sever22LR 4 #20733 Опубликовано 7 февраля, 2010 Помогите разобраться с записями в оценочном листе. В разделе голова и уши. Почерковед из меня никакой... :)"Уши хор. фор." Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #20738 Опубликовано 7 февраля, 2010 Спасибо за уши :) Буду ждать по голове. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #20750 Опубликовано 7 февраля, 2010 Помогите разобраться с записями в оценочном листе. В разделе голова и уши. Почерковед из меня никакой... :) Почерковед из меня то -же ни какой,но могу, почти дословно, привести слова эксперта при описании...голова, немного широковата в черепной части, по типу ближе к голове ЛЗС "хантейского" типа.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #20766 Опубликовано 8 февраля, 2010 Почерковед из меня то -же ни какой,но могу, почти дословно, привести слова эксперта при описании...голова, немного широковата в черепной части, по типу ближе к голове ЛЗС "хантейского" типа....Я не совсем поняла по поводу широковатого черепа. Получается что у ВСЛ череп должен быть уже чем у ЗСЛ хантыйского типа? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #20808 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Ирина, а чего здесь понимать. В ринге всего две собаки, а отношение к описанию собак халтурное. Какие: "уши хор.формы"?Я сомневаюсь , что данный эксперт не знает, что такое равнобедренный треугольник. Если разбирать голову, то черепная часть многих ВСЛ действительно похожа на "хантов", только с другим поставом уха, а щипец намного массивнее , чем у "ханта" и скула у ВСЛ более выражена, как и обрез морды. Короче, сначала ставится оценка, а потом от потолка заполняется оценочный лист. P.S. Встретимся в Москве и посмотрим на судейство Питерских ВСЛ. Должны быть неплохие собаки, хоть и разнотипные. Фото 100% "ханта" прилагается Изменено 8 февраля, 2010 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #20811 Опубликовано 8 февраля, 2010 Я вот никак не пойму,почему вокруг этой собы такой оживлённая беседа,ведь есть более достойные представители породы.Или здесь причина в другом ?С оценкой экстерьера выяснили,отчёт эксперт напишет чуть позже,а разговоров,чуть ли не "центр вселенной" :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #20825 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вадим, да не в собаке дело.Это обычная пользовательская собака.Я хотел сказать, что судейство ВСЛ происходит или с полным незнанием породы или халтурно. Я думаю, что если бы на выставке такого масштаба так же отсудили РЕЛок, то ты бы тоже возмущался. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #20834 Опубликовано 8 февраля, 2010 отношение к описанию собак халтурное.Андрей, ты случаем не путаешь выставки охотничьих собак с выставками РКФ, где всем подавай "описание". Так вот, здесь в данном черновике не "описание", а так, пометки эксперта для себя. Я к примеру иногда, чтобы лучше акцентировать какой либо признак могу написАть: "голова как пивной горшок" или "челюсти крокодильи". Или вообще ничего не напишу, кроме "Квазимодо". И что ты скажешь, увидев такое "описание"? Так что делать скоропалительные выводы о "халтуре" на основании увиденных черновиков не стоит. ОПИСАНИЕ будет в отчёте эксперта. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #20839 Опубликовано 8 февраля, 2010 Андрей, так Вы тоже будете в Москве? Очень приятная новость! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #20854 Опубликовано 8 февраля, 2010 Я думаю, что если бы на выставке такого масштаба так же отсудили РЕЛок, то ты бы тоже возмущался.Андрей, а что конкретно тебя возмутило? То, что "отличников" мало? Ну так будет Родкин А.М. 28 февраля и будет вам щастье, везите всех. Думаю, что на этот раз он будет ещё "добрее", чем на Тверской областной. Вот только по настоящему хороших ЛВС мы тогда вряд ли увидим. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tokar 223 #20856 Опубликовано 8 февраля, 2010 Все равно надо собраться-накопилось много вопросов.На форуме потом можно провести свою экспертизу,и каждый выскажет свое мнение. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #20866 Опубликовано 9 февраля, 2010 Андрей, а что конкретно тебя возмутило? То, что "отличников" мало? Ну так будет Родкин А.М. 28 февраля и будет вам щастье, везите всех. Думаю, что на этот раз он будет ещё "добрее", чем на Тверской областной. Вот только по настоящему хороших ЛВС мы тогда вряд ли увидим. Валентин, здравствуйте.Вы приедете 28 февраля на выставку? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #20867 Опубликовано 9 февраля, 2010 Валентин, здравствуйте.Вы приедете 28 февраля на выставку?Здравствуйте, Лариса! А как Вы думаете и как Вам хотелось бы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #20873 Опубликовано 9 февраля, 2010 В.В.! Приезжайте! Будет что обсудить вне ринга,только не такими терминами "уши поперек дороги". :z_9: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #20875 Опубликовано 9 февраля, 2010 В.В.! Приезжайте! Будет что обсудить вне ринга,только не такими терминами "уши поперек дороги". :z_9:Приеду обязательно! А "уши..... " - это разговорный жанр, не более. В официальной части мной не применяется.А может мне к Родкину А.М. в ассистенты напроситься. А? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #20876 Опубликовано 9 февраля, 2010 В.В.! Только что разговаривал с Шевченко С.,и если Вы дадите свое согласие, то она "пристегнет" Вас к Родкину. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #20877 Опубликовано 9 февраля, 2010 В.В.! Только что разговаривал с Шевченко С.,и если Вы дадите свое согласие, то она "пристегнет" Вас к Родкину.Согласен! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #20879 Опубликовано 9 февраля, 2010 Здравствуйте, Лариса! А как Вы думаете и как Вам хотелось бы? Валентин, я не думаю-не хочу гадать, а вот насчет того желаю ли , это , конечно,-Да!Причем, я надеюсь на непредвзятость в Вашей стороны и объективность .В таком разрезе Ваше мнение было бы очень ценным. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yagyala 0 #20880 Опубликовано 9 февраля, 2010 Согласен! Я рада! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #20943 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ждем мастер - класса. Тетрадки для конспектов приготовили. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #21463 Опубликовано 15 февраля, 2010 Вот фото оценочного листа Цигана с выставки в Солнечногорске,по всей вероятности ассистент эксперта допустил ошибку в написании оцеки эктерьера в щенячке.Вот отчёт по Цигану... (2) Цыган, ЛВС, 1897/09, р. 28.01.06 г., от Гутая спр.1002/05 - отл., оч. хор.; II, III (серый окр.)- Журавлева и Мензы 1600/04 - отл., оч. хор.; IIIк, II к. пар., 2-III к. пар., III м. бер. (сер. рыж)- Журавлева. Двухколенная родословная. Дипломы: IΙΙ к. Владелец и ведущий Григорьев Анатолий Алексеевич, Тверская обл., Санковский район, с. Беляницы. Породный; крепкого типа конституции; рост 60 см; индекс растянутости 105; серо-рыжего окраса с темной маской на щипце и осветленной отметиной на груди; внутренняя сторона конечностей, живота, очесы на задних ногах и внутренняя сторона хвоста осветлены; одет очень хорошо с ярко выраженными загривком; костяк и мускулатура развиты достаточно. Породных линий с выраженными скулами голова, несколько непропорциональная к корпусу (великовата), с широкой черепной коробкой (ширина череп. короб. немного превышает ее длину), длина морды желательно более короче и ее профиль тоже желательно более притупленный, несколько сыроваты губы; хорошо опушены (внутренняя часть ушей) с достаточно большим развалом и с широковатым основанием уши, так же они широко расставлены и имеют несколько более чем требуется закругленные вершины, немного закруглена внешняя сторона ушных раковин; овальной формы, некрупные с умеренно косым разрезом век темные глаза; прикус ножницеобразный, зубная формула полная, резцы мелковаты с легким кариесом; шею держит под углом около 40 градусов; холка выражена; спина крепкая; в груди достаточно; конечности костистые, правильных углов сочленения; передняя часть корпуса смотрится несколько более мощной, чем задняя, подрыв заметен; округлой формы лапы с распущенными пальцами; хвост в нетугом кольце держит в основном по середине спины. Движения свободные. Оценка экстерьера – «Очень хорошо ». Второе место в ринге.Комплексная оценка собаки:Оценка за рабочие качества:- За основной и дополнительный дипломы - 30 баллов; Всего за рабочие качества - 30 баллов;Оценка за породность, конституцию и экстерьер - 30 баллов. Происхождение - 14 баллов.Всего по комплексной оценке – 74 баллов. Отнесен к Второму племенному классу. Один в классе. Награжден БСМ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #21586 Опубликовано 17 февраля, 2010 Комплексная оценка собаки:Оценка за рабочие качества:- За основной и дополнительный дипломы - 30 баллов; Всего за рабочие качества - 30 баллов;Оценка за породность, конституцию и экстерьер - 30 баллов. Происхождение - 20 баллов.Всего по комплексной оценке – 80 баллов. Отнесен к Второму племенному классу. Один в классе. Награжден БСМ.У собаки с двухколенной родословной 20 баллов за происхождение? :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #21639 Опубликовано 17 февраля, 2010 Да конечно не 20, а 14. Просто в Европейской части полная четырехколенная родословная настолько въелась в подсознание экспертов, что порой 20 баллов выскакивают автоматом. Ну соответственно и общий балл 74. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVS Администратор #21650 Опубликовано 17 февраля, 2010 Исправил,написано было с ошибкой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #33716 Опубликовано 19 июля, 2010 Прямого текста нет, но если читать между строками... По крайней мере Цыган породистей будет чем вот эта:а причем здесь суки мл.цыгана Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты