sertpa 97 #337560 Опубликовано 13 мая, 2018 Как понять что укусила ЗмеяОпухает то место где укусила змея, собака становится вялой опухшие место болит,собака скулит когда прикасаться к этому месту, начинает течь слюна обильно. Лечение Дексаметазон 1мл. в/м ч/з 30мин Супрастин 1мл в/м, вит С 1мл в/м, кордиамин три капли три раза в день обильное питьё, покой (исключить все нагрузки на 10 дней) Змея укусила в 15-00 в 16-00 поставили уколы на утро опухоль почти прошла в 12-00 дня поставил еще 1мл. Супрастина собаки к 16-00 были бодрые опухоль прошла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #337565 Опубликовано 13 мая, 2018 Я думаю что они в осиное гнездо залезли. Видел такое, сначала расшурудили, потом хлеборезкой пощелкали. И ходили красивые потом. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #337571 Опубликовано 13 мая, 2018 Я не успел подбежать лично при мне укусила гадюка сам всё видел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #337581 Опубликовано 13 мая, 2018 Супрастин внутримышечно всегда лежит в рюкзаке ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #337609 Опубликовано 13 мая, 2018 Схема лечения правильная.Надо через неделю сделать анализ мочи и биохимию крови.Посмотреть ,что с почками.Змеиный яд поражает почки и это очень серьезно,хотя внешне может быть незаметно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Охотник74 29 #337649 Опубликовано 14 мая, 2018 первое дело - снять ошейник. Иначе опухоль задушит собаку. Моего кобеля кусала гадюка. Старый охотник подсказал: напои молоком, если есть, не привязывай его и не закрывай. пусть самостоятельно ходит. И действительно полежав около часа, с опухшей мордой он отошел от избы и начал жрать какую то траву, попил воды еще какую то траву поел, лег. Уже ночью заметил, что опухоль спала, а к вечеру следующего дня вообще прошла. Последующий день нагрузок не давал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ивлона 66 #337672 Опубликовано 14 мая, 2018 первое дело - снять ошейник. Иначе опухоль задушит собаку. Моего кобеля кусала гадюка. Старый охотник подсказал: напои молоком, если есть, не привязывай его и не закрывай. пусть самостоятельно ходит. И действительно полежав около часа, с опухшей мордой он отошел от избы и начал жрать какую то траву, попил воды еще какую то траву поел, лег. Уже ночью заметил, что опухоль спала, а к вечеру следующего дня вообще прошла. Последующий день нагрузок не давал. Раз на раз не приходится.Все зависит от собаки.Старая или молодая,аллергичная или нет и т.д.Без лечения и подохнуть может. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolmyk 12 #337681 Опубликовано 14 мая, 2018 сними ошейники и дай от алергие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #338791 Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Раз на раз не приходится.Все зависит от собаки.Старая или молодая,аллергичная или нет и т.д.Без лечения и подохнуть может.Были несколько дней в тайге. Змей море. Клещей еще больше. Двух кобелей укусили гадюки. Моего вчера, после пробежки в 38км. Морда распухла. Тягучие слюни. Привязал в тенек дал воды, часа через четыре опухоль начала спадать, вечером маленько поел. К утру как огурец.Сегодня укусила кобеля друга. Кобель молодой. Опухоль меньше чем у моего, но кобель обмяк буквально через 15 минут, лег, глазки закатил. Пришлось потрясти за шкирку, залили холодной водички. Через полчаса начал приходить в себя, через час после укуса заехали в аптеку купили супрастин, поставили внутримышечно, в вольер уже пошел своими ногами. Изменено 26 мая, 2018 пользователем Сокол Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #338793 Опубликовано 26 мая, 2018 Раз на раз не приходится.Все зависит от собаки.Старая или молодая,аллергичная или нет и т.д.Без лечения и подохнуть может.Были несколько дней в тайге. Змей море. Клещей еще больше. Двух кобелей укусили гадюки. Моего вчера, после пробежки в 38км. Морда распухла. Тягучие слюни. Привязал в тенек дал воды, часа через четыре опухоль начала спадать, вечером маленько поел. К утру как огурец.Сегодня укусила кобеля друга. Кобель молодой. Опухоль меньше чем у моего, он кобель обмяк буквально через 15 минут, лег, глазки закатил. Пришлось потрясти за шкирку, залили холодной водички. Через полчаса начал приходить в себя, через час после укуса заехали в аптеку купили супрастин, поставили внутримышечно, в вольер уже пошел своими ногами. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venya 0 #340452 Опубликовано 10 июня, 2018 о господи, жесть конечно. с таким еще не сталкивались, но на заметку надо взять. Впереди все таки лето, чем черт не шутит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
villianusa 0 #384980 Опубликовано 22 января, 2020 Ох, вот ужас то! Благодарю за полезные рассказы. В жизни всякое бывает. Буду теперь знать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korchagin 1 #387849 Опубликовано 26 февраля, 2020 Главное вовремя заметить и отреагировать. И аптечку нужно иметь при себе Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты