Petr...sh 249 #20676 Опубликовано 5 февраля, 2010 В субботу подхватились посидеть на засидках. Потеплело.Упулеметили с Уралом на его Форде. Каменский участок вытрепал все нервы. За Катайском иномарка разбила себе морду об морду козла, выскочившего на дорогу. ДПСники с рулетками чего-то мерили.В общем в шестом уже сидели. На разных вышках. Отхлебнул своего "Ахтамара", заел конфеткой и размышлял, остался бы я жить на Пандоре, или нет, в общем "Аватара" гонял в черепе.Несколько раз вскинул МЦ-шку, поводил стволы, лево, право, прокачал ситуацию. Нашел ориентиры для стрельбы в темноте. Готов в общем.Кабанов сдали птицы. Я уже снял перчатки. Идут, как фошысты, гуськом, след в след. Небритые все в сером. Как есть фошисты. Стрелять в феврале можно только фошыста-сеголетка. И я, как законопослушный гражданин выбрал мишень. Я представил себя опытным партизаном в засаде, а кабанов-разведкой фошыхской. За мной Урал, вооружен ровно. Его я представил Севастопольской береговой артиллерией. Мохнорылые фошисты принялись есть. Но вот незадача, один жрет пшеницу русскую, второй растопырив уши слушает. Смотрит на меня, 20-25 метров. Не дышу. И вот опыстил и он рыло. С криком Ахтунг я открыл огонь. Первый тихо пошел в сторону, бормоча себе под пятак, васис дас? Второй обхватив копытами мохнатую голову умчался в свое большое и теплое болото. Добил первого фошыста . Спустился и думал снимать с него сапоги и шинель....., представил на груди жетон с надписью "Ханс Шмульке". Из болота доносилось эхо...... партызане-е-е-ен... Не прошли..., одним словом, не прошли. Теперь серьезно. Шуршащяя одежда больше дестабилизирует охотника.Тяжело вкладываться, одет, как колоб. Думаю, что термобелье. Флис, курточка типа "Халти", и тулуп постового. Его можно перед выстрелом снять на раз. Стрелял метров 20. Первая полевка в шею, картечь по хребту.Сеголеток кг 30-35. Зимует неплохо, есть чуток жирка. Организация на уровне. Кормят и охраняют по взрослому. Т.Е. ежедневно в угодьях.Козы прыгают перед машиной. Видно, что со зверем порядок. Фото потом. Пишу с "нубука"....., в общем все. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #20677 Опубликовано 5 февраля, 2010 С полем!У меня они почему то акционируются с танками, правда тоже с немецкими. :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20678 Опубликовано 5 февраля, 2010 А у меня, почему-то , с кабанами...:ok: С Полем!!!Картечь после пули не лишняя была? :(У нас сейчас не стреляют картечью, слава Богу! А-то раньше, по нескольку раз в неделю приходилось на доборы с лайками по ночам выезжать. Да по забывчивости, бывало и в загон прихватывали картечь. Пока не дошло, что чревато будет рассчитываться за собак. Проходящие кабаны попадаются с картечинами "окуклившимися":) Но, справедливости ради, больше с нарезными пулями и с гладкими. Еще раз с гастрономическим Полем!!!:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлегВД 1 #20680 Опубликовано 5 февраля, 2010 С полем!. Интересное сравнение, надо будет взять на вооружение для повышения боеспособности. Этим фашистам еще и разоренные кладки боровой дичи можно припомнить, тогда уж точно в руках не дрогнет карамультук. :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20683 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) С полем!. Интересное сравнение, надо будет взять на вооружение для повышения боеспособности. Этим фашистам еще и разоренные кладки боровой дичи можно припомнить, тогда уж точно в руках не дрогнет карамультук. :ok:Не хочется, конечно, раздувать флейм, но разок отпишу ИМХО: Что зверь, кем он ни был, он только зверь! Он нас не просил регулировать его численность:() И, на которого мы всяческими способами охотимся, т.е. убиваем. Благодаря которому охотимся с собаками, питаемся и т.д. Сравнивать его с фашистами, но, это на мой взгляд!...не правильно. Это не только моё личное ИМХО. Даже волкам после взятия, у нас отдают дань уважения...Хотя и вырезают бараньи стада. Но, это, конечно, если ты не охотишься пару раз в год. ИМХО: Зверя уважать надо. Но, каждый живёт со своим имхом:) Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nezgovorov1279 77 #20686 Опубликовано 5 февраля, 2010 В Эстонии не только убитым зверям дань отдают :ok:.Это же все шутка, я тоже нахожу некоторые фотки со зверями не этичными, также как и видео, но это личное дело каждого, мне лично сравнение понравилось, улыбнуло, Петрович, молодец!!!!А ведь мог написать иначе, например, Были там то, там то, зверь вышел во столько то, настолько то, стрелял-попал-добрал, плюс фото на окровавленном снегу, а так возникла целостная, цветная картинка, как побывал.Но все это разумеется так же по моему скромному мнению. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #20688 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Про "дань" не ко мне. На провокации не ведусь:ok:) А в остальном-согласен. ИМХО, есть-ИМХО:( Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #20694 Опубликовано 5 февраля, 2010 ...Фото потом. Пишу с "нубука"....., в общем все.Отличные "вести с фронта" приходят :ok: Жду когда проявятся пленки :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr...sh 249 #21094 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Сравнение, безусловно шутка. Да и названы они были "Фошыхскими". Это вообще мой первый кабан( громко сказано). И присутствие иронии, в первую очередь к себе, Вы не должны были не заметить. Ну и если серьзно..., нет, не буду влазить. :acute: Фото...пробую. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Petr...sh Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg0203 14 #21096 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Молодца !!! С ПОЛЕМ. Мне отчет понравился, и ассоциации похожие. В прошлом году, вечером вышел в поля. За канавой на соседнем поле слышу шуршат. Выхожу на поле, смотрю в ночник, а они цепью потихоньку прут, и прямо на меня. Выбрал крайнего и бабах. :acute: С утра крутил колбаски. :angel: Изменено 11 февраля, 2010 пользователем oleg0203 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты