оформить собак как для охраны промзоны - считаю предложение дельным :smile: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valentin49 Эксперт #343713 Опубликовано 3 августа, 2018 А если у вас коровы и они мычат или куры кукарекуют,им тоже мешают? пошлите их на х.....Не всегда пошлешь,вот в Гатчине (там есть,наверное,и частный сектор) запретили содержать коров,свиней,коз и даже кур...Думаю со временем ( мы может не доживем) в городской черте запретят содержать всякую живность..кроме той,которая "заводится" сама...Тут как-то показывали город (не помню какой) так крысы там так и шастают по улицам среди бела дня... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты